По следам нижней темы...
Нашла на сайте несколько видов съедобных рыб, о которых раньше ничего не слышала.
Просьба к отведавшим: поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о вкусе и ощущениях. :)
На что похоже, можете описать не евшему?
Каранкс,
Махи-махи,
Рыба-меч,
Рыба-император,
Луциан Бохара,
Групер,
Летрин,
Этелис.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осетра во всех способах подачи. Особенно шашлык с нар шарапом.
Угря копченого.
Судачка заливного.
Карпа фаршированного.
Треску в кляре.
Камбалу в зажаристой корочке.
Окуньков речных, сладеньких.
Жереха из коптильни прямо на берегу озера. 16.09.2016 22:34:55, NLU
Каранкс золотистый имхо из рыб номер один, в меру мягкий, в меру жирный. На втором месте у меня горбыль серебристый, по вкусу похож на каранкса.
16.09.2016 17:21:27, Essa
Меч - вкусна, напоминает тунца, только белое мясо и чуть жирнее. Групер - тот же самый окунь, только здоровый.
16.09.2016 13:34:13, AleXXX
Белое мясо - признак несвежести этой рыбы. У свежей рыбы меч мясо розоватое.
17.09.2016 10:42:07, NLU
тунец вкусный что-ли?
17.09.2016 23:08:26, дивлюсь прям

скорее тот же карась, только морской (мне такой попадался на удочку в ЧМ, когда ставридку ловили). на окуня ни разу не похож
16.09.2016 16:34:32, ALora

МАХИ-МАХИ, по отзывам журналиста ("Орел-решка", канал Пятница) - не вкусная(
16.09.2016 12:55:52, Птичка снежная
А в чем невкусность?
Я пока невкусной морской рыбы не встречала. Правда, я не ела экзотики и палтус/камбалу не люблю.
16.09.2016 12:58:47, Ветер Перемен
А мурен едят, интересно? Или барракуду какую?
Мне кажется, они должны быть не вкусным, судя по внешнему виду :) 16.09.2016 13:02:44, LoraEf

Я пока невкусной морской рыбы не встречала. Правда, я не ела экзотики и палтус/камбалу не люблю.
16.09.2016 12:58:47, Ветер Перемен
Вот вспомнить бы страну - можно было бы найти выпуск и посмотреть.
Если не ошибаюсь - то рыба оказалась, со слов журналиста, "обычной"
Если вспомню страну - поищу выпуск, ссыльну 16.09.2016 13:03:26, Птичка снежная
Если не ошибаюсь - то рыба оказалась, со слов журналиста, "обычной"
Если вспомню страну - поищу выпуск, ссыльну 16.09.2016 13:03:26, Птичка снежная

Мне кажется, они должны быть не вкусным, судя по внешнему виду :) 16.09.2016 13:02:44, LoraEf
барракуда - щука. Наверное, едят, она довольно крупная бывает и стаями ходит... Мурену - хрен поймаешь, это ее надо из щелей руками вытаскивать.
16.09.2016 13:35:17, AleXXX


Костей нет. Точнее одна позвоночник. Мясо белое нежное , но не водянистое, не очень жирная . Не знаю, как ещё описать :)
Самая распространенная рыба в итальянских ресторанах, она и тунец. Только тунец обычно замороженный, а рыба-меч свежая.
Ещё паста с ней вкусная с баклажанами. 16.09.2016 12:50:08, LoraEf

Тунец же обычно непрожаренным подают, а эту прожаренной. Белая вкусная рыбка. 16.09.2016 12:58:42, LoraEf
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.