У меня серьезный вопрос. Поделитесь, кто какой творог покупает? У нас его все любят, даже собака, плюс пеку выпечку, кексы, запеканки. Но в последнее время попадается творожный продукт с растительными жирами. Запеканки расплываются в жирную жижу, уже дважды выбрасывала((
Мне бы без жиров и крахмала, такое бывает?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты (У меня серьезный вопрос. Поделитесь, кто какой творог покупает?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Берем на рынке свежий хранится мало, зато выпечка нормально получается кошка ест значит хороший.
30.06.2017 10:58:09, Татьяна133
беру творог нашего пискаревского. (спб). вроде пока-нормальный. ориентируюсь по тому,насколько долгий срок хранения. чем дольше-тем дальше я его обхожу.
30.06.2017 01:06:59, Timm Elena
[ссылка-1]
Вот данные росконтроля по творогу
Мне сейчас нравится больше всех Краснодарская "Коровка из Кореновки", ничего не плывет, а детям их мороженое нравится.
[ссылка-2] 29.06.2017 11:38:26, Tatta73
К сожалению, не пишут, когда был сделан тест, а у наших производителей заметна тенденция к ухудшению. Давно уже этот тест видела.
29.06.2017 14:45:17, Helen May
Вот данные росконтроля по творогу
Мне сейчас нравится больше всех Краснодарская "Коровка из Кореновки", ничего не плывет, а детям их мороженое нравится.
[ссылка-2] 29.06.2017 11:38:26, Tatta73


тогда вопрос, какой кефир хороший? ))
29.06.2017 15:15:56, Арлекина



а зимой что-нибудь в пачках, смотрю, чтоб был именно творог, а не творожный продукт 28.06.2017 22:51:33, Oker

дочке здоровья 29.06.2017 11:02:50, Marr

Спасибо! 28.06.2017 23:02:53, Oker
БМ присылает фермерский, я не пробовала,но младшая была просто в восторге. Подруга ездит к знакомой фермерше 400 р кг.Уже много лет у нее покупают. Еще говорят в Вкусвилле хороший,но тоже бывает даже в одной партии разный вкус.
28.06.2017 22:47:28, рица

Обычно покупаю Останкинское 5% (потому что он бывает 5%). Еще - Останкинское 9%, "Савушкин хуторок" в круглой пачке 1% и 9%, Домик в Деревне в круглой красной пачке 9%. "Киржачский мол. завод" мне очень нравится, но для запеканки слишком крупитчатый, может его смешать с другим. Даже мягкий обезжиренный в тубе не расплывался, но он слишком кислый.
"Домик в деревне" в синей прямоугольной пачке 5% клала в чизкейк, там муки/крахмала минимум - ничего не расплывалось.
Йодом ничего не проверяла, так что может крахмал там и есть :) 28.06.2017 22:00:37, Аня-лэ



А из немецкого стандартного творога ленивые вареники и пасxа не получаются. Причем из того, который без растительныx жиров и прочиx добавок. 28.06.2017 21:53:23, Хомяк Абрикосовый



Не бывает, по-моему. Для себя делаю сама. 2 способа. Покупаю молоко 36 копеек, в литровом пакете, не вскрываю, ставлю на сутки без холодильника, когда пакет начинает вздуваться, вскрываю и выливаю в кастрюлю, и на единицу мощности на плите, пока сыворотка отделится, а творог шапкой соберется сверху. Снимаю, даю чуток остыть и переливаю нежно в сито, стоящее на емкости. И ждем когда сыворотка полностью стечет. С литра творога немного, грамм 300 приблизительно . Но зато похож на тот, что раньше покупала на рынке у знакомой тетки. Но тоже надо приноровиться к процессу, не переварить или не доварить. В первом случае будет сухой, во втором стечет с сывороткой. И еще зависит от качества молока, 36 копеек написала, т.к. из него чаще бывает удачный. Другие либо вообще не сквашиваются, либо сквашиваются дольше, но имеют горький привкус и без творожной характерной легкой кислинки.
Второй способ: покупаем кефир в пол-литровой пачке (не бутылке), бросаем в морозилку. Когда промерзнет (обычно я вспоминаю на след.день), вынимаем, даем подтаять (только чтоб ком отходил от стенок, если полностью разморозится ничего не выйдет ), вскрываем и так же выкладываем на сито замерзший ком. По мере таяния сыворотка стекает в емкость под ситом, на сите остается творог. вкус будет зависеть от качества кефира. 28.06.2017 21:39:41, Атом
я когда-то грела на водяной бане молоко с сывороткой от прежней партии творога, потом остужала и вешала в марлю
пора снова осваивать 28.06.2017 21:44:42, Marr
Второй способ: покупаем кефир в пол-литровой пачке (не бутылке), бросаем в морозилку. Когда промерзнет (обычно я вспоминаю на след.день), вынимаем, даем подтаять (только чтоб ком отходил от стенок, если полностью разморозится ничего не выйдет ), вскрываем и так же выкладываем на сито замерзший ком. По мере таяния сыворотка стекает в емкость под ситом, на сите остается творог. вкус будет зависеть от качества кефира. 28.06.2017 21:39:41, Атом

пора снова осваивать 28.06.2017 21:44:42, Marr

Вот отказалась от псевдо-фермерского молока, бодяжат они его с растительными жирами, делая псевдо-жирное молоко. Я про то что продают в "фермерских лавках" и даже его же отправляют в Азбуку вкуса, этот же "фермерский" творог по бешеной цене в АВ оказался дрянью с пальмовым маслом.
28.06.2017 21:44:18, Атом


Здесь сама делаю домашний. 28.06.2017 21:07:26, Birke
В Мяснове 0,5 кг 150 руб. 5% на запеканку отлично.
28.06.2017 20:42:06, Рокотова
попробуйте "искренне ваш" 9%
бывает в "Перекрестке", теперь появился и в "Дикси" 28.06.2017 20:11:44, Иночкина
бывает в "Перекрестке", теперь появился и в "Дикси" 28.06.2017 20:11:44, Иночкина
на рынке покупаю творог с минимальной жирностью. Практически каждое утро им завтракаю. в двух вариантах - либо с вареньем/джемом и т.д. либо с огурцом-помидором-разнообразной зеленью, с солью.
28.06.2017 20:07:41, AleXXX
Зачем есть эту гадость
28.06.2017 19:44:16, Это же надо
Свежее завтра и Благода
28.06.2017 19:34:57, Оля-Йоля забыла пароли
И я свежее завтра, 9 %
28.06.2017 19:47:34, Арлекина

Я во Вкусвилле покупаю 9%ный на сырники. Пупса устраивает.
В Пятерке покупала Русское молоко 9% - тоже неплох.
*мечтательно закатывая глаза* Божественным творогом меня кормили в отеле под Тарусой. Так и не удалось выяснить, что за творог, то ли их производства, то ли еще откуда-то... Пломбир, а не творог! 28.06.2017 19:27:48, Ветер Перемен
Да!!! В Яхонтах? И под Тарусой и в Ногинске их творог не могу забыть!!!
29.06.2017 01:46:55, Лапотусик
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.