Раздел: Зимние виды спорта и отдыха
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вернулись из Гармиша (в горнолыжном смысле:)
Ребята, это просто кайф какой-то! Чистое незамутненное счастье! На следующий год - только туда. :) Если кто собирается или раздумывает, вы не пожалеете однозначно.
15.01.2006 16:43:07, Мата Хари
37 комментариев

Мы не успели на дешевые билеты, поэтому пришлось покупать по 351 евро, плюс отель в Мюнхене (3 дня) и дом в Гармише (11 дней) - все вместе 1650. Итого 3405 евро на 2 недели на пятерых.
Хотя, конечно, если бронировать 5-звездочные отели (особенно самим напрямую), а не частные дома, то может оказаться дороже, чем в самом раскрученном агенстве. :) 17.01.2006 17:01:00, Мата Хари
Хотя, конечно, если бронировать 5-звездочные отели (особенно самим напрямую), а не частные дома, то может оказаться дороже, чем в самом раскрученном агенстве. :) 17.01.2006 17:01:00, Мата Хари

О чем и речь. Мы тоже родителям и ребенку и лыжи в прокат брали, и инструкторов чуть ли не через день. Все оборудование для них всех на 10 дней стоило 380 евро (очень приличное оборудование - лучше нашего с мужем собственного). Да, инструкторы недешевы (40 евро в час - впрочем, в нашем подмосковном Степаново подобные расценки), но если с ними напрямую договориться (что мы и сделали), то цена снижается вдвое.
17.01.2006 19:43:00, Мата Хари

Там очень мало народу после 5 января - на любой подъемник проходишь без ожидания вообще. На склонах очень свободно.
Судя по количеству немцев (их там процентов 80) вряд ли это такой уж дорогой курорт для них. "ВСЕ очень дорого" - это что именно? :)
17.01.2006 10:19:51, Мата Хари
Судя по количеству немцев (их там процентов 80) вряд ли это такой уж дорогой курорт для них. "ВСЕ очень дорого" - это что именно? :)
17.01.2006 10:19:51, Мата Хари

Дорого - ски-пассы, проживание, еда, все дороже, "рядовые" немцы в Гармиш не ездят как правило. Вообще, если хотите "немцев на трассах", то лучше ездить дикарями. Для этого нужно решить только проблему с визой самим (если она - проблема - есть), а потом просто снимать комнату (или квартиру, если компанией большой), это на порядок дешевле, здесь все только так отдыхают (в смысле катаются :-)). И в таких местах, где отелей практически нет. Тогда туда и не ездят от тур фирм. В общем, это совет на следующую зиму :-) 17.01.2006 18:24:07, Kokos
Мы именно дикарями и ездили, я об этом сразу написала (мы вообще из в общей сложности, наверное, 35-40 посещенных стран к услугам агентства прибегали раза 3, не больше). Снимали целый дом - в отеле нам пятерым было бы неудобно. 100 евро в сутки стоил двухэтажный дом с террасой, двориком и всеми необходимыми атрибутами на нас пятерых.
С Австрией я могу сравнить - ни ски-пассы, ни еда, ни проживание там не дешевле, а народу значительно больше. Впрочем, в Австрии тоже неплохо, но в Гармише лучше. :) Скажем, в Финляндии все это дороже, а качество каталки и ей сопутствующего не сравнить. 17.01.2006 19:44:48, Мата Хари
С Австрией я могу сравнить - ни ски-пассы, ни еда, ни проживание там не дешевле, а народу значительно больше. Впрочем, в Австрии тоже неплохо, но в Гармише лучше. :) Скажем, в Финляндии все это дороже, а качество каталки и ей сопутствующего не сравнить. 17.01.2006 19:44:48, Мата Хари

Гармиш - курорт, построенный к зимней олимпиаде. Кроме того, в этом районе находится самая высокая гора в Германии - Цугшпице. Но по австрийским меркам эта гора довольно низкая. Так что кроме известности, там ничего интересного нет. Если немцы не едут в Австрию, то они катаются в Зюденфельде или Обераудорфе. Но там и там мало подъемников (правда и цены ниже), самое дешевое место - Зюденфельд. Там бугели в основном (пара креселок только) и легкие трассы, мы там были только один раз и нам не понравилось. 18.01.2006 13:26:21, Kokos
Я все равно не поняла, в чем пижонство и как его там можно реализовать. :) Если там вменяемые цены, отличные трассы (и их очень много даже на одной станции! а ски-пасс на 3 станции действителен - их нереально все объехать), мало народу и хороший сервис, то не все ли равно, к какой олимпиаде был построен курорт и какая гора там находится. :)
До Цугшпице я вообще только за пару дней до отъезда доехала - совершенно дикое место, мне только тренер с группой детей-горнолыжников там встретился, так что известность этой горы ни на что не влияет. Красота там, конечно, офигительная, это да.
А какие в Австрии неизвестные большие курорты? 18.01.2006 14:16:13, Мата Хари
До Цугшпице я вообще только за пару дней до отъезда доехала - совершенно дикое место, мне только тренер с группой детей-горнолыжников там встретился, так что известность этой горы ни на что не влияет. Красота там, конечно, офигительная, это да.
А какие в Австрии неизвестные большие курорты? 18.01.2006 14:16:13, Мата Хари

http://www.skiwelt.at/winter/start/start_wi_de.asp
http://www.zillertal.at/de/print.php?modul=aktuell_morgenpost.html 18.01.2006 14:41:48, Kokos

Про нас могу сказать, что мы ездили 2 года подряд в Гаштайн. Точнее, Бад-Хофгаштайн, это все одна долина.
http://www.gastein.at/
В прошлом году с нами ездили нащи друзья, которые живут в Москве, им тоже очень понравилось. В Гаштайне есть термы (это типа аквапарка, горки-бассейны), так что после лыж можно сходить туда. Но в общем, в любом случае, на мой взгляд, ехать можно только в те места, в которые не предлагают туры тур-агенства :-) По крайней мере, мой опыт сравнения "раскрученных" мест и не раскрученных не в пользу первых. :-) 18.01.2006 14:31:35, Kokos
Спасибо огромное-преогромное! Взяла на заметку - думаю, непременно воспользуемся.
18.01.2006 22:52:03, Мата Хари
Я тоже слышала мнения от немцев, что Гармиш- тот же Куршавель в немецком варианте.
16.01.2006 22:56:09, Евa

Гармиш - это пижонство на 100%, ради катания туда точно не ездят :-) 17.01.2006 18:28:10, Kokos
А в чем там пижонство? Мне правда интересно, в чем может быть пижонство практически в Олимпийской деревне. Там же кроме катания реально нечего делать. :)
И еще важный для поддержания дискуссии вопрос: вы там сами были, катались? :) Потому что фраза "там полно народу" наводит меня на сомнения, настолько она не имеет отношения к действительности. :) 17.01.2006 19:47:48, Мата Хари
И еще важный для поддержания дискуссии вопрос: вы там сами были, катались? :) Потому что фраза "там полно народу" наводит меня на сомнения, настолько она не имеет отношения к действительности. :) 17.01.2006 19:47:48, Мата Хари

Да мне горнолыжные немцы как раз и присоветовали именно этот курорт, за что я им благодарна. :)
А что есть 95 автобан? Дорога, по которой бесплатный автобус до горы идет? Ни разу не был не то, что забитым, но даже просто оживленным за все 2 недели. 18.01.2006 14:06:34, Мата Хари
А что есть 95 автобан? Дорога, по которой бесплатный автобус до горы идет? Ни разу не был не то, что забитым, но даже просто оживленным за все 2 недели. 18.01.2006 14:06:34, Мата Хари

Хотя второй автобан в сторону Альп, А8, по выходным забивается гораздо сильнее. 18.01.2006 14:18:08, Kokos
Ааа, это может быть. Им мы не пользовались никогда - из Мюнхена на поезде добирались.
18.01.2006 22:53:14, Мата Хари

Это, видимо, от тех немцев, которые не были либо в Куршавеле, либо в Гармише. :) Ничего общего у этих курортов нет в принципе. :) Купшавель - типичная тусовка, а Гармиш - исключительно каталка, там и развлечений по минимуму, и вся деревня в 7 вечера уже спит. Ну, и цены несопоставимые даже близко.
17.01.2006 10:21:22, Мата Хари
Тады ой. Возможно, этот немец не был Куршевеле. Но по его словам, Гармиш- дорогая тусовка, статусное место отдыха. Поскольку я не была ни там, ни там, спорить не буду:)
17.01.2006 11:53:26, Евa
Гармиш - это деревня. Большая, удобная, красивая, цивилизованная и ухоженная, но деревня. Тусоваться там реально негде - там открытый ресторан в 8-9 вечера еще поискать надо, тогда как на пафосных курортах в это время жизнь только начинается. :)
Очень-очень демократично и спортивно все - это даже по горнолыжным костюмам и непрокатному оборудованию видно. Я думала, на мои бюджетные лыжи коллекции 1917 года пальцем показывать будут, а там народ катается, а не костюмы и лыжи выставляет, оказалось. :)))) 17.01.2006 12:17:42, Мата Хари
Очень-очень демократично и спортивно все - это даже по горнолыжным костюмам и непрокатному оборудованию видно. Я думала, на мои бюджетные лыжи коллекции 1917 года пальцем показывать будут, а там народ катается, а не костюмы и лыжи выставляет, оказалось. :)))) 17.01.2006 12:17:42, Мата Хари

подробный рассказ где почитать можно? 16.01.2006 10:58:46, Xenny
Это в Германии, 90 км от Мюнхена, в Альпах. :)
Подробного рассказа нет. :)))
Почем - очень по-разному. Мы снимали двухэтажный дом за 100 евро в день, но мы без агентства всегда все делаем. 16.01.2006 11:19:05, Мата Хари
Подробного рассказа нет. :)))
Почем - очень по-разному. Мы снимали двухэтажный дом за 100 евро в день, но мы без агентства всегда все делаем. 16.01.2006 11:19:05, Мата Хари
Компания я+муж+ребенок+мои папа и мама. Фотографий очень мало, неохота было фотоаппарат в горы таскать, но парочку ребенкиных постараюсь выложить на днях.
16.01.2006 11:53:50, Мата Хари

старшее поколение тоже горнолыжники? 16.01.2006 12:02:20, Xenny
Мама впервые там встала, но поскольку она фигурным катанием лет 7 занималась и вообще спортивная, то через 2-3 занятия поехала вполне прилично, а к отъезду так вообще звездила. :)
Папа прилично катается - он в юности увлекался, просто перерыв огромный был. Но тело все помнит, оказывается. :)
16.01.2006 12:43:27, Мата Хари
Папа прилично катается - он в юности увлекался, просто перерыв огромный был. Но тело все помнит, оказывается. :)
16.01.2006 12:43:27, Мата Хари
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.