Что-то у меня не очень с выбором муки. И все липкое, не воздушное. Руки на месте. Опыт есть. Последнее время ерунда какая - то с дрожжевым тестом.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты (Пшеничная мука)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мука низкого качества, вся наша какую не пробуй..
25.08.2018 16:15:41, Йоко
В целом согласна. Знакомый долго работал на мукомольном предприятии. Говорит, что да, качество упало. Но питаю надежду найти приемлемого качества.
26.08.2018 09:45:54, Люблюкошек
Ну у тебя постик последний с беляшиками, а не со сдобой. Пость сдобу))
26.08.2018 18:42:36, Люблюкошек
да недавно. убежало? Зебра она всегда норм, если руки прямые, её и кривыми сложно испортить. Это как курица.
26.08.2018 20:43:22, Люблюкошек
Можэт там ужэ дрожжи входят в состав или добавки какие. Скорее всего так и есть. Это ж целая индустрия!! Странно этого не понимать... И вапще, финская, русская... И там и там один сорт штоле??? Космополиты нещассные!!!)
25.08.2018 18:42:38, ГрандПапчик
не любому импортному, а составу некоторых стран, безусловно, гораздо больше доверия.
и даже не на основании практики, а просто в силу теории. 26.08.2018 07:39:31, ландыш
речь сейчас не о плохом\хорошем танцоре, а о надежном\ненадежном партнере.
но ты не готов эту тему обсуждать, я поняла )). 26.08.2018 11:30:59, ландыш
У меня тоже получается. Но я помню пирожки и пироги своей юности (Да, я с 10 лет пекла с мамой! Я помню пампушки, настоящие! я помню булочки в пансионатах! ) Так вот, тесто качественно изменилось. Все съедобно, но нет той воздушности. Во мне живет перфекционист.
К слову, хлеб ведь тоже сильно изменился. Нет хрустящих горбушек. И запах не тот. Тот получается только в частных пекарнях. И не надо что трава была зеленее, небо голубее. Это вполне объективно. 26.08.2018 18:14:15, Люблюкошек
ну, ребятушки, кулинария сродни врачеванию...)))
Каждое тесто - свой организЬм, со своими аллергиями, температурами, коликами и вздутиями...)))
Фсё остальное субъективно... 26.08.2018 18:20:04, ГрандПапчик
Да лан. Химия и ничего боле. Субъективно восприятие съедобно - не съедобно.
26.08.2018 20:34:53, Люблюкошек
когда первый раз увидела литовскую муку просто культурный шок был от того, насколько это не похоже на нашу "муку"
26.08.2018 11:52:33, =^..^=



а я вот даже понять не могу, почему из финской муки получается лучше выпечка. Так было еще и до Путина.
25.08.2018 18:30:23, Йоко


и даже не на основании практики, а просто в силу теории. 26.08.2018 07:39:31, ландыш

но ты не готов эту тему обсуждать, я поняла )). 26.08.2018 11:30:59, ландыш

К слову, хлеб ведь тоже сильно изменился. Нет хрустящих горбушек. И запах не тот. Тот получается только в частных пекарнях. И не надо что трава была зеленее, небо голубее. Это вполне объективно. 26.08.2018 18:14:15, Люблюкошек

Каждое тесто - свой организЬм, со своими аллергиями, температурами, коликами и вздутиями...)))
Фсё остальное субъективно... 26.08.2018 18:20:04, ГрандПапчик




25.08.2018 07:00:36, Antre
Беру финскую муку, очень нравится.
25.08.2018 01:57:37, Мука









Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание