Моей дочке летом будет 4,5 года. И я бы хотела пойти с ней в поход. Ищется компания, которая собирается этим летом с детьми в нечто подобное или форум, где это можно поискать.
Спасибо.
Раздел: Детский отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В поход с ребенком
27.03.2005 17:18:32, Tatka55545 комментариев

ИМХО, с ребенком на Весле сложно найти компанию. Мы пытались пару лет назад, но столкнулись только с комментариями типа с ребенком в такие походы не ходят. В результате продолжаем ходить своей семьей, потому что знакомые с детьми не хотят идти в походы, а знакомые походники боятся идти с детьми ;)
01.04.2005 08:30:11, Шимко Ирина

А насчет весла – имхо можно попробовать, так как в прошлом году нам звонили вполне адекватные опытные люди, которые собирались на Кольский, например.
03.04.2005 23:45:03, Da'iline

А зачем нам в Карелию-то попутчики. Там мы и сами "с усами", сами справимся, а вот на волок, да на переход вдоль Терского берега Белого нам нужны были попутчики ;)
05.04.2005 12:46:23, Шимко Ирина

И имхо компания нужна для спокойствия и подстраховки друг друга – мало ли что…особенно я думаю про байды.
Мы правда вдвоем с мужем по Кольскому плавали, когда я была беременная, но….с ребенком я так не сделаю, буду попутчиков искать )))
05.04.2005 17:35:24, Da'iline

Дома - это не то, а вот три или четыре (как у нас было на связке Ловозеро-Цага-Пана-Варзуга-Умба) недели своей семьей сдуживают семью еще сильней.
05.04.2005 15:01:30, Шимко Ирина

Да мы тоже не экстремалы, просто хочется отдохнуть от людей, хочется нетронутой природы, ну и интереса какого-никакого, а для этого, к сожалению, с каждым годом приходится забираться все дальше и дальше. А то на Калге года четыре назад такая первомайская демонстрация была.
06.04.2005 06:57:59, Шимко Ирина
Веселья и интереса вполне хватает в своей семье (16; 6,5; 3) - весело!!! А если серьезно, то мы ходим с детьми в те походы, в которые люди с детьми обычно не идут, а идти с бездетевыми компаниями (они у нас есть) не хочется, т.к. боимся их напрячь. Когда своей семьей, то все понятно: ребенок сильно (!!!) устал, дальше не идем. А если в такой ситуации будет еще народ, который мы волей-неволей собьем с графика, будет неприяно, если не друзьям, то мне, поэтому я буду напрягаться, но тащить дите дальше, а это уже для ребенка не отдых получится. Это все абстрактные размышления, т.к. ходим своей семьей, но именно из-за этого не присоединяемся к друзьям, хотя иногда идем в похожие походы.
05.04.2005 14:59:53, Шимко Ирина

в качестве тренировочного выхода можно походить весной на 1-2 дня по Подмосковью, например, на Слет Туристят, который, вероятно, в этом году будет проходить 21 мая в Подосинках.
с детьми такого возраста можно и пешком ходить, и на воду - смотря, что вы сами больше любите.
"водоплавающих" попутчиков найти несколько проще, это точно. можно плыть в Карелию, или на Южный Урал - там много красивых и несложных речек, описания и отчеты лежат на сайте "Мы едем, едем, едем" - вам там уже ссылочку кинули.
там же есть описание наших пеших походов на майские в Крым. мы так уже два раза ходили, и дети шли очень хорошо. 28.03.2005 14:53:09, janemouse
с детьми такого возраста можно и пешком ходить, и на воду - смотря, что вы сами больше любите.
"водоплавающих" попутчиков найти несколько проще, это точно. можно плыть в Карелию, или на Южный Урал - там много красивых и несложных речек, описания и отчеты лежат на сайте "Мы едем, едем, едем" - вам там уже ссылочку кинули.
там же есть описание наших пеших походов на майские в Крым. мы так уже два раза ходили, и дети шли очень хорошо. 28.03.2005 14:53:09, janemouse

Сомневаюсь, что тут имеется в виду серьезный категорийный поход, где нужен руководитель. Просто прогулочный пробный поход с палатками, можно с байдарками. Зачем же сразу руководитель?
28.03.2005 23:33:38, Мумми-мамусик

29.03.2005 09:35:40, Мы-мыши

Да ладно тебе, Андрюш. Мы всю жизнь ходим в довольно серьезные походы, и с детьми в том числе, и когда сами детьми были. И все без регистрации и без руководителя. И сами школьников водили. И просто семьями ходим, и с мелкими, и со старшими. И пешие, и горные, и на байдарках. Но любим самостоятельность. Мы, правда, геологи :) (хотя я уже "бывший геолог" :)) ).
29.03.2005 13:43:27, Мумми-мамусик

все же речь о разном идет, имхо. Сомневаюсь, что человек здесь про серьезный поход спрашивал. А просто в лес выйти на 2-3 дня - это тоже поход. Но руководитель здесь не нужен. Или на байдарке по Москва-реке пройтись от Можайска до Тучково - это тоже легкая приятная прогулка, никто не пропадет, если с умом люди. А руководитель здесь - ну смешно же. Тем более, что новички обычно все же стараются примкнуть к опытным.
29.03.2005 17:40:02, Мумми-мамусик

ладно, не буду с Вами спорить, мне все же кажется, что мы слегка о разных вещах с Вами говорим. Ну да ладно.
29.03.2005 21:22:34, Мумми-мамусик

30.03.2005 12:55:11, Мы-мыши
Вот недавно появившийся, но уже активно наполняющийся ресурс
http://turchild.progressor.ru/ 27.03.2005 21:03:39, МаСаня
http://turchild.progressor.ru/ 27.03.2005 21:03:39, МаСаня
Про нас: я (29 лет), дочка 4г5мес. Что-нибудь забыла?
28.03.2005 00:41:20, Tatka555
А можно о вас поподробней? И куда вы ходите? Мы - плаваем. Сын -ваш ровесник.
27.03.2005 19:41:04, ЮлияС
С дочкой еще никуда не ходила. Сама ходила в "оседлый"(не знаю, как правильно называется лет 10-12 и один раз была в байдарочном.
28.03.2005 00:30:13, Tatka555
Читайте также
Как построить экологичные отношения с бабушкой своих детей
Как избежать конфликтов между мамами и бабушками?