Наметился у меня кандидат на солдатскую жизнь... Тоска, ужас... Расскажите мне, пожалуйста, историй об интеллигентных мальчиках в современной армии, а?
Меланхолик, творческий и с пониженной самооценкой...
Да, очень прошу промолчать больших любителей муштры и казармы - мы с Вами друг друга все равно не поймем.
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой примерно такой сейчас служит. Если интересно, пишите, пообщаемся.
19.08.2013 15:40:07, КиндерМама
Может, все-таки, поступить куда-нибудь? Еще, вроде, не поздно?
16.08.2013 15:08:39, Хелен67
Армия, конечно, жизни не конец, но образованному и умному человеку там делать нечего, я считаю. Хотя бы потому, что год можно провести с куда большей пользой. Истории разные у меня в запасе есть, и гораздо больше хороших, чем плохих, но все равно делать нечего.
Касательно всех вопросов, как и что — поступать в аспирантуру, защищать диссер, со степенью нынче не призывают. Абсолютно легально, бесплатно и ИМХО наиболее оптимально. Хотя, кто знает, до чего наши здравые законотворцы дойдут через пару-другую лет. 16.08.2013 13:01:54, какой-то крокодил
Спасибо! Аспирантура- это мысль! Сколько учатся в аспирантуре?Призывают до 27 лет, заканчивает в 22 года.
16.08.2013 13:22:41, Золотая мечта
Если в аспирантуре защититься, то кандидатов в армию не призывают (рядовыми).
16.08.2013 19:01:34, пчела Майя
Вы кладезь мыслей! Как я про загран то не подумала...Сын правда только месяц назад новый получил, и на 5 лет всего, но на следующий год переделаю на десять, думаю вопросов не будет
16.08.2013 14:33:13, Золотая мечта
Касательно всех вопросов, как и что — поступать в аспирантуру, защищать диссер, со степенью нынче не призывают. Абсолютно легально, бесплатно и ИМХО наиболее оптимально. Хотя, кто знает, до чего наши здравые законотворцы дойдут через пару-другую лет. 16.08.2013 13:01:54, какой-то крокодил

От года до двух или трех, точнее не знаю. Даже со всякими академами до 27 вы не дотянете в любом случае.
Впрочем, опять же, если диссер защитить, то будет степень, и уже неважно, 27 лет или не 27. 16.08.2013 14:02:01, какой-то крокодил
Впрочем, опять же, если диссер защитить, то будет степень, и уже неважно, 27 лет или не 27. 16.08.2013 14:02:01, какой-то крокодил
Сейчас на аспирантуру отсрочка 4 года (для поступивших после продления), раньше было 3 + почти год, если принести бумагу из аспирантуры со сроками будущей защиты.
17.08.2013 04:15:45, Конек
О, а это интересно. Я шестой курс в 23 года заканчиваю. Так что да, попробую договориться с научруком, чтобы сделать все за год, а доложиться-защититься еще через три года. Спасибо!
17.08.2013 05:14:38, какой-то крокодил
Стандартный срок обучения в аспирантуре по очной форме 3 года. Для некоторых технических специальностей 4 года.
16.08.2013 18:29:18, Ольга*
Поэтому у меня и был вопрос в верхней границе.
А нижняя — научрук лично меня подталкивает всё за год сделать.
Опять же, в любом случае, до 27 не дотягивает. 16.08.2013 18:51:47, какой-то крокодил
А нижняя — научрук лично меня подталкивает всё за год сделать.
Опять же, в любом случае, до 27 не дотягивает. 16.08.2013 18:51:47, какой-то крокодил
Ну, я бы диссер подготовила, но на провокации не поддавалась. А дальше сильно по обстоятельствам, пока нет 27 лет.
17.08.2013 04:17:23, Конек

Ну и да, еще стоит получить загранпаспорт на 10 лет, если еще не, на всякий случай. Это позволит сразу и легко куда-нибудь уехать, если все остальные варианты не прокатят.
Я, как 20 лет исполнилось, сразу в УФМС (или куда там) побежал и все легко сделал, даже никаких справок из военкомата не нужно было, достаточно было бумаги из вузика, что я у них там учусь. 16.08.2013 14:28:10, какой-то крокодил
Я, как 20 лет исполнилось, сразу в УФМС (или куда там) побежал и все легко сделал, даже никаких справок из военкомата не нужно было, достаточно было бумаги из вузика, что я у них там учусь. 16.08.2013 14:28:10, какой-то крокодил
Не врите
Чтобы сделать загранпаспорт, необходим или военный билет или справка из военкомата 28.08.2013 21:48:48, Бывш арахноид
Чтобы сделать загранпаспорт, необходим или военный билет или справка из военкомата 28.08.2013 21:48:48, Бывш арахноид
Пойду расскажу это своему УФМС и попрошу отозвать мой загран и сделать его снова, теперь по всем правилам.
У меня с собой была справка, но ее даже не попросили. Бумажки из вуза хватило. 29.08.2013 02:37:29, какой-то крокодил
У меня с собой была справка, но ее даже не попросили. Бумажки из вуза хватило. 29.08.2013 02:37:29, какой-то крокодил

Что означает: родителям не разрешили присутствовать при вскрытии?!
Что вы имеете в виду-то?
По сути- очень жаль, что мальчик погиб. 17.08.2013 19:36:16, 1637
Что вы имеете в виду-то?
По сути- очень жаль, что мальчик погиб. 17.08.2013 19:36:16, 1637

Родители могли бы присутствовать при внешнем осмотре тела. Это невероятно тяжело.
Но присутствие родителей при вскрытии- это за пределами человеческих возможностей и этических норм. Бедный мальчик и бедные его родные. 17.08.2013 20:25:06, 1637
Но присутствие родителей при вскрытии- это за пределами человеческих возможностей и этических норм. Бедный мальчик и бедные его родные. 17.08.2013 20:25:06, 1637

Муж служил. Творческий меланхолик с пониженной самооценкой :)
Сложновато было, но никаких особых ужасов. Сложнее всего было выполнять тупую бессмысленную работу. Сама видела, как солдатик белил потолок в столовой кисточкой шириной 2-3 см. ("помазок для потолка")
И круг общения сильно ограничен, конечно. Но все равно находится с кем поговорить.
Учитывая, что сейчас служат 1 год, все должно быть хорошо! 15.08.2013 16:12:26, Viola da Gamba
Сложновато было, но никаких особых ужасов. Сложнее всего было выполнять тупую бессмысленную работу. Сама видела, как солдатик белил потолок в столовой кисточкой шириной 2-3 см. ("помазок для потолка")
И круг общения сильно ограничен, конечно. Но все равно находится с кем поговорить.
Учитывая, что сейчас служат 1 год, все должно быть хорошо! 15.08.2013 16:12:26, Viola da Gamba
[пусто]
15.08.2013 15:19:36
По мне сейчас,так пусть лучше расскажет детям , как справки по врачам собирал, чем вообще этих детей не будет, и парня не будет...
16.08.2013 10:51:50, Золотая мечта
а детям оно интересно, как папа чистил автомат? Мой муж тоже служил два года в пограничных войсках, а это были элитные войска, там не было дедовщины, правда было очень голодно. Он служил на карело-финской границе и продукты им подвозили только жарким летом или зимой, когда болото пересыхало или замерзало и они вели натуральное хозяйство, с коровой и заготовкой грибов. Но муж при всем тоже был против того, чтобы сын шел в армию
16.08.2013 10:41:48, XXL

Мы служим...Мальчегу сколько лет????Правда , звучит как минимум нелепо....,практически : мы покакали....
16.08.2013 10:24:32, гость1
[пусто]
16.08.2013 10:54:10
А потом идут здесь топики о маменькиных сынках....
16.08.2013 10:57:23, гость1

Не нужно интеллигентному мальчику в современную армию. У Вас же вроде в институтах учатся, нет?
14.08.2013 19:56:26, мама-аня
Я бы сделала все возможное, чтобы никому из сыновей не пришлось выяснять, как там в российской армии. ИМХО стоит искать пути.
14.08.2013 16:54:08, 1637

у сына несколько друзей вернулись. некоторые в очень даже приличных частях. если раньше он был настроен "подумаешь, год". теперь категорически не хочет :(
один одноклассник был на Кавказе со всеми вытекающими...
про то, что служат близко от дома - ерунда. закон-то есть, только количество призывников с количеством вакансий по регионам сильно не совпадает.
не пугаю специально, сама в таком же раздрае :( 13.08.2013 20:45:55, Ежик
только недавно (в июне) была на присяге у крестника, очень даже московский интеллигентный мальчик, только вот спортивный и общительный. Доволен!!! Оставили служить в Москве, в очень элитной части, заметили его еще в военкомате. Он только что закончил колледж (связи). Звонит матери часто, уже за 3 месяца 2 раза был дома в увольнении. Никаких пока проблем.
13.08.2013 13:20:39, Ket
Поддержать хочу!
Из окружения 20-ти летних интеллигентных домашних мальчиков есть отслужившие. Места прохождения служба были Москва, Сибирь (точнее координаты не знаю))), Белгород-Воронеж.
Кто-то не поступил, вернее не определился после школы, кое-кто вылетел после первой сессии МГУ.
Самое интересное - никто из них сейчас не жалеет об этом!!!
Деды гоняли ((, но в рамках разумного. Бытовые условия - далеко не санаторий и, пожалуй, самое слабое звено.
Грамотных московских мальчиков ценит руководство и недолюбливает рядовой состав поначалу. А уж далее все индивидуально.
Да, войска у всех были непростые, все с техникой связано. Выходцев с Кавказа практически не было. 13.08.2013 11:28:05, Rara Avis
Из окружения 20-ти летних интеллигентных домашних мальчиков есть отслужившие. Места прохождения служба были Москва, Сибирь (точнее координаты не знаю))), Белгород-Воронеж.
Кто-то не поступил, вернее не определился после школы, кое-кто вылетел после первой сессии МГУ.
Самое интересное - никто из них сейчас не жалеет об этом!!!
Деды гоняли ((, но в рамках разумного. Бытовые условия - далеко не санаторий и, пожалуй, самое слабое звено.
Грамотных московских мальчиков ценит руководство и недолюбливает рядовой состав поначалу. А уж далее все индивидуально.
Да, войска у всех были непростые, все с техникой связано. Выходцев с Кавказа практически не было. 13.08.2013 11:28:05, Rara Avis
Из окружения у трёх мам сыновья служили в ближайшие годы. Сейчас армия очень отличается от десятилетней давности. Мне рассказывали,что даже питание стало гораздо лучше,служили все относительно близко, что даже несколько раз в год их навещали.В военкомате даже пожелания спрашивали. Про дедовщину никто не рассказывал. Можно звонить по телефону и общаться с родными.
Тут пришлось как-то по работе активно сотрудничать с военным комиссариатом,разговорились о том о сем. И узнала, что в военкоматах тоже охота идет на интеллигентных и ответственных ребят.Их мало и поэтому уже на медкомиссиях на них глаз кладут. Может попасть очень даже в образцовую часть.
Из трудностей все отмечают - ранний подъём,много бега,жизнь по приказу . 13.08.2013 11:05:07, ольгастик
Тут пришлось как-то по работе активно сотрудничать с военным комиссариатом,разговорились о том о сем. И узнала, что в военкоматах тоже охота идет на интеллигентных и ответственных ребят.Их мало и поэтому уже на медкомиссиях на них глаз кладут. Может попасть очень даже в образцовую часть.
Из трудностей все отмечают - ранний подъём,много бега,жизнь по приказу . 13.08.2013 11:05:07, ольгастик
по здоровью никак не решить?
13.08.2013 10:37:05, такая же

У знакомой сейчас сын служит где-то в Коврове. Очень доволен. Но он спортивный, хотя абсолютно домашним мальчиком был. Таким образом вырвался из-под родительской опеки - сам "сдался" в армию. Родители к нему ездят раза 2 в месяц на "родительские дни". 12.08.2013 20:56:45, Мусулунга
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.