Скажите мне, что кладут в творог, что судя по дате на упаковке, он может храниться не менее 15 дней.
В перечисленных ингредиентах, кроме молока и закваски ничего не значится. Закваска, похоже, тоже фиговая - творог горчит.
П.с. Чтобы не было флейма на тему "Насколько в любимой стране всё плохо", сразу оговариваю - творог польский.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты (Срок хранения творога)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и всё таки.
16.09.2018 11:57:57, хочу всё знать35 комментариев
Недавно молоко новокупленное горчило, почитала - срок хранения девять месяцев! А произведено оно было чуть ли не в апреле. В общем, теперь смотрю на пачках внимательно дату производства. К удивлению, почти все молоко с датами несколькомесячной отдаленности, оказывается.
17.09.2018 09:34:06, Анаис


с молоком всё давно выяснено.
16.09.2018 14:07:40, хочу всё знать
ну не получилось. Что дальше?
16.09.2018 14:11:17, хочу всё знать
а вы не соотносите с ником, тогда и вопросов никаких не будет
16.09.2018 14:17:56, хочу всё знать

это наилучшее из ваших решений )
16.09.2018 14:55:03, хочу всё знать

или у вас его не продают? 16.09.2018 13:30:27, ландыш

то, что сыр зреет годами тебя не смущает? Сыр - тот же ровно творог фактически...
16.09.2018 12:40:37, AleXXX
а что ж тогда не в сыр превращается, а портится, буквально чуть-ли не на 3-ий день
16.09.2018 12:48:43, хочу всё знать
ну спроси у бабушек в деревне, сколько самодельный творог хранится? Мне всегда казалось, что творог один самых скоропортящихся продуктов.
16.09.2018 12:55:35, хочу всё знать
зачем спрашивать? Я и так знаю. )
16.09.2018 14:10:09, хочу всё знать
обьясни
16.09.2018 13:16:13, хочу всё знать
потому что при заводском производстве больше стерильности. Молоко - только пастеризованное. Нет никаких других других микроорганизмов, кроме лактобактерий. Далее - бабкин метод - температурно-кислотный (нагреваем и ждем, пока свернется), а производственный - сычужный. Ну и вакуумная упаковка рулит. и получается нормальный срок хранения -15-30 дней.
16.09.2018 13:30:31, AleXXX
Спасибо. Успокоил. Заодно и про сычужный фермент почитала. Вспомнила. Постоянно вижу людей в магазинах, смотрящих на продавцов голодным взглядом и спрашивающих "а тут есть такие-то и такие-то компонент?. Это можно есть вегетарианцам?"
16.09.2018 14:06:22, хочу всё знать
так что если бы бабка корову кипятком обдавала, доила бы в операционной, в резиновых перчатках, квасила сычужным ферментом и сразу бы вакуумировала (а еще лучше инертное газовое заполнение!) и хранила бы при нуле- все было бы иначе с ее творогом :)
16.09.2018 14:12:02, AleXXX
вот. у творога того, по всей видимости, это самое "инертное газовое заполнение". На вакуумную упаковку совсем не похоже.
16.09.2018 14:14:49, хочу всё знать

в принципе, творог я делаю сама. Но вот тут решила купить, вкус вспомнить, варенье доесть
16.09.2018 12:46:50, хочу всё знать
Что кладут, не подскажу, а вот, капнув на творог каплю йода, можно узнать, настоящий он, или с подмешанным крахмалом
16.09.2018 12:03:13, Татико, без телефона.
да я ставлю перед задачу проверки его на настоящесть. За совет - спасибо.
16.09.2018 12:50:11, хочу всё знать
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.