Вы пробовали заваренный иван-чай? Это вкусно/терпимо/гадость страшная?
А то глядя на заросли иван-чая на даче, вспомнила, что зимой читала о его невероятной пользе. И даже где-то в продаже видела. Но не у продавцов же узнавать, насколько он хорош.
Стоит нарвать и посушить, или он очень на любителя? :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, я пробовала. Мне очень понравился, вкусненький , пахнет хорошо. Покупала здесь [ссылка-1]
04.08.2017 11:38:57, l-vernaya

Второй год заготавливаем и пьем, нам нравится. Он действительно каждый раз разный, плюс ещё вкус зависит от того, на какой температуре и сколько времени сушить.
02.08.2017 08:23:09, PoLUsa

Я его можно пить просто так? Травки не так просты и безобидны , как кажется.
02.08.2017 00:24:36, чернобурка с телефона

Нам совсем беее, выкинули, а вот зверобой нравится, он тоже очень полезный
01.08.2017 22:08:03, Зайчонок
Зверобой нравится? Меня в детстве им лечили, давали в качестве полоскания. В рот можно взять только зная, что это просто необходимо для выздоровления :)
01.08.2017 22:39:16, Вероятность
чай со зверобоем очень даже приятный... если в разумныx количестваx зверобой использовать :-) А разумные количества зверобоя - ооочень небольшие. И чем младше потребитель - там меньше разумное количество. А детям до 3-x лет его вообще нельзя внутрь.
01.08.2017 22:43:16, Хомяк Абрикосовый
со зверобоем поаккуратнее, маленьким детям его совсем нельзя... да и взрослым осторожность не помешает. В том числе и относительно солнечныx ванн.
01.08.2017 22:36:02, Хомяк Абрикосовый





Мне нравится ромашковый чай, и иногда добавление мяты или смородины в обычный. 01.08.2017 22:40:56, Вероятность

А если вы малину не поленитесь немного ферментировать, то будете удивлены. Вкуснотища.
03.08.2017 11:36:51, Lind_a

Любителям почифирить напиток может показаться никаким, а тoт, кто предпочитает зеленый чай, обязательно полюбит его. 01.08.2017 20:26:43, NLU


Вчера подруга похвасталась покупкой мешка иван -чая.Я ей в обратку - он у меня на каждом метре пучок. Не пила и почему-то не хочу. Вернее знаю почему.
01.08.2017 19:07:50, рица
Брат у меня в свое время пил, говорил, что он безвкусный.
01.08.2017 18:53:54, Анаис
За лето я делаю несколько сборов, вроде бы все проделываю одинаково, но у всех моих чаев вкус разный. Поэтому я стала им придумывать свои имена.
На рассвете 7 июля собираю Иванокупальский, он самый нежный, это для любви.
12 июля - Петровский, он более терпкий, это для твердости духа, мужчинам очень нравится)))
24 июля собрала Ольгинской, очень помогает для достижения цели.
Завтра немножко соберу и приготовлю Ильинский, назначение еще не придумала, наверняка откроет дар предвидения)))). 01.08.2017 20:35:59, NLU
(xмыкает) Илья-то вроде кроме пророчеств еще и громом и молниями заведует? Может нечаянно не дар предвидения, а что-то совсем другое откроется...
01.08.2017 20:53:27, Хомяк Абрикосовый

На рассвете 7 июля собираю Иванокупальский, он самый нежный, это для любви.
12 июля - Петровский, он более терпкий, это для твердости духа, мужчинам очень нравится)))
24 июля собрала Ольгинской, очень помогает для достижения цели.
Завтра немножко соберу и приготовлю Ильинский, назначение еще не придумала, наверняка откроет дар предвидения)))). 01.08.2017 20:35:59, NLU


так, трава какая-то. 01.08.2017 18:41:48, ландыш


Если это правильно приготовленный капорский чай, особенно если с цветами - это довольно вкусно.
Если просто высушить - гадость. 01.08.2017 18:18:45, Lind_a
Сегодня посмотрела ролики про то, как его заготавливать. Вроде не очень сложно. Надо попробовать. :)
02.08.2017 19:33:56, Вероятность
Если просто высушить - гадость. 01.08.2017 18:18:45, Lind_a


Хороший иван-чай по вкусу терпкий и немного с горчинкой, как черный чай, но при этом обладает цветочным ароматом и свежим вкусом.
В нем есть та горчинка, но нет танина и он не повышает давление. Считается, что полезен для сердца, желудка и прочего
Но во-первых, купить его правильно приготовленным сложно, в аптеках, например, это просто сушеный веник.
Приготовить самостоятельно еще сложнее. Вы должны его собрать, завялить, заферментировать, затем пожарить-посушить, чтобы он стал "черным" чаем, а не зеленой бодягой и лишь затем заваривать.
Честно скажу, два года подряд в целях экономии собирала, ферментировала, жарила... получалась гадость гадская) Теперь просто покупаю в проверенных местах и к цветуям даже не тянет больше на эксперименты) 01.08.2017 18:17:27, Дина (Джума)


Причем покупной тоже разный- бывает из листочков, цветочков, бутончиков- каждая часть отдельно... 01.08.2017 19:15:28, Дина (Джума)
Да не пугайте.
Самое сложное - это его помять/скатать в рулетики перед ферментацией.
И никогда не жарю. Прижаренный фууу.
Найти здоровые листики сложно. А остальное вовсе нет. 01.08.2017 18:21:02, Lind_a
Самое сложное - это его помять/скатать в рулетики перед ферментацией.
И никогда не жарю. Прижаренный фууу.
Найти здоровые листики сложно. А остальное вовсе нет. 01.08.2017 18:21:02, Lind_a

У нас у деревни поля этого иван-чая, с виду здоровее всех нас :) 01.08.2017 19:38:55, Вероятность

А вот и не так.
Есть даже сорта чая только из цветов и только из семенных коробочек. Стоят очень дорого. 02.08.2017 12:27:50, Lind_a
Есть даже сорта чая только из цветов и только из семенных коробочек. Стоят очень дорого. 02.08.2017 12:27:50, Lind_a

Я когда-то много заготавливала, там не просто жгутиками, а прямо скалкой катать-не перекатать приходилось.
Ну и не пугаю, а немного выпендриваюсь)))).
Про прижаренный- ну я сушу на сковородке, это не совсем жарение. То есть не то, чтобы жарить, а сделать его черным- я зеленые чаи совсем не люблю 01.08.2017 19:13:21, Дина (Джума)
сушу просто на ткани ну или в сушилке иногда, никогда ни на противне, ни на сковороде.
02.08.2017 12:28:53, Lind_a

Так что тоже послушаю :) 01.08.2017 18:13:13, ПоЛе