В Дикси? Зашла сейчас есть почти по 200р баночка это он?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если кому актуально, рассказываю как сделать гораздо вкуснее самим.
Там ниже правильно девочки пишут: перцы надо запечь до черных бочков (на 180 градусах примерно час. в процессе можно пару раз повернуть). И либо в кастрюлю с крышкой, либо в пакет сложить на полчаса. Тогда шкуру очень просто снимать.
Почистили, порезали на 4-6 частей вдоль и можно самим сложить в банку. Только приготовить заливку: сок из запеченых перцев (его много обычно внутри перца. при чистке - слить), оливковое масло, чуть винного уксуса (0.5 ч.л.), соль, давленный чеснок и побольше прованских трав.
Складывать перцы в банку и слои проливать заливкой по чуть-чуть.
И через пару дней в холодильнике будут у вас перцы гораздо вкуснее. 17.03.2015 09:04:16, ОООльга
Там ниже правильно девочки пишут: перцы надо запечь до черных бочков (на 180 градусах примерно час. в процессе можно пару раз повернуть). И либо в кастрюлю с крышкой, либо в пакет сложить на полчаса. Тогда шкуру очень просто снимать.
Почистили, порезали на 4-6 частей вдоль и можно самим сложить в банку. Только приготовить заливку: сок из запеченых перцев (его много обычно внутри перца. при чистке - слить), оливковое масло, чуть винного уксуса (0.5 ч.л.), соль, давленный чеснок и побольше прованских трав.
Складывать перцы в банку и слои проливать заливкой по чуть-чуть.
И через пару дней в холодильнике будут у вас перцы гораздо вкуснее. 17.03.2015 09:04:16, ОООльга
Плюсуюсь - это очень вкусно. А ещё я запеченые, но в шкуре ещё неочищенные, прямо в пакете, в котором остывали, закинула на зиму в морозильную камеру. Сейчас достаю, размораживаю, очищаю, заливаю заливкой, правда, в холодильнике они у меня выстаивают ночь - на большее терпения не хватает.
17.03.2015 21:24:27, Чинчинья
черные бочка - не очень здорово. Я когда запекаю баклажаны, в поддон воду добавляю, - не пригорают. может с перцами тоже так лучше сделать?
17.03.2015 10:08:05, Лиса Патрикеевна
но их же не есть. как раз в случае с перцами запекать лучше до темных, крепко-румяных бочков, тогда шкурка слезает гораздо легче при чистке.
если не допечь, то она будет с трудом отделяться. 17.03.2015 10:25:11, ОООльга
если не допечь, то она будет с трудом отделяться. 17.03.2015 10:25:11, ОООльга
девы, ну самим запечь его - дело 1 сек+духовка)) Только проткнуть в неск местах перед запеканием и обмазать чуток оливковым маслом. В процессе запекание (около 30 минут) за хвостик рахок повернуть другой стороной. А потом, вынув готовый, накрыть сверху миской - от отмякнет и шкура сама с него сползет. На фига такие деньжишши то за махонькую баночко? Я жадная, да?
16.03.2015 22:29:39, ТВЛ
А почему именно оливковым? Ну вот просто нет на свете другого, куда более вкусного? :)
19.03.2015 13:18:05, Lind_a
да ну:) сейчас такие цены на перец-дешевле не будет, да и не покупаем мы его каждый день, купил банку раз в месяц, съел и успокоился:)))
17.03.2015 09:34:19, Цветик-семицветик
я в пакет складываю,пока горячий. через 5 минут вся шкура слазит)))
запекаю регулярно,люблю с черными бОЧками.Да и в банках этот ничего так - пришел вилкой подцепил и на хлеб,нет возни. А то моя последняя партия перцев печеных осталась в духовке - пока пекла дернули по работе,очухалась через 3 дня, а они уже зацвели))) 17.03.2015 00:14:37, Большое Солнце
запекаю регулярно,люблю с черными бОЧками.Да и в банках этот ничего так - пришел вилкой подцепил и на хлеб,нет возни. А то моя последняя партия перцев печеных осталась в духовке - пока пекла дернули по работе,очухалась через 3 дня, а они уже зацвели))) 17.03.2015 00:14:37, Большое Солнце
У мну его в магазах нетуть, зато есть свежий по 160 рублей поэтому сама и пеку в духовке :)
16.03.2015 23:00:32, Лягва
а что щас где то свежий перец даром дают?
по мне там перца в банке целая куча и банка не маленькая ни разу.
и 170р мне удовольствия на несколько дней :) и мороки ноль :) 16.03.2015 22:56:16, Тиллотама
по мне там перца в банке целая куча и банка не маленькая ни разу.
и 170р мне удовольствия на несколько дней :) и мороки ноль :) 16.03.2015 22:56:16, Тиллотама
Так в баночке перца 4 точно (уже без ветки и семян). С учетом времени, работы и масла на круг выйдет дороже или в ту же цену, ИМХО. Вот летом - даа.
17.03.2015 01:02:16, Juls_P
во первых какой же он свежий зимой то :) а тут летний натуральный :)
во вторых, а уксус - он же дорогущий ты что не знала? :))))
а масло оливковое :)
и потом еще духовку отмывать :) 16.03.2015 23:18:08, Тиллотама
во вторых, а уксус - он же дорогущий ты что не знала? :))))
а масло оливковое :)
и потом еще духовку отмывать :) 16.03.2015 23:18:08, Тиллотама
???? про духовку отмывать ваще не поняла)) ты чо, кажонный раз ее угваздываешь? я раз в месяц мою. если вспомню)) мож, поддончик ставить, не? про летний натуральный - бааальшой сомнень))) Кстати тут покупала иранские кажется баклажаны - офигенные, настоящие и совсем не синтетические))
17.03.2015 00:02:46, ТВЛ
Купила банку и слопала сразу. Вечером сама такой же сделала. Не трудно совсем и быстро. Рецептик могу написать.
16.03.2015 21:16:53, Мама Марианна
В Окее, если кому-то удобно такой перец был в районе 130р. Банка точно такая же, перец с подпалинами, уксуса я не почувствовала.
16.03.2015 21:06:47, Juls_P
последняя банка была без кожи, а в первой показалось, что с кожей, приятный рассол, у нас всем понравился, мы его так едим
16.03.2015 20:54:45, oleal
фото
точно без кожи и мне показалось, что уксуса немного совсем.
Возможно еще зависит от партии?
Но точто вещь на любителя это точно.
Дома кроме меня никто не проникся вообще.
Мне показалось, что он от запекания немножко с дымком от гриля. 16.03.2015 20:22:50, Тиллотама
точно без кожи и мне показалось, что уксуса немного совсем.
Возможно еще зависит от партии?
Но точто вещь на любителя это точно.
Дома кроме меня никто не проникся вообще.
Мне показалось, что он от запекания немножко с дымком от гриля. 16.03.2015 20:22:50, Тиллотама
да, дымок они скорее всего ароматизаторами подбавляют, запекают в конвектоматах, какой уж там свой дымок(
17.03.2015 08:38:29, Австралийская Ехидна
мне показалось, что это скорее не дымок, а привкус подпаленных бочков.
Все никак вчера мысль не могла изложить. Дымок химический как в мясе совсем другой на вкус. 17.03.2015 09:39:07, Тиллотама
Все никак вчера мысль не могла изложить. Дымок химический как в мясе совсем другой на вкус. 17.03.2015 09:39:07, Тиллотама
Точно он , наверно 164р, что то дороговато, не?
16.03.2015 20:08:52, Mama4
импорт из Болгарии,отличный состав, и перец к перчику,это разве может стоить 3 копейки?? дешевле ну просто не прилично,либо не качественно
16.03.2015 20:15:31, Большое Солнце
может как добавка в салат и недорого, но я лучше 3 банки икры съем на эти деньги. эх... не повело меня в общем потоке в этот раз...
16.03.2015 20:14:28, Челюсть На Оленях
Девочки, а он с кожей или без?
16.03.2015 19:56:32, ЛИрина
МДа... мнения разделились))) + кол-во уксуса тоже гуляет... Может все-таки разные производители?
16.03.2015 20:59:48, ЛИрина
Без кожи - съела уже банок 10-12)) рассольчик тоже вкусный)) я так ем - без салатов)
16.03.2015 20:59:42, Vassyusha
С кожей он, да и уксусный сильно, аж в нос шибает, постоял в холодильнике, потом выкинула...(
16.03.2015 20:16:41, Jess (в системе Tanka99)
Вот и у меня без кожи и мало уксуса, я этот рассол в салат прямо добавляю...
17.03.2015 01:24:55, Мята
с кожей!!! я вглядывалась через стеклУшко))) мне принципиально!!! кожа там есть, в "ожогах" вся, ибо печеный перец.
16.03.2015 20:13:40, Челюсть На Оленях
да, кстати и у меня в припеченая была кожа, вспомнила и укус чувствовался.
17.03.2015 08:37:14, Австралийская Ехидна
3 банка пошла у меня - кожи нет, заливка приятная ни соленая ни уксусная - в меру,изжоги нет. есть семечки внутри перца, но немного
16.03.2015 20:20:01, Большое Солнце
партии разные, точно. я рассматривала, потому что мне с брекетами подкрученными эта кожа вот во главе угла. принципиальна.
16.03.2015 20:27:03, Челюсть На Оленях
164 и сейчас - только что оттуда... решила вместо перца взять 3 банки кабачковой икры, ибо опять я в образе, питаюсь протертой пищей)))
16.03.2015 19:50:22, Челюсть На Оленях
164 рубля был на прошлой неделе.
я купила. гадость (уж извините). очень уксусный. 16.03.2015 19:44:29, ОООльга
я купила. гадость (уж извините). очень уксусный. 16.03.2015 19:44:29, ОООльга
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"