Раздел: Отношения с родителями (Отношения с родителями)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Должны ли помогать по дому/материально взрослые дети?

Сразу скажу, что я сочувствую своей дочери, что она так устает на учебе и на работе. И деньги мы у нее не берем, она их копит. Естественно, мы ее дома кормим, если куда-то идет, даем деньги, еду. Врачей, лекарства, если надо оплачиваем. Она покупает себе одежду косметику. И то, когда мы вместе ходим по ТЦ, я ей все покупаю. А по дому она вообще теперь ничего не делает. Так устает, что если днем приходит домой. ложится спать. С собакой ее занимаюсь я. И, в принципе, я ничего не прошу, справляюсь сама. Но, тут был случай. У нас шкафчик с лекарствами висит на кухне достаточно высоко. И одному скакать вокруг него в поисках лекарств неудобно. Тут понадобилось лекарство для собаки, дочка думала, что оно есть. Я не нашла. Попросила ее. А она говорит ищи сама, я работаю. А я в шутку говорю, что волонтерю. Лекарство, так и не нашли, пришлось покупать.
Она все делает для себя, для своего будущего. И это, конечно, хорошо. А я только прыгаю вокруг нее, не получая ни физической поддержки, ни материальной.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.03.2021 14:24:42,

428 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А это же у вас дочь в Тимерязевке учится и еще репетитором подрабатывает? Ну так вы и до этого прыгали,у вас тема была,про молодого человека,про квартиры,вроде как вы не нуждались ни в чем..
А по теме..вот у вас желание свою дочь обсуждать..
23.03.2021 00:18:18, ,,,,,
Правильно все помните, только теперь репетитором подрабатывать не успевает, потому что работает в ветклинике. А обсуждаю на форуме, потому что подруг нет. 23.03.2021 07:06:10, suslikann
А проблема не в том, нуждаемся мы или не нуждаемся, а в том должны ли взрослые дети вкладываться в семью физически, материально, а может еще и морально. 23.03.2021 07:30:01, suslikann
Наташа Р
На самом деле это как и с отношениями с мужем - может быть по разному. И разные варианты могут быть правильными , если всех все устраивает. И пока устраивает (ситуация может поменяться).

В целом, нормально одному близкому помогать другому , если у того сейчас сложный период и сам он не справляется, а у помогающего есть лишние ресурсы . Но нормально это до тех пор, пока это устраивает всех участников процесса. Точка равновесия между тем, кто сколько даёт (и не только делами и деньгами, можно отдавать теплом, общением и тп) , а кто сколько берет , по идее должна быть где-то посередине. Но это в долговременной перспективе. Какое-то понятное известное время пока у близкого любимого человека сложная ситуация, нормально, я считаю, ему помогать и давать больше, чем брать . Если это для Вас не на пределе сил и Вы сами этого хотите. И если он действительно близкий и любимый человек и в ответ вы получаете благодарность и тепло.

Если Вас это перестало устраивать, то для начала решите , чего конкретно хотите. А потом поговорите с дочкой. Мне кажется по описанию, она у вас вполне адекватный человек и с ней реально договорится о каком-то компромиссе. Но опять же по описанию я не поняла, в чем собственно проблема. Именно Вам стало тяжело тянуть на себе все дела? Не хватает в ответ ощущения тепла и благодарности? Или это попытка подстроиться под некий внешний эталон, как "правильно"?
25.04.2021 12:21:18, Наташа Р
ну если вы до 20 лет ее вели себя так, что и не надо ничего ей делать,что сейчас вопросом задаваться? да и ребенок у вас один, вы все для нее делали, поэтому и присутствует эгоистическое, что все так и будет. Вы или принимаете такое или предъявляете..
есть подруги-нет, обсуждать так своего ребенка ненормально, у меня вот есть -но в голову такое не придет. Вы до этого, простите, интимную жизнь ее обсудили, потом ссылку давали на ее профиль, ролики, сейчас опять. А если ей скинуть ссылки на ваши темы? Хоть бы потерли предыдущие темы..
На работу что-ли пошли бы, мозг бы чем заняли. Мучаетесь от безделья.
23.03.2021 11:22:02, .....
Поисками работы занимаюсь, как найду что-нибудь подходящее - пойду. Некоторые темы она читала, имело пользу. Она читала тему про работу, где обсуждалась покупка щенка. Удивилась, что выглядит так эгоистично. 23.03.2021 11:33:32, suslikann
XXL
чтото мне подсказывает, что подходящее вы не найдете. все будет не то. Кто ж с собачкой гулять будет ? 23.03.2021 15:04:54, XXL
Кстати, это проблема. Собака живая, она член нашей семьи, и, вообще, мы в ответе за тех, кого приручили. В идеале мне нужна работа на 4-5 часов вдень. 23.03.2021 18:54:11, suslikann
И?
Вы считаете, что "должны" - тогда почему бы вам не поговорить об этом с дочерью.
Считаете, что "не должны" - тогда откуда тема?
22.03.2021 14:15:59, Акцент
Вообще я считаю, что должны. Сегодня произошел маленький первый сдвиг. Собаке разработали рацион питания. Дочка спросила, кто будет платить: она или папа? Я говорю, что давай за это ты, а папа за вкусняшки в благодарность за лечение сотрудникам ветклиники. Она заплатила. 22.03.2021 14:25:41, suslikann
Хорошо. Можно поговорить (я тут 2+ часа психологу мозг выносила, а не подставляйся ))) она мне сказала - пропишите ваши обязанности, обязанности сына. прикольно, что я пришла с жалобой "плохо учится". Психолог начала с простого момента - какие обязанности у ребенка? ну и такая - мусор выносить, почту носить (мне по работе надо, а лень, и вообще))) готовит иногда и... то и се. ага ага. она говорит - а получается, обязанности УЧИТЬСЯ у него нет?! оппп я такая сижу в луже обтекаю ))) поняли?
Вот пишем - мои обязанности. А я - обязанности мамы ) Стало легче, это при том, что моя психолог была вообще в... ну... недоумении, зачем нам такое писать, и говорила, что мое дите не будет это выполнять. Ну.... не совсем так. Надо просто повторить, повторить и повторить. И в следующий учебный год я ему сказала, будешь в юридический кружок ходить (у нас в школе есть). Вообще, без вариантов. Повздыхал... Вот надо так, да, ответственность - делить. Из позиций - тебе хорошо, мне хорошо. Дите например категорически отказался мыть посуду. Ну а я теперь выпихиваю его с мусором из дома в любую погода под девизом - я пошла мыть посуду, а ты...
22.03.2021 14:47:37, Акцент
Спасибо за подробный рассказ! У нас немного другая ситуация, учится она на отлично, но общий смысл с распределением обязанностей я поняла. Просто жалко ее нагружать, по будням учится, по выходным - работает. Но с другой стороны, благодаря этой дискуссии я поняла, вдруг что со мной, ну больница, например. она же в принципе не знает, как включать посудомоечную и стиральную машинки. Единственное, иногда со мной готовит, но без желания и, естественно, по моей просьбе.
22.03.2021 15:08:09, suslikann
Natalya d'*
Мы все когда то не знали как они включаются. Ибо у нас их не было. Кто то купил и узнал, кто то снял жильё с уже встроенными и узнал. 22.03.2021 19:12:58, Natalya d'*
м. мой готовит сам, без моей просьбы )
у вас в холодильнике всегда готовое то се творожки фрукты? у меня просто не всегда, приходится ему то вермишель варить, то картошку жарить
и кстати моего тоже надо научить стиралку загружать, это сильно снимает тревожность.
22.03.2021 18:07:17, Акцент
XXL
я на дверце шкафчика написала четкую пошаговую инструкцию, что куда класть, засыпать, какую кнопку включать. Все. если кому надо постирать без меня/, постирают 23.03.2021 15:08:10, XXL
Это я всегда дома, поэтому обеспечиваю завтрак, обед и ужин. 22.03.2021 18:52:31, suslikann
Я не понимаю постановки вопроса!
Что значит "помогать"? В моем представлении "помощь" - это если я делаю что-то сугубо для себя, в своем личном интересе, но т.к. мне трудно я прошу помощи у кого придется. Помощь - это нечто необязательное, сугубо по желанию, и никак не на благо помогающего. Помогающий - чисто альтруист-доброволец.
При совместной жизни 2х взрослых людей о какой "помощи" идет речь???? 1 взрослый помогает другому взрослому себя накормить? Или "постирать вещи помогающего"? 1 взрослый просит другого взрослого "помочь с уборкой в комнате помогающего"??? Там все с глузду двинулись?!
Разумные, адекватные совместно проживающие взрослые совместно же ведут общее хозяйство! Те, кто отказывается от "совместного ведения хозяйства" и начитает считать за подвиг "я тебе тарелку подвинула", и отмазкой "я же работаю" - называется дармоед. Как жить с дармоедом я не знаю.
22.03.2021 11:53:11, СиреневаяЛеди
Зависит от возраста детей и родителей. Когда родители пенсионеры, помогать необходимо. Родители могут отказываться, но предлагать помощь нужно!
21.03.2021 23:24:55, starka
это чувство временное у вас, пройдет 21.03.2021 21:10:11, Лось-Анджелес
грустно это
21.03.2021 20:13:30, Морозулька1
Я все прочитала..Как всегда советы .

"...Она все делает для себя, для своего будущего. И это, конечно, хорошо. А я только прыгаю вокруг нее, не получая ни физической поддержки, ни материальной..."

Я меня мелькнула мысль почему то -не может быть, что у Вас иррациональная зависть к ней? К дочке .
Если что , у меня было похожее чувство направленное на мужа, как ни смешно . Когда он работал а у меня даже перспективы были туманные.
Раздражал очень . Хотя все делал и содержал и т.д. Вот просто душил меня его деловой вид)..
И мне мерещилось, что я прислуга какая то у семьи . С выходом на работу все наладилось, несмотря на загруженность намного бОльшую. .
21.03.2021 15:00:38, p.pevchaya
жираф Анатолий
Мои дочики тоже насмотрелись этой х-ни на ютюбе, о том, что мама занимается домашними делами ради собственного удовольствия и ради маминого удовольствия шлют поручения "сходи туда, купи то". Отбиваюсь, как могу, слишком много счастья это плохо. "Сделай сама" от них еще не слышала, максимум "мам, я сейчас занята, освобожусь через час" или "срочно убегаю, вернусь, сделаю". 21.03.2021 11:15:12, жираф Анатолий
Спасибо за обсуждение, тема мне очень помогла. В первоначальном топике я, наверное, не очень
верно отразила ситуацию. Под: "я работаю", имелось в виду не в тот момент. А, вообще, в принципе, т.е. она работает, а я нет. Поэтому по дому и с собакой могу все делать сама. Мне неприятно до сих пор, хотя прошло несколько дней. Деньги на хозяйство я у нее забирать, конечно, не собираюсь. Ну, вот если бы она поучаствовала, например, в лечении собаки, было бы хорошо .По дому, конечно, не все. Ну вот если бы она например, заправляла свою кровать или ставила посуду в посудомойку, было бы хорошо.
21.03.2021 11:06:06, suslikann
У вас сбой был еще на уровне консерватории: собака заводилась в то время, когда дочь была ребенком. Поэтому утверждение "собака - дочкина" - не верно в принципе. Но любую другую помощь по дому маме это не отменяет. Но не по принципу принадлежности чего-то кому-то.
23.03.2021 14:55:33, hanhi
"Ну вот если бы она например, заправляла свою кровать или ставила посуду в посудомойку, было бы хорошо." - это доносится до ребенка в возраста лет 10-15. Это самообслуживание. Этому нужно учить, а не ждать, что "само дойдет". НЕ дойдет, ибо надобности в том нет, мама сделает.
"Деньги на хозяйство я у нее забирать, конечно, не собираюсь" почему КОНЕЧНО?? Я бы начала. Или у вас миллионы везде? И про собаку (ее собаку!!) нужно говорить открытым текстом. ВЫ же пока ее только жалеете, и ничего не просите. Ну и с чего бы ей что-то делать?!
22.03.2021 11:57:28, СиреневаяЛеди
Яшими ( МарикаЧ)
Убрать за собой кровать - это не домашние дела. Это основы самообслуживания.
Я вижу, как моя младшая дочь, если я за ней что-то убрала, начинает считать, что мать дома для того и существует. Хобби такое.
Потому, как бы ни было энергозатратно (самой быстрее), настаиваю, чтобы делала сама.
21.03.2021 19:53:54, Яшими ( МарикаЧ)
Степная кошка
я вообще не понимаю, зачем за нее надо кровать заправлять. Пусть стоит незаправленная
21.03.2021 17:09:39, Степная кошка
А вот раздражает. И дверь закрытая в комнату раздражает, потому что темно. Недавно у нее еще валялись сумки, рюкзаки по полу, а одежда - на кровати. Убрала. У нее, конечно, очень маленькая комната - 9 кв. м., но можно как-то убраться. Летом купили два новых больших шкафа.
21.03.2021 17:19:45, suslikann
Ой,а куда Вы в 9 метров шкафы поставили? У меня у дочки тоже 9 метров и шкафа нет,вообще,что очень неудобно,только встроенный маленький совсем. Не могу придумать,куда шкаф впихнуть.
18.04.2021 18:04:15, Svetik_anik
сколько лет барышне?! 22.03.2021 11:58:08, СиреневаяЛеди
Взрослая барышня ещё и дверь к себе не может закрывать?!! 21.03.2021 17:45:53, Etagerka
Конечно, может. Я имела в виду, когда ее нет дома. 21.03.2021 20:12:21, suslikann
Не надо кровать заправлять, вообще в ее комнату входить, она может и не делает ничего, так как нет личного пространства 21.03.2021 14:15:00, Зачем?
Birke
Она еще и посуду не ставит...Вы там прислуга при королевишне, что ли ?
А папа нормально на вот это всё реагирует? Наш бы не потерпел такого.
21.03.2021 12:53:13, Birke
У нас был период, когда я работала, а папа сидел с ней дома (начальная школа). Так он научил ее мыть посуду. Так что теперь, когда заходит речь о посуде, он говорит, что я сама виновата, что она у меня разучилась.
21.03.2021 13:14:33, suslikann
он прав. В том смысле, что вы все далаете, как прислуга. А баре никогда за прислугу работу не делают.
Мыть-то она умеет, но зачем?!
22.03.2021 11:59:21, СиреневаяЛеди
ВВ (быв.Не овен)
разучится невозможно, она не желает утруждать себя ерундой.
21.03.2021 14:58:38, ВВ (быв.Не овен)
Birke
Другой мир( , ну раз вам всё вот это нравится, то и разговаривать не о чем. 21.03.2021 13:29:42, Birke
ШаНуар
Тогда это вообще тройное хамство. После этого я бы вообще ничего для не делать не стала, даже в отношении собаки. И ещё мне кажется, что такое ее отношение идёт под влиянием более старшего товарища. Это она не позицию мужа в отношении вас случайно озвучивает? 21.03.2021 12:46:09, ШаНуар
Не похоже. Муж очень спокойный. С собакой не гуляет, но если все подготовить, покормить может. По дому, правда, практически ничего не делает. Ну, может пропылесосить, если попросить. Пожарить мясо в выходные. Сходить со мной на рынок. Посуду, правда, в посудомойку ставит и даже может ее включить. Единственный у нас с ним камень преткновения (но я работаю в этом направлении), что, мне кажется, что он мало работает (дома). Но, так как его недавно похвалили, а потом повысили ЗП, наверное, все нормально. Хотя я все равно волнуюсь, но стараюсь к нему не приставать. Хотя он вот сейчас простудился, работал из дома. И, мне кажется, больше спал. Последний раз я его довела насчет работы, так он сказал, что будет карать меня рублем. Я ему сказала, что он себя оставит без еды, лекарств и т.д. Надеюсь, пошутил. Но больше не довожу его на всякий случай.
У дочки, мне кажется, очень сильный, жесткий характер. Не в нас с мужем, а скорее в бабушек.
21.03.2021 13:09:49, suslikann
вы точно не прикалываетесь и не троллите в ваших темах? не переигрываете? мы-то завсегда потрындеть рады, конечно))
21.03.2021 13:11:55, Etagerka
ШаНуар
Человек либо жОстко стебётся над нами, либо на крутых колесах сидит. Все, дальше неинтересно уже. 21.03.2021 16:07:44, ШаНуар
Birke
Похоже на разводку, да.
"....поставить посуду в ПММ и ДАЖЕ включить её " особенно хорошо зашло)
21.03.2021 13:31:19, Birke
это лично меня как раз не удивляет. не царское это дело - мануалы к посудомойкам читать, а если интуитивно, так я сама включу, ))
21.03.2021 13:38:07, Etagerka
Birke
Юмора не поняла. Или вы подключение имели в виду?
Я поняла, что имелось а виду загрузить посуду и нажать кнопку "вкл"
21.03.2021 13:41:29, Birke
я вообще не считаю не использование даже одной едисвенной кнопки маркером хамства и непорядка в какой-то отдельно взятой семье.
так то , даже простое использование пмм включает все же больше операций)
21.03.2021 13:58:57, Etagerka
oks024240
Мне очень стыдно - я не включаю ПММ, она относительно новая и я так её и не освоила. Муж включает поздно вечером (из-за тарифов).
Я, конечно, смогу разобраться, почитав инструкции - но мне лень.(( если что - загрузить\разобрать - это делаю - но, это все делают в семье :))
А не надо столько режимов придумывать - немцы виноваты.:))
21.03.2021 14:31:05, oks024240
ВВ (быв.Не овен)
а утюг и кран водопроводный освоили?
21.03.2021 15:01:43, ВВ (быв.Не овен)
oks024240
Если вы меня пытаетесь обидеть - не напрягайтесь(
Про ПММ - я честно написала - "мне стыдно". А так я и в новой кофемашине использую только 2 кнопки. Там даже не цифры - "картиночки" для убогих вроде меня - нехорошие итальянцы!!
21.03.2021 15:14:03, oks024240
ВВ (быв.Не овен)
сейчас всё на иконках: телефон, швабра, пылесос. вы всё освоили, может чувствуете неуверенность при использовании. я пользуюсь одной программой на стиралке, но если надо, за минуту разберусь где доп полоскание и отжим
21.03.2021 17:24:00, ВВ (быв.Не овен)
oks024240
Вы - умница! Швабра у меня - тупая китайская без интеллекта, пылесос - вообще убогий- кружочек "Clean" + любимая кнопочка "dock". Стиралка - тоже абсолютно убогая - я выбрала 2 режима и + часто использую сушку (иногда не использую). Но вашим интеллектом восхищаюсь, конечно. Где уж нам убогим разобраться про отжим и полоскание.
21.03.2021 17:34:46, oks024240
Birke
А стиралку хоть освоили или тоже муж включает?
Я вот не понимаю, это люди стебутся так изощренно или и правда есть на свете люди, не умеющие нажать одну кнопку?
21.03.2021 14:35:21, Birke
при чем тут умеющие или не умеющие? у вас в семье нажатие кнопки пмм означает помощь по дому нажимающего, символ вежливости и любви. у кого-то муж не знает, где носки лежат, у кого-то жена ни за что не встанет на стул, чтобы что-то сверху достать. не в этом дело, не в частностях.
я,например и условный икеевский шкафик могу скрутить, могу, но за это у меня другие отвечают, а за пмм я , до того момента, как она ломается. если меня дома нет , уехала, то посуда как-то моется к моему приезду, а если мне прям невмоготу тот кусочек мебели собрать, то соберу.
автор вдруг возомнила, что кнопку должна нажимать дочь, прям тогда, как ей 21 исполнилось. почему не муж?
21.03.2021 15:52:51, Etagerka
Хомяк Абрикосовый
КМК - тут вся тема сплошной стеб... чем дальше в лес, тем толще партизаны...
21.03.2021 14:40:50, Хомяк Абрикосовый
Birke
Скоро напишут, что чайник не умеют включать. Муж включает. 21.03.2021 15:45:56, Birke
oks024240
Так у чайника только одна кнопка - даже убогие россияне, в отличие от продвинутых немцев и швейцарцев одну кнопочку осилят нажать.
Не принимайте близко к сердцу:))
21.03.2021 15:51:19, oks024240
разные бывают чайники-то
21.03.2021 15:55:50, да уж...
oks024240
Да, я видела - "управление со смартфона" - восхитилась:))
21.03.2021 16:03:05, oks024240
oks024240
Стиралку освоила. Но, использую только 2,5 режима.
Почему одну кнопку? У вас у ПММ одна программа?
21.03.2021 14:39:32, oks024240
А что Вас конкретно смущает? Да, так живет наша семья. Забыла написать в предыдущем сообщении, что папа целыми днями играет в компьютер. 21.03.2021 13:27:15, suslikann
Natalya d'*
целыми днями или почти целыми днями? вроде, он всё же еще работать и зарабатывать достаточно чтоб содержать 3х взрослых человек и больную собаку успевает. Зачем такому больше работать я не знаю.
21.03.2021 14:19:42, Natalya d'*
в чужих семьях меня не смущает ничего, если те семьи живут в рамках закона, защищающего меня)
у вас естественное раздражение на взрослого ребенка, ну такое, слегка физиологическое. к счастью, есть место, куда дочь потом переедет.
21.03.2021 13:31:12, Etagerka
Если Вы про загородную квартиру, она переезжать туда отказывается, т.к. неудобно, далеко от всего. 21.03.2021 13:34:54, suslikann
ну и что? она сейчас отказывается. но есть такая возможность, - я об этом.
работает, учится - удобнее жить при налаженном быте. я в этмо не вижу криминала. доучится, станет посвободнее, углубится в личную жизнь, вы надоедите со своими метаниями, она и съедет.
21.03.2021 13:40:35, Etagerka
Несколько раз она меня спрашивала в последнее время, буду ли я ей помогать с ее теоретическими детьми. Я сказала, что буду, если недалеко. В идеале в одном микрорайоне. Так что придется как-то эту квартиру продавать и покупать в Москве или снимать или какие-то другие варианты. 21.03.2021 16:03:00, suslikann
Natalya d'*
То есть вы уже сейчас ищите себе отмазки чтоб и дальше не работать вдруг муж станет на вас наезжать "иди работай " когда дочка выйдет замуж, станет жить отдельно, заберет у вас всех собак и т п? 21.03.2021 22:06:19, Natalya d'*
Хомяк Абрикосовый
А просто перестать заправлять ее кровать Вы не в состоянии?
21.03.2021 12:37:21, Хомяк Абрикосовый
от этого дочь не станет заправлять ее. по своей младшей знаю. в те дни, когда ей не на работу, она еще в состоянии заправить, а когда работа, никак. вот кому заправленная кровать нужнее, тот и заправляет. мне это нужнее только тогда, когда чужие люди в квартиру приходят (гости или ремонтники), а так-то мне самой это не мешает
21.03.2021 13:16:56, ALora
Natalya d'*
А её НАДО заправлять? 21.03.2021 22:06:48, Natalya d'*
да надо бы, но если не хочется, то и бог с ней
22.03.2021 05:08:55, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
А я, наверное, не очень понимаю, что значит заправлять. Одеяло натянул, покрывало сверху кинул. Это меньше минуты.
21.03.2021 20:34:18, Яшими ( МарикаЧ)
Моя до 20 лет спала на 2-м ярусе, это выше уровня глаз + еще забор не маленький (папа сам делал для дочурки, в ее 6 лет). Т.е. "с земли" не видно, что там. Иногда я таки убирала (потому что это мне нужно было), и дело это было не простое и не быстрое (как минимум надо было либо табуретку принести, либо на лестнице висеть, а обычно и то и другое). Но как только переехала в свою комнату, то больше я не только не убранной постели не видела, но и вообще бардака в комнате не припомню. Теперь уже она с мужем своим ругается по поводу чистоты, а он ее упрекает, что она достала своей уборкой. Всему свое время
23.03.2021 15:06:45, hanhi
мне лично это неохота делать, дочери тоже
22.03.2021 05:09:36, ALora
Нельсон Мандела
Шёпотом из-под тазика: я и сама не всегда ее заправляю, по выходным мы можем на ней весь день в пижамах валяться))

Но у меня не диван, а обычная полноценная кровать))
21.03.2021 16:37:53, Нельсон Мандела
Хомяк Абрикосовый
Ну и пофиx. Дверь в комнату деточки закрыла - и пусть она там делает, что xочет. Еще б за 20-летней кобылицей постель я заправляла... Сын быстро научился порядок в своей комнате наводить, когда заxотел одноклассницу домой приглашать.
21.03.2021 14:39:13, Хомяк Абрикосовый
о, да. перед приходом гостей-ровесников наконец все одиозное прячется и даже пол моется. а мне свои нервы дороже.
если, конечно у ребенка нет своей комнаты, то это все регулируется задолго до взрослости чада.
21.03.2021 15:55:10, Etagerka
я б закрыла, но в ее комнате котеговский горшок (на другие места не согласился), надо ему туда свободный доступ всегда обеспечивать
21.03.2021 14:55:35, ALora
Birke
Кошачий туалет...в спальне?! То есть, она в этой комнате спит, и туда же и кот гадит?!
Потрясающе...никогда с таким не сталкивалась
21.03.2021 16:52:59, Birke
ну, и у нас комнаты не считаются спальнями, там и все остальные дела можно делать, как то: есть, учиться, что-то по работе делать
21.03.2021 20:22:26, ALora
а что тут такого потрясающего? в ванной и туалете места для кошачьего горшка нет, а в коридоре котег не захотел, поэтому у приемной мамки в спальне стоит горшок. он не воняет, ибо как посрет, так сразутубираем, а древесные гранулы запах мочи кастрированного котега заглушают намертво.
21.03.2021 20:21:17, ALora
А вы что сказали на её фразу? Не 12 лет ей. Вы серьёзно хотели на себя вторую собаку повесить.
А муж? Но вот это вот "было бы хорошо" - сами же себя позиционируете...
С мужем поговорите. Конечно, ситуация не сейчас возникла.
А перестать за всеми бегать? Пора. Привыкли, что суп уже в тарелке.
21.03.2021 11:23:37, E_VIKT
На я ее фрау я ответила: "А я волонтерю", т.е свела все к шутке. Муж не против собаки, не ему же с ней заниматься. У нас было две собаки, одну пришлось недавно усыпить из-за неизлечимого заболевания. В принципе, я сама предложила завести еще собаку, чтобы она меньше переживала. Но мне станет сложнее, это точно. А дома я больше всего устала сначала сервировать на всех, а потом убирать за всеми.
21.03.2021 11:40:39, suslikann
Natalya d'*
ну выходите на работу.
Если сервировать и убирать (это 3 раза по полчаса в день?) для вас тяжелее чем работать 8 часов в день и еще пару часов в день проводить в ОТ, выбирайте то что легче ДЛЯ ВАС.
21.03.2021 14:22:40, Natalya d'*
Может и выйду. Как только будет хорошее предложение. Должно быть более-менее интересно, удобно добираться и хотелось бы получать не совсем маленькую ЗП. А еще люди имеют обыкновение есть в разное время дня, тогда вся эта готовка, сервировка, уборка растягивается надольше. 21.03.2021 16:08:27, suslikann
В принципе, я сама предложила завести еще собаку, чтобы она меньше переживала.
21.03.2021 11:47:28, это ПЯТЬ )))
"Не против собаки" обычно означает, что человек разделит обязанности по содержанию животного, по крайней мере, тоuда, когда основной присматривающий об]ективно занят, работает, уехал или заболел .
Что нужно так сервировать на троих и потом убирать, не знаю, да ещё при наличии ПММ. Больше похоже, как в 21 год дочери вы вдруг вспомнили, что бывает у некоторых разделение обязанностей, но больше вспомнили из принципа, а не от затюканности тем домашним хозяйством .
21.03.2021 11:46:49, Etagerka
Еще когда мы заводили первую собаку, которой сейчас 8 лет, муж предупредил, что гулять не будет. И обещание свое выполнил, один не гулял ни разу. Максимум, если очень хорошая погода, гулял вместе со мной и собакой/собаками. А теперь и дочка из-за загрузки почти перестала гулять. Три раза в день, каждый день гулять, конечно, надоедает. 21.03.2021 12:44:35, suslikann
только не "мы", а лично Вы завели. О прогулках Вы уже рассказывали, а Вам тут отвечали.
21.03.2021 12:57:36, Etagerka
Жалко вас. Как так вышло? Посмотрите, вы не только сами можете искать лекарство для собаки, вам одной собаки мало. С мужем не о собаке, конечно, говорить. Но лучше бы с психологом. 21.03.2021 11:46:00, E_VIKT
ВВ (быв.Не овен)
+1
21.03.2021 15:06:50, ВВ (быв.Не овен)
если ее ответ означал не то что она в тот момент занята, а что она в отличие от вас "трудящаяся", то девица всё-таки глуповата. что выросло - то выросло
21.03.2021 11:19:43, мнение
Девушка умная, ЕГЭ сдала хорошо, в институте учится на отлично. Мне, кажется, это бестактность какая-то, типа сделать мне побольнее.
21.03.2021 11:32:44, suslikann
Вы находитесь дома больше остальных, занимаетесь собакой больше всех, причем, выглядит все так, что вы и рады ею заниматься, раз вторую сама захотели, Вы ведёте хозяйство. Кому, как не Вам знать, где, что лежит в доме? Да, оказалось, что дочь работала не в ту секунду, но отсутствуя дома бОльшую часть дня, она вполне из за этого может и не иметь понятия, куда вы там все перекладываете, пока она на работе. Возможно, тон был грубым, что плохо, но по сути обидно она сказала для того, у кого это само все время в голове крутится, вот эти поиски работы. 21.03.2021 11:55:03, Etagerka
у девушки явно очень тонкая душевная организация )))
21.03.2021 12:37:05, да уж...
это не смешно. вполне возможно, что тонкая. будет хорошим ветврачом, для этого не обязательно вести домохозйство на отлично
21.03.2021 16:00:39, ALora
а при чем тут будущая профессиональная деятельность этой барышни?
21.03.2021 16:39:27, да уж...
у дочери ТС она не будущая, а уже имеющаяся
21.03.2021 20:23:33, ALora
возможно, матери еще придется пить из ее профессионального колодца, например
21.03.2021 16:57:46, Etagerka
это и есть высшая степень глупости - абсолютная душевная слепота
21.03.2021 11:48:38, мнение
Рассказывала тут сцену, подсмотренную в магазине.
Мама с максимум двухлетним ребенком (ребенок в коляске) идут по магазину. Ребенок кричит: "Пить хочу! Пить хочу!". Мама бередт с полки магазина бутылку воды, открывает её ..., Ребенок тенят руки к бутылке... В этот момент мама, начиная пить из бутылки говорит ребенку: "Нет. Сперва мама выпьет воды, а потом ты."
Вот ребенок той мамы всегда первый кусок принесет матери. Потому как выдрессирован так.
21.03.2021 10:22:13, Xa!
Сколько можно восхищаться этой мамой? Придумайте уже что-нибудь другое. 21.03.2021 16:32:56, надоело

Показан 101 комментарий из 428

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!