Хотим летом отправиться семьей в поход.
Подскажите какую оптимальную по размерам-цене-качеству палатку купить для четырех человек?
Крутая не нужна, часто ездить не будем.
Заранее всем спасибо;-)
Раздел: Снаряжение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если планруется поход, где часто бывают довольно сильные ветра (Исландия, например), то обязательно обратите внимание на количество дуг - у обычных две дуги, более серьезные - минимум три. Для Исландии (как пример) двухдуговые я бы не брала - не выдержат ветра.
Про все остальное вам уже верно VUT ответила
15.05.2008 17:18:15, Vakhmorka
Про все остальное вам уже верно VUT ответила
15.05.2008 17:18:15, Vakhmorka
Что за отдых вчетвером в одной палатке - одни страдания, ИМХО!
В любом случае, в "Команде" - знаете такой спортивный дискаунтный магазин на Спортивной - там можно выгадать в цене. А лёгонькая двушечка у них стоит около 500 рублей! Но раньше вам правильно ответили - к выбору палатки надо отнестись со всей серьёзностью и заранее определиться что вы хотите - двойную, с окнами, с тентом, с навесом... И потом... Пардон, я надеюсь, Вы не ду маете, что для похода достаточно купить палатку и более ничего не надо?))) 14.05.2008 01:09:24, Алина Косова
В любом случае, в "Команде" - знаете такой спортивный дискаунтный магазин на Спортивной - там можно выгадать в цене. А лёгонькая двушечка у них стоит около 500 рублей! Но раньше вам правильно ответили - к выбору палатки надо отнестись со всей серьёзностью и заранее определиться что вы хотите - двойную, с окнами, с тентом, с навесом... И потом... Пардон, я надеюсь, Вы не ду маете, что для похода достаточно купить палатку и более ничего не надо?))) 14.05.2008 01:09:24, Алина Косова
Вот палатка за 500 ре - это ОДНОЗНАЧНО не палатка! Это как раз однослойный вариант, который не дышит, в ней одновременно и душно, и холодно может быть (или душно и жарко). Нормальная дешевая палатка (не для сложных походов, а вот именно простенькая) не может быть дешевле 3000ре.
14.05.2008 17:35:37, VUP
А можно поподробнее со списком?)))
И еще - где эта Команда расположена? 14.05.2008 16:06:31, Irishka2008
И еще - где эта Команда расположена? 14.05.2008 16:06:31, Irishka2008
Согласна, что за 500 р лучше палатку не покупать. :)
Список... :) Даю часть списка - весь слишком большой.
Бивуачное снаряжение:
Рюкзак 1
Палатка 1 - на каждую малую группу
Тент большой 1 на всех
Коврик туристический или матрас надувной флокированный 1
Спальник 1
Кружка, миска, ложка 1 набор
Каны/кастрюли 2-3 на всех
Горелка + газовые баллоны / бензин 2
Половник 1
Термос 1 маленький - необязательно
Набор ножей (на группу)
Нож 1
Фонарь - 2 на всех
Фонарь маленький - 1 необязательно
Решётка костровая - 1
Топор - 2
Аптечка - 1 на всех
Аптечка личная - по желанию
Вот всё это разом можно купить в "Команде". Магазин специализированный спортивно-туристический, всё в одном месте и цены сниженные, потому что это дискаунтер. Нас туда послал руководитель похода, в который наши дети пойдут летом.
Магазин находится у метро Спортивная, выход к стадиону, а там - направо за Рамстор. 14.05.2008 19:49:33, Алина Косова
Список... :) Даю часть списка - весь слишком большой.
Бивуачное снаряжение:
Рюкзак 1
Палатка 1 - на каждую малую группу
Тент большой 1 на всех
Коврик туристический или матрас надувной флокированный 1
Спальник 1
Кружка, миска, ложка 1 набор
Каны/кастрюли 2-3 на всех
Горелка + газовые баллоны / бензин 2
Половник 1
Термос 1 маленький - необязательно
Набор ножей (на группу)
Нож 1
Фонарь - 2 на всех
Фонарь маленький - 1 необязательно
Решётка костровая - 1
Топор - 2
Аптечка - 1 на всех
Аптечка личная - по желанию
Вот всё это разом можно купить в "Команде". Магазин специализированный спортивно-туристический, всё в одном месте и цены сниженные, потому что это дискаунтер. Нас туда послал руководитель похода, в который наши дети пойдут летом.
Магазин находится у метро Спортивная, выход к стадиону, а там - направо за Рамстор. 14.05.2008 19:49:33, Алина Косова
Спасибо - найдем)))
Надо к лету еще много чего прикупить.
А бассейнов там надувных вы не видели? 15.05.2008 01:37:59, Irishka2008
Надо к лету еще много чего прикупить.
А бассейнов там надувных вы не видели? 15.05.2008 01:37:59, Irishka2008
Полно там бассейнов!
Честно- это боль моя. :)
Там есть бассейн почти 4 метра в диаметре и глубиной примерно 130 см! Мечта идиотки такой, как я. И стоит он там 12.000 - на 4 тысячи дешевле, чем в других магазинах - я по Интернету проверяла.. ((
Это ж спортивная сеть магазинов "Команда". Это дискаунтер, поэтому там дешево. Короче, то же самое, что Ашан, но только узко специализированно именно на спорт и туризм. И вот летний ассортимент появился в виде бассейнов. Да вот, собственно: http://www.sportcomanda.ru/kat01/plavanie-004.jpg - часть раздела "Бассейны" 15.05.2008 14:20:39, Алина Косова
Честно- это боль моя. :)
Там есть бассейн почти 4 метра в диаметре и глубиной примерно 130 см! Мечта идиотки такой, как я. И стоит он там 12.000 - на 4 тысячи дешевле, чем в других магазинах - я по Интернету проверяла.. ((
Это ж спортивная сеть магазинов "Команда". Это дискаунтер, поэтому там дешево. Короче, то же самое, что Ашан, но только узко специализированно именно на спорт и туризм. И вот летний ассортимент появился в виде бассейнов. Да вот, собственно: http://www.sportcomanda.ru/kat01/plavanie-004.jpg - часть раздела "Бассейны" 15.05.2008 14:20:39, Алина Косова
И всё равно, "Экстрим" лучше! ;-))) Это м. Речной в-л, он в отличие от "Команды" специализирован не на спорте и туризме, а практически ТОЛЬКО на туризме
15.05.2008 18:00:05, VUP
:)) Бассейны - это туризм?
Вы перехлёстываете с пиаром. :)
Никто же и не отрицает, что "Экстрим" - прекрасный магазин. Но вот лично для меня далековато мотаться. Мне до Речного вокзала добираться дого-долго. :) 18.05.2008 20:14:24, Алина Косова
Вы перехлёстываете с пиаром. :)
Никто же и не отрицает, что "Экстрим" - прекрасный магазин. Но вот лично для меня далековато мотаться. Мне до Речного вокзала добираться дого-долго. :) 18.05.2008 20:14:24, Алина Косова
Палаток сейчас тьма, всё зависит от целей...
1) Пешком или на автомобиле? Если первое, то важен вес (поменьше), если второе - можно взять т.н. "кемпинговую" палатку (большая, высокая, с несколькими "комнатами", но вес и объем большие)
2) Палатка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть двухслойная: отдельно тент и отдельно сама палатка из тоненькой (часто сетчатой) ткани. А то бывают дешевые палатки, где всего 1 непромокаемый слой - она не дышит, она только на пикник без ночевки если выйти...
3) Бывают палатки типа "домик" (двускатные, как раньше брезентовые были), а бывают каркасные (на дугах, обычно имеют форму, близкую к полусфере). Вторые удобнее, ибо их как правило не обязательно растягивать на колышках, и можно легко переставить уже собранную палатку на др место. Дуги лучше МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ, чем углепластиковые!!! (легче и прочнее). Но они дороже, так что если это важно, а ходить собираетесь несложно - можно и пластиковые.
4) Удобно, когда довольно большой тамбур, чтобы не загромождать саму палатку вещами
5) Если 4 человека - это папа, мама и 2 детей, то Вам за глаза хватит 3-местной палатки (выбор их гораздо больше, а рассчитаны они на 3-х здоровых мужиков)
6) Если планируете стоять на солнце, а не в лесу - лучше брать светлый цвет тента, не так будет нагреваться в жару
7) Если рост кого-то из членов семьи больше 175-180 - рекомендую обратить внимание на размер жилого отсека палатки, выбирать тогда длину палатки не менее 220 см
Если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу ;-)))
13.05.2008 18:19:27, VUP
1) Пешком или на автомобиле? Если первое, то важен вес (поменьше), если второе - можно взять т.н. "кемпинговую" палатку (большая, высокая, с несколькими "комнатами", но вес и объем большие)
2) Палатка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть двухслойная: отдельно тент и отдельно сама палатка из тоненькой (часто сетчатой) ткани. А то бывают дешевые палатки, где всего 1 непромокаемый слой - она не дышит, она только на пикник без ночевки если выйти...
3) Бывают палатки типа "домик" (двускатные, как раньше брезентовые были), а бывают каркасные (на дугах, обычно имеют форму, близкую к полусфере). Вторые удобнее, ибо их как правило не обязательно растягивать на колышках, и можно легко переставить уже собранную палатку на др место. Дуги лучше МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ, чем углепластиковые!!! (легче и прочнее). Но они дороже, так что если это важно, а ходить собираетесь несложно - можно и пластиковые.
4) Удобно, когда довольно большой тамбур, чтобы не загромождать саму палатку вещами
5) Если 4 человека - это папа, мама и 2 детей, то Вам за глаза хватит 3-местной палатки (выбор их гораздо больше, а рассчитаны они на 3-х здоровых мужиков)
6) Если планируете стоять на солнце, а не в лесу - лучше брать светлый цвет тента, не так будет нагреваться в жару
7) Если рост кого-то из членов семьи больше 175-180 - рекомендую обратить внимание на размер жилого отсека палатки, выбирать тогда длину палатки не менее 220 см
Если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу ;-)))
13.05.2008 18:19:27, VUP
по п. 3) дополню. Удобнее полубочка или полусфера, вопрос философский. У нас и то и это. У полубочки мы роняем палатку на землю, когда нужно посидеть под тентом. Зато полусферу действительно полегче ставить.
18.05.2008 22:06:05, Ольга Оводова
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?