Раздел: Фитнес

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

crazycat

Прага март 06-11. 2008.

В подарок к дню рождения мне достался тур в Прагу. Это было волевое решение моей подруги. Я попыталась намекнуть, что может быть, поедем на лыжах покатаемся? Но мне было категорически сказано, что есть жизнь и без горных лыж.
Отдали паспорта в агентство, я, бухтя, что самим все гораздо дешевле, подруга, стоически перенося мое бурчание.
Вылетали мы 6 марта ночью. В Ш2 народу было мало, быстро сдали багаж, прошли паспортный контроль и отправились пить пиво. Глупо наверное, перед Прагой делать ЭТО в Ш2, но «традиции нарушать нельзя!». (С)
Самолет Чешских авиалиний был заполнен практически на 100%. Кажется, были свободные места только в «бизнесе». Конечно, нашлись те, кто тут же укушался в хлам, свежекупленным в Дьюти-фри, создавая тем самым массу неприятных проблем стюардессам.
Да, кстати «Чешские авиалинии» кормят горячей едой и выдают металлические столовые приборы
По прилету мы ну очень долго проходили паспортный контроль, опять таки был устроен скандал. Просто по русской традиции очередь занимает один человек, а к нему подходят еще семеро.
Потом очень быстро получили багаж и поехали в отель. В 02-10 мы были у отеля. Получили ключи. Поднимаемся…. Отлично, двуспальная кровать и окна в потолке. Поняв, что ночью ничего не изменишь, падаем спать.
Утром континентальный завтрак, съедобно, голодным не останешься, но не более того. Просим поменять нам номер… Получили с двумя кроватями и видом во внутренний двор на стройку. Ладно, это все равно лучше, чем в окне только небо!
В отеле радовал народ, который кроме завтрака вертел еще бутеры с собой. Догадайтесь кто это были? Конечно наши соотечественники! В Праге с самого утра покушать не проблема, масса заведений работает с 10, а то и с 9 часов.
Повторять содержание экскурсии смысла, наверное, нет. Скажу только Прага очень красивый город. Четыре дня мало, чтоб успеть и на экскурсии сходить и самим погулять. В городе на площадях пасхальные базары и огромное количество туристов.
Ездили в Карловы Вары. Мне город очень напомнил Инсбрук. Конечно, прикупили Бехеровки в одноименном музее
Один день посвятили прогулкам по городу и магазинам. Ничего особо отличающегося от того, что есть в Москве обнаружено не было.
Что было вкусно: утка- совершенно фееричная, просто таяла во рту, гусиная печень (в Карловых Варах). Набрели на ресторацию, где божественно готовят стейки, давно не кушали такого нежного и вкусного мяса, там же луковые кольца во фритюре с целой горой зеленого салата. Пиво вкусное, стоит кажется, дешевле Кока-колы. Выделю Вельвет, наблюдать за этим пивом одно удовольствие. Наливается целый стакан пены, а потом она волнами переходит в пиво! Еще резаное пиво-половина светлого, половина темного.
Что удивило: огромное количество итальянских пиццерий, ресторанов и тратторий. Так же множество китайско-японских заведений, встречались французские рестораны. Толпы в Макдональдсе..
Про деньги. По нашим наблюдениям, оптимально ехать с карточкой и снимать кроны с нее, благо банкоматов предостаточно. В обменниках курс не адекватный, да еще процент за операцию весьма не маленький.
Обратная дорога запомнилась подозрительно дорогим пивом в пражском аэропорту и тем, что мы с подругой летели как буржуи вдвоем на трех местах, в то время как весь самолет был забит под завязку.
фотки по ссылке
17.03.2008 12:24:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ух, красота! Буду там же уже во вторник. Вопрос мучает - стоит ли ехать в кутна гора? мы едем девочками - две мамуси и две дочки 11-летних, вот дети там не заскучают? в отзывах роюсь-роюсь, но что-то не найти инфы.. и еще - насколько распознаваемы комп салоны, где на флэшку можно с карточки фотки перекачать? 18.03.2008 17:37:08, еду тоже
Мы ездили туда сами на машине, в ноябре храм был снаружи наполовину в лесах строительных, внутри очень красиво и с экскурсоводом думаю будет интересно(деткам не знаю-скорее нет)вот собсна и все, потом там есть Костеница такое место немного жутковатое,но с точки зрения нетрдиционного творчества интересненькое( сразу скажу находится этот музей прям на кладбище) если будет туда заезд, тогда стоит вообще ехать в кутну гору, а если нет - то много не потеряете(в городе есть еще всякие скульптуры как и в любом другом городке типа Центральной чумной статуи, ну имузеи какие то местные) 30.03.2008 14:12:05, Шустрый хорь
crazycat
мы на комп. салоны внимания особо не обращали, но точно попадалось парочка интернет кафе. Попробуйте спросить в отеле на ресепшине.В кутно гора мы не ездили, у нас только Карловы вары была выездная экскурсия. :( Я б туда съездила на экскурсию. Девочек двое, по крайней мере если им будет не интересно, то они могут общаться друг с другом, хотя бы не скучно :) Главное, чтоб не устали, там везед получается много ходить пешком.

18.03.2008 18:06:47, crazycat
ага) еще вопрос первопроходцам - как шоппинг? 18.03.2008 20:10:06, еду ура во вторник!
crazycat
У подруги шоппинг удался :) В торговом центре Нью Йоркер. Для меня практически ничего "ах!" не нашлось. Цены аналогичны московским, бренды тоже. В "Bata" запала в душу курточка хлопковая с капюшенчиком, но 2800 крон- это больше 3000р... Но погулять по торговым центрам стоит :) Учтите, что практически все туалеты в Праге платные :((всречаются бесплатные в ресторанах). Еще раз скажу, что удобнее пользоваться карточками, и с них же снимать в банкомате денюжки. Возьмите в отеле карту shopping map (там вообще без карты как-то не очень уютно)и не забываем про tax free! 18.03.2008 20:30:35, crazycat
слушате, здорово, про шоппинг-карту - отличный совет! а местная обувь? а местные дизайнеры? их в один голос во всех откликах нахваливают) а в аквапарке-зоопарке?...ой, вы, наверное, не были - взрослая компания? 18.03.2008 20:38:21, все я, любопытная
crazycat
про обувь и дизайнеров, надо ходит и смотреть, мы облизывались на магазин с обувью, а когда перемеряли пол магазина, поняли, что не очень :( Эт как говорится на вкус и цвет...
Зоопарк все хвалят, мы там не были, просто 4 дня реально мало :( У нас было 2 дня пешие экскурсии по Праге и один день в Карловы Вары, один день свободный. Вот если с сыном поеду, то обязательно и зоопарк и все остальное, по магазинам с ним точно не походишь :))))
Да главное берите удобную обувь, ибо смотреть на прыгающих по брусчатке дам на шпильках очень забавно.
18.03.2008 20:47:57, crazycat
сапоги походные начищены, об этом мы уже наслышаны) блин, а у нас тоже мало времени, 6 дней всего, и ни одного свободного, по крайней мере до 3-4- часов дня, но так хочется уже что-то купить шмоточное! тут ведь в преддверии отпуска пашешь-пашешь, вздохнуть некогда, не то что по магазинам... а вы молодцы, и отличные фотки! 18.03.2008 21:01:22, в предвкушении
crazycat
главное, чтоб вам с погодой повезло! :) 18.03.2008 21:56:12, crazycat
с погодой будет расколбас - плюсо-минус на нулевой гранце..... будем ховаться по музЭям 18.03.2008 22:44:01, а вот с погодой...
Здорово! А мы в это время (с 8 по 15-е) были в Австрии и катались на лыжиках!!! Фотки выложу попозжее, их так много, что я никак не разгребу ноутбук. :))) 18.03.2008 14:41:17, Natem
crazycat
на лыжиках хорошо, но у меня это не прокатило ;) давай скорее фоток!!!
18.03.2008 17:08:03, crazycat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!