ездили мы большой компанией (18 чел., из них 5 мелких детей (5-7лет) и 3 подростков). летели эйр-берлином до мюнхена (понравилось, что там мелким детям дарят маленькие дорожные наборы с играми (паззлы, пятнашки, йо-йо, блокнотики с карандашиками) - чтобы было чем заняться во время полета, но не понравилось,что ни слова по-русски:) а могли бы!:). из мюнхена арендовали 2 мини-автобуса до места проживания (майсхофен, австрия. 216км. по навигатору:)
про жилье: жили мы очень удачно, в настоящем замке 14 (кажется) века, отлично отделанном, комфортном, но в то же время сохранившим всю свою историческую прелесть:) плюс у хозяев была ферма с коровками/козочками/курочками, и каждый день у нас было свеженькое молочко (вкуснющее),а хозяин катал наших детей на лошадке:)
удачным наше жилье было и в плане автобусного сообщения с зонами катания: и в заальбах, и в цель-ам-зии, а оттуда и на капрун - мы могли ездить бесплатно (тогда как из целя, например, в заальбах, ски-басс был уже платным, т.к. это другой регион).
по поводу трасс и катания: заальбах/хинтерглем/леоганг в этом году - великолепен!!! (в отличие от прошлого года, когда на прошлый НГ было дико холодно и сплошной лед). хотелось кататься там еще и еще! правда, ностальгически съездили разок покататься на капрун - но поняли, что нам там делать нечего, по сравнению с заальбахом там вообще грустно, а в цель-ам-зии даже не стали терять время на катание, ездили туда только в бассейн.
итак, про трассы:
красные трассы - отличные и в снегопад, и в солнечную погоду (любимые - 53, 59, 12) .
синие попадались и приятные, типа 11 и 46 (прямо рай для детей), неплохие трассы 22 и 25 и зона трасс 62-66 (здесь комфортно для начинающих). но большая половина синих представляла собой либо типа траверса (что неинтересно), либо раскатанные до льда повороты и довольно крутое окончание склона (например, синяя трасса 2b, заманчиво извивающаяся между елочками и протяженностью аж целых 7км. - это что-то с чем-то, особенно последние 3,5км....:))).
черные тоже были представлены достойно (особенно, 14я и особенно после снегопада, когда она была сплошной целиной:)
вообще - чем интересен этот горнолыжный цирк (а именно так и называется эта зона катания) - можно стартовать наверх со 2 станции и спускаясь-поднимаясь проехать всю гору до 19 станции, пообедать - и дернуть на другую сторону и оттуда спускаясь-поднимаясь доехать до точки старта, только с др.стороны - т.е. совершить полный круг:)
мы с мелкими детьми больше полюбили правую сторону, а муж со старшими больше летали по левой - там круче:)
в общем, впечатления мои от поездки - самые радужные:) и потому, что я после травмы смогла откатать все 10 дней без пропусков (правда, в основном все дни на борде - лыжи брала в прокат только разок - много времени тратишь,пока подберешь ботинки - а утренние часы катания бесценны:), и потому, что мелкий мой оказался еще большим умничкой,чем я думала и катался с нами наравне почти все время (сачканул только 1 день), и потому что с погодой нам обалденно повезло (ноль, -3 в основном, ночью подмораживало - но кататься было тепло, даже жарко - катались без флисок, куртку надевали на термобелье, подшлемники и повязки под шлем не одевали - жарко!:), ну и сами трассы были великолепны - несмотря на 10 дней катания - никакого пресыщения не произошло, каждый день какие-нибудь новые трассы открывали для себя:)
еда, как всегда, была на высоте:) гуляш-суп и бараньи ребрышки - просто хиты!!!:)))
единственное неудачное - не удалась нам намеченная культурная программа... один из нашей компании неудачно упал, порвал связки (ттт - связки эти операбельны, операцию можно делать после 40го дня с момента травмы) и запланированные развлечения и посещение аквапарка, а также сутки в мюнхене на шопинг и вечернее пиво накрылись, было принято решение сразу из майсхофена ехать в аэропорт, без лишних телодвижений. правда, две семьи все-таки отважились на поездку в термы (в гаштайн) - но мы не поехали: больше 2х часов на перекладных электричках-автобусах в расслабленном после проведенного дня в термах состоянии, да еще с детьми (которые, к гадалке не ходи - заснут по дороге:) - не выглядели привлекательно:) еще и терять ради этого день катания! решили, что лучше мы на след.год поедем жить в этот самый гаштайн (тем более, там 3 зоны катания, кстати, вполне неплохие) и уж тогда там накупаемся в термах:))))))
по ссылке - сайт ски-цирка, вдруг кому интересно будет:)
и несколько фоток:
это мои старшенькие:

а это мелкий:

это я:

это мы с мужем:

ну и часть нашей компании:)

а это - лошадка:)

это - наш замок:

а такой он внутри:

любимая 53я:

довольные после катания:

и я с мелким:
