загорелось мне. Народ кругом катаецца. Тоже хочу и собаку еще заставлю рядом бежать для уменьшения энергичности бесилова дома.
Пока не перенесли, мож расскажет кто по каким критериям сей агрегат выбирается?
Цель-прогулки по парку по ухоженным дорожкам-в буераки лезть не собираюсь.
Уважаемые модераторы! Если можно не переносите, ибо там я никого не знаю да и редко там кто бывает
Раздел: Ролики, самокаты, велосипед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вариант - можно в парке близлежащем поприставать к народу:))) на предмет похвалить их велики:) заодно можно и посидеть-прокатиться попросить:) 11.05.2008 20:07:17, LU
По мне, выбирая, надо проехаться на каждой из моделей, которая вам нравится, и посмотреть вел в действии. Я как-то села на вел, который мне подруга рекламировала, и еле педали крутить смогла. А потом на тот, который нравился мне - он полетел, я едва педалей касалась - такое у меня было ощущение :))) Естественно, теперь с ним и живу. Спортивный, с переключателям скоростей (это очень удобно, когда, к примеру, в горку едешь, а сзади еще ребенок в велокресле килограммчиков так 17), руль короткий, очень удобно управлять, колеса довольно широкие, что придает устойчивости, и в то же время не страшно проехать по песочку - не заносит вообще. Ну всем хорош! Единственная проблемс - узковатое сидение, попе неудобно. Видела в подаже, кстати, сиденья типа "комфорт" (или что-то в этом духе), но что-то не решаюсь я пока на такое. Да, вел достаточно легкий, при необходимости поднять и пронести его вполне можно :))
Резюмируя: Амортизация, переключение скоростей, устойчивость\хорошее сцепление с дорогой, легкость управления и хорошие тормоза, небольшой вес велосипеда - вот и все, что для счастья нужно :)
Ну еще удобное сиденье можно приладить :)))
ЗЫ: почитала ваш топ еще раз.. пожалуй, если вы ездить одна собираетесь, и только по дорожкам - вам прогулочный вел нужен. Хотя.. покатаетесь-понравится, потом все равно на спортивную модель менять придется :))) 06.05.2008 13:23:20, Птичка-невеличка
Резюмируя: Амортизация, переключение скоростей, устойчивость\хорошее сцепление с дорогой, легкость управления и хорошие тормоза, небольшой вес велосипеда - вот и все, что для счастья нужно :)
Ну еще удобное сиденье можно приладить :)))
ЗЫ: почитала ваш топ еще раз.. пожалуй, если вы ездить одна собираетесь, и только по дорожкам - вам прогулочный вел нужен. Хотя.. покатаетесь-понравится, потом все равно на спортивную модель менять придется :))) 06.05.2008 13:23:20, Птичка-невеличка

Итого, пообщавшись со знающими людьми выяснила, что мне лично нужен велик класса "Комфорт", там нормальный руль (высокий), тормоза не такие, что вылетаешь через руль, багажник, велокресло ждля ребенка есть, и крутить педальки легко. И стоит он в район 5 тыс. 05.05.2008 23:17:53, ФеврАлёна Нарбертовна
еще важен ваш вес, объем попы и физическая форма. Например, если подниметесь на пару пролетов - дышать ртом начинаете или нет?
Лично я не люблю с переключением скоростей по дорожкам парка (ну смысла не вижу, а ломатся есть чему) Колеса чем большего диаметра и чем лысее шины - тем легче и приятней кататся по дорожкам. Чем дальше вынесено вперед переднее колесо - тем устойчивее велосипед. Чем меньше отличаются по размеру звездочки - тем легче трогатся, разгонятся и ехать. Но тем чаще надо крутить педали. Если звездочка на педалях крошечная, а на колесе - большая, то разогнавшись (с трудом) можно медленно-медленно крутить педалями, а ехать велосипед при этом будет быстро. 05.05.2008 15:55:49, Лось-Анджелес
Лично я не люблю с переключением скоростей по дорожкам парка (ну смысла не вижу, а ломатся есть чему) Колеса чем большего диаметра и чем лысее шины - тем легче и приятней кататся по дорожкам. Чем дальше вынесено вперед переднее колесо - тем устойчивее велосипед. Чем меньше отличаются по размеру звездочки - тем легче трогатся, разгонятся и ехать. Но тем чаще надо крутить педали. Если звездочка на педалях крошечная, а на колесе - большая, то разогнавшись (с трудом) можно медленно-медленно крутить педалями, а ехать велосипед при этом будет быстро. 05.05.2008 15:55:49, Лось-Анджелес

чтоб ноги до педалей доставали и попе удобно было
05.05.2008 15:04:23, Альт
И мягко! Попе-то! А то по кочкам так напрыгаешься, потом сесть не можешь
05.05.2008 15:07:24, Плавали, знаем!
да я вот тоже думаю что для тетеньки по парковым дорожкам ничего крутого не нать
05.05.2008 15:17:51, Кармина
там их столько с переключателями проводками, несколькими "звездочками" сперди и назади. УжОс.
05.05.2008 15:22:16, Кармина

офф опять: какой-то жутко важный велотур в Стамбуле проходил - я прям испереживалась вся, как они два! часа! по брусчатке на тоненьких колесиках тряслись :)))
05.05.2008 15:10:47, Escape
стеллс какой то. стоил 2,5 тыщщи.
он не мой, а сына. он мне милостиво разрешает покататься.
я думаю- для тетеньки ничего круче и не надо. 05.05.2008 15:13:51, Альт
он не мой, а сына. он мне милостиво разрешает покататься.
я думаю- для тетеньки ничего круче и не надо. 05.05.2008 15:13:51, Альт

там были с переключателями скоростей- провода какие то торчат и рычажки... я думаю- нафиг их.
05.05.2008 15:19:37, Альт

на счет собаки - мы в свое время пуделя нашего так регулярно выгуливали. ему нравилось. даже не просил подождать, пока он по делам на обочину сбегает - потом догонял, как нефиг делать. и да - на уменьшение энергичности дома замечатльно влияло :) только пить ему с собой не забывать брать 05.05.2008 15:03:08, LightBug©
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.