Дочери 19 лет.После 11 класса поступила в университет на платное. Серьезно не занимается учебой. В группе как я поняла ни с кем не общается,многие предметы закрывались в том году на пересдачах- на 4 ,но сам факт.Часто в плохом настроении,постоянно недовольно,мало говорит.Частенько ей дает деньги бабушка или дед ( родители бывшего супруга). Та деньги на еду максимум тратит,сама дочь очень худая,есть гастрит,диету она не особо и соблюдает.Дочь бабушке помогает по дому чем может/делает уколы и т.д.Меня,моего мужа и его дочку ненавидит,не в открытую,но всегда жалуется бабушке на нас,потому что потом выслушиваю от нее изредка комментарии как мы ребенка ущемляем.
Какие-либо усилия к саморазвитию прикладывать не хочет.В 10 классе сдавала сертификат на англ,получила какой-то высокий уровень,но уровень понятное дело теряется.Сказалось то,что сертификат без срока действия. Никем себя в дальнейшем не видит.Варианты варьируются от менеджера до продавщицы.Это все моя боль.
Не так давно сказала,что собирается жить с парнем.С парнем встречаются почти 2 года.И парню,на минуточку 33 года.Занавес. Абсолютно мутный мужик.Мне дочь сказала,что он сдает квартиру матери и живет на эти деньги.Какое у него образование-не знает.Только недавно по факту показала мне фотографию этого мужика,познакомились с ее слов на улице.
У меня складывается нездоровое впечатление,что человек ее просто использует внаглую.Она хотела уйти к нему ночевать буквально неделю тому назад вечером,на любые просьбы познакомить- истерика,чтобы мы с мужем от нее отстали.Я решила ограничить часть денег( с ее пенсии по потере кормильца).она билась в истерике чтобы мы ее пустили и что мы отпускаем дочь мужа на ночь к молодому человеку и куда угодно,а ее достали наши попытки лезть в ее жизнь.Только мы хорошо знаем этого молодого человека,с которым они вместе учатся в институте,мальчик ровесник дочери мужа и в конце концов знакомы с семьей его и часто видимся.
Ну дочь убежала к бабушке и на телефонные звонки не отвечает. и есть вероятность что они могут спокойно ее пустить- и даже не спросить куда и с кем.Такие люди.Муж говортит- надо бы настоять на знакомстве,неясно как он вообще к ней относится, у нее все чаще портится настроение,может все что угодно быть. Прошу мнений. Что мне делать и как нам строить диалог
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а 2 года назад, когда 17летняя начала встречаться с 31летним вас это не заботило? только сейчас вы считаете, что это занавес? диалога у вас не выйдет, для него нужно желание 2х сторон. дочь с вами не хочет общаться- это ваша проблема, не ее.
07.11.2021 18:37:38, Балерина
07.11.2021 18:37:38, Балерина
Коротко - отстать от совершеннолетней дочери. Её жизнь, пусть живёт её как хочет. Пенсию не отбирать. Не думаю, что поступаете законно. Если для вас сумма критична - не платите за универ. Будет ли она учиться и на какие шиши - её проблемы. Но сложилось впечатление, что вам действительно падчерица дороже дочери. Нельзя её насовсем к бабушке переселить?
07.11.2021 00:46:22, Чилим с тел

С таким раскладом, который вы устроили для собственной дочери, она готова уйти куда угодно и к кому угодно. 06.11.2021 15:46:45, krot-kat
Писал ученик 3 класса под диктовку. Кто платит за обучение и может не туда поступила?
05.11.2021 18:04:43, Acustik
Я даже не собираюсь комментировать 1 часть.
Плачу я и муж( семестр я, семестр он.
Учится на менеджера.
Я согласна, что не её, но особо не пришлось выбирать.
05.11.2021 23:36:38, olgaivanova6993
Плачу я и муж( семестр я, семестр он.
Учится на менеджера.
Я согласна, что не её, но особо не пришлось выбирать.
05.11.2021 23:36:38, olgaivanova6993
Она у Вас как нелюбимая падчерица. Ничего хорошего Вы в ней не видите. Сами бы стали в такой ситуации строить диалог?
Мне кажется, что лучшее, что Вы можете сделать - отстать с разговорами, перестать воспитывать и помогать деньгами или делом.
Есть ошибки, которые не исправить. Когда Вы дочь променяли на свою личную жизнь - Вы допустили одну из них. 05.11.2021 05:39:48, snorkiy
Мне кажется, что лучшее, что Вы можете сделать - отстать с разговорами, перестать воспитывать и помогать деньгами или делом.
Есть ошибки, которые не исправить. Когда Вы дочь променяли на свою личную жизнь - Вы допустили одну из них. 05.11.2021 05:39:48, snorkiy
+++
Фильм вспоминается в таких случаях "Нелюбовь" 16.11.2021 12:10:41, ********
Фильм вспоминается в таких случаях "Нелюбовь" 16.11.2021 12:10:41, ********
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.