Раздел: Зимние виды спорта и отдыха

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, подскажете идеи, куда бы нам поех

Может, подскажете идеи, куда бы нам поехать?
Время поездки-сразу после НГ. Состав участников: муж, я, 9-летий ребенок (все катаемся), 5-месячный малыш и бабушка в качестве няни. Чего хотелось бы. Несколько трасс для катания. Комфортабельный отель около горы (чтобы я могла достаточно быстро добраться до номера, я кормлю грудью). Природа- чтобы было, где погулять маме. Чтобы с большой вероятностью был снег:) Каток, бассейн, экскурсии- это все тоже было бы хорошо. Мы два раза были в Словакии в высоких татрах. Все эти условия там соблюдены, но уже надоело. Кроме нашей семьи с нами едет еще компания, поэтому ту же Швейцарию, например, не расматриваем, как не бюджетную.
В Финляндию,насколько я поняла, удобно ехать на своей машине. Боюсь, что с грудничком это тяжелый вариант. Понравилось слово "Словения", но что-то совсем мало отзывов в сети. ПОдойдет и Болгария- хотелось бы советов бывавших там куда именно ехать, какой отель выбрать....
11.10.2005 11:13:12,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Езжайте в Андору, там все это есть 14.10.2005 11:58:48, Наталья Нестеренко
МамаJusic
Расскажите про Словакию!:))
В каких отелях жили?
И что там есть, из того что Вы перечислили в своем сообщении( катки, прогулки, бассейны)
13.10.2005 20:07:39, МамаJusic
Вот мои прошлогодние рассказы. Если еще будут вопросы-отвечу.

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Active&tid=6884

http://www.7ya.ru/conf/mes-Active.aspx?l=3&cid=Active&mid=38495
16.10.2005 23:39:25, Евa
Два года назад были в австрийском Зелдоне. Очень компактный небольшой курорт. Жили в новеньких аппартаментах в 5-7 мин. ходьбы от подъемника , до супермаркета 10-12 мин, ресторанчик прямо под окном. До бассейна - прогулка мин.30. На экскурсии не ездили, некогда почему-то было. Нам там очень понравилось, все удобно, катание хорошее, вполне бюджетно,хотелось бы еще поехать, где бы бабушку для мелкого взять? 13.10.2005 13:59:00, СимСимыч
crazycat
Мы с мелким не ездили :(, ездили наши друзья мама, папа деть катающийся и мелкий деть. Они ездили во Францию, арендовали шале. На многих французских курортах можно кататься до двери. Мы были в Мерибле, там это соблюдено. Ребята умудрялись даже коляску на второую очередь подъемника поднимать и деть там спал :) Не уверена, что Франция будет сильно бюджетнее Швейцарии. В Болгарии в Банско построили несколько новых отелей около фуникулера, один из них Кемпинский, опять таки не самый дешевый, до большинства отелей надо ехать на ски-бассе, точнее на отелевских шаттлах, которые утром закидывают народ на гору, а забирают часов с трех дня. Можно взять такси....такси было не дорогое, для сравнения шаттл туда-обратно стоил 2 лева, такси от горы до отеля-2 лева. Если соберетесь в Болгарию, надо учитывать своеобразную звездность болгарских отелей... 12.10.2005 15:57:17, crazycat
Мы пару лет назад ездили в Финляндию. Поездом. Ночью с Ленинградского вкз, следующим вечером, часов в 5, наверное, на месте. Правда, мы ездили на НГ, так что не знаю, ходят ли в другое время поезда из Москвы. Мы были в Ювяскюля. Средняя Финляндия, или , может, Центральная? Ну, вобщем, понятно. -4С днем. Отель 4* - Рантасипи Лааявуори. Вполне приличный отельчик. 5 минут пешком до горы. На горе есть лягушатник с бугелем. Позади отеля - замерзшее озеро. Красиво. До города минут 15 на такси. В отеле - бассейн, сауны и т.д. Детская игровая комната. В городе - аквапарк, неплохой. Экскурсии на ферму. Там - собачьи упряжки, санки (с лошадью), ловля рыбы с последующим её поеданием, сафари на снегокатах и прочие радости. Городок очень приятный, там у них университет и вообще симпатично. 12.10.2005 02:49:39, Чтица залётная
В Словении мы были года два назад. Единственное место для катания там-Краньска гора. 3-4 трассы для новичков, одна красная, и одна черная. Бассейн в отеле Ларикс(хороший, кстати, отель), каток есть рядом, супермаркет, куча ресторанов(кухня, кстати, отличная!)
Погулять разве только по самому городку :) Горы невероятно красивые(Юлийские Альпы, на них стоит посмотреть!)
Но цены "не детские", прмо скажем. В Словакии(мне она все равно больше нравится!)несравнимо дешевле. Нам на семью из трех человек(мы с мужем, и дочке тогда было 3.5 года) насчитали в этом Лариксе на 5.5 тыс евро. В результате мы жили в пансионе(никогда не видела прежде таких гадких пансионов! Обычно они такие уютные :( Уложились в 3 тыс на 10 дней)
11.10.2005 21:38:28, наташа_а
Ндя:( Цены;( 11.10.2005 21:49:56, Евa
прошлой зимой я смотрела Словению - по цене было аналогично Андорре. В Словакии и Словении очень выросли цены в последнее время. 12.10.2005 01:06:00, Мумми-мамусик
мы в Болгарию в таком же составе ездили, в Пампорово. Нам очень понравилось (отчет в марте-05 здесь где-то посмотрите мой). Но если бы поехала еще раз, выбрала бы скорее Банско теперь (тоже Болгария). А еще хорошо в Андорру ехать - там детям хорошо очень кататься. Больше не могу ничего сказать по загранице :) - больше нигде на лыжах за бугром не каталась :)) 11.10.2005 18:55:49, Мумми-мамусик
После изучения вопроса поняла, что в пампорово отелей у горы нет. До горы надо ехать на скибасе. Правильно? 12.10.2005 15:03:18, Евa
есть отель Панорама - прямо у подъемника стоит. Но говорят, что в марте там уже нет снега у отеля. Мы были во второй половине марта - снега везде, в том числе и у Панорамы, было завались :) Видать, так год удался. А остальные отели - да, надо ездить. Но там часто ходит ски-басс. Мы жили в отличном отеле семейного типа "Зара". 13.10.2005 01:10:45, Мумми-мамусик
Если бы не мое ГВ по требованию:), мы бы так не морочились с выбором отеля. Но в этот раз для нас это самый главный фактор-отель на горе. Наверно, Панорама вся распродана. Я звонила вчера в 3 агенства, во всех сказали, что в Пампорово все отели только на растоянии скибаса до горы. 13.10.2005 10:03:07, Евa
у меня тоже в прошлом году было ГВ по требованию. Жили не у горы - отлично все организовывалось! Иногда бабушка гуляла на горе - дочка в коляске спала. Как просыпалась есть - бабушка СМС-сила. А иногда я просто утро каталась и приезжала кормить, а муж со старшей дочкой продолжал кататься. Потом я возвращалась. Или наоборот - позже подъезжала, когда спать укладывала, и катались уже вторую половину дня. Правда, дочке был ровно годик тогда уже. 14.10.2005 03:01:05, Мумми-мамусик
Юля В
Лена, во всех наших австрийских поездках мы жили так, чтобы к дому можно было скатиться на лыжах с горы. Сейчас получается точно не больше 1000 евро на человека. В эту сумму войдет все, даже еда. 13.10.2005 10:43:55, Юля В
А по наличию снега-где в Болгарии больше вероятность, что он будет в начале января? По Словакии, например,это однозначно высокие татры. Ясна оба раза не каталась в это время. 11.10.2005 21:49:16, Евa
в Болгарии вообще снега полно, как я поняла :) В Пампорово в конце марта были сугробы высотой с автобус. И так всю зиму было, со слов местных. 12.10.2005 01:05:00, Мумми-мамусик
crazycat
угу, только по словам тех же местных, год на год не приходтся....Мы были в Банско, тоже было завались снега, даже лавины сходили.... А вот как этой зимой будет, кто его знает.... надеемся.... Кстати, цены тоже подросли, на 11 дней получается минимум на 100 евро на человека дороже :( И ски-пасс подорожал. 12.10.2005 10:19:21, crazycat
про погоду - это везде так - год на год не приходится. А цены вы уже этого года смотрели? 13.10.2005 01:11:34, Мумми-мамусик
Да, вчера прозвонила агенства. + - тысяча евро на человека в отеле 4* Банско или Боровец. Время поездки сразу после НГ на 10 дней или 2 недели (разница в цене 100 евро) 13.10.2005 10:00:22, Евa
мы жили в Пампорово в 3+ - отличный отель по качеству! Не хуже 4 звезд. Так что можно, наверное, и 3 звезды смотреть... 14.10.2005 03:03:12, Мумми-мамусик
crazycat
если на НГ или сразу после, наверное, надо торопится, говорят почти все распродано :( ..... и еще , одна неприятная новость, подорожали ски-пассы :( вчера беседовали с одним агентством, теперь нет скидки если покупаешь ски-пасс в москве :( по крайней мере для Банско :(, правда есть один вариант прокат оборудования+скипасс-тогда есть скидка, для нас это к сожалению не подходит :( 13.10.2005 10:15:17, crazycat
мда, это жаль :(( В прошлом году мы лопухнулись со скидкой в Москве - купили ски-пасс уже в Пампорово, о чем очень жалели. А в этом году и в Москве уже не выйдет, выходит? :((( 14.10.2005 03:02:29, Мумми-мамусик
crazycat
Мы заказывали ски-пасс в Москве, а оплачивали его на месте в Банско, приехали в отель и гид нам их отдала-получилось дешевле, чем просто пойти и купить. Отдельный респект гиду "Невы" в Банско- Свете :) Она молодец :)Это была первая из поездок, когда мы видели своего гида каждый день, и все вопросы решались очень оперативно.
Некоторые "экстрималы" просили болгар покупать им ски-пассы, так как для резидентов они дешевле. По слухам отлавливали и отнимали, из серии скупой платит дважды :(
В этом году, видимо, придется покупать на месте и оплачивать по полной программе :( Как будут еще какие "вести с полей" напишу :)
14.10.2005 10:25:37, crazycat
червячок
Посмотрите Францию, шамони, именно их, там соблюдены все условия по развлечениям нелыжным. Ссылку на шале я давала ниже, если нужеы аппартаменты, то, хорошие Ginabel, были п позапрошлом году, внизу бассейн, сауна, находятся почти в центре города, но в тихом месте. И по срокам, если сразу после НГ, надо очень торопиться, иначе с билетами будут проблемы. 11.10.2005 13:05:23, червячок
Долматин
Мы с 7-летним сыном были в прошлом феврале в Банско-в полном восторге. Великолепные разнообразные трассы, город у подножия горы.Сервис-наверно да, не французкий, но очень доброжелательный.
В этом году-опять туда. Туроператор-Солвекс-лучший по Болгарии.
11.10.2005 11:32:13, Долматин
абсолютно верно!!! И про Солвекс тоже. 12.10.2005 01:06:27, Мумми-мамусик
Юля В
Мы ездили с бабушкой и дедушкой так в Австрию. Димке был больше - полтора года. Но всегда живем только в аппартаментах (для нас это предпочтительнее). Отели не любим, при желании и в ресторан можно сходить, готовка еды не напрягает. Все пожелания выполнимы. По бюджету будет не дороже отелей в других местах.
11.10.2005 11:22:34, Юля В
А какое именно место смотреть в Австрии? Апартаменты тоже устроят. 11.10.2005 12:51:19, Евa
Юля В
Что хотелось бы: все-таки город или по-тише?
Мы с бабушкой были в Хинтерглеме. Ничего, но больше туда не хотим. Цель-ам-Зее, аналогично.
Регион Бадхофгаштайна, Бадгаштайн, видели летом, там же бассейны с термальными источниками. Ничего, если приемлим вариант небольшого городка.
Мы собираеися четвертый раз в Кляйнарль, но не сразу после НГ, а с 7-го. Уже начинается низкий сезон, меньше народа на трассах. И большой напряг с билетами на 2-ое (чартер нам не подходит). Точнее, дешевых уже нет. Это достаточно тихое место, 70 км от Зальцбурга. Деревня:) но нам очень нравится...
11.10.2005 14:33:36, Юля В

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!