Раздел: Продукты (Срок хранения творога)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и всё таки.

Скажите мне, что кладут в творог, что судя по дате на упаковке, он может храниться не менее 15 дней.
В перечисленных ингредиентах, кроме молока и закваски ничего не значится. Закваска, похоже, тоже фиговая - творог горчит.

П.с. Чтобы не было флейма на тему "Насколько в любимой стране всё плохо", сразу оговариваю - творог польский.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.09.2018 11:57:57,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно молоко новокупленное горчило, почитала - срок хранения девять месяцев! А произведено оно было чуть ли не в апреле. В общем, теперь смотрю на пачках внимательно дату производства. К удивлению, почти все молоко с датами несколькомесячной отдаленности, оказывается. 17.09.2018 09:34:06, Анаис
хухра-мухра
если горчит, надо его выбросить нафиг. Он испортился. 17.09.2018 09:27:59, хухра-мухра
Молоко не сухое? 16.09.2018 18:48:13, муравей
skakun
это запрещенка, покупайте российский 16.09.2018 17:00:18, skakun
жираф Анатолий
Если молочный продукт горчит и не скисает-добавлена бура. Добавляют летом при высоких температурах, чтобы при перевозках не портился. Возможно творог из такого молочка у Вас. 16.09.2018 15:07:25, жираф Анатолий
Oker
а по молоку, значит, такого вопроса не возникает)? 16.09.2018 14:04:43, Oker
с молоком всё давно выяснено. 16.09.2018 14:07:40, хочу всё знать
Oker
а продолжить логическую цепочку не получалось)? 16.09.2018 14:09:29, Oker
ну не получилось. Что дальше? 16.09.2018 14:11:17, хочу всё знать
Oker
просто с ником как-то не соотносится, а так ничего) 16.09.2018 14:15:35, Oker
а вы не соотносите с ником, тогда и вопросов никаких не будет 16.09.2018 14:17:56, хочу всё знать
Oker
не буду говорить, чем вам стоит пользоваться, чтоб таких вопросов не возникало) 16.09.2018 14:22:30, Oker
это наилучшее из ваших решений ) 16.09.2018 14:55:03, хочу всё знать
Юлинка
Может быть срок годность 15 дней в в/у, нераспечатанный? 16.09.2018 14:01:13, Юлинка
ландыш
покупайте российский, да и дело с концом.
или у вас его не продают?
16.09.2018 13:30:27, ландыш
А российский меньше хранится что ли? ) 16.09.2018 14:05:15, Йоко
Oazis
конечно, меньше. Я вообще не видела, чтоб 15 дней творог хранился. Вологодские продукты, резной палисад - 10 дней, всякие красняа цена вроде 7 дней. 16.09.2018 22:12:48, Oazis
Oker
творог "Простоквашино" - месяц;) 16.09.2018 23:38:46, Oker
ландыш
не знаю )) 16.09.2018 14:31:33, ландыш
то, что сыр зреет годами тебя не смущает? Сыр - тот же ровно творог фактически... 16.09.2018 12:40:37, AleXXX
а что ж тогда не в сыр превращается, а портится, буквально чуть-ли не на 3-ий день 16.09.2018 12:48:43, хочу всё знать
я тя не пойму - то 15 дней не портицца, то на третий день портицца... 16.09.2018 12:52:24, AleXXX
ну спроси у бабушек в деревне, сколько самодельный творог хранится? Мне всегда казалось, что творог один самых скоропортящихся продуктов. 16.09.2018 12:55:35, хочу всё знать
Oker
а вы спросите, сколько у них молоко хранится) 16.09.2018 14:05:21, Oker
зачем спрашивать? Я и так знаю. ) 16.09.2018 14:10:09, хочу всё знать
объяснить почему? 16.09.2018 13:05:11, AleXXX
обьясни 16.09.2018 13:16:13, хочу всё знать
потому что при заводском производстве больше стерильности. Молоко - только пастеризованное. Нет никаких других других микроорганизмов, кроме лактобактерий. Далее - бабкин метод - температурно-кислотный (нагреваем и ждем, пока свернется), а производственный - сычужный. Ну и вакуумная упаковка рулит. и получается нормальный срок хранения -15-30 дней. 16.09.2018 13:30:31, AleXXX
Спасибо. Успокоил. Заодно и про сычужный фермент почитала. Вспомнила. Постоянно вижу людей в магазинах, смотрящих на продавцов голодным взглядом и спрашивающих "а тут есть такие-то и такие-то компонент?. Это можно есть вегетарианцам?" 16.09.2018 14:06:22, хочу всё знать
так что если бы бабка корову кипятком обдавала, доила бы в операционной, в резиновых перчатках, квасила сычужным ферментом и сразу бы вакуумировала (а еще лучше инертное газовое заполнение!) и хранила бы при нуле- все было бы иначе с ее творогом :) 16.09.2018 14:12:02, AleXXX
вот. у творога того, по всей видимости, это самое "инертное газовое заполнение". На вакуумную упаковку совсем не похоже. 16.09.2018 14:14:49, хочу всё знать
Не овен
зачем вы его покупаете. мало ли чё туда намешать могу. выкинуть и не б\рать белее 16.09.2018 12:33:12, Не овен
в принципе, творог я делаю сама. Но вот тут решила купить, вкус вспомнить, варенье доесть 16.09.2018 12:46:50, хочу всё знать
Что кладут, не подскажу, а вот, капнув на творог каплю йода, можно узнать, настоящий он, или с подмешанным крахмалом 16.09.2018 12:03:13, Татико, без телефона.
да я ставлю перед задачу проверки его на настоящесть. За совет - спасибо. 16.09.2018 12:50:11, хочу всё знать


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!