Дочь просит, я не кулинар в этой области от слова совсем. Мама моя мастер, но, в связи с пандемией, в Москву не собирается...
Я никогда не квасила, пару раз маринованную делала и то сто лет назад.
Дочка купила в Перекрёстке- выкинула(, купила на рынке - тоже самое...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте квашеную капусту из магазина, на крайний случай, ищу простой рецепт...
09.05.2020 22:42:47, гномушка29 комментариев
Не сезон уже. Я в Пятерочке покупала всю зиму в пластиковых ведерках. Для длительного хранения замораживала, чтобы не перекисла.
19.05.2020 15:48:13, starka
19.05.2020 15:48:13, starka



Расскажу, как этикетка выглядит))
Капуста не глобусовская. Рисунок на крышке разделен на четыре дольки. На двух диагональных изображена капуста. На зеленом фоне написано "Маринованная кисло-сладкая". Упаковка 1000гр
10.05.2020 21:18:49, Санвиталия

Простой рецепт! )
Строгаете капусту, пихаете в банку, не очень плотно, аккуратно. И заливаете холодной водой, в которой нужно растворить соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды.
Максимальная плотность - в трехлитровую банку должен войти только литр воды. У меня обычно входит больше, до полутора литров.
Можете попробовать на литровой банке сначала, может, вам не понравится. Хотя, капуста получается хрустящая и не сильно соленая. Но на вкус- на цвет...
Ну и неск. раз в день, как мимо проходите, нужно тыкать в неё ручкой деревянной ложки, до дна, чтобы выпустить газ, который при брожении собирается.
Готова будет максимум через сутки - двое, по вкусу.
Нужно будет переложить в банку для хранения, с минимальным количеством воды.
В сортах капусты я не разбираюсь, квашу всю зиму по мере надобности.
10.05.2020 19:11:07, Ярославна
Строгаете капусту, пихаете в банку, не очень плотно, аккуратно. И заливаете холодной водой, в которой нужно растворить соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды.
Максимальная плотность - в трехлитровую банку должен войти только литр воды. У меня обычно входит больше, до полутора литров.
Можете попробовать на литровой банке сначала, может, вам не понравится. Хотя, капуста получается хрустящая и не сильно соленая. Но на вкус- на цвет...
Ну и неск. раз в день, как мимо проходите, нужно тыкать в неё ручкой деревянной ложки, до дна, чтобы выпустить газ, который при брожении собирается.
Готова будет максимум через сутки - двое, по вкусу.
Нужно будет переложить в банку для хранения, с минимальным количеством воды.
В сортах капусты я не разбираюсь, квашу всю зиму по мере надобности.
10.05.2020 19:11:07, Ярославна
Сейчас солить нечего, даю рецепт на осень. Самая вкусная для нас и не только, Взять 3-х литровую банку, естесс чистую. Набить плотно смесью капусты с морковкой. Оставить нашинкованную смесь для последущей добавки в банку на сл. день, т.к. она осядет. Насыпать три столовых ложки сахара и две столовых ложки соли. Осторожно из чайника залить теплой кипяченой водой. Банку поставить в миску, сверху я закрываю листиком от капусты, вырезаю ножницами кружок. В теплое место. Протыкать до дна или деревянной палочкой или длинной вилкой для мяса. Дня три, если тепло на кухне 25 градусов. Дней пять, если прохладно. Вытекающий рассол доливаю обратно в банку. Готова, как только рассол станет прозрачным и исчезнет зАпах. Закрыть крышкой и в холодльник. Предварительно банку вымыть от вытекающего в миску рассола :).
10.05.2020 18:03:09, Irina7646
10.05.2020 18:03:09, Irina7646

А где она продается? Мне кажется никогда не не встречала, но это же вряд ли:)
10.05.2020 19:42:57, belka_kate
мы покупаем фирменную от перекрестка. очень сладкая, но в остальном вполне. с учетом весны и отсутствия выбора
10.05.2020 14:15:02, Cветлана
Очень нравится из Биллы (причем вкусы у нас разные..). Называется Diet. Но дорогая она
10.05.2020 13:53:43, Мс. Робенсон

10.05.2020 12:40:02, ТАКСА
на рынке пробовать надо обязательно. К тому же, сейчас модно стало солить длинной соломкой, это уже не квашеная, а какой-то салат из капусты выходит. И если капуста была не сочная, то выходят сухие длинные веревки, не сочные и не вкусные. Самая вкусная квашеная капуста должна быть рубленная.
10.05.2020 08:46:07, vahmurka02
10.05.2020 08:46:07, vahmurka02

09.05.2020 23:47:54, pesnya

09.05.2020 22:50:01, Marg

09.05.2020 22:52:42, гномушка

Мне из покупных понравилась капуста фирмы "Белоручка"
10.05.2020 00:11:20, нафаня00

09.05.2020 23:53:00, Marg
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.