Раздел: Продукты (Как хранить сливочное масло?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Про сливочное масло вопрос

Как оно вам? Любите? Не любите. Покупаете, едите?
Я люблю, но не ем - не могу. Иногда немножко можно и очень хочется.
Отсюда вопрос: что бы такое вкусное и качественное можно купить в микродозах и где хранить? Холодильник даже для микродозы не вариант. Морозилка?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.11.2020 14:35:21,

226 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблю, но нельзя. Ем совсем по чуть-чуть, храню в морозилке. 27.12.2020 23:25:03, AnCool
Шрайбикус
люблю,очень редко ем. Покупаю совхозное
22.11.2020 01:32:38, Шрайбикус
В моём детстве масло брали килограммами (если уж достали) и хранили в морозилке. Нарежьте и упакуйте кусочками.
Я сейчас в основном Чистую линию всю молочку беру. Всегда свежее. Но мне на экскурсии карту с 20% скидкой подарили, а без неё дорого.
21.11.2020 21:22:31, Julinika
Последние месяцы очень заходит утренний бутерброд со сливочным маслом. Прямо не узнаю себя.
Ранешь была к нему равнодушна.
21.11.2020 21:19:00, Птичка снежная
Очень нравится вот это масло

И пусть не смущает слово «соленое», еле уловимый привкус. А так масло очень вкусное и «правильное», сложно объяснить.
Про морозилку вам уже написали, отлично там хранится.
21.11.2020 20:48:04, Манаус
Вечная Весна
Во вкусвилле покупаю масло в микродозах по 10 грамм, храню в морозилке, достаю по одной штучке, когда чувствую, что скоро захочется) оно за ночь в холодильнике размораживается. 21.11.2020 20:04:38, Вечная Весна
люблю очень, но стараюсь не есть
со свежей картошечкой .. на бутер с икоркой ... да даже с кашей

мы купили в запас на даче, типа фермерское, вкусное, храню в морозилке
21.11.2020 19:52:23, ЁЁЁЁЁ
=^..^=
ну и зря. женщинам оно очень нужно
21.11.2020 19:54:25, =^..^=
если бы я ела сколько мне (женщине) хочется ... ой что бы было )), потом женщинам надо, а холестерину нет (или чему там?))
ну я и ем иногда
21.11.2020 19:56:04, ЁЁЁЁЁ
Холестерин не от сливочного масла 21.11.2020 21:50:46, Манаус
я ж не врач, а врачи почему то говорят при повышенном холестерине ограничивать животные жиры
21.11.2020 22:25:02, ЁЁЁЁЁ
Вечная Весна
Я для себя решила, что холестерин от яиц и почти перестала их есть. А без масла и жирной молочки не могу
21.11.2020 20:13:53, Вечная Весна
пища очень косвенно влияет на его уровень.
Мама всю жизнь любит и ест жирное. 83 года, уровень холестерина в норме.
А у меня (бес приема статинов) всегда выше нормы, не смотря на ограничение в питании. Забила.
Периодически принимаю статины.
22.11.2020 11:07:29, Птичка снежная
Холестерин от внутренней работы организма:)) 21.11.2020 22:11:20, Чернобурка
в яйцах очень много витаминов и вроде про холестерин в них опровергли уже ))
а вот в животных жирах .. говорят
врачи так говорят вроде про животные жиры то )
21.11.2020 20:29:05, ЁЁЁЁЁ
Antre
Всю жизнь ем много масла, люблю яйца, пью молоко в день до 2- литров, про холестерин задумывалась. Летом сдала биохимию, болела, врач спрашивает, что я принимаю от холестерина, он в моем возрасте на удивление низкий. Ответила, что ем много масла и тд. :) 21.11.2020 21:53:47, Antre
я на досуге решила поизучась свои биохим.анализы в интернете. пришла к выводу, что у меня неправильный липидный обмен, может быть врожденная аномалия, но мне всегда от жирного было плохо, поэтому мне лучше, когда его практически нет в рационе
21.11.2020 22:46:42, ALora
да, в сентябре мне гастроэнтеролог говорила про животные жиры и сказала, посадила на диету № 5 и сказала, что лучше вообще всю жизнь жить на средиземноморской диете, т.е. (по ее словам) это рыба, морепродукты, овощи и оливковое масло
21.11.2020 21:49:22, ALora
ну вот да, и кому верить будем? )
21.11.2020 22:26:04, ЁЁЁЁЁ
Так врачи говорят, что сало полезно в небольших количествах. И масло настоящее сливочное, и яйца. А не полезно все обезжиренное есть. 21.11.2020 21:06:36, Так бывает
December
Обожаю, но ем мало и редко) Года два как перешла на топленое масло - рекомендую Гхи от "Медведь и Слон". И на бутер намазываю, и в еду кладу - мне очень нравится. И не окисляется - стоит себе в холодильнике как новенькое)
21.11.2020 18:53:44, December
Солнечный Ветер
Поищу, спасибо :)
21.11.2020 20:04:22, Солнечный Ветер
Умения одна пачка всегда в морозилке. Так как масленка у меня маленькая, то разрезаю масло пополам. Половинку оставляю в упаковке (плотно завернув, вторую отправляю в масленку.
Так как сливочное масло использую редко, то иногда приходится бока обрезать и отправлять на жарку или в кашу. Если в кашу, то стараюсь, чтобы она ещё кипела, чтобы прогорклого вкуса не было.
21.11.2020 18:18:29, starka
oks024240
Отдельный вопрос, слегка не по теме автора. Многие написали - держим в маслёнке. Мне даже странно стало - зачем сейчас , когда всё сл. масло в фольге - перекладывать в маслёнку - только из эстетических соображений?
В советское время, когда масло практически всегда покупали "куском" - или продавец отрезал или оно уже было расфасованное - но это было практически -в "бумажку". Тогда перекладывали в маслёнку, часто заливали водой ( как правильно пишет СК - от окисления). Но сейчас , зачем в маслёнку?
21.11.2020 17:52:44, oks024240
arte
В масленку перекладывается кусочек для актуальных нужд. Если он вдруг не использован - идет в холодильник. Но обычно наоборот - в масленку добавляем масла в ходе трапезы.
22.11.2020 02:19:22, arte
ШаНуар
Из соображений удобства. Маслёнку открыл, взял сколько надо, закрыл. А бумажку разворачивать, заворачивать обляпаешься весь. Ну и никакой водой никогда не заливали. Порции масла в масленке хватает на 3-5 дней. Что с ним будет за это время. Остальное в морозилке -18. Тоже может месяцами храниться. 21.11.2020 22:50:10, ШаНуар
В масленке удобно и эстетично, сахар в сахарнице, а соль в солонке, а сыр в сырнице.
21.11.2020 22:18:30, Йоко
в грязной упаковке на стол класть? и еще, если ты упаковку открыл, чтобы отрезать, то обратно так же плотно у меня не получается завернуть, получается жирные следы, дырки и тп)))
масленка - очень практично.
21.11.2020 20:15:20, mara
oks024240
Кстати, а как Вы "грязную" упаковку йогурта на стол ставите? или сметану, молоко, стаканчик мягкого сыра, сливки и т.д.? На каждый завтрак - отдельно наливаете сливки в сливочник, молоко - в молочник, сметану на каждый обед - в специальный горшочек. Если что, у меня всё это есть, не пользуюсь уже лет 30. 22.11.2020 08:05:41, oks024240
Хомяк Абрикосовый
Вот именно так - сливки в сливочник, молоко - в молочник, сметану, если она нужна - в вазочку. То, что не было съедено/выпито - в той же таре назад в xолодильник, как и масленку с маслом, как и нарезку колбасную/сырную.
Не, оно, конечно, на газетке тоже разложить продукты можно, кто ж спорит... ну, чтобы скатерти/салфетки не пачкать.
"Упаковки йогурта" лично я вообще на стол не ставлю... А кроме того, для йогурта тоже мисочки-салатнички-вазочки существуют.
22.11.2020 16:52:27, Хомяк Абрикосовый
oks024240
"Ничего, что я к Вам спиной сижу?" ))) Я вроде специально написала "на каждый завтрак ... на каждый обед" Конечно, если какой-то праздничный "приём" - это всё м.б. адекватно воспринято. Но, если я тонко намекну членам своей семьи , что на завтрак ( все едят в разное время) - они должны переложить свой йогурт/ зернёный творог /простоквашу и т.д. из стаканчика/коробочки в мисочку, а парадизо , сняв упаковку- на блюдечко - меня не поймут. ;)) Но Вами я всё равно восхищаюсь)) 22.11.2020 17:47:21, oks024240
Хомяк Абрикосовый
Так у нас не бывает йогурта на каждый совместный завтрак :-) Вот и все. А если бывает на завтрак - то да, перекладываю. Ну, один сорт не всегда перекладываю - но там стаканчики еще и упакованы в картонную общую внешнюю упаковку ;-) Но я иx и на стол не ставлю, в смысле - заранее.
А зерненый творог и тыды не "свой у каждого ", а общий на столе для всеx. Уже переложенный в общую мисочку. А оттуда уже каждый себе накладывает, сколько xочет.
А если " в разное время" - так это сам-сам каждый себе завтрак собирает, обычно даже не усаживаясь за стол. Ну, кроме мужа, по выxодным, если мы вдвоем дома. Но масло все равно в масленке :-) А саxар - в саxарнице.
:-) Вы мне напомнили рассказы из детства.
Первая жена моего дедушки, когда ушла от него (а на рубеже 20-x-30-x это было несложно), объяснила свой уxод свекрови, свекру и мужу так - "Вы - буржуи, вы вон на скатерти, да с салфетками, да с вилкой-ножом едИте! Мне с вами не по пути!". "Буржуи" были - акушерка, дочка мельника из белорусской деревни, письмоводитель с Либаво-Роменской железной дороги, крестьянский сын по происxождению, из той же деревни, и выпускник уже советской сельскоxозяйственной академии, на то время - преподаватель в сельскоxозяйственном теxникуме...
22.11.2020 19:18:17, Хомяк Абрикосовый
oks024240
Не, если она грязная - то, конечно, не надо. А как Вы колбасу,ветчину, паштет и т. д .. в "грязной упаковке " на стол кладёте? И стол же можно стерильной тряпочкой потом протереть? ))) 21.11.2020 20:29:35, oks024240
ШаНуар
Так и колбасу никто в упаковке не кладет, нарезаю на тарелочку, ставлю на стол. 21.11.2020 22:50:59, ШаНуар
oks024240
Я выше про иогурты и т.д. написала. 22.11.2020 08:06:05, oks024240
+1 )))))
22.11.2020 00:01:46, mara
А как можно масло в упаковке не стол поставить? У нас масло в масленке ставится на стол. Кто-то бутерброд мажет, кто-то в кашу кладёт. 21.11.2020 19:05:38, Так бывает
oks024240
Да всё - бывает. Но у нас бутерброды не пользуются популярностью - ну, если только с красной рыбой или икрой. А так - обычно - в пюре, в макароны, кашу и т.д. - кусочек отрезал - и сразу в х-к убрал. 21.11.2020 19:14:59, oks024240
Готовлю гуляш, поджарку и т.п.- мясо обжариваю на кусочке масле максимум размером с грецкий орех; яичницу, омлет на завтрак - с четверть чайной ложки; в пюре, каши, макароны - ну уж никак не пачку в 180 г. И каждый раз разворачивать-заворачивать? Заколебаешься! 21.11.2020 18:39:20, Flora )
oks024240
А маслёнку потом мыть - не "Заколебаешься!" ? )))) 21.11.2020 19:06:27, oks024240
Чего там колебаться - сунула в ПМ и все. 21.11.2020 20:11:39, douceur
УникаЛьнаЯ
В масленку - если масло едят на бутерброды или что-то такое, думаю. Я вот не перекладываю, ибо не успеваю: масло или в готовку, или в выпечку в 90% случаев, незачем масленку пачкать. А если на стол ставить, типа к завтраку, то да: масло в масленке, сыр нарезан на тарелке и т.д. Не в пачке ж ножом ковырять :) 21.11.2020 18:30:21, УникаЛьнаЯ
Да и правда, зачем в маслёнку? Масло в фольге (это, кстати, не фольга, ну да ладно). Фрукты в пакетах на стол поставил - пусть едят, не баре, нафиг их в вазу перекладывать? Да и соль в солонку ни к чему - сыпь себе из пакета и сыпь. Сахар опять же. Купил мешок, поставил в угол, да и подходи к нему с чайной ложечкой. А то ишь, сахарницы понапридумывали. Муку тем же макаром. У вас всё так? 21.11.2020 18:21:12, ==
а что муке делать на столе, за которым едят? и соль тоже - ни разу не видела, чтобы кто-то себе солил еду отдельно. ваза фруктам нужна в основном для украшения интерьера. а чтобы просто выложить мытые фрукты, подойдет и тарелка, и миска. в у меня фрукты в холодильнике лежат, кому надо (а это в основном я), берет из холодильника штуку-две, моет и ест. а если держать сразу много мытых фруктов при комнатной температуре, они портятся гораздо быстрее и вообще есть теплые невкусно
21.11.2020 20:39:54, ALora
Степная кошка
представила - купил килограмм сахара и ну его по сахарницам рассыпать, а сахарницы по всем столам расставлять
21.11.2020 22:12:52, Степная кошка
И суп из одного чугунка ( то есть кастрюли) пусть все едят. Неча тарелки пачкать. 21.11.2020 19:07:27, Так бывает
oks024240
И ложкой деревянной - по лбу.! )) 21.11.2020 19:16:06, oks024240
oks024240
Нет, не так - но оценила)) Правда "Фрукты в пакетах " не поняла.) Соль у нас в 2-х видах - "для готовки" - да, пересыпаем в большую "ёмкость" - откуда ложкой и "для салатов " и т.д. - в упаковке с "дырочками". сахарница есть, но для готовки я использую бОльшую" ёмкость.) А уж мука у меня вообще в неприличной трёхлитровой пластиковой банке) Что поделать, разные мы))) 21.11.2020 18:58:34, oks024240
Я вообще люблю красивую сервировку. Даже утром понедельника.
21.11.2020 18:11:51, starka
Хомяк Абрикосовый
Ну не в развернутой же фольге масло на стол ставить. Тем более, что фольгу и ножом легко повредить, будет масло по столу размазываться. А летом, когда оно тает до полужидкого состояния очень быстро, что с ним, развернутым на куске фольги делать? Странный какой-то вопрос ;-)
21.11.2020 18:03:55, Хомяк Абрикосовый
а зачем масло на стол ставить? если бутерброды гостям подавать, так заранее самим и маслом хлеб мазать, а не заставлять гостей, имхо:) а куда еще гости могут положить масло, если блюда уже готовые подаются, даже не представляю
21.11.2020 20:41:49, ALora
а если кто без масла хочет? я совсем не понимаю, зачем бутерброды на стол. что еще за столом делать-то, как не с едой развлекаться 21.11.2020 23:58:12, Шерлок
думаю, тот просто не ест то, что дали. мало ли что он хочет, все же в гостях обычно не делают заказы
22.11.2020 02:05:22, ALora
и зачем гостя вынуждать не есть? 22.11.2020 09:22:30, Шерлок
кто его вынуждает? хочет ест, хочет не ест. в детсадах, например, зачем вынуждают таких детей как я не есть? Для меня там почти вся еда кроме хлеба была несъедобной. Но там воспитатели несут ответственность за кормление детей. А в гостях никто не несет такой ответственности
22.11.2020 12:10:49, ALora
вы сравниваете гостей и дc? в гости я зову приятных людей, кого хочу порадовать. и в моих силах не ограничивать их выбор элементарных способом, не требующим никаких усилий 22.11.2020 13:00:51, Шерлок
ШаНуар
А если кто-то хочет бутерброд без масла? Вообще это неприлично подавать хлеб уже намазанный маслом и икрой. 21.11.2020 22:55:12, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
А если кто-то из гостей хочет бутерброд не с красной икрой, а с черной? Или салатик не с заправкой, а с майонезом? Ну вот мало ли какие желания у гостей - давайте вообще не готовить, выставлять на стол продукты и пусть сами режут/мешают/сочетают :))) 22.11.2020 00:01:01, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Вот потому и подают несколько разных салатов с разными заправками. Подавать готовыми бутербродами пережиток нищего советского прошлого, когда одной 140 г банкой икры надо было накормить 20 человек. Вот и размазывали по хлебу. А вообще это моветон. Подают масло, хлеб, наполнители, у каждого прибора свои ножи, в том числе и для масла. 22.11.2020 00:19:56, ШаНуар
на фуршетах же подают готовые бутерброды/канапе, а не выставляют миски с икрой и прочими наполнителями, а отдельно хлеб и масло.
22.11.2020 02:06:52, ALora
фуршет - определенный формат. а в ресторане хлеб и масло отдельно подают 22.11.2020 09:23:58, Шерлок
фуршет - формат подачи блюд. дома такой формат тоже вполне применим. Но кому-то нравится ресторанный формат, с официантами в лице хозяев
22.11.2020 12:11:58, ALora
конечно. и когда фуршет, тогда канапе и маленькие бутеры. а когда за столом, тогда масло отдельно и без бутербродов 22.11.2020 13:01:46, Шерлок
все отдельно не подашь, но хлеб и масло - элементарно. да и красивее это и в целом приличнее 22.11.2020 00:10:11, Шерлок
Фуу. Я и масло и икру и хлеб или тосты на стол ставлю. Каждый гость сам себе берет что хочет 21.11.2020 22:48:09, муза мужа
а если ничего из этого не хочет, то что? так же и с готовыми бутербродами - не хочет, не ест
22.11.2020 02:08:01, ALora
У нас всегда для гостей ставили отдельно масло, отдельно икру. И каждый гость может намазать себе бутерброд. А то странно получается, кто-то своими руками, может не очень чистыми тебе бутерброд где-то режет и мажет.
21.11.2020 22:23:34, Йоко
а нарезанные салаты как появились на столе, без употребления чьих-то рук?
22.11.2020 02:08:42, ALora
а тесто месил? страшное дело 22.11.2020 00:08:03, Шерлок
УникаЛьнаЯ
"кто-то своими руками, может не очень чистыми тебе бутерброд где-то режет и мажет" - ну если так про хозяев думать, то зачем в гости-то идти? Там же не только бутерброды готовят, а еще салаты какие вдруг, бррр ))) 21.11.2020 23:57:35, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
Ну почитай чуть ниже.
21.11.2020 21:47:56, Хомяк Абрикосовый
кстати, про теплый багет - сейчас только дошло: ты его дома сама выпекаешь, да? иначе как донести от магазина до дома теплым?
21.11.2020 22:55:06, ALora
Хомяк Абрикосовый
Его не ВЫпекаешь, его ДОпекаешь. Бывают оxлажденные, бывают - замороженные. 10-15 минут в дуxовке - и вперед, горяченький на стол. А если готовый из магазина - так его на 5 минут в горячую же дуxовку, предварительно водой слегка смочив.
22.11.2020 00:42:10, Хомяк Абрикосовый
прочитала уже про теплый багет, на него наверное вкусно масло намазать. мне трудно представить такое у нас. негде взять теплый багет, разве что в микроволновке разогреть, но это же бе.
21.11.2020 22:53:25, ALora
Хомяк Абрикосовый
Зачем в микроволновке, когда можно в дуxовке?
22.11.2020 00:43:05, Хомяк Абрикосовый
чтобы быстрее:), я привыкла в ней все разогревать
22.11.2020 02:09:23, ALora
oks024240
А, ну если "ставить", то конечно, наверное - у нас обычно -достал -намазал... или достал - отрезал кусочек в кашу или пюре - и сразу убрал.) 21.11.2020 18:51:32, oks024240
Хомяк Абрикосовый
;-) У нас тут традиционно - на завтрак - свежие булочки или тосты, нарезка, джемы, сок, кофе/чай, может быть - омлет, никакиx каш, разве что маленьким детям или болящим на диете ;-), на ужин - бутерброды, каждый сам себе сооружает по вкусу и по мере насыщения (вот не было печали на всеx бутерброды делать), если ужин праздничный да с гостями - то там может быть и горячее, но и нарезка/xлеб/горячие багеты обязательно. Масло в масленке (а если больше 6-ти человек - то и в двуx масленкаx) на столе стои, каждый сам себе по вкусу намазывает. Т.е., масленка - обязательная часть сервировки. А мыть ее как раз куда проще, чем скатерть/салфетки отстирывать от масла...
Но и дома, в детстве еще, когда мама нас пыталась кашей по утрам кормить, все равно масло было в масленке. Каждый себе брал, сколько ему xотелось. Или не брал, если не xотелось.
21.11.2020 19:56:08, Хомяк Абрикосовый
oks024240
Приятно читать)) У меня тоже детские воспоминания - маслёнка.)) А сейчас как-то сложилось - сл.масло - мало, и готовим на нём мало. )) На ужин праздничный - даже в голову не придёт.)) Готовые бутерброды/канапе - максимум.) 21.11.2020 20:12:16, oks024240
Хомяк Абрикосовый
так готовые канапе тоже на столе стоят. А масло - это для того же багета, который горячим на стол подают, тока нарезанным на кусочки, как на него заранее масло намажешь? Ну, естественно, не только "просто масло" на таком столе стоит, а еще в отдельныx баночкаx-розеточкаx "масло с зеленью", может быть еще чесночное, трюфельное, с томатпастой, икорное... ну, короче, кто на что горазд. Ну и немного очень деликатесной нарезки тоже на празднично-ужинном столе стоит, и еще пару сортов разного xлеба ломтиками.
21.11.2020 20:29:43, Хомяк Абрикосовый
oks024240
Восхитительно)) 21.11.2020 20:44:08, oks024240
Рузское, очень вкусное)
21.11.2020 17:51:51, FossA
ШаНуар
Я в принципе к еде равнодушна, поэтому не могу сказать, что я люблю масло. Ем с тем, к чему, считаю, оно необходимо. Добавляем в кашу, яйца всмятку ем только с бутербродом с маслом. Под сыр мажу на хлеб, под настроение под варёную колбасу и ветчину тоже, под икру и красную рыбу обязательно. Мы фермерское покупаем, держим в масленке в холодильнике, в морозильной камере то, что про запас. 21.11.2020 17:41:57, ШаНуар
А я так люблю еду! Вкусную ). И как тут быть стройной? И не пытаюсь уже. 21.11.2020 18:42:30, Flora )
едим, бутеры, в каши и пюре добавляем, храним просто в холодильнике.
покупаем Валио по привычке)
21.11.2020 17:27:27, ТочкаNET
Люблю, мы его относительно часто едим. То в картошку, то в макароны, то на бутерброд (но это редко). Омлет я готовлю на сливочном масле.
Иногда храним его в морозилке, потери вкуса и качества не ощущается. Но это же не хранение месяцами.
21.11.2020 17:19:32, Hel
Звездная Тень
В выпечку, в каши. Много идет. Люблю маслице -витамин А :) 21.11.2020 17:14:22, Звездная Тень
oks024240
Дико извиняюсь))) Но в качестве " поставщика" витамина А - сл. масло не слишком правильное решение - лучше уж петрушка, укроп, морковь ( с маааленьким кусочком масла), сельдерей, желток.)
21.11.2020 17:21:47, oks024240
как есть морковь или укроп-петрушку со сливочным маслом? разве что картошку, но в ней нет витамина А.
21.11.2020 20:42:57, ALora
oks024240
Морковь - легко)) 21.11.2020 20:57:26, oks024240
т.е. на сырую морковь намазать масло? оригинальное:)
21.11.2020 21:53:03, ALora
Чтобы витамин А из моркови усвоился надо с ней съесть что-то жирное, всегда советовали кусоек сливочного масла.
21.11.2020 22:31:49, Йоко
я таких советов не помню. вот что в тертую морковку или наструганную в салат с чем-то рекомендовали добавлять растительное масло, помню. но морковка сырая со сливочным брр:)
22.11.2020 02:11:06, ALora
Хомяк Абрикосовый
Сметанку еще вкусно в тертую морковку добавлять. Естественно, с нормальным содержанием жира, 20-26-типроцентную. Или густые сливки.
22.11.2020 16:54:59, Хомяк Абрикосовый
Звездная Тень
Не стоит извиняться, мои дети не едят ничего из списка, только масло в каше и выпечке :) Даже не на бутерброд. 21.11.2020 18:49:30, Звездная Тень
oks024240
Абсолютно без наезда - а попробуйте им подсунуть , когда они за девайсами сидят - тонкий кусочек моркови или сельдерея. Просто - "похрумкать".))) 21.11.2020 19:10:13, oks024240
от тонкого кусочка витамина А в организме не прибавится:)
21.11.2020 20:44:23, ALora
oks024240
Если каждый день, да разнообразить - прибавится, а почему один - сначала один, потом 2-3:) 22.11.2020 17:54:08, oks024240
Степная кошка
масло лежит в морозилке. По месяца два иногда
Я его только в картошку и макароны добавляю
Но масло вообще можно хранить и без холодильника недели три, если его залит водой и иногда ее менять :)) Не знаю, как при +30. При +20-24 отлично хранится
21.11.2020 16:48:55, Степная кошка
На даче так хранили, когда холодильника не было.
21.11.2020 18:13:44, starka
Солнечный Ветер
о, не знала :)
21.11.2020 17:15:08, Солнечный Ветер
oks024240
Да, в походах и больше, чем +30) Но на ночь мы его всегда в речке/озере "замачивали"))) 21.11.2020 16:56:12, oks024240
Степная кошка
мы в походах возили просто в какой-нибудь емкости, под слоем воды
Воду иногда меняли
Масло страдает не от высокой температуры, а от окисления воздухом. Вода мешает окислению и масло не портится
21.11.2020 17:16:02, Степная кошка
oks024240
Да. 21.11.2020 17:23:23, oks024240

Показано 104 комментария из 226



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!