А где в Москве можно невероятно вкусные соленые огурцы купить?
Которые со всеми приправами делают.
В магазинах малосъедобные. Сама солить не буду. Негде хранить.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда (Где купить соленые огурцы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только сейчас вспомнила. В Деликатеске прекрасные огурцы! Давно не заказывала, мама делает малосольные...
14.08.2020 11:59:51, Акцент
14.08.2020 11:59:51, Акцент
Отзывы разные.
Мы брали эти, я соленые не очень, но подруги и не только ) остались довольны )
[ссылка-1]
Сама люблю больше маринованные
[ссылка-2]
лучшие. кто пишет мягкие, недоумеваю, как так?
Соленые, тоже среднего размера, чуть островатые, крепкие, не мягкие!
Ну а так, если пробовать, то только на рынке, да и то, бывает, попробуешь одно, а дают другое.
На отдыхе были, малину брала, один день вкусная сладкая, другой день, та же хозяйка, та же (!?!?) малина -- менее сладкая...
Или мы зажрались )))
17.08.2020 10:27:59, Акцент
Мы брали эти, я соленые не очень, но подруги и не только ) остались довольны )
[ссылка-1]
Сама люблю больше маринованные
[ссылка-2]
лучшие. кто пишет мягкие, недоумеваю, как так?
Соленые, тоже среднего размера, чуть островатые, крепкие, не мягкие!
Ну а так, если пробовать, то только на рынке, да и то, бывает, попробуешь одно, а дают другое.
На отдыхе были, малину брала, один день вкусная сладкая, другой день, та же хозяйка, та же (!?!?) малина -- менее сладкая...
Или мы зажрались )))
17.08.2020 10:27:59, Акцент


Самый простой рецепт, только так и делаю:
в 5-литровую канистру от Шишкиного леса засовываете хрен, листья, чеснок и укроп, огурцы и заливаете - на 1 л холодной воды 2 ст. ложки с небольшой горкой соли и 1 ст. л сухой горчицы. Закрываете и в холодильник, я на верхнюю полку кладу, как раз 3 канистры входит. Огурцы получаются хрустящие, в меру солёные 12.08.2020 14:24:02, Манаус
в 5-литровую канистру от Шишкиного леса засовываете хрен, листья, чеснок и укроп, огурцы и заливаете - на 1 л холодной воды 2 ст. ложки с небольшой горкой соли и 1 ст. л сухой горчицы. Закрываете и в холодильник, я на верхнюю полку кладу, как раз 3 канистры входит. Огурцы получаются хрустящие, в меру солёные 12.08.2020 14:24:02, Манаус
Соленые мы сначала засаливаем в кастрюле или в ведре по понравившемуся рецепту- специи, листья хрена, смородины, дуба, чеснок, перец ну и соль, дней 5 они там киснут, потом сливаем и процеживаем рассол в кастрюлю, кипятим. Огурцы раскладываем по банкам и заливаем этим рассолом. Закрываем крышками, стоят при комнатной температуре отлично.
12.08.2020 14:18:29, муза мужа

Банки стерилизую по 10 минут над водяным паром, а крышки "варятся" в этой воде, от которой пар...
Беру простерилизованные банки, закладываю туда промытые листья хрена-смородины-вишни, укроп, чеснок, огурцы с отрезанными попками (чтоб потом хрустели). Заливаю все это под горлышко кипящим рассолом, накрываю сверху крышками (не завинчиваю) и оставляю на 3 дня в темном месте...
Рассол - 2 столовые ложки с горкой соли крупного помола на 1 литр воды и специи: перец горошком, перец душистый,гвоздика, лавровый лист.
По истечении 3х дней сливаю рассол из всех банок в кастрюлю, кипячу его и разливаю обратно по банкам.
Можно добавить в каждую банку (800-1000 мл) по столовой ложке уксуса, тогда по идее и без холодильника должны храниться.
Доливаю до верху кипятком и закрываю крышками.
12.08.2020 12:39:11, VarNa

Но я храню в холодильнике всё.
12.08.2020 13:02:39, VarNa

Самые вкусные огурцы, из того, что я ела, все ж у них)
Сама ни разу не пробовала закрывать банки.
Никакого уксуса, хранят при комнатной температуре.
Из нечасто встречающихся ингредиентов - эстрагон и красный перец)
12.08.2020 12:31:04, Oker
А я на той неделе, когда консервировала огурцы и кабачковую икру закрывала, думала, почему у всех мамы как мамы, консервируют урожай, а у нас утилизацией занимаюсь я (( Не, раньше она занималась этим, а сейчас перестала.
12.08.2020 13:23:21, Йоко
12.08.2020 13:23:21, Йоко

ставлю чистые в холодную духовку, нагреваю до 115 градусов и держу минут 15
а крышки кипячу
правда я огурцы не солю, а мариную (трехразовой заливкой)
12.08.2020 12:26:37, ОООльга

12.08.2020 12:17:18, жираф Анатолий
так это не солёные огурцы, а маринованные.
12.08.2020 12:58:55, Оптима
12.08.2020 12:58:55, Оптима

Но в маленьких банках такое не сделаешь...
12.08.2020 12:43:11, VarNa


Укроп, листья черной смородины, вишни, чеснок, хрен - все в банку, огурцы уложить.
На 1, 5 литра воды 3 ст. ложки соли. Залили в банку с огурцами, сверху ложку водки, полиэтиленовой крышкой закрыть и ВСЕ. Убрать в холодильник обязательно. Да, огурцы предварительно замочить на несколько часов.
НЕ сливаем, не кипятим, никакую пену не снимаем. Я 30 лет мариную и солю огурцы. Со временем они в банке поменяют цвет на "соленый".
Попробуйте 1,5 - 2 литровую банку, чтоб места в холодильнике много не занимала.
Взрываются только маринованные огурцы, бывает такое.
12.08.2020 12:26:33, казакова

12.08.2020 13:44:57, Жука

Огурцы замачивают, чтоб они как бы напитались водой, чтоб не было пустот. Если я только что сорвала огурцы, то их не замачиваю. Если лежат несколько дней, то минимум на 3 часа в обычной воде.
Для соленых огурцов попки не отрезают, для маринованных отрезают.
12.08.2020 13:54:40, казакова

12.08.2020 12:32:50, жираф Анатолий

12.08.2020 12:35:52, казакова

12.08.2020 12:10:37, Не овен
Кривой ответ, конечно. Но, замаласолить и наестся )
Белоручку люблю, беру в Глобусе, бывает далеко не всегда... но могу смело рекомендовать
[ссылка-1]
12.08.2020 11:17:56, Акцент
Я малосольные совсем не люблю. Только соленые. Из магазинов пока мне не везло со вкусом.
12.08.2020 11:20:35, Ветер Перемен
Белоручку люблю, беру в Глобусе, бывает далеко не всегда... но могу смело рекомендовать
[ссылка-1]
12.08.2020 11:17:56, Акцент

через три дня молосольные превращаются в соленые. я вот наоборот соленые не люблю, если прощелкала )) выкидываю
12.08.2020 12:28:27, Акцент
Мы намалосолили, наелись, больше не хотим, хранить не надо. А вкусные были - невероятно)) Зимой иногда на рынке покупаю несколько штук на винегрет. Баночные не ест никто.
12.08.2020 10:32:26, Etagerka
12.08.2020 10:32:26, Etagerka
Да-да, я тоже делаю сухую засолку в пакетах на 1-2 дня, ем только их, наедаюсь и успокаиваюсь)
12.08.2020 11:22:03, Зимняя!_

Не знаю, правда, работает ли он сейчас...
12.08.2020 10:22:26, Oker
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.