У меня один ребенок суда по всему пойдет на алтернативку после колледжа - 1 год 8 месяцев с минимальной по региону (Москва) зарплатой, ночевкой дома и 2мя отпусками вполне терпимо.
Второй судя по всему пройдет на сильно продвинутый бюджет. НО: Институтов с военной кафедрой по его направлению всего семь. И не все интересны. Без кафедры выбор в 4 раза больше. И некотроые крутые.
После института без ВК нужно год отфигачить в армии солдатом.
Но можно на альтернативку - те же год и 8 месяцев (минус 2 отпуска) с небольшой зарплатой.
А ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ (он химиком будет) МОЖНО? Это же куда круче, химиком на работающем гос предприятии, чем солдатиком, не?
У кого есть опыт? Может без ВК и не такой уж и ущерб для развития?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У технарей есть научные роты, попасть сложно, но можно попробовать, это лучше, чем просто солдатом. Может и для химиков подобное есть.
23.08.2021 19:27:36, Йоко

Если интересно, после 7 октября напишу, как у нас все сложилось.
22.08.2021 02:19:13, Детские Лаборатории
Про по специальности не знаю. Но есть вариант без армии: закончить магистратуру, потом аспирантуру, защитить кандидатскую, и вуаля. Для рядового слишком умный, для офицера - нет образования. Это реальный случай, мой брат так сделал, намеренно не пошел на ВК в МГУ.
10.07.2021 09:36:09, Dash7_
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.