Вот мне интересно- а как сейчас строятся отношения взрослых детей, имеющих любимых, с родителями? Точнее-как происходит знакомство ,, если в перспективе свадьба?
Дано-сын, 19 лет, живет отдельно, учится и работает. Взаимоотношения нормальные, местами хорошие. Есть девушка сына. Живущая и работающая в Петербурге. Дети ездят друг к другу, проводят вместе несколько дней в месяц. Допустим, в январе, мой сын знакомится с её мамой. Мама живет не в Питере, приехала к дочери на НГ. Ну познакомились и ладно.
Но вот какой вопрос- а нам с мужем теперь надо в ответ знакомиться с девушкой? Принято это сейчас- раз знаком с мамой-то и с нами познакомь или ну познакомился и ладно, с каждой девицей знакомиться не успеем? Нет, ситуация не "Завтра свадьба". Оно сейчас принято так-визит на визит, чаю попить всем вместе. Или не предавать значения, пока не невеста? В наше время если знакомился с родителями девушки, то и девушку представляли родителям парня. Пробел у меня в знаниях.
Буду рада просто мнениям- а как в принципе сейчас.
Раздел: Отношения с родителями (Знакомство с родителями)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В моем понимании знакомится надо тогда, когда этого захочет мой ребенок. Если её партнер захочет познакомить её со своими родителями это его дело и его право. Если дочь захочет в ответ познакомить его с нами, ю а велкам. Не захочет это уже её дело и её право. 13.02.2019 14:27:47, ШаНуар
Если очень интересно посмотреть, то что Вам мешает съездить в Питер и выпить чаю с девушкой сына?
Это если он захочет Вас познакомить, естественно!
Никаких особенных ритуалов сейчас вроде не принято. 06.02.2019 02:12:19, av10
Это если он захочет Вас познакомить, естественно!
Никаких особенных ритуалов сейчас вроде не принято. 06.02.2019 02:12:19, av10

Не надо в ответ идти Вам, и знакомиться. Смысл?
Вы должны будете идти к родителям невесты тогда, когда Ваш сын захочет создать с их дочерью семью. Идти и просить отдать их дочь в жёны Вашему сыну. И обсудить интересующие вопросы обеих сторон.
А до этого, если сильно хочется, то, пожалуйста, общайтесь. 04.02.2019 16:37:02, Мимо проходила
Вы должны будете идти к родителям невесты тогда, когда Ваш сын захочет создать с их дочерью семью. Идти и просить отдать их дочь в жёны Вашему сыну. И обсудить интересующие вопросы обеих сторон.
А до этого, если сильно хочется, то, пожалуйста, общайтесь. 04.02.2019 16:37:02, Мимо проходила

Сын с девушкой с февраля.
Мы познакомились с ней на этот НГ (правда летом пару раз мельком видели на уровне здрасте-здрасте).
Сын с родственниками девушки знаком более глубоко :) С мамой и сестрой с лета. С бабушкой и др родней - ездили в Беларусь летом и на НГ.
Я подумываю если все ТТТ летом в Беларусь съездить туром + познакомится по пути. 04.02.2019 09:01:39, КалиНа*
Мы познакомились с ней на этот НГ (правда летом пару раз мельком видели на уровне здрасте-здрасте).
Сын с родственниками девушки знаком более глубоко :) С мамой и сестрой с лета. С бабушкой и др родней - ездили в Беларусь летом и на НГ.
Я подумываю если все ТТТ летом в Беларусь съездить туром + познакомится по пути. 04.02.2019 09:01:39, КалиНа*
с февраля хорошо звучит, учитывая, что сейчас 4))
04.02.2019 09:50:28, Крыса с кинжалом__
у меня пять сыновей женаты и дочка замужем...из личного опыта(правил тоже не знаю)...дочку сразу попросила познакомить с нами не потому,что "жених",а что бы знать кому дочь доверили...а с девочками сыновей официально не знакомилась (если уж только совсем давние знакомые со школы),но с мамами девочек сыновья всегда знакомились по аналогичным причинам...ну,а более близкое знакомство происходило когда молодые ставили перед фактом -"завтра свадьба"...
03.02.2019 23:03:00, нижегородка
Ситуативно.
Есть те кому это нужно, те для кого это формальность и те кому это не нужно.
И у каждого по разному происходит если дети раздельно от родителей живут.
Одинаково только у тех кто живет у родителей за стенкой. 03.02.2019 21:18:34, artem437
Есть те кому это нужно, те для кого это формальность и те кому это не нужно.
И у каждого по разному происходит если дети раздельно от родителей живут.
Одинаково только у тех кто живет у родителей за стенкой. 03.02.2019 21:18:34, artem437

Я иногда чувствую себя динозавром, когда читаю "если познакомились с одними то принято и с другими". Особенно интересно как это делать в разных городах, если свадьба не завтра )))
Имхо, как удобно и комфортно так и принято )) Мой сын с мамой девушки познакомился значительно раньше, просто потому что они жили в одном городе, а я на другом конце страны )))
Познакомились примерно через год, когда ребята приехали в наши края. Визит на визит для меня вообще ужас ужасный, точно не собираюсь заниматься подсчетами ))) И вообще особо вникать. Мой вот в итоге расстался, это если с каждой потенциальной невестой (женихом) так серьезно в процесс вникать ни нервов ни времени не будет )))
В 19 лет я бы вообще голову себе не забивала бы устаревшими обычаями. Точнее, я вообще не планирую себе голову забивать пока мне не скажут что вот, невеста, планируем пожениться. Старшему 23. Да, с девушкой были серьезные отношения и планы, не в ближайшем будущем, но были, а в итоге расстались. Так что когда будет жена - тогда и буду думать как общаться и, возможно, считать у кого сколько раз были ))) А так - напомнила что пока жениться не готов думать головой, чтобы не испортить жизни ни себе ни девушке. И ни с кем знакомиться вообще не стремлюсь )) 03.02.2019 19:10:52, Иришка-Мартышка
Имхо, как удобно и комфортно так и принято )) Мой сын с мамой девушки познакомился значительно раньше, просто потому что они жили в одном городе, а я на другом конце страны )))
Познакомились примерно через год, когда ребята приехали в наши края. Визит на визит для меня вообще ужас ужасный, точно не собираюсь заниматься подсчетами ))) И вообще особо вникать. Мой вот в итоге расстался, это если с каждой потенциальной невестой (женихом) так серьезно в процесс вникать ни нервов ни времени не будет )))
В 19 лет я бы вообще голову себе не забивала бы устаревшими обычаями. Точнее, я вообще не планирую себе голову забивать пока мне не скажут что вот, невеста, планируем пожениться. Старшему 23. Да, с девушкой были серьезные отношения и планы, не в ближайшем будущем, но были, а в итоге расстались. Так что когда будет жена - тогда и буду думать как общаться и, возможно, считать у кого сколько раз были ))) А так - напомнила что пока жениться не готов думать головой, чтобы не испортить жизни ни себе ни девушке. И ни с кем знакомиться вообще не стремлюсь )) 03.02.2019 19:10:52, Иришка-Мартышка
Я вообще познакомилась с девушкой сына на их свадьбе.
03.02.2019 18:24:52, Свекруха
А я за полтора месяца до свадьбы дочери познакомилась с будущим зятем.
03.02.2019 19:05:38, Так бывает
Не придавать... Если сыну это зачем-то понадобится (захочется) он сам познакомит, а нет - и не надо. У моего в 14 лет случилась Большая любовь. Взаимная. ЖИл он ес-но дома, но однажды почти торжественно предложил познакомить нас с отцом со своей девушкой (тоже 14 лет). На что я сказала, что оценила его доверие, но что обычно знакомят с родителями когда жениться собираются, а им пока явно рановато. В результате пару раз мы видели ее у нас дома, ограничились "здрасьть". Вскоре все закончилось, без надрыва (надеюсь, для той стороны - тоже), подробностями меня тоже не грузили , а я и не спрашивала.
03.02.2019 18:16:48, hanhi
И в голову бы не пришло) Я МЧ дочери и не видела пока за полтора года, но копия паспорта имеется) Новый год встречала с его семьей.
03.02.2019 15:47:20, GalaNTka
У меня не специально. Он оставался летом "поступать" за неё в ВУЗ, доверенность оформляла.
03.02.2019 20:12:26, GalaNTka@
Захочет познакомить - познакомит. вам не рыпаться. Как понадобятся деньги на свадьбу - прибегут.
03.02.2019 15:13:51, Julinika
Зачем? Он же женится не собрался. Ему всего 19. Мало ли еще сколько таких девушек будет. Со всеми родителями знакомиться? Знакомятся, когда уже серьезные отношения и речь о свадьбе.
03.02.2019 12:17:25, Upss
Больше похоже на ИХМО.Ихмо.И три раза через плече- ИЗМО,ИЗМО,ИХМО.
03.02.2019 22:30:11, Или лето настало...
Не думаю, с предыдущей , с которой был в отношениях два года, знакомил. До сих пор общаемся.
03.02.2019 21:54:12, Мама Гарика
И что именно смущает? Зачем общаться с бывшей девушкой сына, с учетом достаточно юного возраста? Не, я понимаю что может девушка хочет вернуть и поддерживает с вами отношения. А вам это зачем?
Но я искренне не понимаю желание знакомиться со всеми, да еще с подсчетами "он с ее мамой знаком, а я с девушкой нет". А если пока не чувствует серьезности, зачем с вами знакомить всех?? То что мамы девушек настаивают на знакомстве я понимаю, парень как минимум провожает, надо увидеть не надо ли парня самого провожать )) Но маме парня... Я как раз против делать из дома проходной двор. И как раз не раз именно от мужчин слышала что с мамой знакомят когда реально все серьезно. 07.02.2019 23:33:39, Иришка-Мартышка
Но я искренне не понимаю желание знакомиться со всеми, да еще с подсчетами "он с ее мамой знаком, а я с девушкой нет". А если пока не чувствует серьезности, зачем с вами знакомить всех?? То что мамы девушек настаивают на знакомстве я понимаю, парень как минимум провожает, надо увидеть не надо ли парня самого провожать )) Но маме парня... Я как раз против делать из дома проходной двор. И как раз не раз именно от мужчин слышала что с мамой знакомят когда реально все серьезно. 07.02.2019 23:33:39, Иришка-Мартышка
Ну мне как маме девочки интересно посмотреть, кого моя дочь выбрала и безопасно ли это. На маму мальчика тоже глянуть интересно, если детки уже хотя бы год встречаются. И бывает по разному, знаю много случаев, когда люди поженились встречаясь еще в школе и много лет вместе.
03.02.2019 15:49:01, девочкина мама
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.