В Дикси? Зашла сейчас есть почти по 200р баночка это он?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там ниже правильно девочки пишут: перцы надо запечь до черных бочков (на 180 градусах примерно час. в процессе можно пару раз повернуть). И либо в кастрюлю с крышкой, либо в пакет сложить на полчаса. Тогда шкуру очень просто снимать.
Почистили, порезали на 4-6 частей вдоль и можно самим сложить в банку. Только приготовить заливку: сок из запеченых перцев (его много обычно внутри перца. при чистке - слить), оливковое масло, чуть винного уксуса (0.5 ч.л.), соль, давленный чеснок и побольше прованских трав.
Складывать перцы в банку и слои проливать заливкой по чуть-чуть.
И через пару дней в холодильнике будут у вас перцы гораздо вкуснее. 17.03.2015 09:04:16, ОООльга
Плюсуюсь - это очень вкусно. А ещё я запеченые, но в шкуре ещё неочищенные, прямо в пакете, в котором остывали, закинула на зиму в морозильную камеру. Сейчас достаю, размораживаю, очищаю, заливаю заливкой, правда, в холодильнике они у меня выстаивают ночь - на большее терпения не хватает.
17.03.2015 21:24:27, Чинчинья


если не допечь, то она будет с трудом отделяться. 17.03.2015 10:25:11, ОООльга

А почему именно оливковым? Ну вот просто нет на свете другого, куда более вкусного? :)
19.03.2015 13:18:05, Lind_a


запекаю регулярно,люблю с черными бОЧками.Да и в банках этот ничего так - пришел вилкой подцепил и на хлеб,нет возни. А то моя последняя партия перцев печеных осталась в духовке - пока пекла дернули по работе,очухалась через 3 дня, а они уже зацвели))) 17.03.2015 00:14:37, Большое Солнце

по мне там перца в банке целая куча и банка не маленькая ни разу.
и 170р мне удовольствия на несколько дней :) и мороки ноль :) 16.03.2015 22:56:16, Тиллотама

во вторых, а уксус - он же дорогущий ты что не знала? :))))
а масло оливковое :)
и потом еще духовку отмывать :) 16.03.2015 23:18:08, Тиллотама

Купила банку и слопала сразу. Вечером сама такой же сделала. Не трудно совсем и быстро. Рецептик могу написать.
16.03.2015 21:16:53, Мама Марианна

последняя банка была без кожи, а в первой показалось, что с кожей, приятный рассол, у нас всем понравился, мы его так едим
16.03.2015 20:54:45, oleal

точно без кожи и мне показалось, что уксуса немного совсем.
Возможно еще зависит от партии?
Но точто вещь на любителя это точно.
Дома кроме меня никто не проникся вообще.
Мне показалось, что он от запекания немножко с дымком от гриля. 16.03.2015 20:22:50, Тиллотама
да, дымок они скорее всего ароматизаторами подбавляют, запекают в конвектоматах, какой уж там свой дымок(
17.03.2015 08:38:29, Австралийская Ехидна
Все никак вчера мысль не могла изложить. Дымок химический как в мясе совсем другой на вкус. 17.03.2015 09:39:07, Тиллотама






С кожей он, да и уксусный сильно, аж в нос шибает, постоял в холодильнике, потом выкинула...(
16.03.2015 20:16:41, Jess (в системе Tanka99)


да, кстати и у меня в припеченая была кожа, вспомнила и укус чувствовался.
17.03.2015 08:37:14, Австралийская Ехидна




я купила. гадость (уж извините). очень уксусный. 16.03.2015 19:44:29, ОООльга
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.