Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте

Есть дочь 1 курс, учится на бюджете, живет с нами. Отношения у нас как качели, то все хорошо, то она грубит, игнорит, цепляется к словам. Эгоцентризм и себялюбие зашкаливают иногда, что и порождает конфликты. При этом делает мину, а что такого, вы чо обиделись? Есть возможность отселить в другую квартиру. Но там совсем убитый антураж, надо сделать ремонт. У меня в хорошие периоды мысли: это сделать ремонт и отселить ее туда, но это нагрузка на нас еще, т.к. ее кормить там. В режиме ссор мысли такие: сделать хороший ремонт в той квартире, дорого сдавать, а ей выделить часть денег на съем комнаты и питание. При этом сейчас она в деньгах и хотелках не ограничена (правда много не просит, да у нас и нет), но крайний раз ее захода на темную сторону лишил всех материнских чувств меня. Я вижу, что меня и отца не ценит, тупо использует, отношение потребительское. С сестрой 12 лет контакт минимальный, привет-пока.Я понимаю что для младшей пример перед глазами не лучший.Разговоры разговариваем. но все в пустоту, кивает, иногда извиняется, и по новой.
Чего скажете?
ps Сейчас хочу ограничить в хотелках, чтоб пошла сама себе в мак заработала. Учеба на дистанционке этому способствует, вечерние смены вполне осилит. Или пусть учится и сдает сессию?
12.11.2020 01:28:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Она сейчас, как любой подросток сепарируется от родителей доступными ей способами, например, с помощью агрессии. Это нормально, но придется потерпеть. Годика через три Ваша девочка опять станет белой и пушистой, когда поймет, что все, родители отдельно, я отдельно. Чтобы помочь и ускорить процесс, лучше бы отселить, конечно. Но тут есть важный момент - вместе с властью над собой передать ей ответственность за себя. Хотя бы частично. Не хочешь контроля? Взрослая? Ну что ж, в добрый путь, но взрослый несёт за свою жизнь ответственность и тебе придется это делать. Пусть зарабатывает, например, себе или на еду, или на постепенный ремонт, или на все свои хотелки. Помогайте немного, пока не научится и не поймет, какой это кайф - быть взрослой. Хвалите за достижения, даже маленькие, поддерживайте.
У нее сейчас непростой период, но особых проблем я у Вашей дочки не вижу - она учится, тем более смогла на бюджет поступить, умная, такая же сильная, как Вы, в жизни не пропадет. Ещё и Вам в старости опорой будет, будете ею гордиться. Просто пришла пора ей потихоньку взрослеть, помогите ей в этом.
26.11.2020 04:43:14, Вольный ветер
Она сама то хочет отселяться? Если нет возможности кормить и реально не хватает денег, пусть идёт подрабатывает. Ну и налаживать отношения надо, что тут скажешь. 18.11.2020 18:22:19, ТомаГавк
Конечно, пусть учится и сессию сдаёт.
А что вы от неё хотите? Что не так делает? Она знает? Извиняется. А идеальных отношений не бывает. С себя начните: что вы хотите?
Квартиру в любом случае минимально в порядок привести. Она будет простаивать? Лучше сдать. Если есть мысли про Мак и "денег нет", отселять и содержать дорого для вас. А младшая подрастет?
18.11.2020 13:10:51, E_VIKT
Автор, а что за хотелки то, можете сказать? а то слово такое "громкое",но тут же пишите, "что много не просит, да у нас и нет"..в чем тогда хотелки? а почему и как она должна контактировать с с сестрой? не погодки все же.. выгуливать ее и развлекать? так этим вы должны заниматься
Судя по вашему последнему предложению, хотелки - это в мак сходить?
Правильно вам ниже написали про "запасную" хорошую. Тут полно таких тем было. У вас весь текст про "кормить надо" "на мак заработает"..хотя судя по всему,она у вас и на бюджете учится. "делает мину"- это надо догадаться, про ребенка такое сказать. Ну не любите ее так и скажите, где-то в воспитании упустили-так и скажите.
17.11.2020 15:18:28, .....
Мара Куйя (экс. травиата)
я поддерживаю идею отселить. Но не под соусом наказания, а в связи с повзрослением и необходимостью получения опыта самостоятельной жизни. Одну комнату ей, другие - сдавать. Пусть сдает и получат деньги и тратит их самостоятельно. Ремонт сделать своими силами. С песнями и максимально доброжелательно навалиться всей семьей и привести жилье в минимальный порядок, а дальше пусть улучшает на свой вкс и за сои (арендные ) средства
16.11.2020 16:16:35, Мара Куйя (экс. травиата)
Насчет отселить , все равно куда: это если она у вас лишняя. Похоже на то, у вас же есть запасная, более удачная. Я не поняла, какие-такие хотелки, если выделять определенную сумму. Не большую. Тем более на дистанте ее можно сильно сократить по объективным причинам (транспорт, еда вне дома не нужны, многие платные развлечения недоступны). Определенную вами конечно. А все, что сверху - ее дело, хочет зарабатывает, хочет так обходится.
12.11.2020 14:17:14, hanhi
Она не лишняя, это мы в ее жизни лишние, мешаем вечно
Запасная тоже с характером, но пока не так громко кричит
12.11.2020 20:25:27, svetirina
Тогда проблема в вас. А если плюшки не оплачивать, тоже вы не нужны?
13.11.2020 15:26:24, hanhi
Я бы отселила в имеющуюся квартиру, но ремонт не делала. Если уж там полная антисанитария, купила бы краску и обои и показала как своими рученьками малость улучшить бытовые условия. Денег бы выделяла минимум - чисто на еду. Захочет больше - заработает. Не обязательно в мак идти, может другое что придумает. Сейчас многие студенты зарабатывают репетиторством по своему профилю или компьютерными какими-то умениями. 12.11.2020 10:21:25, исида
ЛЯLУШКА
Отселить в то жилье, которое есть. На ремонт пусть зарабатывает, а пока то,что есть отмоет.
Моя с 17 лет одна живет за 7000 км. Ничего. Учится, подрабатывает, решает абсолютно самостоятельно все вопросы. К нам приезжала в феврале, дальше вся эта ерунда с вирусом началась. Конфлмктовать с родителями человеку некогда и повода нет.
12.11.2020 07:34:10, ЛЯLУШКА

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!