народ, выручайте-мужу дают неделю отпуска, он хочет на лыжах рвануть,ехать ему не с кем т.к. все уже откатались,зовет меня НО у нас доча 1,5 года.
Если ехать с ней, то куда лучше?
Кататься получится у нас по-очереди или только одному?
Чем можно заняться там с ребенком?
Лыжи с собой или там брать на прокат?
Как с кормежкой быть-волнует еда для ребенка,есть ли детская еда в ресторанах или везти банки?
Приму вс епожелания и высказывания.
Спасибо все заранее.
Раздел: Зимние виды спорта и отдыха
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Банско езжайте, сейчас там, наверное, такой кайф! Солнышко!
И не очень дорого. 01.03.2006 20:03:29, ks
И не очень дорого. 01.03.2006 20:03:29, ks

Последствия подвывиха пережила на себе, поэтому не могу смотреть на такие картинки без содрогания. Коррекция - занятие дорогое и длительное:( Последствия проявляются в виде "привычных", но плохо поддающихся лечению болезней.
Кое-что о подвывихах можно почитать по ссылке, можно поискать в интернете поиском.
01.03.2006 22:59:00, Юля В

А, если Вы говорите о риске падения родителя, - естественно, мы катались гораздо осторожнее, чем обычно. Учитывая, что ребенка мы носим так и в городе тоже (т.е. есть привычка), с координацией всё ок. 02.03.2006 12:08:55, Лягушка

Мы были в Боровце. Думаю, что без сада по очереди не покатались бы - на верхние горы, где был хоть какой-то снег, ходила только гондола, чтобы попасть на нее нужно было стоять полчаса в очереди, уезжали мы на ней на весь день - приезжать в самый низ, снимать лыжи, снова отстаивать очередь, подниматься вверх на второй этаж к подъемнику - это не катание а садомазо. но это был новый год, толпы туристов перегруженные трассы. сейчас мб все по другому - меньше народу. если даже на низких трассах два метра снега - тогда на креселке и по очереди можно.
В Банско ситуация с трассами была похожая по отзывам. ну и сервис там аналогичный, соответственно 01.03.2006 13:37:56, анчик
1,5 летнего даже в продвинутых странах Центральной Европы не возьмут в детские сады на курортах- везде с 2,5 лет.
02.03.2006 01:52:06, Мумми-мамусик
обязательно ехать! Мы с ребенком были и в Андорре (но с 4-х леткой) и в Болгарии с годовасиком (не в Банско, а в Пампорово). В Андорре выше сервис, выше горы, больше трасс, но тяжеленный трансфер - 3,5 часа на автобусе от Барселоны (с ребенком мы не поехали на автобусе, а брали в прокате машину, в фирме Иберия в Москве договаривались - все супер было). В Болгарии климат помягче для малыша, не так чувствуется перемена климата, горки пониже, трасс поменьше. Все попроще. И поближе. Посему мы в прошлом году ,имея на руках 6-летнюю старшую и годовалую младшую, выбрали именно Болгарию, а не Андорру - климат лучше для малыша, имхо. Да и педиатры многие мне так сказали. В Андорре будет заметно теплее - там в Барселоне в марте уже до +20, в Андорре-ла-Велье +15, на горе до +3-5 и выше бывает.
Кататься можно по очереди, тогда брать коляску на гору. В этом смысле Андорра удобнее (кстати, Андорра раза в 1,5 будет дороже Болгарии). Лыжи можно и в прокат. Детскую еду лучше брать с собой - в обеих странах чуть другие фирмы с детским питанием - можете пролететь. А вот памперсы есть везде - и Хаггис, и Памперс, но не всегда есть нужный размер :) Детская еда - в Андорре да, в Болгарии - нет. Но в Болгарии хороший выбор молочки - кефирчики и т.п., это у них исторические продукты :) Если будут вопросы - пишите на подник. 28.02.2006 20:08:35, Мумми-мамусик
Кататься можно по очереди, тогда брать коляску на гору. В этом смысле Андорра удобнее (кстати, Андорра раза в 1,5 будет дороже Болгарии). Лыжи можно и в прокат. Детскую еду лучше брать с собой - в обеих странах чуть другие фирмы с детским питанием - можете пролететь. А вот памперсы есть везде - и Хаггис, и Памперс, но не всегда есть нужный размер :) Детская еда - в Андорре да, в Болгарии - нет. Но в Болгарии хороший выбор молочки - кефирчики и т.п., это у них исторические продукты :) Если будут вопросы - пишите на подник. 28.02.2006 20:08:35, Мумми-мамусик
Что могу посоветовать, если детя не с кем оставить, то берите, основная проблема для меня это еда-если едите банки бери банки, т.к. то, что есть в ресторане наша, даже в свои 2 года, не ела бы, где готовить не знаю, номера -то без кухни, мы были в Андорре, нам оч.понравилось, ездили без детя , лыж своих нет брали на прокат, но тут смотрите сами, вы ,с одной стороны, сэкономите деньги,а с другой тащить лыжи и детя, тоже не оч.то и легко. В Болгарии я не была, но слышала отзыви и туда бы не поехала с детем! Хотя если есть нормальная сумма для хорошей гостиницы, посмотрела бы варианты. А кататься по очереди оч.даже реально!!!!деть будет гулять, спать в коляске, дышать горным воздухом, кушать и быть рядом с родителями-а это и есть для него СЧАСТЬЕ.
УДАЧИ!!! 28.02.2006 12:35:56, НатальЯ + ПолинА
В Банско точно в маленьких отелях можно попросить приготовить что-то для ребенка. Мы ездили без мелкого, но друзья были с детем, когда ребенок заболел для него и картошку отваривали в любое время и яблоко запекали :). В Банско, полно народу видели с мелкими детками, поднимаются на гондоле на поляну и там выгуливают мелких. В Андорре... ну это смотря какое место выбрать, если жить в столице, то там до горы еще ехать надо.
Кататься можно по очереди, лыжи... кому как удобнее, можно свои взять, можно прокатные. 01.03.2006 14:38:58, crazycat
УДАЧИ!!! 28.02.2006 12:35:56, НатальЯ + ПолинА
Наташа, не пугай людей! И я в прошлом году ездила в Болгарию с ребенком, и Наташа ездила в этом году - для детей там супер! Там катание хуже, чем в Андорре, да и то, как посмотреть.
28.02.2006 20:09:38, Мумми-мамусик
Ну да, наверное, все зависит от средств и целей, едут ли они просто накататься в сласть или же просто насладиться поездкой не спеша и с комфортом.
01.03.2006 11:37:06, НатальЯ + ПолинА
накататься всласть с 1,5 летним ребенком?! :) Без бабушки все равно куда ехать с таким ребенком :)
02.03.2006 01:50:51, Мумми-мамусик
В том- то и проблема-что не с кем, да и она не останется-ей только мама нужна.
Вот и боюсь что готовить там негде,а есть банки каждый день не хотелось бы.
В любом случае спасибо за оптимистичный отзыв. 28.02.2006 14:17:31, Lenutsa
Вот и боюсь что готовить там негде,а есть банки каждый день не хотелось бы.
В любом случае спасибо за оптимистичный отзыв. 28.02.2006 14:17:31, Lenutsa
в Болгарии проще договориться в местных отелях о готовке, чем в Андорре. Болгары нас любят.
28.02.2006 20:10:22, Мумми-мамусик

Кататься можно по очереди, лыжи... кому как удобнее, можно свои взять, можно прокатные. 01.03.2006 14:38:58, crazycat

Нам проще, мы готовили сами. Еду никакую не брали, банки не ел:)
А вот куда ехать, посоветовать не могу. Не была ни там, ни там:)
Брать ли свои лыжи - конечно, если они есть, почему бы и не взять. 28.02.2006 12:23:53, Юля В
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.