плиз, подскажите, что из одежды брать с собой в небольшой прогулочный поход на байдарках? это мелкое суденышко как-то не внушает мне доверия :) - боюсь, что вещей туда поместится намного меньше, чем в привычную мне двухвесельную лодку или рафт, поэтому хочется взять минимум... но я не представляю в каком виде плавают на байдарках, т.е. что удобнее надеть (одежда, обувь), что положить поближе (может понадобиться во время плавания)... что лучше надеть, если приходится плыть под дождем? например, насколько нужны резиновые сапоги?
может подскажете конкретные адреса, где можно купить подходящую экипировку себе (большого размера) и ребенку 10ти лет...
в общем, прошу советов :о)
Раздел: Походы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы в июле были в походе на байдарках. Но мы плавали по спокойным рекам. На ноги одели резиновые сланцы (только надо смотреть, чтобы они были крепкими). Плыли в купальниках, но все обгорели. Если будет дождь, то надо дождевик. Нам повезло по дороге нас сопровождала машина, поэтому все вещи ехали в машине, а в байдарке был только дождевик, и фотик.
29.07.2007 23:03:55, Близняшка

Для стоянки надо иметь сменный полный комплект одежды, + свитер или куртку на вечер (хоодает к вечеру ощутимо). Эти вещи и спальник ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть упакованы в гермомешок (если есть) или хотя бы в плотные п/эт пакеты, лучше несколько.
Т.н. "юбку" и "фартук" (это то, что застегивается на поясе и является продолжением байдарки) применяют только на порогах, в 99% случаев остального времени ими байдарки не укомплектованы, т.е. байдарка открыта сверху. Соотв-но, если даже она (байда) не протекает - брызги с весел скапливаются внутри, не говоря про дождь, и вещи могут начать "плавать". И соотв-но, будьте морально готовы к мокрой попе - это норма (когда по дну водичка плещется, хоть немного).
Резиновые сапоги я бы брать не стала точно, т.к. они могут понадобиться лишь в моменты посадки -высадки из байды при соответствующей глубине дна в этом месте. Если глубина чуть выше - то они не спасут (перельет через верх), а места они занимают до фига. В них плыть - ноги не жалеть. Я бы поплыла в кедах с расчетом в них выходить в воду (не бояться замочить), а для стоянки вторые кеды/кроссовки иметь сухие 25.07.2007 12:32:49, VUP

К тому же в сапогах жарко, ноги не дышат.
А если это не Карелия, а какая-нибудь пляжистая речка в средней полосе, то, действительно, хорошо босиком.
26.07.2007 11:53:23, Заяц.

А у меня вот нет капитана. Только юнга :) Чтобы не было холодно и неприятно, кеды надеваю на неопреновые носочки. А некоторые особо правильные просто в неопреновых тапочках сплавляются. Хоть и мокро, а тепло.
В средней полосе еще и снег бывает. Но мы обычно в водные походы летом ходим :) 26.07.2007 14:30:54, Заяц.

А так как я без сына практически никуда не езжу, то в последние 7 лет хожу только в "детские" походы. На майские мы с ним ходили, пока мелкий был, и я не работала. Теперь, когда походам можно отвести только 2 недели в году, а майские праздники куцые, ходим только летом. Другие 2 недели - горные лыжи, без них мы никак.
26.07.2007 15:11:24, Заяц.

Если тепло - просто спокойно отнестись к мокрой попе. Она все равно неизбежна, даже при закрытой юбке, фартуке и т.д. Если холодно - можно, но нужны очень мощьные - у нас все равно все мокнет:)
25.07.2007 18:45:48, ЮлияС

а где купить такой плащ не знаешь? плащей сейчас мало даже для города, в основном везде куртки продают, а уж спортивного направления вообще нигде не видела... только в походах на людях :) не тащить же с собой мужнину плащ-палатку :)))) тем более, что она одна и тяжеленная... 22.07.2007 01:17:33, Елена Н.

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье