Как оно вам? Любите? Не любите. Покупаете, едите?
Я люблю, но не ем - не могу. Иногда немножко можно и очень хочется.
Отсюда вопрос: что бы такое вкусное и качественное можно купить в микродозах и где хранить? Холодильник даже для микродозы не вариант. Морозилка?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты (Как хранить сливочное масло?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В моём детстве масло брали килограммами (если уж достали) и хранили в морозилке. Нарежьте и упакуйте кусочками.
Я сейчас в основном Чистую линию всю молочку беру. Всегда свежее. Но мне на экскурсии карту с 20% скидкой подарили, а без неё дорого.
21.11.2020 21:22:31, Julinika
Я сейчас в основном Чистую линию всю молочку беру. Всегда свежее. Но мне на экскурсии карту с 20% скидкой подарили, а без неё дорого.
21.11.2020 21:22:31, Julinika
Последние месяцы очень заходит утренний бутерброд со сливочным маслом. Прямо не узнаю себя.
Ранешь была к нему равнодушна. 21.11.2020 21:19:00, Птичка снежная
Ранешь была к нему равнодушна. 21.11.2020 21:19:00, Птичка снежная
Очень нравится вот это масло
И пусть не смущает слово «соленое», еле уловимый привкус. А так масло очень вкусное и «правильное», сложно объяснить.
Про морозилку вам уже написали, отлично там хранится. 21.11.2020 20:48:04, Манаус
И пусть не смущает слово «соленое», еле уловимый привкус. А так масло очень вкусное и «правильное», сложно объяснить.
Про морозилку вам уже написали, отлично там хранится. 21.11.2020 20:48:04, Манаус

люблю очень, но стараюсь не есть
со свежей картошечкой .. на бутер с икоркой ... да даже с кашей
мы купили в запас на даче, типа фермерское, вкусное, храню в морозилке
21.11.2020 19:52:23, ЁЁЁЁЁ
Я для себя решила, что холестерин от яиц и почти перестала их есть. А без масла и жирной молочки не могу
21.11.2020 20:13:53, Вечная Весна
Всю жизнь ем много масла, люблю яйца, пью молоко в день до 2- литров, про холестерин задумывалась. Летом сдала биохимию, болела, врач спрашивает, что я принимаю от холестерина, он в моем возрасте на удивление низкий. Ответила, что ем много масла и тд. :)
21.11.2020 21:53:47, Antre
со свежей картошечкой .. на бутер с икоркой ... да даже с кашей
мы купили в запас на даче, типа фермерское, вкусное, храню в морозилке
21.11.2020 19:52:23, ЁЁЁЁЁ
если бы я ела сколько мне (женщине) хочется ... ой что бы было )), потом женщинам надо, а холестерину нет (или чему там?))
ну я и ем иногда
21.11.2020 19:56:04, ЁЁЁЁЁ
ну я и ем иногда
21.11.2020 19:56:04, ЁЁЁЁЁ
я ж не врач, а врачи почему то говорят при повышенном холестерине ограничивать животные жиры
21.11.2020 22:25:02, ЁЁЁЁЁ
21.11.2020 22:25:02, ЁЁЁЁЁ

21.11.2020 20:13:53, Вечная Весна
пища очень косвенно влияет на его уровень.
Мама всю жизнь любит и ест жирное. 83 года, уровень холестерина в норме.
А у меня (бес приема статинов) всегда выше нормы, не смотря на ограничение в питании. Забила.
Периодически принимаю статины.
22.11.2020 11:07:29, Птичка снежная
Мама всю жизнь любит и ест жирное. 83 года, уровень холестерина в норме.
А у меня (бес приема статинов) всегда выше нормы, не смотря на ограничение в питании. Забила.
Периодически принимаю статины.
22.11.2020 11:07:29, Птичка снежная
в яйцах очень много витаминов и вроде про холестерин в них опровергли уже ))
а вот в животных жирах .. говорят
врачи так говорят вроде про животные жиры то )
21.11.2020 20:29:05, ЁЁЁЁЁ
а вот в животных жирах .. говорят
врачи так говорят вроде про животные жиры то )
21.11.2020 20:29:05, ЁЁЁЁЁ

я на досуге решила поизучась свои биохим.анализы в интернете. пришла к выводу, что у меня неправильный липидный обмен, может быть врожденная аномалия, но мне всегда от жирного было плохо, поэтому мне лучше, когда его практически нет в рационе
21.11.2020 22:46:42, ALora
21.11.2020 22:46:42, ALora
да, в сентябре мне гастроэнтеролог говорила про животные жиры и сказала, посадила на диету № 5 и сказала, что лучше вообще всю жизнь жить на средиземноморской диете, т.е. (по ее словам) это рыба, морепродукты, овощи и оливковое масло
21.11.2020 21:49:22, ALora
21.11.2020 21:49:22, ALora
Так врачи говорят, что сало полезно в небольших количествах. И масло настоящее сливочное, и яйца. А не полезно все обезжиренное есть.
21.11.2020 21:06:36, Так бывает

21.11.2020 18:53:44, December
Умения одна пачка всегда в морозилке. Так как масленка у меня маленькая, то разрезаю масло пополам. Половинку оставляю в упаковке (плотно завернув, вторую отправляю в масленку.
Так как сливочное масло использую редко, то иногда приходится бока обрезать и отправлять на жарку или в кашу. Если в кашу, то стараюсь, чтобы она ещё кипела, чтобы прогорклого вкуса не было.
21.11.2020 18:18:29, starka
Так как сливочное масло использую редко, то иногда приходится бока обрезать и отправлять на жарку или в кашу. Если в кашу, то стараюсь, чтобы она ещё кипела, чтобы прогорклого вкуса не было.
21.11.2020 18:18:29, starka

В советское время, когда масло практически всегда покупали "куском" - или продавец отрезал или оно уже было расфасованное - но это было практически -в "бумажку". Тогда перекладывали в маслёнку, часто заливали водой ( как правильно пишет СК - от окисления). Но сейчас , зачем в маслёнку? 21.11.2020 17:52:44, oks024240
В масленку перекладывается кусочек для актуальных нужд. Если он вдруг не использован - идет в холодильник. Но обычно наоборот - в масленку добавляем масла в ходе трапезы.
22.11.2020 02:19:22, arte
22.11.2020 02:19:22, arte

В масленке удобно и эстетично, сахар в сахарнице, а соль в солонке, а сыр в сырнице.
21.11.2020 22:18:30, Йоко
21.11.2020 22:18:30, Йоко
в грязной упаковке на стол класть? и еще, если ты упаковку открыл, чтобы отрезать, то обратно так же плотно у меня не получается завернуть, получается жирные следы, дырки и тп)))
масленка - очень практично.
21.11.2020 20:15:20, mara
масленка - очень практично.
21.11.2020 20:15:20, mara


Не, оно, конечно, на газетке тоже разложить продукты можно, кто ж спорит... ну, чтобы скатерти/салфетки не пачкать.
"Упаковки йогурта" лично я вообще на стол не ставлю... А кроме того, для йогурта тоже мисочки-салатнички-вазочки существуют.
22.11.2020 16:52:27, Хомяк Абрикосовый


А зерненый творог и тыды не "свой у каждого ", а общий на столе для всеx. Уже переложенный в общую мисочку. А оттуда уже каждый себе накладывает, сколько xочет.
А если " в разное время" - так это сам-сам каждый себе завтрак собирает, обычно даже не усаживаясь за стол. Ну, кроме мужа, по выxодным, если мы вдвоем дома. Но масло все равно в масленке :-) А саxар - в саxарнице.
:-) Вы мне напомнили рассказы из детства.
Первая жена моего дедушки, когда ушла от него (а на рубеже 20-x-30-x это было несложно), объяснила свой уxод свекрови, свекру и мужу так - "Вы - буржуи, вы вон на скатерти, да с салфетками, да с вилкой-ножом едИте! Мне с вами не по пути!". "Буржуи" были - акушерка, дочка мельника из белорусской деревни, письмоводитель с Либаво-Роменской железной дороги, крестьянский сын по происxождению, из той же деревни, и выпускник уже советской сельскоxозяйственной академии, на то время - преподаватель в сельскоxозяйственном теxникуме...
22.11.2020 19:18:17, Хомяк Абрикосовый


А как можно масло в упаковке не стол поставить? У нас масло в масленке ставится на стол. Кто-то бутерброд мажет, кто-то в кашу кладёт.
21.11.2020 19:05:38, Так бывает

Готовлю гуляш, поджарку и т.п.- мясо обжариваю на кусочке масле максимум размером с грецкий орех; яичницу, омлет на завтрак - с четверть чайной ложки; в пюре, каши, макароны - ну уж никак не пачку в 180 г. И каждый раз разворачивать-заворачивать? Заколебаешься!
21.11.2020 18:39:20, Flora )

Да и правда, зачем в маслёнку? Масло в фольге (это, кстати, не фольга, ну да ладно). Фрукты в пакетах на стол поставил - пусть едят, не баре, нафиг их в вазу перекладывать? Да и соль в солонку ни к чему - сыпь себе из пакета и сыпь. Сахар опять же. Купил мешок, поставил в угол, да и подходи к нему с чайной ложечкой. А то ишь, сахарницы понапридумывали. Муку тем же макаром. У вас всё так?
21.11.2020 18:21:12, ==
а что муке делать на столе, за которым едят? и соль тоже - ни разу не видела, чтобы кто-то себе солил еду отдельно. ваза фруктам нужна в основном для украшения интерьера. а чтобы просто выложить мытые фрукты, подойдет и тарелка, и миска. в у меня фрукты в холодильнике лежат, кому надо (а это в основном я), берет из холодильника штуку-две, моет и ест. а если держать сразу много мытых фруктов при комнатной температуре, они портятся гораздо быстрее и вообще есть теплые невкусно
21.11.2020 20:39:54, ALora
21.11.2020 20:39:54, ALora

21.11.2020 22:12:52, Степная кошка
И суп из одного чугунка ( то есть кастрюли) пусть все едят. Неча тарелки пачкать.
21.11.2020 19:07:27, Так бывает


21.11.2020 18:03:55, Хомяк Абрикосовый
а зачем масло на стол ставить? если бутерброды гостям подавать, так заранее самим и маслом хлеб мазать, а не заставлять гостей, имхо:) а куда еще гости могут положить масло, если блюда уже готовые подаются, даже не представляю
21.11.2020 20:41:49, ALora
21.11.2020 20:41:49, ALora
а если кто без масла хочет? я совсем не понимаю, зачем бутерброды на стол. что еще за столом делать-то, как не с едой развлекаться
21.11.2020 23:58:12, Шерлок
думаю, тот просто не ест то, что дали. мало ли что он хочет, все же в гостях обычно не делают заказы
22.11.2020 02:05:22, ALora
22.11.2020 02:05:22, ALora
кто его вынуждает? хочет ест, хочет не ест. в детсадах, например, зачем вынуждают таких детей как я не есть? Для меня там почти вся еда кроме хлеба была несъедобной. Но там воспитатели несут ответственность за кормление детей. А в гостях никто не несет такой ответственности
22.11.2020 12:10:49, ALora
22.11.2020 12:10:49, ALora
вы сравниваете гостей и дc? в гости я зову приятных людей, кого хочу порадовать. и в моих силах не ограничивать их выбор элементарных способом, не требующим никаких усилий
22.11.2020 13:00:51, Шерлок



на фуршетах же подают готовые бутерброды/канапе, а не выставляют миски с икрой и прочими наполнителями, а отдельно хлеб и масло.
22.11.2020 02:06:52, ALora
22.11.2020 02:06:52, ALora
фуршет - определенный формат. а в ресторане хлеб и масло отдельно подают
22.11.2020 09:23:58, Шерлок
фуршет - формат подачи блюд. дома такой формат тоже вполне применим. Но кому-то нравится ресторанный формат, с официантами в лице хозяев
22.11.2020 12:11:58, ALora
22.11.2020 12:11:58, ALora
конечно. и когда фуршет, тогда канапе и маленькие бутеры. а когда за столом, тогда масло отдельно и без бутербродов
22.11.2020 13:01:46, Шерлок
все отдельно не подашь, но хлеб и масло - элементарно. да и красивее это и в целом приличнее
22.11.2020 00:10:11, Шерлок
Фуу. Я и масло и икру и хлеб или тосты на стол ставлю. Каждый гость сам себе берет что хочет
21.11.2020 22:48:09, муза мужа
а если ничего из этого не хочет, то что? так же и с готовыми бутербродами - не хочет, не ест
22.11.2020 02:08:01, ALora
22.11.2020 02:08:01, ALora
У нас всегда для гостей ставили отдельно масло, отдельно икру. И каждый гость может намазать себе бутерброд. А то странно получается, кто-то своими руками, может не очень чистыми тебе бутерброд где-то режет и мажет.
21.11.2020 22:23:34, Йоко
21.11.2020 22:23:34, Йоко
а нарезанные салаты как появились на столе, без употребления чьих-то рук?
22.11.2020 02:08:42, ALora
22.11.2020 02:08:42, ALora

кстати, про теплый багет - сейчас только дошло: ты его дома сама выпекаешь, да? иначе как донести от магазина до дома теплым?
21.11.2020 22:55:06, ALora
21.11.2020 22:55:06, ALora

22.11.2020 00:42:10, Хомяк Абрикосовый
прочитала уже про теплый багет, на него наверное вкусно масло намазать. мне трудно представить такое у нас. негде взять теплый багет, разве что в микроволновке разогреть, но это же бе.
21.11.2020 22:53:25, ALora
21.11.2020 22:53:25, ALora


Но и дома, в детстве еще, когда мама нас пыталась кашей по утрам кормить, все равно масло было в масленке. Каждый себе брал, сколько ему xотелось. Или не брал, если не xотелось.
21.11.2020 19:56:08, Хомяк Абрикосовый


21.11.2020 20:29:43, Хомяк Абрикосовый

А я так люблю еду! Вкусную ). И как тут быть стройной? И не пытаюсь уже.
21.11.2020 18:42:30, Flora )
едим, бутеры, в каши и пюре добавляем, храним просто в холодильнике.
покупаем Валио по привычке)
21.11.2020 17:27:27, ТочкаNET
покупаем Валио по привычке)
21.11.2020 17:27:27, ТочкаNET
Люблю, мы его относительно часто едим. То в картошку, то в макароны, то на бутерброд (но это редко). Омлет я готовлю на сливочном масле.
Иногда храним его в морозилке, потери вкуса и качества не ощущается. Но это же не хранение месяцами.
21.11.2020 17:19:32, Hel
Иногда храним его в морозилке, потери вкуса и качества не ощущается. Но это же не хранение месяцами.
21.11.2020 17:19:32, Hel


21.11.2020 17:21:47, oks024240
как есть морковь или укроп-петрушку со сливочным маслом? разве что картошку, но в ней нет витамина А.
21.11.2020 20:42:57, ALora
21.11.2020 20:42:57, ALora
Чтобы витамин А из моркови усвоился надо с ней съесть что-то жирное, всегда советовали кусоек сливочного масла.
21.11.2020 22:31:49, Йоко
21.11.2020 22:31:49, Йоко
я таких советов не помню. вот что в тертую морковку или наструганную в салат с чем-то рекомендовали добавлять растительное масло, помню. но морковка сырая со сливочным брр:)
22.11.2020 02:11:06, ALora
22.11.2020 02:11:06, ALora

22.11.2020 16:54:59, Хомяк Абрикосовый




Я его только в картошку и макароны добавляю
Но масло вообще можно хранить и без холодильника недели три, если его залит водой и иногда ее менять :)) Не знаю, как при +30. При +20-24 отлично хранится 21.11.2020 16:48:55, Степная кошка


Воду иногда меняли
Масло страдает не от высокой температуры, а от окисления воздухом. Вода мешает окислению и масло не портится
21.11.2020 17:16:02, Степная кошка
Показано 104 комментария из 226
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.