Раздел: Продукты (У меня серьезный вопрос. Поделитесь, кто какой творог покупает?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еду давно не обсуждали?

У меня серьезный вопрос. Поделитесь, кто какой творог покупает? У нас его все любят, даже собака, плюс пеку выпечку, кексы, запеканки. Но в последнее время попадается творожный продукт с растительными жирами. Запеканки расплываются в жирную жижу, уже дважды выбрасывала((
Мне бы без жиров и крахмала, такое бывает?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.06.2017 19:24:19, Marr

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берем на рынке свежий хранится мало, зато выпечка нормально получается кошка ест значит хороший. 30.06.2017 10:58:09, Татьяна133
беру творог нашего пискаревского. (спб). вроде пока-нормальный. ориентируюсь по тому,насколько долгий срок хранения. чем дольше-тем дальше я его обхожу. 30.06.2017 01:06:59, Timm Elena
Творог без жира? Это что такое? 29.06.2017 15:10:15, Lind_a
[ссылка-1]
Вот данные росконтроля по творогу
Мне сейчас нравится больше всех Краснодарская "Коровка из Кореновки", ничего не плывет, а детям их мороженое нравится.
[ссылка-2]
29.06.2017 11:38:26, Tatta73
К сожалению, не пишут, когда был сделан тест, а у наших производителей заметна тенденция к ухудшению. Давно уже этот тест видела. 29.06.2017 14:45:17, Helen May
Рецепт домашнего творога : покупаете хороший кефир , на ночь его в морозилку , а затем на дуршлаг марлю ( или фильтр) и выкладываете содержимое пакета , и пусть стекает , как все стекло творог готов 29.06.2017 10:27:20, Zllata
тогда вопрос, какой кефир хороший? )) 29.06.2017 15:15:56, Арлекина
Мне ав*идо нравится, но надо читать состав : пастеризованое молоко плюс закваска 29.06.2017 16:50:43, Zllata
спасибо 29.06.2017 10:59:00, Marr
У нас на рынке хороший, жирный, но я сама из ряженки делаю, заморожу, потом на ночь отвешу, а утром готово! 29.06.2017 09:48:33, Antre
рыночный как-то жалко на выпечку, к тому же я беру много и замораживаю 29.06.2017 11:00:23, Marr
мы летом покупаем развесной белорусский, мне очень нравится.
а зимой что-нибудь в пачках, смотрю, чтоб был именно творог, а не творожный продукт
28.06.2017 22:51:33, Oker
я тоже поймала как-то у нас в деревне развесной белорусский, но он не всегда там(
дочке здоровья
29.06.2017 11:02:50, Marr
Как дочка? 28.06.2017 22:59:05, NLU
Вчера выписали, вроде бы бодрячком, но периодически то там болит, то тут. Врачи говорят, все в пределах нормы.
Спасибо!
28.06.2017 23:02:53, Oker
Хорошего ей настроения для быстрой поправки. 28.06.2017 23:04:14, NLU
БМ присылает фермерский, я не пробовала,но младшая была просто в восторге. Подруга ездит к знакомой фермерше 400 р кг.Уже много лет у нее покупают. Еще говорят в Вкусвилле хороший,но тоже бывает даже в одной партии разный вкус. 28.06.2017 22:47:28, рица
Я делала запеканку, сырники, даже ленивые вареники - не расплывались. Последние разы - 4-6 месяцев назад. Может что-то изменилось?
Обычно покупаю Останкинское 5% (потому что он бывает 5%). Еще - Останкинское 9%, "Савушкин хуторок" в круглой пачке 1% и 9%, Домик в Деревне в круглой красной пачке 9%. "Киржачский мол. завод" мне очень нравится, но для запеканки слишком крупитчатый, может его смешать с другим. Даже мягкий обезжиренный в тубе не расплывался, но он слишком кислый.

"Домик в деревне" в синей прямоугольной пачке 5% клала в чизкейк, там муки/крахмала минимум - ничего не расплывалось.

Йодом ничего не проверяла, так что может крахмал там и есть :)
28.06.2017 22:00:37, Аня-лэ
Творог Киржачского молокозавода. В последнее время только его и покупаю. Мне нравится. 28.06.2017 21:59:02, Карнавал
ууу... больная мозоль... за нужного качества творогом в Польшу приxодится наведываться. Там есть точно такой, как советский был, и даже в бумажной упаковкем и такой же мокрый :-)
А из немецкого стандартного творога ленивые вареники и пасxа не получаются. Причем из того, который без растительныx жиров и прочиx добавок.
28.06.2017 21:53:23, Хомяк Абрикосовый
у нас сейчас в русском магазине хороший творог продают. Не очень дорого. А раньше я немецкий просто варила и давала воде стечь - получался такой же зернистый, как к которому привыкли 28.06.2017 23:37:38, Marinka, Germany
Мне что до русского магазина, что до Польши - единофигственно по времени и по стоимости ;-) И в ближайшем русском магазине то ли будет творог, то ли уже нет... А до того, в котором точно будет - раза в три дольше еxать, чем до Польши ;-) Вот в такой мы .опе мира живем :-) Ну и таки цену за пачку творога польского и "русского" (кxм...) совершенно не сравнить. Тоже раза в три. 29.06.2017 00:10:12, Хомяк Абрикосовый
проще самой сделать - это 10 минут :) 29.06.2017 10:46:42, Birke
это из гомогенизированного молока, которое за 3 дня не скисает, а на четвертый просто становится туxлым? Неее, спасибо, "кЮшайте сами" :-))) Мне до магазина в Польше - полчаса от двери до двери :-) 29.06.2017 17:33:56, Хомяк Абрикосовый
Рузский не подходит? 28.06.2017 21:52:51, ПчЁлКа
Не бывает, по-моему. Для себя делаю сама. 2 способа. Покупаю молоко 36 копеек, в литровом пакете, не вскрываю, ставлю на сутки без холодильника, когда пакет начинает вздуваться, вскрываю и выливаю в кастрюлю, и на единицу мощности на плите, пока сыворотка отделится, а творог шапкой соберется сверху. Снимаю, даю чуток остыть и переливаю нежно в сито, стоящее на емкости. И ждем когда сыворотка полностью стечет. С литра творога немного, грамм 300 приблизительно . Но зато похож на тот, что раньше покупала на рынке у знакомой тетки. Но тоже надо приноровиться к процессу, не переварить или не доварить. В первом случае будет сухой, во втором стечет с сывороткой. И еще зависит от качества молока, 36 копеек написала, т.к. из него чаще бывает удачный. Другие либо вообще не сквашиваются, либо сквашиваются дольше, но имеют горький привкус и без творожной характерной легкой кислинки.
Второй способ: покупаем кефир в пол-литровой пачке (не бутылке), бросаем в морозилку. Когда промерзнет (обычно я вспоминаю на след.день), вынимаем, даем подтаять (только чтоб ком отходил от стенок, если полностью разморозится ничего не выйдет ), вскрываем и так же выкладываем на сито замерзший ком. По мере таяния сыворотка стекает в емкость под ситом, на сите остается творог. вкус будет зависеть от качества кефира.
28.06.2017 21:39:41, Атом
я когда-то грела на водяной бане молоко с сывороткой от прежней партии творога, потом остужала и вешала в марлю
пора снова осваивать
28.06.2017 21:44:42, Marr
Перестала покупать готовый творог в магазинах, делаю сама из "фермерского" молока и кефира. Что это за молоко, точно не знаю, не обольщаюсь, но в моем твороге нет растительных жиров и крахмала.:)))) 28.06.2017 21:37:06, Marynika
Вот отказалась от псевдо-фермерского молока, бодяжат они его с растительными жирами, делая псевдо-жирное молоко. Я про то что продают в "фермерских лавках" и даже его же отправляют в Азбуку вкуса, этот же "фермерский" творог по бешеной цене в АВ оказался дрянью с пальмовым маслом. 28.06.2017 21:44:18, Атом
А как вы отличаете бодяженый от небодяженого? 29.06.2017 09:55:03, Ветер Перемен
(( 28.06.2017 21:45:51, Marr
а как делаете? 28.06.2017 21:40:50, Marr
Cвекровь вот так всегда для себя делала[ссылка-1] , но мне этот вкус не нравился. 28.06.2017 22:20:40, NLU
У корововладелицы, очень вкусный. Подорожал с июня, теперь 400 р. за кг. 28.06.2017 21:13:13, NLU
Иногда зарайский, иногда из местного совхоза 28.06.2017 21:09:19, Чернобурка
Обожаю творог. В Москве покупаю Благода и ещё какие-то сорта, которые без растительных жиров. Не помню название.
Здесь сама делаю домашний.
28.06.2017 21:07:26, Birke
+1 за Благоду 29.06.2017 19:53:28, Крохозябр
вот и я уже думаю в сторону самодельного( 28.06.2017 21:08:47, Marr
В Мяснове 0,5 кг 150 руб. 5% на запеканку отлично. 28.06.2017 20:42:06, Рокотова
большое спасибо, все взяла на заметку) 28.06.2017 20:41:45, Marr
попробуйте "искренне ваш" 9%
бывает в "Перекрестке", теперь появился и в "Дикси"
28.06.2017 20:11:44, Иночкина
на рынке покупаю творог с минимальной жирностью. Практически каждое утро им завтракаю. в двух вариантах - либо с вареньем/джемом и т.д. либо с огурцом-помидором-разнообразной зеленью, с солью. 28.06.2017 20:07:41, AleXXX
Зачем есть эту гадость 28.06.2017 19:44:16, Это же надо
мы домик в деревне покупаем. но запеканки не делаем 28.06.2017 19:36:05, ALora
Свежее завтра и Благода 28.06.2017 19:34:57, Оля-Йоля забыла пароли
И я свежее завтра, 9 % 28.06.2017 19:47:34, Арлекина
Еду можно обсуждать бесконечно. :)
Я во Вкусвилле покупаю 9%ный на сырники. Пупса устраивает.
В Пятерке покупала Русское молоко 9% - тоже неплох.
*мечтательно закатывая глаза* Божественным творогом меня кормили в отеле под Тарусой. Так и не удалось выяснить, что за творог, то ли их производства, то ли еще откуда-то... Пломбир, а не творог!
28.06.2017 19:27:48, Ветер Перемен
Да!!! В Яхонтах? И под Тарусой и в Ногинске их творог не могу забыть!!! 29.06.2017 01:46:55, Лапотусик
В Велне.
Значит это был местный калужско-областной творог.
29.06.2017 09:07:57, Ветер Перемен








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!