Раздел: Зимние виды спорта и отдыха

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте горнолыжный курорт,

pls. Что-то никак не можем выбрать куда поехать на 2 недели в феврале, с ребенком 3.5 г.
Критерии такие: трансфер не более 1ч40.; возможность учить ребенка кататься на более-менее уединенной пологой горке с подъемником без больших очередей, не возле дороги; аппартаменты; желательно наличие места для прогулок/игры ребенку без лыж; интересные возможности для катания для взрослых;гарантия хорошего снега, но не ледник. Рассматриваем Австрию, Италию, Францию.

Заранее спасибо за советы.
11.01.2005 22:56:09,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы ездили в Вальдизер 2 года подряд. В первый раз дочке было 3. Она ходила в детский садик, пока мы мужем катались. Ей там очень нравилось и мне условия очень приглянулись. С детьми занимаются, гуляют, кормят, по желанию положат днем спать. Воспитатели говорят по английски, но знают и немного русский (могут понять ребенка и ему объяснить - одеваться, гулять, туалет, кушать). Во второй наш вриезд мы просили совместить детский сад и горнолыжную школу. Утром мы привозили Варю в садик, ее там переодевали для катания на лыжах и отвозили к месту занятий, в 12.30 ее забирали и везли в сад на обед и игры прогулки, мы забирали ее 16.00 и еще шли с ней кататься на часок. Дети в садике в основном, конечно - французы, но есть и русские, Варька в первый год была с девочкой, а во второй - мальчик и девочка, но когда не было русских детей она все равно себя прекрасно там чувствовала - интересно и весело. Мы довольны - сами накатались, ребенок был занят и не скучал, и уверено стоит на лыжах, пока конечно в плуге.
Так что я очень рекомендую, но вот единственный минус - трансфер. Для нас это не проблема - полдороги - в окно смотрит, полдороги спит, но дети все разные, хотя с нами было много детей ее возраста - никто не мучился.
Много ли народа, вот как это оценить? Франция не Австрия - трассы очень широкие и никто никому не мешает, учебные горки расположены удобно и подъемники к ним бесплатные.
25.01.2005 10:54:46, Vanil
О Словакии подумайте. Только вот с аппартаментами я там ни разуне сталкивалась... 19.01.2005 12:15:01, наташа_а (AN)
Юля В
Все пожелания вместе плохо сочетаются :) Гарантия снега на курортах свыше 2,5 тыс. м. Но это не лучшие места для ребенка такого возраста. У меня младший такой же.

Отличные условия для отдыха с детьми - зона Амадэ в Австрии. http://www.sportwelt-amade.com/ Курорт практически нераскрученный в России, но довольно популярный в Европе. Русских нет. Более 300 км трасс и сказочно красивые пейзажи. Отелей очень мало, преимущественно частные аппартаменты, поэтому агентства не любят работать с этим регионом. Но без проблем связаться напрямую с хозяевами. В каждом поселке есть информационная служба, которая по вашему запросу даст по мейлу координаты свободных аппартаментов на нужный вам период. Правда сейчас уже поздновато, выбирать особенно не придется. От Зальцбурга 70 км, то есть ехать чуть более часа. Из аэропорта Зальцбурга уехать не проблема всегда за те же деньги, что стоит трансфер от агентства. Если найдете попутчиков, обойдется еще дешевле. Но трансфер всегда можно организовать и здесь.
В этом регионе самое удачное место, пожалуй Wagrein. Если хочется совсем в глушь в настоящую альпийскую деревню, а не в тусовочное место, то это в Kleinarl - можно даже поселиться в доме у Анны-Мари Прель. За хребтом во Флахау - родина и домашний склон Хермана Майера. Короче, интересные места. Есть аквапарк. Очень много детских лыжных школ и яслей. Место, где самые дешевые Атомики, потому что их там делают :) Невероятно благожелательная, "домашняя" атмосфера. В том же Заальбахе намного больше коммерческо/туристического духа.

Со снегом как и во всей Австрии немного рискованно: высоты от 1 000 до 2 200. Но при прочих равных, лучше, чем к примеру в Заальбахе-Хинтерглемме, т.к. в Амаде большинство склонов - северные. Черных трасс немного, но очень много интересных красных. Много длинных (более 3 км) трасс. Возможность лыжного сафари на целый день. Но фрирайдерам развернуться особенно негде.
13.01.2005 00:23:31, Юля В
Франция скорее всего отпадает - там начинаются школьные каникулы и народу будет прилично. Из австрийских курортов мне нравится Заальбах-Хинтерглемм. Если лететь чартером до Зальцбурга - Инсбрука, то может трансфер и уложится в Ваши параметры. Еще я бы посмотрела на Швейцарию. Во первых можно лететь регуляркой (до Женевы), что уже хорошо. А самое главное, что трансфер дальше поездом. Детям очень нравится и переносят они это гораздо легче автобуса. Выбирайте курорт повыше - что-то маловато снега в этом году в Европе, удачи... 12.01.2005 11:11:15, Afri

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!