Я в походном деле не "0", а скорей "минус". В связи с этим вся надежда на Вас. Итак, задачу мне поставили следующую:
1.Требуется палатка 2-слойная с юбкой - какая на ваш взгляд подойдет? Рекомендовали брать 3-хместную и места больше и вдруг потом что- пригодиться. Покопалась - вот эта пойдет? http://palatki.cardmarket.ru/tca/dscr/tvid/964868/grd45/1483/start.htm
2. Спальники - тут вообще темный лес.
3. Ну и советы принимаются с радостью.
Дети будут жить в р-не Иваньковского вдхр. в тематическом лагере 2 первые недели августа. Детей 2 (9 и 13 лет), их привезут макс.близко к месту, палатку поставить помогут.
Если слова какие неверно написала - извиняйте, это мой дебют, написала как услышала от организаторов.
Раздел: Семейный досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про спальник и пенку - тоже поддерживаю нижних ораторов 22.05.2007 09:25:54, VUP

+1, мой древний и почтенный домик с кольями и тентом весит чуть больше 2 кг, а влезаем в него мы с мужем и двое детей:)
23.05.2007 16:55:30, мама98

2,5 двухместная.Как раз для нас, водников :), причалил в дождь, вытряхнул ее из гермешки и через 3 минуты ребенок под крышей и ему сухо!
31.05.2007 21:53:31, ЮлияС

При том я люблю свой домик :) из-за веса единственно. Только он старенький; боюсь, скоро надо будет покупать-таки что-то современное. 04.06.2007 18:14:55, Заяц.

Меня тоже весА смущают... Щас ищем новую палатку, оптимального сочетания размер/высота/вес пока не нашли, хотя кое-что приглянулось. Беда в том, что это "кое-что" стоит значительных денег:)
Еще одна засада интернета (да и многих реальных магазинов) - отличие заявленного веса от реального (разница может составлять более 1 кг), поэтому покупать надо "в реали" и со своими весами. 24.05.2007 10:41:04, мама98
Еще одна засада интернета (да и многих реальных магазинов) - отличие заявленного веса от реального (разница может составлять более 1 кг), поэтому покупать надо "в реали" и со своими весами. 24.05.2007 10:41:04, мама98

По спальникам, действительно, для разной погоды спальники-одеяла лучше - можно состегнуть, можно просто постелить и накрыться, в спальнике важно чтобы он был легкий по весу, небольшой и оптимальный по температуре, у нас спальники из Триал-спорта (покупали просто за копейки на распродаже, обычно они бывают в июле-августе)примерно такой http://www.trialsport.ru/goods/51528/219619.html
(а в Декатлоне видела специальные спальники для детей, они поменьше размером, соответственно легче по весу)
Ну и конечно не забудьте про пенки. И еще очень полезны налобные фонарики (стоят от 300 до 3000р).
Удачного путешествия! 22.05.2007 08:52:00, Зок
Я бы взяла дуговую палатку, что-то вроде этого
и по весу легче намного, и устанавливается просто, и ветроустойчивость у нее выше. Больше всех мне нравится октопус сьера трехместный.
А из спальников я предпочитаю одеяла, а не кокон, можно раскрыть его и укрываться как одеялом, а можно использовать как спальник. Для лета я бы взяла, например, двухслойный баск. И обязательно купите пенки (туристические коврики), хоть и лето, а на голой земле спать не очень хорошо, особенно для детей.
Удачи! 21.05.2007 22:29:39, Tusya&Sashka

и по весу легче намного, и устанавливается просто, и ветроустойчивость у нее выше. Больше всех мне нравится октопус сьера трехместный.
А из спальников я предпочитаю одеяла, а не кокон, можно раскрыть его и укрываться как одеялом, а можно использовать как спальник. Для лета я бы взяла, например, двухслойный баск. И обязательно купите пенки (туристические коврики), хоть и лето, а на голой земле спать не очень хорошо, особенно для детей.
Удачи! 21.05.2007 22:29:39, Tusya&Sashka
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога