Если бы делать самое-самое шоколадно-ванильное пирожное, то каким оно должно было бы быть?:)
Можно в ту же компанию еще добавить орехового вкуса, кофейного или ликера Бейлис....
Сочетание каких из этих вкусов вам больше всего по душе? И что в каком виде вам больше нравятся эти вкусы?
Например....
Шоколад - в виде крема или бисквита должен присутствовать?
Орехи - кусочки орехов, ореховый бисквит или ореховый крем?
Пирожное - это должно быть хрустящее песочное тесто, мягкий и нежный бисквит, заварное тесто? Что лучше, что больше нравится?:)
Обещаю добиться вкусного и чудесного шоколадного пирожного:)
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шоколад-апельсин-орехи
шоколад-мята
шоколад-вишня
шоколад ни с песочным, ни с заварным никак у мен яне ассоциируется. Песочное само по себе сладкое, с шоколадом перебор получаестя. завраное -хлебное и жирное...
поэтому- с бисквитом, мокрым, как бока у настоящей Праги.
вообще шок пирожное должно быть мокрым. Орехи- да, любые.
Цедра апельсина в шоколадном бисквите, весь апельсин в сиропе и шоколаде, чтобы ее разжевывать. Пропитанная алкоголем слегка.
Кофе - нет, потмоу что это самостоятельный вкус, очень сильный, на любителя. Абрикосовое повидло- возможно, клюквенное- кисленькое, красивое - да. Или клюквенное желе с шок корочкой-глазурью...
шоколадный крем и вафли, внутри вафельного орешка, да..
очень классно творожный нежный бисквит с шок глазурью и какой-нить фруктиной сверху... 16.04.2017 19:25:23, Oazis
шоколад-мята
шоколад-вишня
шоколад ни с песочным, ни с заварным никак у мен яне ассоциируется. Песочное само по себе сладкое, с шоколадом перебор получаестя. завраное -хлебное и жирное...
поэтому- с бисквитом, мокрым, как бока у настоящей Праги.
вообще шок пирожное должно быть мокрым. Орехи- да, любые.
Цедра апельсина в шоколадном бисквите, весь апельсин в сиропе и шоколаде, чтобы ее разжевывать. Пропитанная алкоголем слегка.
Кофе - нет, потмоу что это самостоятельный вкус, очень сильный, на любителя. Абрикосовое повидло- возможно, клюквенное- кисленькое, красивое - да. Или клюквенное желе с шок корочкой-глазурью...
шоколадный крем и вафли, внутри вафельного орешка, да..
очень классно творожный нежный бисквит с шок глазурью и какой-нить фруктиной сверху... 16.04.2017 19:25:23, Oazis
я не фанат, но иногда люблю пирожное шоколадная лава, но чтобы оно было реально шоколадное.
20.03.2017 22:02:54, douceur
Кстати сейчас пришла идея сочетать профитроли и шоколад (почему в само тесто не добавляют шоколад или какао). А начинку сделать из легкого крема белого. Еще я люблю шоколад с мятной начинкой (но наверное ее много нельзя если в пероженное (идеальное сочетание для меня такие тоненькие шоколадочки с белой мятной начинкой) либо что-то кисленькое: клубника (нравится как в шоколадке ритер спорт клубника йогурт, там в йогурте кусочки кисленькие попадаются (могу целую съесть, потом совесть мучает) апельсин, вишня). Как то пекла кексы шоколадные с маскарпоне тоже было вкусно (но для меня это сложно) больше не берусь.
16.03.2017 20:50:03, llys
потому как шоколад не даст возможности сделать тесто правильного состава. Заварное тесто вообще одно из самых капризных и требовательных. Неправильного состава не прощает:)
16.03.2017 22:31:56, Vanilla
Наверное, идеал для меня это что-то типа торта Sacher, причем глазурь должна быть тонюсенькая, горьковая и почти жидкая под верхней корочкой и обязательно чтобы корж абрикотировался перед глазировкой. Еще хороши брауни с сушеной клюквой, но чтобы никакого молочного шоколада дяже рядом не было, только темный и селшка горьковатый.
16.03.2017 15:43:32, хризАНТем@
Ну торт Sacher в Вене такой как раз, но только там, в других местах тесто почему-то слишком жирное и глазурь толстая и отдаёт растительным добавками. А брауни с клюквой я сама пеку. Вкуса достигла методом долгих проб. Добавляю только половину нормы сахара и только тёмный шоколад, получаются очень приятные не приторные брауни
16.03.2017 23:02:41, хризАНТем@
невозможно читать тебя :))) мне одних вопросов про пирожные хватает чтобы представлять что я ем что то нереально вкусное :) по делу ниче не скажу. я люблю шоколад в принципе :)
16.03.2017 13:57:50, Тиллотама
в Твоем Доме у нас на новорижке есть одно очень вкусное шоколадное пироженное - там много орехов-цукатов-печенья и все это в шоколадной субстанции, типа шоколадной колбасы, но в 100 раз вкуснее...
больше ничего шоколадного не ем вообще 16.03.2017 13:32:05, Мята
больше ничего шоколадного не ем вообще 16.03.2017 13:32:05, Мята
для меня шоколадное пирожное, Это влажный легкий бисквит, может похоже на маффин. Немного непропеченное или с начинкой из шоколада. Но в нем очень важно именно какао. Люблю не алкализированное, чтобы посветлее и с более сложным вкусом. Добавки люблю малину, вишню, заварной крем и пропитка с коньяком
16.03.2017 13:26:24, марципанка (k_nadin)
для меня идеальное шоколадное пирожное (представляю его в голове)))
муссовое
несладкое, с ярко выраженным шоколадом, с тремя видами шоколада - горьким, молочным, белым
с чили или малиной для акцента вкуса
с хрустящим элементом (не орехи)
ваниль, мне кажется, тут лишняя 16.03.2017 13:10:39, tuele
муссовое
несладкое, с ярко выраженным шоколадом, с тремя видами шоколада - горьким, молочным, белым
с чили или малиной для акцента вкуса
с хрустящим элементом (не орехи)
ваниль, мне кажется, тут лишняя 16.03.2017 13:10:39, tuele
вот да, ваниль лишняя и белый шок тоже, это вообще не шоколад для меня. В шоколаде главное- какао, а не сахар и не масло.
16.04.2017 19:27:52, Oazis
Обожаю сочетание шоколада с вишней, малиной, апельсином.
16.03.2017 12:54:15, KateT (omax в системе)
Лесные жареные орехи кусочками в шоколадном муссе! А еще с кусочками шоколада. Мусс должен быть плотным, из горького шоколада с добавлением крепкого алкоголя. Не Бейлиса, а рома, например. Мммммм)))
Тесто... лучше вообще без теста или в виде тонюсенького орехово-песочного(?), не знаю, как объяснить... как в Эстерхази... слоя внизу. 16.03.2017 11:51:01, Elza
Тесто... лучше вообще без теста или в виде тонюсенького орехово-песочного(?), не знаю, как объяснить... как в Эстерхази... слоя внизу. 16.03.2017 11:51:01, Elza
влажный шоколадный бисквит)
16.03.2017 11:41:25, FibiBuffe
+1 влажный шоколадный бисквит - вкус шоколада (без добавок других вкусов)
16.03.2017 11:43:41, Двигатель
+1000 шоколадный бисквит!!! С любой начинкой только не орехи... орехи ем только отдельно)
16.03.2017 13:52:57, Маленький чертенок
долгое время я и сама так предпочитала, поэтому брауни переделала миллион рецептов и его делали дома постоянно, а потом попробовала с малиной и выяснила, что так даже лучше (по моему вкусу:)
16.03.2017 11:58:46, Vanilla
я тоже разное пробовала...я сладкоежка)) но со словом шоколадное пирожное как раз всплывает вкус этого брауни))...для разнобезобразия я люблю сочетание шоколада с вишней или с апельсином
16.03.2017 12:22:02, Двигатель
признаться, единственное сочетание, к которому я не могу привыкнуть -это шоколад и апельсин. Вкусно, классика, но вот никак не привыкну:(
16.03.2017 12:50:50, Vanilla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?