Раздел: Любимая еда (Где купить соленые огурцы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ветер Перемен

О вечном

А где в Москве можно невероятно вкусные соленые огурцы купить?
Которые со всеми приправами делают.
В магазинах малосъедобные. Сама солить не буду. Негде хранить.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.08.2020 09:59:20,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только сейчас вспомнила. В Деликатеске прекрасные огурцы! Давно не заказывала, мама делает малосольные...
14.08.2020 11:59:51, Акцент
Ветер Перемен
Там их три вида и отзывы как-то не очень. 17.08.2020 10:06:43, Ветер Перемен
Отзывы разные.
Мы брали эти, я соленые не очень, но подруги и не только ) остались довольны )
[ссылка-1]
Сама люблю больше маринованные
[ссылка-2]
лучшие. кто пишет мягкие, недоумеваю, как так?
Соленые, тоже среднего размера, чуть островатые, крепкие, не мягкие!

Ну а так, если пробовать, то только на рынке, да и то, бывает, попробуешь одно, а дают другое.
На отдыхе были, малину брала, один день вкусная сладкая, другой день, та же хозяйка, та же (!?!?) малина -- менее сладкая...
Или мы зажрались )))
17.08.2020 10:27:59, Акцент
на рынке, конечно
12.08.2020 19:49:28, AleXXX
Ветер Перемен
Купила на Рижском рынке у единственной продавщицы, торгующей соленьями. На вкус так себе, но лучше, чем в магазинах. 12.08.2020 18:59:05, Ветер Перемен
вау
Вот кстати. Люди, поделитесь вкусным рецептом огурцов на засолку. Хочу этой осенью оторваться на банках, но огурцов всегда боюсь:))) И как вы стерилизуете банки, чтоб не взрывались? 12.08.2020 12:14:28, вау
Самый простой рецепт, только так и делаю:
в 5-литровую канистру от Шишкиного леса засовываете хрен, листья, чеснок и укроп, огурцы и заливаете - на 1 л холодной воды 2 ст. ложки с небольшой горкой соли и 1 ст. л сухой горчицы. Закрываете и в холодильник, я на верхнюю полку кладу, как раз 3 канистры входит. Огурцы получаются хрустящие, в меру солёные
12.08.2020 14:24:02, Манаус
Соленые мы сначала засаливаем в кастрюле или в ведре по понравившемуся рецепту- специи, листья хрена, смородины, дуба, чеснок, перец ну и соль, дней 5 они там киснут, потом сливаем и процеживаем рассол в кастрюлю, кипятим. Огурцы раскладываем по банкам и заливаем этим рассолом. Закрываем крышками, стоят при комнатной температуре отлично. 12.08.2020 14:18:29, муза мужа
вау
Ой, сколько много! Спасибо всем за рецепты и советы! Я все записываю.:))) 12.08.2020 12:42:41, вау
VarNa
Я соленые храню в холодильнике на всякий случай, не взрывались еще ни разу...
Банки стерилизую по 10 минут над водяным паром, а крышки "варятся" в этой воде, от которой пар...

Беру простерилизованные банки, закладываю туда промытые листья хрена-смородины-вишни, укроп, чеснок, огурцы с отрезанными попками (чтоб потом хрустели). Заливаю все это под горлышко кипящим рассолом, накрываю сверху крышками (не завинчиваю) и оставляю на 3 дня в темном месте...

Рассол - 2 столовые ложки с горкой соли крупного помола на 1 литр воды и специи: перец горошком, перец душистый,гвоздика, лавровый лист.

По истечении 3х дней сливаю рассол из всех банок в кастрюлю, кипячу его и разливаю обратно по банкам.
Можно добавить в каждую банку (800-1000 мл) по столовой ложке уксуса, тогда по идее и без холодильника должны храниться.
Доливаю до верху кипятком и закрываю крышками.
12.08.2020 12:39:11, VarNa
вау
А банки перед вторым заливом стерелизовать надо? 12.08.2020 12:59:08, вау
VarNa
Нет, я банки еще раз не стерилизую, а крышки мою и кидаю на несколько минут в кипяток.
Но я храню в холодильнике всё.
12.08.2020 13:02:39, VarNa
Oker
почти как у моих родителей процесс-рецепт)
12.08.2020 12:41:03, Oker
Oker
В этом году старшая сказала, что мне уже пора научиться солить огурцы))) как у бабушки с дедушкой)
Самые вкусные огурцы, из того, что я ела, все ж у них)
Сама ни разу не пробовала закрывать банки.
Никакого уксуса, хранят при комнатной температуре.
Из нечасто встречающихся ингредиентов - эстрагон и красный перец)
12.08.2020 12:31:04, Oker
А я на той неделе, когда консервировала огурцы и кабачковую икру закрывала, думала, почему у всех мамы как мамы, консервируют урожай, а у нас утилизацией занимаюсь я (( Не, раньше она занималась этим, а сейчас перестала.
12.08.2020 13:23:21, Йоко
ОООльга
банки я стерилизую в духовке
ставлю чистые в холодную духовку, нагреваю до 115 градусов и держу минут 15
а крышки кипячу

правда я огурцы не солю, а мариную (трехразовой заливкой)
12.08.2020 12:26:37, ОООльга
А ставишь прям на металлическую решетку? 12.08.2020 13:24:08, Йоко
ОООльга
да
главное, чтобы духовка была холодной
и грелась уже вместе с банками
12.08.2020 13:26:06, ОООльга
жираф Анатолий
На 3л 2 ложки соли, 6 сахара, перец, лаврушка, укроп, чеснок, 1-1,5 стол ложка эссенции чтобы не взрывалось. Заливаю 2 раза(раньше делала 3, были мягче) укутываю. Банки стерилизую паром, крышки в кипящей воде. Если оогурцы не с грядки, замачивпю предварительно на 2-4часа.
12.08.2020 12:17:18, жираф Анатолий
Это на 3 литра рассола?
12.08.2020 19:33:05, Йоко
так это не солёные огурцы, а маринованные.
12.08.2020 12:58:55, Оптима
вау
А заливать 2-3 раза это с каким временным интервалом? 12.08.2020 12:55:50, вау
жираф Анатолий
Минут 5-10. 12.08.2020 13:10:32, жираф Анатолий
ландыш
а вот интересно, перцы можно так же засолить?
12.08.2020 12:27:00, ландыш
VarNa
Присоединюсь к ассорти. Я раньше делала в одной банке огурцы, перцы, кабачки и помидоры вот в таком маринаде. И банки красиво смотрятся, и на стол сразу разносолы выкладываются :)
Но в маленьких банках такое не сделаешь...
12.08.2020 12:43:11, VarNa
жираф Анатолий
Еще цветную капусту покупаю и кладу, когда растут патиссончики, тоже добавляю. 12.08.2020 12:44:56, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Если ассорти вкусно, а отдельно не очень на мой вкус. 12.08.2020 12:32:02, жираф Анатолий
казакова
Это маринованные огурцы. А давайте я вам дам рецепт соленых, проще не бывает.
Укроп, листья черной смородины, вишни, чеснок, хрен - все в банку, огурцы уложить.
На 1, 5 литра воды 3 ст. ложки соли. Залили в банку с огурцами, сверху ложку водки, полиэтиленовой крышкой закрыть и ВСЕ. Убрать в холодильник обязательно. Да, огурцы предварительно замочить на несколько часов.
НЕ сливаем, не кипятим, никакую пену не снимаем. Я 30 лет мариную и солю огурцы. Со временем они в банке поменяют цвет на "соленый".
Попробуйте 1,5 - 2 литровую банку, чтоб места в холодильнике много не занимала.
Взрываются только маринованные огурцы, бывает такое.
12.08.2020 12:26:33, казакова
Жука
а можно вопрос от кулинарно-тупых: заливать какой водой? кипящей? в холодильник после остывания? А зачем огурцы предварительно замачивают? в простой воде?
12.08.2020 13:44:57, Жука
казакова
Заливать обычной сырой холодной водой, развести с солью в другой емкости, размешать и залить до самого конца. У нас своя скважина, вода очень хорошая, я бы наверное не стала просто из-под крана.
Огурцы замачивают, чтоб они как бы напитались водой, чтоб не было пустот. Если я только что сорвала огурцы, то их не замачиваю. Если лежат несколько дней, то минимум на 3 часа в обычной воде.
Для соленых огурцов попки не отрезают, для маринованных отрезают.
12.08.2020 13:54:40, казакова
жираф Анатолий
Я не отрезаю. 12.08.2020 13:57:46, жираф Анатолий
Ветер Перемен
*утирая слезу умиления* Прямо моей бабушки рецепт. 12.08.2020 12:39:18, Ветер Перемен
жираф Анатолий
У меня такие никто не ест, раньше готовила для рассольника, спасибо. Да, и у меня подвал, +4 круглый год, храню там.
12.08.2020 12:32:50, жираф Анатолий
казакова
И я для рассольника, винегрета и оливье. Маринованные я тоже делаю. Бывает таких хочется, бывает других.
12.08.2020 12:35:52, казакова
жираф Анатолий
Мне правда не нравятся. 12.08.2020 12:39:42, жираф Анатолий
Не овен
на рынке всегда есть бочковые. Можете даже попросить продегустировать, они отрежут кусочек. Или купить один, если ок, то больше
12.08.2020 12:10:37, Не овен
разве что на рынках смотреть и пробовать.
12.08.2020 11:31:24, ALora
Кривой ответ, конечно. Но, замаласолить и наестся )
Белоручку люблю, беру в Глобусе, бывает далеко не всегда... но могу смело рекомендовать
[ссылка-1]
12.08.2020 11:17:56, Акцент
Ветер Перемен
Я малосольные совсем не люблю. Только соленые. Из магазинов пока мне не везло со вкусом. 12.08.2020 11:20:35, Ветер Перемен
через три дня молосольные превращаются в соленые. я вот наоборот соленые не люблю, если прощелкала )) выкидываю 12.08.2020 12:28:27, Акцент
Мы намалосолили, наелись, больше не хотим, хранить не надо. А вкусные были - невероятно)) Зимой иногда на рынке покупаю несколько штук на винегрет. Баночные не ест никто.
12.08.2020 10:32:26, Etagerka
Да-да, я тоже делаю сухую засолку в пакетах на 1-2 дня, ем только их, наедаюсь и успокаиваюсь) 12.08.2020 11:22:03, Зимняя!_
Oker
Могу вам посоветовать Преображенский рынок, запах в рядах с соленьями умопомрачительный) не особо люблю все это, но там прям слюнки текут)
Не знаю, правда, работает ли он сейчас...
12.08.2020 10:22:26, Oker
Ветер Перемен
Спасибо. 12.08.2020 11:20:49, Ветер Перемен
я, конечно, не в Москве:)

но обычно такое покупают на рынке.
12.08.2020 10:16:42, Диги
Ветер Перемен
Хы. :) Я забыла, что у меня Рижский рынок под боком. :) 12.08.2020 11:52:55, Ветер Перемен
:)))) всему учить надо!:)
12.08.2020 12:24:11, Диги

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!