Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вероятность

Иван-чай

Вы пробовали заваренный иван-чай? Это вкусно/терпимо/гадость страшная?
А то глядя на заросли иван-чая на даче, вспомнила, что зимой читала о его невероятной пользе. И даже где-то в продаже видела. Но не у продавцов же узнавать, насколько он хорош.
Стоит нарвать и посушить, или он очень на любителя? :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.08.2017 18:07:15,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, я пробовала. Мне очень понравился, вкусненький , пахнет хорошо. Покупала здесь [ссылка-1] 04.08.2017 11:38:57, l-vernaya
Питерская
На любителя. 02.08.2017 11:29:37, Питерская
Вероятность
Спасибо за мнение! 02.08.2017 19:33:01, Вероятность
Морозулька
сегодня в программе "Доброе утро" про него рассказывали. В нём витаминов больше, чем в апельсинах 02.08.2017 08:44:05, Морозулька
Вероятность
Еще и витамины, срочно в поле за иван-чаем! :) 02.08.2017 19:32:33, Вероятность
Второй год заготавливаем и пьем, нам нравится. Он действительно каждый раз разный, плюс ещё вкус зависит от того, на какой температуре и сколько времени сушить. 02.08.2017 08:23:09, PoLUsa
Вероятность
Спасибо за ответ. Тоже попробую. :) 02.08.2017 19:31:53, Вероятность
Zeta
я, кстати, собираюсь помимо кипрея насушить еще и таволги(лабазник). Она сейчас активно цветет. Чай из таволги вкусный и очень полезный. У него сильные ноотропные свойства. 01.08.2017 22:11:56, Zeta
Я его можно пить просто так? Травки не так просты и безобидны , как кажется. 02.08.2017 00:24:36, чернобурка с телефона
Zeta
Марин, ну даже обычный черный чай можно пить не всем и не постоянно. 02.08.2017 09:13:39, Zeta
Вероятность
Сначала подумала, что не знаю такого. А потом по картинкам в яндексе все-таки признала его, он у нас на участке растет, разных цветов от белого до бордового. 01.08.2017 22:57:17, Вероятность
Нам совсем беее, выкинули, а вот зверобой нравится, он тоже очень полезный 01.08.2017 22:08:03, Зайчонок
Вероятность
Зверобой нравится? Меня в детстве им лечили, давали в качестве полоскания. В рот можно взять только зная, что это просто необходимо для выздоровления :) 01.08.2017 22:39:16, Вероятность
Хомяк Абрикосовый
чай со зверобоем очень даже приятный... если в разумныx количестваx зверобой использовать :-) А разумные количества зверобоя - ооочень небольшие. И чем младше потребитель - там меньше разумное количество. А детям до 3-x лет его вообще нельзя внутрь. 01.08.2017 22:43:16, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
со зверобоем поаккуратнее, маленьким детям его совсем нельзя... да и взрослым осторожность не помешает. В том числе и относительно солнечныx ванн. 01.08.2017 22:36:02, Хомяк Абрикосовый
Zeta
вкус на любителя. Если вам нравятся травяные чаи, то скорее всего и этот понравится. Его надо не сушить, а ферментировать. Чтобы долго не описывать процесс ферментации, посмотрите на ютьюбе ролики от Елены Горчаковой. Она травница, живет в сибирской деревне и очень грамотно и доходчиво объясняет, как ферментировать ту или иную траву. Кстати, свои травы она и продает к тому же. 01.08.2017 21:32:26, Zeta
Вероятность
Спасибо!
Мне нравится ромашковый чай, и иногда добавление мяты или смородины в обычный.
01.08.2017 22:40:56, Вероятность
Zeta
я люблю микс из листьев малины, мяты, земляники и календулы. Это прямо энергетический напиток для меня. 01.08.2017 23:38:32, Zeta
Вероятность
Надо попробовать :) 02.08.2017 00:10:54, Вероятность
А если вы малину не поленитесь немного ферментировать, то будете удивлены. Вкуснотища. 03.08.2017 11:36:51, Lind_a
NLU
Тут много про Иван чай [ссылка-1]
Любителям почифирить напиток может показаться никаким, а тoт, кто предпочитает зеленый чай, обязательно полюбит его.
01.08.2017 20:26:43, NLU
Вероятность
Спасибо!
Поняла, что в основном заготавливают листья.
01.08.2017 20:54:55, Вероятность
Дина (Джума)
Не люблю зеленый чай, совсем не пью, для меня бяка. А иван-чай вкусный при этом. 01.08.2017 20:51:42, Дина (Джума)
blouse2015
Кстати, иван-чай очень полезен. Считается, что это чай долгожителя. Пила как-то, подарили на работе пакет этого чая производители. Вкусный чай)) 01.08.2017 20:14:42, blouse2015
Вероятность
Спасибо за ответ! 02.08.2017 19:33:16, Вероятность
Василиса из сказки
Тут NLU специалист. 01.08.2017 19:34:47, Василиса из сказки
NLU
Спасибо, но я лишь исполнитель интернет-указаний) 01.08.2017 20:24:25, NLU
Вчера подруга похвасталась покупкой мешка иван -чая.Я ей в обратку - он у меня на каждом метре пучок. Не пила и почему-то не хочу. Вернее знаю почему. 01.08.2017 19:07:50, рица
Вероятность
А почему не хотите? 01.08.2017 22:41:10, Вероятность
Брат у меня в свое время пил, говорил, что он безвкусный. 01.08.2017 18:53:54, Анаис
NLU
За лето я делаю несколько сборов, вроде бы все проделываю одинаково, но у всех моих чаев вкус разный. Поэтому я стала им придумывать свои имена.

На рассвете 7 июля собираю Иванокупальский, он самый нежный, это для любви.
12 июля - Петровский, он более терпкий, это для твердости духа, мужчинам очень нравится)))
24 июля собрала Ольгинской, очень помогает для достижения цели.
Завтра немножко соберу и приготовлю Ильинский, назначение еще не придумала, наверняка откроет дар предвидения)))).
01.08.2017 20:35:59, NLU
Хомяк Абрикосовый
(xмыкает) Илья-то вроде кроме пророчеств еще и громом и молниями заведует? Может нечаянно не дар предвидения, а что-то совсем другое откроется... 01.08.2017 20:53:27, Хомяк Абрикосовый
NLU
Посмотрим))) 01.08.2017 21:04:04, NLU
Надо же, интересно как) 01.08.2017 20:47:57, Анаис
Вероятность
понятно. 01.08.2017 20:05:20, Вероятность
+1 тот же вопрос 01.08.2017 18:50:44, Лось_Анджелес
ландыш
я пью аптечный, чиста как БАД, поэтому о вкусе не сильно задумываюсь.
так, трава какая-то.
01.08.2017 18:41:48, ландыш
Вероятность
Он розовый или зеленый: из листьев или цветов, или это вообще таблетки с названием "иван-чай"? 01.08.2017 20:05:05, Вероятность
ландыш
да не, труха какая-то ))) не знаю, какого она цвета свежая была ))). 01.08.2017 20:25:38, ландыш
nickoffova
мне не вкусно. Гадостью не назову, но и радости от него никакой:) Хотя куплен фабрично обработанный, в красивой упаковке и с наклейкой о его мегапользе для организЬма. 01.08.2017 18:26:43, nickoffova
Фабричность не значит правильность. 01.08.2017 18:33:46, Lind_a
очень вкусно. но надо как-то правильно сушить. 01.08.2017 18:22:00, Маграт
Zeta
его надо ферментировать, а не сушить 01.08.2017 21:29:42, Zeta
Вероятность
Я думала просто сорвать цветы и в сушилку. :) 01.08.2017 18:55:48, Вероятность
не стоит и рвать. силы тратить 02.08.2017 12:26:57, Lind_a
Дина (Джума)
Будет Вам гадский веник) 01.08.2017 19:11:26, Дина (Джума)
Вероятность
Ясно. Т.е. к процессу еще и подготовиться надо. 01.08.2017 19:39:46, Вероятность
Если это правильно приготовленный капорский чай, особенно если с цветами - это довольно вкусно.
Если просто высушить - гадость.
01.08.2017 18:18:45, Lind_a
Вероятность
Сегодня посмотрела ролики про то, как его заготавливать. Вроде не очень сложно. Надо попробовать. :) 02.08.2017 19:33:56, Вероятность
Дина (Джума)
Я его очень люблю, это действительно вкусно.
Хороший иван-чай по вкусу терпкий и немного с горчинкой, как черный чай, но при этом обладает цветочным ароматом и свежим вкусом.
В нем есть та горчинка, но нет танина и он не повышает давление. Считается, что полезен для сердца, желудка и прочего
Но во-первых, купить его правильно приготовленным сложно, в аптеках, например, это просто сушеный веник.
Приготовить самостоятельно еще сложнее. Вы должны его собрать, завялить, заферментировать, затем пожарить-посушить, чтобы он стал "черным" чаем, а не зеленой бодягой и лишь затем заваривать.
Честно скажу, два года подряд в целях экономии собирала, ферментировала, жарила... получалась гадость гадская) Теперь просто покупаю в проверенных местах и к цветуям даже не тянет больше на эксперименты)
01.08.2017 18:17:27, Дина (Джума)
Вероятность
Понятно. Я видела черный с розовыми вкраплениями, и решила, что это как раз розовые цветы - засуши и пей. Ферментировать и обжаривать я не готова :) 01.08.2017 19:13:27, Вероятность
Дина (Джума)
Скорее всего тоже неправильный( Эти розовые вкрапления- цветки, при правильном приготовлении они должны были стать того же цвета, что остальной чай. Скорее всего Вы видели чай с цветками иван-чая.
Причем покупной тоже разный- бывает из листочков, цветочков, бутончиков- каждая часть отдельно...
01.08.2017 19:15:28, Дина (Джума)
интересно как :) надо попробовать 01.08.2017 18:52:04, Лось_Анджелес
Да не пугайте.
Самое сложное - это его помять/скатать в рулетики перед ферментацией.
И никогда не жарю. Прижаренный фууу.
Найти здоровые листики сложно. А остальное вовсе нет.
01.08.2017 18:21:02, Lind_a
Вероятность
Пьют листики, а не цветы? Я думала, что в цветах весь сок.
У нас у деревни поля этого иван-чая, с виду здоровее всех нас :)
01.08.2017 19:38:55, Вероятность
Дина (Джума)
именно листики) Цветы-это вкусняшка, к самому чаю уже не относящаяся) ну то есть это уже будет "цветочный чай" 02.08.2017 00:47:11, Дина (Джума)
А вот и не так.
Есть даже сорта чая только из цветов и только из семенных коробочек. Стоят очень дорого.
02.08.2017 12:27:50, Lind_a
Дина (Джума)
У меня этот процесс ферментации каждый раз в процесс проращивания пиницилина превращался) Запах в правильном процессе потрясающий, только как момент поймать когда хватит))) Уходя на работу понюхала, восхитилась, вернулась, устала, а наутро он уже прокис. И все по новой.
Я когда-то много заготавливала, там не просто жгутиками, а прямо скалкой катать-не перекатать приходилось.
Ну и не пугаю, а немного выпендриваюсь)))).
Про прижаренный- ну я сушу на сковородке, это не совсем жарение. То есть не то, чтобы жарить, а сделать его черным- я зеленые чаи совсем не люблю
01.08.2017 19:13:21, Дина (Джума)
сушу просто на ткани ну или в сушилке иногда, никогда ни на противне, ни на сковороде. 02.08.2017 12:28:53, Lind_a
ПоЛе
Недавно на Селигере при покупке копченой рыбы получила в подарок пакетик Иван-чая с напутствием заваривать его в термосе. Еще не пробовала.
Так что тоже послушаю :)
01.08.2017 18:13:13, ПоЛе
ландыш
вот копченая рыба - это вкусно ))) 01.08.2017 18:43:05, ландыш
Вероятность
О, да, тут никакой чай не сравнится. :) 01.08.2017 19:39:17, Вероятность
ПоЛе
а вяленая еще лучше! 01.08.2017 18:46:16, ПоЛе


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!