Раздел: Зимние виды спорта и отдыха
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горные лыжи-заразилась
В эти выходные первый раз встала на горные лыжи и поняла- я пропала! Брать на прокат смысла мало. А посему, посоветуйте, по какому принципу они подбираются при покупке, на какие параметры нужно смотреть. Ну и , соответственно, где дешевле купить.Наверняка я не первая задаю подобные вопросы, поэтому, может быть, хотя бы ссылочку...
25.02.2006 20:55:44, спрашиваю
14 комментариев
Из Москвы? Если да, то реокмендую съездить в саломон-сток, там можно лыжи/ботинки и т.п. прошлого сезона купить с большой скидкой.
Первым делом подбери ботинки, для девушки оптимально 6-7 уровень жесткости (Саломон 60-70 пишут). В меньшей жесткости удобнее но только если на прокат брать, через месяц катания - уже будут не нужны.
Ботинки бери обязательно пятиступенчатые они более лучше фиксируют ногу. Ботинки также отличаются наполнителем, т.е. есть с термоусадкой по температуре ноги (бюджетный вариант), есть с термоусадкой при температуре 60-70 градусов (специальный фен в ski-сервисах). Сделанно для того, чтобы ботинок лучше облегал ногу, нога четко фиксировалась и не затекала. Здесь нужно брать уже по деньгам. С термоусадкой при температуре ноги - более дешевые. На первых два-три сезона для начального-среднего уровня их хватит.
По лыжам тут отдельный вопрос:
Где любишь кататься? (по трассам, вне трасс)
Стиль катания? (хочешь ездить быстро или в последствии делать какие-то трюки или проезжать там где никто не ездил?) 02.03.2006 11:35:56, Markiz_De_Zhuk
Саломон тоже не на каждую ногу подходит. Лучше бы подобрать фирму, а потом уж искать, где дешевле можно купить. В саломоновском стоке ходовых размеров нет. Подруга в этом сезоне искала:(
02.03.2006 11:58:45, Юля В
1. Смотреть ботинки с жесткостью 6-7 или 60-70. У разных фирм - разные шкалы.
2. Одеть ботинок и походить в нем минут 20. Нога не должна болтаться, но при этом ничего не должно давить. В идеале - термоформируемый ботинок, но это недешево.
Лично у меня очень узкая нога, мучаюсь, во всех ботинках ноги болтаются. Сейчас катаюсь в юниорских достаточно жестких Атомиках. Первое, что нормально, практически идеально село. Примеряла топовые женские модели очень разных фирм - ощущение валенков с шерстяными носками:)
Насчет лыж и креплений - это сложно. Какой рост, вес, как нравится кататься... Подбирать надо. 09.03.2006 15:16:04, Юля В
Имхо, в Ашане ничего покупать не нужно.
На мамбе есть обзоры, на сайте канта.
Берите лыжи 150см, радиусом не больше 12 на этой длине. Длиннее - не надо. 09.03.2006 16:05:03, Юля В
Первым делом подбери ботинки, для девушки оптимально 6-7 уровень жесткости (Саломон 60-70 пишут). В меньшей жесткости удобнее но только если на прокат брать, через месяц катания - уже будут не нужны.
Ботинки бери обязательно пятиступенчатые они более лучше фиксируют ногу. Ботинки также отличаются наполнителем, т.е. есть с термоусадкой по температуре ноги (бюджетный вариант), есть с термоусадкой при температуре 60-70 градусов (специальный фен в ski-сервисах). Сделанно для того, чтобы ботинок лучше облегал ногу, нога четко фиксировалась и не затекала. Здесь нужно брать уже по деньгам. С термоусадкой при температуре ноги - более дешевые. На первых два-три сезона для начального-среднего уровня их хватит.
По лыжам тут отдельный вопрос:
Где любишь кататься? (по трассам, вне трасс)
Стиль катания? (хочешь ездить быстро или в последствии делать какие-то трюки или проезжать там где никто не ездил?) 02.03.2006 11:35:56, Markiz_De_Zhuk
А где Саломон-сток находится? И где ярмарка на Тульской?
Я вчера первый раз попробовала на лыжи встать и тоже загорелась купить, хочу в этом сезоне со скидкой:))
09.03.2006 13:13:43, НовиЧок
Я вчера первый раз попробовала на лыжи встать и тоже загорелась купить, хочу в этом сезоне со скидкой:))
09.03.2006 13:13:43, НовиЧок

А как именно подобрать фирму? К примеру, если я совсем новичок, опыта нет НИКАКОГО. В магазине мерить разные модели? Тогда на что именно обращать внимание?
И еще - каких фирм лучше брать лыжи, крепления. Хотелось бы 1 раз вложится и купить что-то стоящее:)) 09.03.2006 13:15:41, НовиЧок
И еще - каких фирм лучше брать лыжи, крепления. Хотелось бы 1 раз вложится и купить что-то стоящее:)) 09.03.2006 13:15:41, НовиЧок

2. Одеть ботинок и походить в нем минут 20. Нога не должна болтаться, но при этом ничего не должно давить. В идеале - термоформируемый ботинок, но это недешево.
Лично у меня очень узкая нога, мучаюсь, во всех ботинках ноги болтаются. Сейчас катаюсь в юниорских достаточно жестких Атомиках. Первое, что нормально, практически идеально село. Примеряла топовые женские модели очень разных фирм - ощущение валенков с шерстяными носками:)
Насчет лыж и креплений - это сложно. Какой рост, вес, как нравится кататься... Подбирать надо. 09.03.2006 15:16:04, Юля В
Спасибо за ответ!
Может, есть какие-то фирмы, которые стоит брать, и такие, какие брать Не надо? Можно ли купить что-то в Ашане?
Рост 158, вес 50 кг, как нравится кататься пока сложно сказать, 2 раза на лыжах стояла:)) Точно могу сказать, что быстрая езда вниз - не мое точно. Больше нравится резкие повороты и маневры, на скорости:)) Не прыжки и т.п.
Может, есть какие-то статьи, обзоры? Что почитать, что бы хоть как то разобраться в мире горных лыж? 09.03.2006 15:41:14, НовиЧок
Может, есть какие-то фирмы, которые стоит брать, и такие, какие брать Не надо? Можно ли купить что-то в Ашане?
Рост 158, вес 50 кг, как нравится кататься пока сложно сказать, 2 раза на лыжах стояла:)) Точно могу сказать, что быстрая езда вниз - не мое точно. Больше нравится резкие повороты и маневры, на скорости:)) Не прыжки и т.п.
Может, есть какие-то статьи, обзоры? Что почитать, что бы хоть как то разобраться в мире горных лыж? 09.03.2006 15:41:14, НовиЧок

На мамбе есть обзоры, на сайте канта.
Берите лыжи 150см, радиусом не больше 12 на этой длине. Длиннее - не надо. 09.03.2006 16:05:03, Юля В
Это да, можно съездить в Экстрим и померить там разные фирмы. В стоке не знаю - просто заезжал туда, посмотрел что лыжи которые я покупал за 17.5к стоили там 11.2к (год прошел), боитнки не смотрел.
02.03.2006 12:01:27, Markiz_De_Zhuk

Очень хорошие скидки в Спортланде, и на лыжи, и на ботинки. 28.02.2006 11:03:20, Юля В

Если вопрос лыж можно решить по телефону и виртуально, ботинки подобрать можно только примеркой.
25.02.2006 22:51:47, crazycat

NEOX 412 - это ВЕЩЬ! Спасибо продавцу, он нам с мужем на выбор предложил поставить все, что мы хотим из крепов. Я у него спросила, а что бы он поставил себе. И решились на Неокс. 28.02.2006 11:09:45, Юля В

Мы смотрели Аттиву АС, красные для Нади. Муж забраковал. Торсионная жесткость никакая. Купим Фишера в след.году. 28.02.2006 14:37:56, Юля В
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.