Добрый вечер! Едем в Австрию\Зёльден в январе. Суть вопроса - какой длины лыжи дочери брать и стоит ли менять сейчас? Дочери 9 лет, рост 135, худа-тоща. Лыжи сейчас ростовки 110, Rossignoli с бабочками...Достали - смотрятся смешно:) Боты точно надо менять...в прошлом году уже туговаты были. Каталась на этих лыжах лет с 5-ти(не помню даже точно)...в подмосковье и в прошлом году брали ее в Финляндию. Катается уверенно, любит трамплинчики - прыгает... Недавно читала, что Natem писала про ростовку 130, сын в 10-11 лет на них катался...А я думала брать 140 сейчас - перегнула? Или пусть на этих еще сезон откатается (в нашу снежную зиму уже и не верится, а второй раз в этом сезоне уже никуда не поедем) - покататься то 7 дней... Или сменить?
Читала тут, что все лыжами детскими закупаются, продают старые.. А я сижу и в ус не дую...
Раздел: Снаряжение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вроде до 16ти лет - 50% от стоимости взрослого.
а вот со скольки до 16ти - мнения расходятся:) 20.12.2008 21:33:16, LU

Имхо, купить боты, раз прежние малы, лыжи взять в прокат.
19.12.2008 14:33:28, Polett
Всем спасибо. Идея купить тут боты и поехать туда с ними, а там лыжи в прокат (а может и купим там) мне самой не пришла - так и сделаю.
19.12.2008 14:41:55, kikimora

19.12.2008 11:34:50, crazycat

19.12.2008 14:22:30, crazycat

Про 140 даже не думайте, чересчур.
110 ей и в прошлом году должны были быть малы. 19.12.2008 09:23:16, Заяц.

Что-то мне кажется, у моего год назад рост был около того. 128-130 было, если мне не изменяет память. При этом 120 были явно коротковаты, но еще терпимо. Хотелось 125. 19.12.2008 15:52:53, Заяц.

Даже 7 дней не стоит мучать ребенка неподходящей ростовкой. 19.12.2008 09:29:48, Заяц.

Про Натем - это я про длину лыж интересовалась, покупать будет новые...
Наверное вы правы - 130 надо брать, я потому и спросить решила, про 140 мне сестра сказала - мол на дольше хватит... У нас дочки ровестницы и ростом одинаковые - она тоже сейчас покупать собирается. 19.12.2008 10:19:37, kikimora

140 - я полагаю, Ваша сестра не катается на горных лыжах.
Вы же не станете покупать ребенку обувь на 3 размера больше, руководствуясь идеей, что на дольше хватит?
А покупать ребенку-неспортсмену непременно новые лыжи совершенно ни к чему, тем более на 7 дней. Только если вы их покупаете в качестве подарка, например, на НГ.
19.12.2008 11:04:57, Заяц.

Новые лыжи я буду покупать не на 7 дней! А на подольше! Не вижу смысла покупать за 3000 бу, если новые стоят 5000. На новый год и ДР конфеты и мелочь дарю обычно, а велики, коньки и лыжи покупаю просто так - к сезону. Мы катаемся на лыжах все - муж, я, моя дочь, моя сестра и ее дочь. Мы с сестрой катаемся давно (мы из подмосковья, недалеко от ст.Турист родились и жили) - с советских времен на Домбае, позже на различных курортах, когда родились дети - с ними в подмосковье катались (Волен, Тягачева, Крылатское и т.д.). Детей поставили не в 2 года (эгоистки - катались одни:), а в 4, в 5 лет первые лыжи были куплены 110 - отлично катались на них дети вот уже четыре года и я как-то не задумывалась о других! А теперь вижу, что маловаты.
Про удобство - на коротких лыжах кататься проще - проще маневрировать, делать повороты - в чем неудобство?! Про пластмассовые (это которые сантиметров 40 в длинну?) сравнение ни к стате, неужели вы не видели на тех же подмосковных склонах взрослых людей на коротких лыжках (не знаю как они называются) - баловство? Не спорю, но нам рекорды ставить не нужно - мы для удовольствия:) Про 140 - пишу же, что перебор, потому и советуюсь, брать "в запас на 3 размера больше" или нет. Кстати, моя сестра только в прошлом году сменила себе лыжи - каталась на классике, узких и длинных:) И себе купила очень длинные - нравится ей так и стиль катания у нее соответствующий. 19.12.2008 12:42:41, kikimora

Современные карвовые лыжи выбираются в среднем рост -10см. Для гор допустима большая ростовка, но для ребенка не советую. Слишком длинные лыжи будут путаться, на них тяжелее поворачивать...
Слишком короткие лыжи портят технику (если конечно ребенок уже не в плуге катается). Взрослые катаются на блейдах (те самые коротышки длиной 90 см), но это не для катания, а скорее для прикола - вроде коньков на склоне...
А решать вам, конечно, но я бы для ребенка ростом 135 взяла лыжи 130 - на 2 года точно хватит, а со 140 еще год точно будет только мучиться... 19.12.2008 14:32:46, _Елена
Слишком короткие лыжи портят технику (если конечно ребенок уже не в плуге катается). Взрослые катаются на блейдах (те самые коротышки длиной 90 см), но это не для катания, а скорее для прикола - вроде коньков на склоне...
А решать вам, конечно, но я бы для ребенка ростом 135 взяла лыжи 130 - на 2 года точно хватит, а со 140 еще год точно будет только мучиться... 19.12.2008 14:32:46, _Елена
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.