Раздел: Другое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдых с ребенком до 3-х лет: За и Против
Предлагаю всем высказаться на заданную тему. Врачи однозначно против путешествий с малышами до 3-х лет, но ведь американцы наверное не меньше нашего любят своих детей, а таскают их за собой по всему миру ( в рюкзаке, на руках, в машинах...) Так брать или не брать? Где же истина. Жду Ваших точек зрения.
07.11.2002 22:05:23, мамуля
49 комментариев

14.11.2002 01:29:27, Ория

А я с 1-го года ребенка с собой таскала, оставить не с кем было. В годик мы поехали в голландию к подруге и прекрасно там отдохнули, посетили много интересных мест, зоопарки, парки, даже в ресторанах были и ничего, никто не умер. А в 4 годика мы объехали всю Европу, так что зависит от того, как сами родители к этим путешествиям относятся. Удачи!
13.11.2002 09:02:44, Lusi

Если интересно, можете почитать про наши поездки на моем сайте :-)
ЗЫ Кстати наща поездка в Финляндию в принципе вылечила Жеку от аллергии, ну т.е. она все еще аллергик, но вроде теперь(тьфу-тьфу), без проявлений.
Ребенка до 3х лет, единственно, не стоит вывозить например в Египет в самую жару (+40 например) и на Солнце без защитного крема не стоит. Мы были на Крите в октябре, там было примерно 23-30 градусов, больше наверно и не надо для этого возраста. 12.11.2002 23:52:16, N a t a l y
Это наши врачи против... Они у нас вообще слишком мнительные :)). ИМХО, здоровому ребенку неэкстремальные поездки на пользу - положительные эмоции, впечатления - они всегда вызвают резкий скачок в развитии, речи. Конечно, если все продумано, ребенку не светит большая нагрузка, резкие частые скачки климата и часовых поясов. А наши врачи по-моему во многом ориентируются на то, что у нас никогда ничего не было приспособлено для путешествий с детьми - от невозможности передвигаться с коляской до отсутствия комфортного и чистого жилья..
Конечно, все прежде всего зависит от конкретного ребенка, но общей проблемы почему бы не ездить я не вижу. И никто, по-моему, кроме русских врачей, ее не видит. 11.11.2002 23:54:19, Кузькина Мать
Конечно, все прежде всего зависит от конкретного ребенка, но общей проблемы почему бы не ездить я не вижу. И никто, по-моему, кроме русских врачей, ее не видит. 11.11.2002 23:54:19, Кузькина Мать

Они таскают потому что у них бабушки с внуками не сидят, а если мы встречаемся с такими семьями, то это очень бедные люди :), у которых нет денег на няню...
ИМХО с детьми до 3-4 лет - не отдых. Да и с более взрослыми - тоже, если они не слишком хорошо слушаются родителей.
Конечно, детей на море вывозить полезно. Но не стит рассчитывать, что и сами отдохнете... Оптимально - отправлять детей с бабушками-дедушками. Им водку - не пить, на дискотеки - не ходить, с аквалангом - не нырять и т.д. Самое милое дело. Вот только дороже получается сильно - покупать еще две взрослые путевки, да еще желательно недели на три, меньше с ребенком просто бесмысленно, тут с врачами можно согласиться... 11.11.2002 14:43:30, AleXXX
если под они подразумеваь нашу семью - то они таскают не от бедности или отсутствия бабушек, а по стилю жизни. Я не представляю, как я могла отправить своего одного. Или мы отправимся без него. Да, отдых с ребенком - это не отдых БЕз него. Но в принципе и жизнь с ребенком и без него - 2 большие разницы. Так что не надо судить по себе.
12.11.2002 09:08:39, Pадость
ну не знаю, ОНИ - это третье лицо множ. число, а когда высказываются о себе употребляют 1лицо обычно:-)
12.11.2002 14:31:38, Pадость
во-1 я никуда не лезу, а высказываю тоже свое ИМХО. Если бы вы завели свой топик, и персонально для меня написали "Радость, не лезьте" - другой вопрос. А во-2 - вы второй раз упрекаете меня в осуждении. И даже занимаетесь рефлексией н-го порядка - вы думаете, что злюсь из-за того, что я думаю....и т.д. Проще надо быть. Просто существуют т.з., отличные от вашей, образ жизни, отличный от вашего. И это далеко не всегда означает, что люди притворяются и только и мечтают стать на ваше место;-) А то ведь я тоже могу сделать далекоидущие выводы- раз вы отвечаете так горячо на каждый мой пост, м.б., вы согласны со мной в душе, но просто чувствуете вину перед детьми и т.д. и т.п.
13.11.2002 15:33:53, Pадость
Мы возим детей не от бедности, а потому что нам без них скучно. Над кем еще хихикать?
11.11.2002 17:08:08, Ольга Оводова
Про отдых с бабушками-дедушками это, конечно, замечательно, только у некоторых им по 45 лет, и им должности не позволяют отдыхать месяцами.
Но я категорически за отдых с ребенком, кстати няня у нас есть, которая готова брать малыша на выходные, но мы не отдаем.
А когда Вы общаетесь с ребенком? Вечером работа, в выходные опять же нужно самим отдохнуть (д/о, водку пить, на дискотеки ходить), и в отпуске тоже без ребенка :((((
А вот у наших друзей, которые отдыхают без детей, обычно не очень хорошие отношения в семье:(
Так что очень индивидуально:)) 11.11.2002 15:36:38, ИрМа
Неделю водку пить, а неделю по Парижу мотаться _вместе_...я вот не представляю себя на отпуске без мужа...или его без меня
12.11.2002 13:48:04, Тушкан
Да, я согласна полностью. А самый оптимальный вариант - это отпуск с детьми и ещё неделька в году - без. Мы так и делаем. В мае едем на неделю в Крым лазить по горам.
11.11.2002 16:12:15, Юлия К.
ИМХО с детьми до 3-4 лет - не отдых. Да и с более взрослыми - тоже, если они не слишком хорошо слушаются родителей.
Конечно, детей на море вывозить полезно. Но не стит рассчитывать, что и сами отдохнете... Оптимально - отправлять детей с бабушками-дедушками. Им водку - не пить, на дискотеки - не ходить, с аквалангом - не нырять и т.д. Самое милое дело. Вот только дороже получается сильно - покупать еще две взрослые путевки, да еще желательно недели на три, меньше с ребенком просто бесмысленно, тут с врачами можно согласиться... 11.11.2002 14:43:30, AleXXX

А разве я кого сужу? :)) Я выскзал свое мнение, вы с ним не согласны... И никто никого не судит :))
12.11.2002 13:35:41, AleXXX

Вот именно, что не знаете :) А лезете :)Во-первых, употребляя слово "ОНИ" и никого не осуждал, просто высказывал свои предположения о таком поведении. Если Вы еще посмотрите внимательно, то обнаружите даже в таком предположении смайлик.
Ну а второй абзац я просто начал с аббревиатуры "ИМХО", то есть еще раз высказал свое личное, что особенно подчеркнул данной аббревиатурой, мнение.
Осуждением тут и не пахнет.
А вот как раз факт того, что Вы видете тут осуждение - он заставляет задуматься. Единственное предположение, которое я опять-таки сопровождаю аббревиатурой ИМХО (для непонятливых:))
заключается в том, что вы злитесь из-за того, что со мной согласны, но в силу тех или иных окружающих Вас обстоятельств вынуждены поступать против своих желаний :)))
13.11.2002 14:24:03, AleXXX
Ну а второй абзац я просто начал с аббревиатуры "ИМХО", то есть еще раз высказал свое личное, что особенно подчеркнул данной аббревиатурой, мнение.
Осуждением тут и не пахнет.
А вот как раз факт того, что Вы видете тут осуждение - он заставляет задуматься. Единственное предположение, которое я опять-таки сопровождаю аббревиатурой ИМХО (для непонятливых:))
заключается в том, что вы злитесь из-за того, что со мной согласны, но в силу тех или иных окружающих Вас обстоятельств вынуждены поступать против своих желаний :)))
13.11.2002 14:24:03, AleXXX

Кстати, у буржуев это еще острее - зачастую там совсем короткий декрет, недлинные отпуска. Когда еще родителям пообщаться вволю с детьми, как не в отпуске..
12.11.2002 11:16:31, Кузькина Мать

Но я категорически за отдых с ребенком, кстати няня у нас есть, которая готова брать малыша на выходные, но мы не отдаем.
А когда Вы общаетесь с ребенком? Вечером работа, в выходные опять же нужно самим отдохнуть (д/о, водку пить, на дискотеки ходить), и в отпуске тоже без ребенка :((((
А вот у наших друзей, которые отдыхают без детей, обычно не очень хорошие отношения в семье:(
Так что очень индивидуально:)) 11.11.2002 15:36:38, ИрМа
А зачем вечером работать? Работатьнадо днем :) На а отдыхать надо ИМХО и от семьи тоже. Мы с женой вместе года четыре не отдыхали. По отдельости лучше. Ей интереснее по парижам и прочим всяким прагам гулять, а мне - в Красном море нырять или в лесу водку пить. Ну и как это совместить?
12.11.2002 13:30:51, AleXXX

Ага... То есть обе недели один из отдыхающих будет злиться и терпеть. За свои же деньги :) Разве оно это надо? Пообщатся с женой и дома можно :)
13.11.2002 14:19:01, AleXXX

Так что мой ответ только "ЗА", помимо огромной эмоциональной подпитки малыш узнает другой мир, да и на здоровье благотворно сказывается. 10.11.2002 10:03:44, ИрМа

Если бы мы поехали на море не в 2,5 года первый раз, а раньше, то, возможно, меньше бы мучались с нашим диатезом...
В чем согласна. Не надо ударяться в крайности и, например, возить грудного младенца на 2 недели зимой в Египет. Возможно, вреда и не будет (но кто знает?), но и пользы особой - тоже. Вот это бы должны объяснять врачи, а не запрещать всем и все!
А вот на 2-3 месяца (!) на море, не в самый разгар сезона (чтобы не попасть на скученность и инфекции) - самое оно, имхо. 07.11.2002 22:27:18, Красно Солнышко

Что касается диатеза. Здорово! Вывоз диатезных детей на море, имхо, это вообще святое дело. Кстати, ребенку было шесть месяцев: ее здесь в Москве "полечить" еще не успели.
В более позднем возрасте, особо обольщаться, не стоит. Волшебство не часто случается и не сразу :) Мы, например, прошли через обострение и очистились только через несколько месяцев. Думаю, как раз потому, что слишком поздно поехали: не в 3 месяца, а в 2,5 года. 08.11.2002 20:50:09, Красно Солнышко

Если диатез серьзный, то состояние быстро становится таким, что ребенок вообще не спит, чешется. Одна сплошная корка, зудящая и кровоточащая. Там уж не до выбора и не до принципов. У нас к трем месяцам уже как раз было такое состояние :( Вот тогда то и надо было бы нам в Крым... Кстати, у нас диатез начался тоже, на полном грудном кормлении.
Это же не разовое обострение на какую-нибудь от дури съеденную :), допустим, красную игру, когда родители еще и дали супрастин и радостно всем объявили, что вылечили диатез... Я не о ваших знакомых, естественно, я - для контраста :) 09.11.2002 16:42:24, Красно Солнышко

Далеко не столько от дури и от отсутствия принципов применяют фенистил и скин-кап. Есть, конечно, и такая категория родителей, не разобравшихся, не понявших. Но мы не о них.
При сильном диатезе, просто нет другого выхода. Ну представь себе 3 месячного ребенка - который одна сплошная кровоточащая корка. Это не щечки один раз покраснели после морковки и три дня не проходят!!! Он плачет и чешется. Постоянно. И днем, и ночью. Вы убрали ВСЕ аллергены (какая морковка, какое молоко, какие кошки или постельный клещ - окреститесь!), настолько, насколько это вообще возможно, и пищевые и непищевые, но НИЧЕГО не изменилось. Вы даете гомеопатию, но она не помогает, ВООБЩЕ. Ну может капельку, помогает, но на общем ужасающем фоне - это даже не заметно. Ребенок все равно не спит, плачет, плачет, плачет. Долго протянет ребенок, долго выдержат родители? А нервная система ребенка? Гомеопатов-волшебников не так много, как хотелось бы. Вот вы вот уже скольких перебрали? Мы по-крайней мере пару лет уже переписываемся? А если бы все это время ребенок вообще не мог уснуть ночью?
Все легко только на бумаге. А в жизни, при на самом деле сильной аллергии, пока не нащупаешь гипоаллергенную среду, БУДЕШЬ сидеть на скин-капе. И никуда не денешься. А нащупать эту среду - дело случая и времени на поиск информации. Особенно, если аллергены вообще непонятны, как у нас, например, до сих пор. На что? Да на жизнь, на воздух! РоМашка вот до сих пор не верит, что мы спокойно пьем молоко, и я ее понимаю :( Мне бы тоже не верилось, четыре года назад.
Да, есть люди, которые не понимают, что скин-кап, антигистаминные, задитен (кетотифен) не лечат, вообще, а только усугубляет ситуацию при ее полной безвыходности. И не хотят верить, когда им об этом говорят (думаю потому, что врачи говорят обратное, к сожалению). Но, большинство, прекрасно понимают! Только одного понимания всего этого недостаточно, чтобы появилась возможность от этих препаратов отказаться!!! В этом то вся и фишка.
Я уезжала в Крым в полной безыходности. Хуже уже быть в принципе не могло. Хуже не бывает, только что-нибудь острое, несовместимое с жизнью. И как только я почувствовала, что ребенок хотя бы полночи может проспать без лекарств, я их мгновенно отменила. И на все врачебные рекомендации мне было плевать в тот момент! Просто ДО этого, на такую полную отмену не было НИ МАЛЕЙШЕГО шанса. Взрослый не выдержит таких пыток... 10.11.2002 14:56:49, Красно Солнышко

Врач у нас второй по счету. Мне очень хочется верить, что такой ужас не повторится больше. 11.11.2002 00:01:54, Pадость

Первые так и не узнают, что у них при элементарных антиаллергенных мероприятиях: диета, исключение непищевых аллергенов, все бы прошло так же быстро и с обычным детским кремом. Ну может - на день позже. 11.11.2002 10:52:00, Красно Солнышко
Как можно довести до того, что ребенок так страдает (красная корка и одежда прилипает к ней?). У моего тоже такое в 2 месяца началось. На все, что я сьем (через грудное молоко).Я села на воду (несколько дней, 3-5 дней). Аллергия проходит. Начинаю вводить продукты. Только гречка не давала реакции. Ела гречку (утром, днем и вечером), за 2 месяца потеряла 20кг, стали выпадать волосы, но это все хе%ня, главное ребенку хорошо, месяца через четыре, картошку и мясо можно стало, и через 7 месяцев - многие основные продукты (но молочного еще долго нельзя будет давать). Кто так не пробовал - попробуйте... двое детей избавились от аллергии через 1.5 года полностью (можно все: молочное, клубника, апельсины и т.д.)
03.11.2004 00:48:54, mama_allergika

Вы бы могли посоветовать конкретного врача? можно по почте prem@uk.mos.ru
Заранее спасибо:) 11.11.2002 11:09:54, ИрМа

А к московским врачам ходить, с такими проблемами, имхо, только время и деньги тратить. 11.11.2002 16:25:08, Красно Солнышко

только ведь отдохнуть можно в течение месяца, а что делать остальные 11 месяцев? Вам хватает "заряда" на все остальное время? 11.11.2002 16:31:18, ИрМа

2000 год (Евпатория)
весна-самое начало лета:
21 день - "Дружба"
7 дней - на квартире
24 дня - "Прометей"
15 дней - "Меркурий"
На одном месте скучно сидеть :) Итого - 2 месяца
Лето - в Подмосковье
С конца августа - Анапа
2 недели - с родителями
3 недели - с бабушкой и дедушкой (мы пересеклись с предками на пару дней)
Еще 1,5 месяца.
2001 год:
1,5 месяца - Партенит (ЮБК) - снимали кватиру на двоих с одной из участниц этой конференции, привет, Ольга, если читаешь :) (апрель-май)
21 день - "Приморье" (Евпатория) - май, папа приезжал на майские
30 дней - "Прометей" - май-июнь, папа приезжал еще раз в отпуск на 2 недели.
Лето - В Подмосковье.
Сентябрь - с бабушкой в Усть Качке (там санаторное место), на квартире (Урал)
2002 год
2 недели ребенок был с няней на ЮБК, на квартире
3 недели со мной "Прометее"
2 недели - с отцом (неделю из них, мы все пересеклись) "Прометей". К слову, в "Прометее" при мне, этим маем было 17 человек из этой конференции :)
еще 2 недели - с няней, в Севастополе на квартире.
Лето - В Подмосковье
По деньгам, предвосхищая вопросы :). За это время мы укладывались в 2000 долларов на все про все (несколько месяцев). В первые годы было вообще дешево, может и 1000-1500, я уже точнее не помню, в последний - дороже. Суммы включают чисто отпускные траты, например, на рестораны, когда папа приезжал - практически каждый день. На квартире, с учетом аренды, точно можно прожить дешевле, чем такое же время в Москве.
К сожалению, народ фишку расскусил и постепенно все дорожает. Но весной, тем не менее, все равно еще достаточно дешево и пусто. Я очень ценю именно май, когда тихо, спокойно, зелено, тепло и ТАК хорошо. Правда купаться можно только с июня. Но для меня это не главное.
Таким образом, получается по полгода (море+деревня) в условиях полной ремиссии. В Москве - дело ухудшается. Но с каждым годом, все меньше и меньше. Нормальной жизнью мы стали жить уже после первой поездки.
Да, два первых лета, месяца по 4, захватывая май и сентябрь, сидели на даче или в деревне в Подмосковье. Но без моря это не помогло :( После моря - и в деревне - полная ремиссия. 11.11.2002 17:22:47, Красно Солнышко

Читайте также
Брекеты или элайнеры: врач рассказал, чему стоит отдать предпочтение
Как исправить прикус у ребенка?