Ситуация следующая. Есть сын- 18 лет. Парень любимый, способный,по своему одаренный и ..избалованный.Учился очень хорошо. Очень многое в жизни давалось очень и очень легко. А там где возникали трудности тут же активные родители решали за него его проблемы.
К сожаленью в тот период когда парню исполнилось 15 лет в семье созрел серьезный кризис между родителями, были и скандалы и прочее и родители чуть не развелись. Разбегались и несколько месяцев жили отдельно.В тот же период у парня был сильный конфликт с отцом( отец авторитарен ).Видя как родители ругаются парень постепенно стал утрачивать к родителям уважение и к отцу и к матери.Научился пользоватся разногласиями между родителями.
Тем не менее( не сразу) где то через полгода родители нашли какой то консенсус между собой, снова воссоеделись.Но иллюзия( и в наших глазах и в глазах детей) что мы вместе и дружная семья( какой был раньше) и все у нас без проблем- рассеялась.
Но возвращаюсь к парню. После воссоеденения семьи ему опять пришлось подчинятся вполне авторитарному отцу. Между ними вспыхивали серьезные стычки и скандалы( он же видел как это происходило между родителями) .МАма в этом случае сыну говорила что мол будет 18 лет, будешь самостоятельным и тогда будешь жить как захочешь- а сейчас ты должен слушатся отца.
И вот парень вырос. Его морально накачивали родители чтоб он поступал в институт, что он должен то и должен это и пока он жил с родителями все было нормально. Семья живет в Подмосковье и ездить учится в институт нужно тратить по 5 часов в день. И тогда отец, когда узнал что парень поступил во вполне престижный иниститут на бюджет, сделал так чтоб сыну дали общежитие.
И вот тут началось. Родители искренее считали что парень готов к взрослой самостоятельной жизни в общежитии. Но ошиблись. Узнали что у парня проблемы только когда он уже окончательно завалил первую сессию и отец позвонил в деканат.
Тогда парню предложили перехать домой. Из откровенного разговора выяснилось что в общаге никто не спит до трех ночи. Все либо тусят, пьют, либо тупо играют до трех ночи в комп. При этом именно наш сын не может справится с собой и не играть в комп и тем более утром встать на лекции. Как результат с ноября месяцп не посещение института, далее заваленная сессия и продолжение тусовок и игр даже во время сессии и пересдач.Он оправдывается что он был не одинок и что так тусили вся его компания- 10 человек. И все вылетели в первую же сессию.
Чтоб хоть как то спасти ситуацию родители беседуют в деканате, договариваются на еще один шанс пересдач и предлагают сыну переехать домой.
Он и сам рад этой идее и сам ее предложил, Потому что откровенно говорит что он не может справится с собой.Вообщем переезжает домой и пытается снова начать учится.
Около месяца каждое утро мать будит его( встать он сам не может) и он едет в институт. Сам стал себя чувствовать человеком. Стал говорить что учится оказывается легко, если только посещать все пары.И что он дурак что не учился...
Но тут же звонит ему друг и предлагает ему круто потусить ( а там у этого друга он еще может и хорошо поиграть на компах..) и все... парень забивает опять на учебу и пропадает на два дня.Приходит никакой, пьяный, обкуренный...
День спит. После этого родители пытаются с ним поговорить еще раз, на что он им хамит и чуть ли не посылает- мол я взрослый типа и буду и дальше тусить и развлекатся... И армией вы меня не запугаете и прочее.
Отец данное поведение сына терпеть не намерен и сообщает парню что тусить и развлекатся ты за МОЙ счет не будешь. Если хочешь включить комп в розетку- сначала заработай на электричество и принеси их в семью.Что с этого дня дома у тебя есть койко место и холодильник и ВСЕ!И ты либо учишься, либо идешь работать. Ну а армия- само собой..Скандал заходит так далеко что сын даже прячется от отца- закрывается туалете. А через день нам звонят с деканата и говорят что поезд ушел и парень однозначно в таких то числах будет отчислен.
Сын первое что делает: берет комп и уезжает жить за вольной жизнью в общагу пока не вышел приказ об отчислении.Уезжает без денег.
Потому как комп разрядился а отец дома включать его в розетку не разрешает.Тусить и уходить на два дня с ночевкой на пьянки гулянки- тоже родители против.Но собственно в семье никто себя так не ведет и не вел никогда. Ни отец ни мать не пьют и не курят и отец был за 20 лет брака всего два раза крепко выпивши а так вообще не пьет.
Сын уехал типа обиженный, что родители не нормальные, не дают нормальной тусовочной жизни, денег не дают( раньше естественно давали) и прочее.
На звонки родителей не отвечает уже неделю- сбрасывает.
Отец считает что нужно выдержать паузу. Никуда не денется- вернется.Тем более армия не за горами.Денег у парня нет, кроме стипендии в 2000 рублей в месяц и той скоро не будет.Муж утверждает что в общаге с голоду не помрет.
У меня- у матери сердце рвется на части. Умом понимаю что отец прав.
Но куда все это может привести не знаю. И как себя правильно вести в данной ситуцаии - тоже не знаю.
Подскажите...
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы с сыном
17.04.2011 21:22:43, Скроюсь51 комментарий

Мне, например, ближе позиция Шуваловой. Но остальные участницы просто сожрали её.
Что делать? Кто бы знал бы! :( Набор папа-мама-ребенок всегда так уникален, что и выход у каждого свой. Тут может методом накопления чужого опыта надо, типа такого "что бы вы сделали если...?" Не рассказывая подробности вашей жизни, а то ведь и тут уже перетоптались и ноги повытирали.
Без эмоций бы вашему мужу решение найти, но он же не робот - кнопку нажал, выключил.
Желаю разрешить и конфликт и проблему. 20.04.2011 12:06:42, Белое солнце (экс-Гибрид)

А вот ну не бывает так, чтоб мальчика воспитывали во вседозволенности (автор написала, что мальчик избалованный, все давалось легко и деньги всегда давали),а потом так...бац...отпустили его во взрослую жизнь, у него что-то не получилось и он моментально перестал быть избалованным и стал трудолюбивым и старательно достигающим своей цели. Все идет из детства. Что воспитали, то и получили. Поэтому сейчас советы давать бесполезно. Автор мальчика таким вырастил и сейчас таки да...2 пути:
1) Избавлять чадо от "избалованности" всеми возможными методами, в том числе и не сладкими
2) Продолжать баловать малчега дальше: вернуть в дом, дать комп и денег, пусть сидит на шее у мамы с папой до старости, такой родной и любимый 21.04.2011 15:25:06, Shuvalova
1) Избавлять чадо от "избалованности" всеми возможными методами, в том числе и не сладкими
2) Продолжать баловать малчега дальше: вернуть в дом, дать комп и денег, пусть сидит на шее у мамы с папой до старости, такой родной и любимый 21.04.2011 15:25:06, Shuvalova

По пункту первому главное не переборщить с несладкими методами. Потому что мать - это мать, а не каратель.
21.04.2011 19:48:39, 1637
Понимаете, не в избалованности дело, а в постоянных папиных запретах. Обычно к 18 первый азарт от компьютерных игрищ у парней уже позади. А у кого нет - да, доигрываются до армии. И запретами тут не взять. Только беседами "за жиСТЬ". Очевидными такими. Что в сутках 24 часа. Что игроки уходят сначала в армию... а потом в "дворники".
Вот, сын сорвался (плохо, но как есть), выпил для храбрости, но ПРИШЕЛ. Нужно было с пьяных глаз вообще ни о чем не говорить, дескать, проспись сначала. А потом спустить на тормозах:
1) поругать, что пришел пьяным (опустив, что уходил на 2-е суток);
2) мягко, обязательно мягко и без отца поговорить о том, что вот он учился, радовался жизни, а ЭТОМ ПОЗВОНИВШИЙ сбил его с пути. Что РАДОСТИ бывают разные. Пусть Вы понимаетие, что не в друге дело, но Вам-то нужно, чтобы с этим сбивающим с пути сын дела не имел (или пореже встречался), поэтому полезнее сместить акценты. В конце концов двухдневный срыв - это не весь семестр!
> "Ни отец ни мать не пьют и не курят и отец был за 20 лет брака всего два раза крепко выпивши а так вообще не пьет."
Вот Вам и ответ - гены отца. Я уважаю завязавших, но ребенку этот путь проходить заново. А раз мать семейства ТАКОГО папу своему сыну выбрала, что уж теперь удивляться? ИМХО, вместо удивления нужно отцу прямо сказать:
Это в тебя. Ты пил по молодости, сын такой же. Смотрись в это зеркало. И ДУМАЙ, что сделать, кроме АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫХ криков и колотушек.
Умел сына из дома выгнать, умей и вернуть, переступив через свою гордость. В нашем роду таких не было: ни пьющих, ни детей из дома выживающих, ни строгостью к ребенку, не давших научиться маленькому человеку самому собой управлять.
Нельзя, чтобы в подобной ситуации муж считался хорошим, правильным, а сын во всем виноватым.
Не исключаю, что сын сам ходил в деканат и решил отчислиться. Потусить сейчас, отслужить и ни домой, ни в институт не возвращаться. 19.04.2011 14:49:13, Конек
Вот, сын сорвался (плохо, но как есть), выпил для храбрости, но ПРИШЕЛ. Нужно было с пьяных глаз вообще ни о чем не говорить, дескать, проспись сначала. А потом спустить на тормозах:
1) поругать, что пришел пьяным (опустив, что уходил на 2-е суток);
2) мягко, обязательно мягко и без отца поговорить о том, что вот он учился, радовался жизни, а ЭТОМ ПОЗВОНИВШИЙ сбил его с пути. Что РАДОСТИ бывают разные. Пусть Вы понимаетие, что не в друге дело, но Вам-то нужно, чтобы с этим сбивающим с пути сын дела не имел (или пореже встречался), поэтому полезнее сместить акценты. В конце концов двухдневный срыв - это не весь семестр!
> "Ни отец ни мать не пьют и не курят и отец был за 20 лет брака всего два раза крепко выпивши а так вообще не пьет."
Вот Вам и ответ - гены отца. Я уважаю завязавших, но ребенку этот путь проходить заново. А раз мать семейства ТАКОГО папу своему сыну выбрала, что уж теперь удивляться? ИМХО, вместо удивления нужно отцу прямо сказать:
Это в тебя. Ты пил по молодости, сын такой же. Смотрись в это зеркало. И ДУМАЙ, что сделать, кроме АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫХ криков и колотушек.
Умел сына из дома выгнать, умей и вернуть, переступив через свою гордость. В нашем роду таких не было: ни пьющих, ни детей из дома выживающих, ни строгостью к ребенку, не давших научиться маленькому человеку самому собой управлять.
Нельзя, чтобы в подобной ситуации муж считался хорошим, правильным, а сын во всем виноватым.
Не исключаю, что сын сам ходил в деканат и решил отчислиться. Потусить сейчас, отслужить и ни домой, ни в институт не возвращаться. 19.04.2011 14:49:13, Конек
Чисто случайно забрела на этот сайт, прочла ваше откровение и решила откликнуться,уж больно оно меня потрясло.Я одна воспитывала сына,сейчас ему уже 22 года и все,Слава Богу,благополучно,но когда он был подростком, были огромные проблемы.Поэтому из своего опыта с вашего позволения попробую дать некоторые советы.Я бы не советовала возлагать на армию свои надежды.Во-первых, у нас не та армия,а во-вторых,если есть проблема,ее нужно решать здесь и сейчас, а не откладывать на потом.Самое первое,что нужно сделать,это съездить в мужской монастырь,лучше в Даниловский м.Тульская и заказать сыну сорокоуст 100р и неусыпаемую псалтирь (200р на полгода).Пусть о нем денно и нощно молятся монахи.Если позволяют финансы,тоже самое заказать себе и мужу.В вашей комнате должна быть икона Богородицы,перед которой вы бы всегда молились,плакали и рассказывали ей о своих бедах,просили прощения своих и мужниных грехов.Потому что это не дети плохие,а мы плохие и грешные,не бывает у здоровых деревьев больных плодов.Вообще если ситуация критическая.молиться лучше со слезами может даже с рыданьями до тех пор,пока на душе не станет удивительно легко и спокойно.Если это произошло,значит Богородица услышала вас и проблема будет решена.Я таким образом отмолила пьянство у сына,столько лет прошло,а он даже запаха алкоголя не переносит.Помните всегда - молитва матери со дна моря достает.Спаси Господи Вас и Вашего сына.
18.04.2011 23:05:14, fatlar
Наверное, отец прав. Пусть сходит в армию, в армии многие умнеют, тем более, что теперь всего год служить.
18.04.2011 16:55:25, мама-аня
Жизненного опыта набираются. От жизни многие люди умнеют, но не все, конечно.
18.04.2011 21:29:32, мама-аня
А там где возникали трудности тут же активные родители решали за него его проблемы....Вот ключевая фраза ко всем дальнейшим проблемам.
Слишком активно сейчас все решают родители и больше именно за мальчиков. Я не устану писать, что с детства надо мальчиков воспитывать по-другому, а теперь....остается только расхлебывать то, что выросло. Я бы, утерев слюни и сопли, подождала бы призыва...Пусть дитятко идет в армию, там быстро мозги на место встанут.
А то...18 лет, а он комп под мышку и в общагу играть...Детский сад какой-то ну честное слово 18.04.2011 10:22:23, Shuvalova
Похоже, что вы про армию сериал смотрели. Сериалы конечно источник знаний, но так уж доверять им не стоит. Батяни какие-то.
18.04.2011 21:36:02, пчела Майя
А уж про выполнение армией той функции, для которой она собственно и существует, и говорить нечего при таком способе комплектации.
19.04.2011 00:02:45, пчела Майя
Почему я сразу догадалась, сколько мальчиков вы вырастили до 18 лет?
18.04.2011 11:14:41, пчела Майя
Слишком активно сейчас все решают родители и больше именно за мальчиков. Я не устану писать, что с детства надо мальчиков воспитывать по-другому, а теперь....остается только расхлебывать то, что выросло. Я бы, утерев слюни и сопли, подождала бы призыва...Пусть дитятко идет в армию, там быстро мозги на место встанут.
А то...18 лет, а он комп под мышку и в общагу играть...Детский сад какой-то ну честное слово 18.04.2011 10:22:23, Shuvalova
Да конечно, армия - школа жизни, его там исправят и на ноги поставят. Научат родителей уважать и всё такое.
"Я не устану писать, что с детства надо мальчиков воспитывать по-другому" - ну так что ж вы не воспитываете? Показали бы нам на личном примере... но судя по всему вы теоретик. ПРосто недовольны мужчинами в целом. 18.04.2011 14:00:11, 1637
"Я не устану писать, что с детства надо мальчиков воспитывать по-другому" - ну так что ж вы не воспитываете? Показали бы нам на личном примере... но судя по всему вы теоретик. ПРосто недовольны мужчинами в целом. 18.04.2011 14:00:11, 1637
Был бы мальчик воспитывала бы:-) Я не недовольна мужчинами в целом, у меня замечательный муж, который, кстати, был в армии. И за свою жизнь видела и тех кто не был, и тех кто был, в том числе и из молодого поколения. Разница, как говорится, на лице:-)
Армия-школа жизни в том плане, что понимаешь, что рассчитывать надо на себя, а не на маму с папой! 18 лет-это взрослый мужчина, а Вы все время хотите доказать, что это малое неразумное дитятко. Пора уже соску выплевывать!!! 18.04.2011 19:44:07, Shuvalova
Армия-школа жизни в том плане, что понимаешь, что рассчитывать надо на себя, а не на маму с папой! 18 лет-это взрослый мужчина, а Вы все время хотите доказать, что это малое неразумное дитятко. Пора уже соску выплевывать!!! 18.04.2011 19:44:07, Shuvalova
Если бы... это ПОЗИЦИЯ!
Понимаете, когда это "если" проходит в дом, многое сильно по-другому, чем в теории.
К теме. Ну, выплюнет" он соску, пойдет в армию. Там "рулят" те, что и в жизни после работы пил, сквернословил, развратничал и считает все это нормой жизни. Чему там человек научится? Праву сильного? 19.04.2011 14:53:12, Конек
Понимаете, когда это "если" проходит в дом, многое сильно по-другому, чем в теории.
К теме. Ну, выплюнет" он соску, пойдет в армию. Там "рулят" те, что и в жизни после работы пил, сквернословил, развратничал и считает все это нормой жизни. Чему там человек научится? Праву сильного? 19.04.2011 14:53:12, Конек
У меня тоже есть замечательный муж, служивший в армии. Но на его лице это по счастью не отразилось, он всё больше на других университетах мужал. Армию как школу жизни не воспринял, не тот уровень.
И среди тех, кто был в армии, и среди тех, кто не был, есть разные люди.
18 лет это не взрослый мужчина.
И с чего бы это в армии надо было бы расчитывать на себя? Там вообще положено выполнять приказы, смыслом жизни не заморачиваясь - самая соска и есть. Отцы-фоицеры - слыхали такое понятие? Батяня комбат сказал - солдат и выполнил.
Или вы про кориминал, лишения и дедовщину в армии как ступеньку во взрослую жизнь?
Так может лучше сразу в тюрьму - там вообще жизненный опыт через край плещет. Но это и девочке может подойти, если что.
Вы главное дочке правильный совет дайте - выходить замуж только за выплюнувшего соску в армии, да так, чтобы результат налицо.
Список кандидатов на её руку сразу сократится и можно будет выбирать лучшего из лучших. 18.04.2011 20:15:24, 1637
И среди тех, кто был в армии, и среди тех, кто не был, есть разные люди.
18 лет это не взрослый мужчина.
И с чего бы это в армии надо было бы расчитывать на себя? Там вообще положено выполнять приказы, смыслом жизни не заморачиваясь - самая соска и есть. Отцы-фоицеры - слыхали такое понятие? Батяня комбат сказал - солдат и выполнил.
Или вы про кориминал, лишения и дедовщину в армии как ступеньку во взрослую жизнь?
Так может лучше сразу в тюрьму - там вообще жизненный опыт через край плещет. Но это и девочке может подойти, если что.
Вы главное дочке правильный совет дайте - выходить замуж только за выплюнувшего соску в армии, да так, чтобы результат налицо.
Список кандидатов на её руку сразу сократится и можно будет выбирать лучшего из лучших. 18.04.2011 20:15:24, 1637
Интересно...а со скольких лет по-вашему взрослый мужчина??? 40 уже может считаться или тоже...того...рановато???
Дочке советов давать не буду, потому как все равно бесполезно. Обычно все при выходе замуж/женитьбе не сильно к родительскому мнению прислушиваются. Но однозначно постараюсь уберечь ее от вышеописываемых типажей и "маменькиных" сыночков.
Рассчитывать на себя в том смысле, что если что не по нраву дитятке, то мама с папой не прибегут и от отцов-офицеров и батяни - комбата не спасут. 18.04.2011 20:41:37, Shuvalova
Дочке советов давать не буду, потому как все равно бесполезно. Обычно все при выходе замуж/женитьбе не сильно к родительскому мнению прислушиваются. Но однозначно постараюсь уберечь ее от вышеописываемых типажей и "маменькиных" сыночков.
Рассчитывать на себя в том смысле, что если что не по нраву дитятке, то мама с папой не прибегут и от отцов-офицеров и батяни - комбата не спасут. 18.04.2011 20:41:37, Shuvalova
Дочери Вы можете советовать все, что угодно.
Родители сыновей вот тоже пытаются объяснить, что легче жить с умной, внимательной, заботливой, доброй женщиной, любящей ЧЕЛОВЕКА, а не его сиюминутную обеспеченность.
А мужчины - да, существа РАНИМЫЕ, отец-самодур и общежитие - не лучшие варианты. Кто сколько взрослеет - некоторые всю жизнь как дети, ну и что?
Кто из девиц хочет "взрослого" вояку и домашнего тирана - вперед, выбор-то есть! 19.04.2011 14:58:55, Конек
Родители сыновей вот тоже пытаются объяснить, что легче жить с умной, внимательной, заботливой, доброй женщиной, любящей ЧЕЛОВЕКА, а не его сиюминутную обеспеченность.
А мужчины - да, существа РАНИМЫЕ, отец-самодур и общежитие - не лучшие варианты. Кто сколько взрослеет - некоторые всю жизнь как дети, ну и что?
Кто из девиц хочет "взрослого" вояку и домашнего тирана - вперед, выбор-то есть! 19.04.2011 14:58:55, Конек
...Некоторые всю жизнь как дети, ну и что???...Да ничего, просто таких становится все больше и больше. Женщины берут все в свои руки...работа-дом-дети...а мужчины все в комп играются...действительно ну и что? Мы-сильные мы все выдержим...
Пусть эти ранимые существа, придя с работы (в лучшем случае они работают) плюхнутся перед компом (телевизором) и будут ждать ужина...Они разучились быть сильными, они привыкли быть ранимыми...Мамы ходят с сыновьями на экзамены и на собеседования. С дочерьми, кстати, никто не ходит. Мамы решают все их проблемы с институтами. Мамы отмазывают их от армии. Мамы хотят првязать детку к себе и никуда не отпускать, потому что их собственные мужья их не удовлетворяют, так пусть хоть сыночка будет рядом.
Мир переворачивается с ног на голову. Один Андрей Пежич чего стоит! 19.04.2011 16:53:30, Shuvalova
Пусть эти ранимые существа, придя с работы (в лучшем случае они работают) плюхнутся перед компом (телевизором) и будут ждать ужина...Они разучились быть сильными, они привыкли быть ранимыми...Мамы ходят с сыновьями на экзамены и на собеседования. С дочерьми, кстати, никто не ходит. Мамы решают все их проблемы с институтами. Мамы отмазывают их от армии. Мамы хотят првязать детку к себе и никуда не отпускать, потому что их собственные мужья их не удовлетворяют, так пусть хоть сыночка будет рядом.
Мир переворачивается с ног на голову. Один Андрей Пежич чего стоит! 19.04.2011 16:53:30, Shuvalova
Что удивительно (с вашей точки зрения), в моем окружении с дочерьми ходят даже чаще.
Про Андрея Пежича до вашего ответа ничего не слышала, как-то ненадобен был.
А ранимость - это физиология, инфаркты в среднем у мужчин на 10 лет раньше начинаются и живут они меньше. Среди мужчин больше изобретателей, но и в психушке больше. А женщины стабильнее.
Но, опять-таки, у каждой есть выбор. Найти себе альфа-самца и ходить перед ним по струнке или брать дом с свои руки, но и не жаловаться на отсутствие "мужской руки". Нельзя все сразу: чтобы и зарабатывал на семью, и всю домошнюю работу делал, детей нянчил и сидящую дома жену на руках носил, и все её капризы исполнял. 20.04.2011 03:06:19, Конек
Про Андрея Пежича до вашего ответа ничего не слышала, как-то ненадобен был.
А ранимость - это физиология, инфаркты в среднем у мужчин на 10 лет раньше начинаются и живут они меньше. Среди мужчин больше изобретателей, но и в психушке больше. А женщины стабильнее.
Но, опять-таки, у каждой есть выбор. Найти себе альфа-самца и ходить перед ним по струнке или брать дом с свои руки, но и не жаловаться на отсутствие "мужской руки". Нельзя все сразу: чтобы и зарабатывал на семью, и всю домошнюю работу делал, детей нянчил и сидящую дома жену на руках носил, и все её капризы исполнял. 20.04.2011 03:06:19, Конек

И что делают батяня и отцы, если мама-папа не прибегают, а дитятке всё равно что-то не по нраву? Какие меры воздействия к дитятке они применяют?
О пользе дедовщины и прочих радостей вы кстати забыли упомянуть. Жаль.
Взрослость у всех наступает в свое время. Посредством батяни в неё загонять нет смысла. И Что вам за печаль до взрослости чужих сыновей или просто посторонних мужчин? 18.04.2011 20:52:59, 1637
О пользе дедовщины и прочих радостей вы кстати забыли упомянуть. Жаль.
Взрослость у всех наступает в свое время. Посредством батяни в неё загонять нет смысла. И Что вам за печаль до взрослости чужих сыновей или просто посторонних мужчин? 18.04.2011 20:52:59, 1637
Да просто жаль смотреть как мельчает современный мужчина:-(
А начинается все с детства 18.04.2011 21:08:23, Shuvalova
А начинается все с детства 18.04.2011 21:08:23, Shuvalova
Если сошедшего с рельс мальчика отправить в армию, то современные мужчины и сам мальчик не покрупнеют однозначно. Ничего там нет хорошего и поучительного.
18.04.2011 23:49:03, 1637
Давайте сошедшего с рельс мальчика привяжем к передничку....Тогда точно все будет ништяк! Главное грубого папу близко к сыночке не подпускать
19.04.2011 16:56:18, Shuvalova
Ну так у вас нет мальчиков, вам некого и привязывать. Или вы за весь мир переживаете и на примере этого сына автора решили порок искоренить и мужчин идеальных селекционировать? Так тренируйтесь на своей семье - тем более, что вы всё сама и сама.
20.04.2011 22:07:38, 1637
Посмотрела в личке, там: "О себе.
Все сама...сама... " У Вас ненависть к мужчинам? Тогда точно не надо тренироваться в советах родителям мальчиков. 20.04.2011 03:08:25, Конек
Все сама...сама... " У Вас ненависть к мужчинам? Тогда точно не надо тренироваться в советах родителям мальчиков. 20.04.2011 03:08:25, Конек
У меня нет ненависти к мужчинам. "Сама...сама..." можно истолковывать по-разному:-) У меня замечательный муж-я второй раз замужем, первый был как раз "маменькиным сыночком" так что знаю, о чем пишу.
Не знаю, в каком кругу Вы вращаетесь, там где девочек водят за руку...В моем окружении таких девочек нет, а вот мам, все решающих за мальчиков, не одна. 20.04.2011 10:25:11, Shuvalova
Не знаю, в каком кругу Вы вращаетесь, там где девочек водят за руку...В моем окружении таких девочек нет, а вот мам, все решающих за мальчиков, не одна. 20.04.2011 10:25:11, Shuvalova

Однозначно. Если в армию отправлять на годичное перевоспитание тех, с кем мама-папа не справляются, то за рубежи Родины спокойными быть нельзя. Армия в государстве вообще-то для другого.
Кстати, моя бывшая московская коллега сознательно отправила сына в армию, чтобы он там возмужал и дисциплинировался, не справлялась она с его самобытностью - и он даже остался там по контракту. В Чечне служил. Она гордо называла его службу "командировкой".
Вернулся мальчик из очередной командировки с очень странными привычками. Попал в психиатрическое отделение, прямо с улицы. "Ну ему ещё в детстве ставили психиатрический диагноз, но потом сняли. А агрессия и припадки бешенства у него остались, да. Но уже лучше."
Вышел мальчик из больницы, отдохнул и поехал.... правильно, снова в "командировку". Конституционный порядок устанавливать. И сейчас он там. Стараюсь об этом не задумываться глубоко. 19.04.2011 00:26:37, 1637
Кстати, моя бывшая московская коллега сознательно отправила сына в армию, чтобы он там возмужал и дисциплинировался, не справлялась она с его самобытностью - и он даже остался там по контракту. В Чечне служил. Она гордо называла его службу "командировкой".
Вернулся мальчик из очередной командировки с очень странными привычками. Попал в психиатрическое отделение, прямо с улицы. "Ну ему ещё в детстве ставили психиатрический диагноз, но потом сняли. А агрессия и припадки бешенства у него остались, да. Но уже лучше."
Вышел мальчик из больницы, отдохнул и поехал.... правильно, снова в "командировку". Конституционный порядок устанавливать. И сейчас он там. Стараюсь об этом не задумываться глубоко. 19.04.2011 00:26:37, 1637
+1. Тяжелая история, именно поэтому я за ВОЛЬНОЕМНУЮ армию. Чтобы минимум мужчин нации тренировали в ней свои "припадки бешенства".
19.04.2011 15:02:33, Конек
Это девушки чаще всего сами в руки падают, вот и мужчины и не напрягаются. Где девичья гордость, честь? Мельчают современные девушки, мельчают:)
18.04.2011 23:33:34, Roccy

2. папе сказать, чтобы
3. с сыном разговаривать, разговаривать и разговаривать. но не в стиле "ты дурак, а мы лучше знаем", а о жизни, так сказать, в целом.
4. лучше всего привлечь психолога
5. постараться избежать армии, восстановиться в институте. одного жить пока не отпускать 18.04.2011 00:15:13, Ежик
ППКС!
ИМХО, в такой ситуации вообще нужно решать, кто Вам важнее - сын или муж. Глобальная ошибка - Вы разрешили мужу самоутверждаться за счет сына. Вот сын сейчас и "отрывается". Тут армия не поможет. 19.04.2011 14:24:51, Конек
ИМХО, в такой ситуации вообще нужно решать, кто Вам важнее - сын или муж. Глобальная ошибка - Вы разрешили мужу самоутверждаться за счет сына. Вот сын сейчас и "отрывается". Тут армия не поможет. 19.04.2011 14:24:51, Конек

Вот так и становятся наркоманами. Прям классическое описание. А вы лично кто всем этим людям?
17.04.2011 22:22:22, Ольга*
"У меня- у матери сердце рвется на части. Умом понимаю что отец прав."
То мамо пишет. Но она умом ИМХО что-то странное понимает. 17.04.2011 22:26:10, 1637
То мамо пишет. Но она умом ИМХО что-то странное понимает. 17.04.2011 22:26:10, 1637
Тоже сначала подумала, что мать пишет. Но все как-то в третьем лице. Вот и засомневалась. Удивительные какие-то люди. То говорят, что сына любят, то то за дверь запросто выбросили, и теперь страдают. ЧуднО.
17.04.2011 23:37:01, Ольга*
"Но куда все это может привести не знаю." А какие варианты-то?
Всё дело оказалось в пользовании розеткой:( Мальчику показали, кто в доме хозяин, он ушёл без денег непонятно куда... и родители чего-то теперь ждут... только я не поняла, чего именно. Чего добиться-то хотят?
Вот реально удивительные люди. Даже дамочка из семейной меня удивила меньше, хотя тоже конечно... оригиналка. 17.04.2011 23:52:10, 1637
Всё дело оказалось в пользовании розеткой:( Мальчику показали, кто в доме хозяин, он ушёл без денег непонятно куда... и родители чего-то теперь ждут... только я не поняла, чего именно. Чего добиться-то хотят?
Вот реально удивительные люди. Даже дамочка из семейной меня удивила меньше, хотя тоже конечно... оригиналка. 17.04.2011 23:52:10, 1637
Неужто у вас в семье так остро стоит вопрос с оплатой электричества? Эскалации конфликта надо было избегать всеми силами. Штормит парня. да. Но вам же не правыми надо оказаться, а постараться вывести его из той ситуации, в которой он оказался. Ну поругались и будя. Надо ВМЕСТЕ искать решение проблемы. Вы напрасно умом понимаете, что отец прав.
Хотя... всё зависит от того, чего имено вы хотите добиться.
Если цель наказать порок, ткнуть носом и прочие героические свершения- то верной дорогой идёте. А если хотите сохранить хоть какой-то контакт с мальчиком, так помогите ему. Ну неготов он ещё к самостоятельности. Кто-то раньше готов, кто-то позже. Наполеон вон генералом был в 20 лет, некоторые ротами командовали в этом возрасте на войне, но ваш сын не из их числа.
Мальчик ушёл, потому что у вас дома находиться невозможно. А толку эти ваши методы воспитания не приносят, как показывает практика. 17.04.2011 22:19:53, 1637
Хотя... всё зависит от того, чего имено вы хотите добиться.
Если цель наказать порок, ткнуть носом и прочие героические свершения- то верной дорогой идёте. А если хотите сохранить хоть какой-то контакт с мальчиком, так помогите ему. Ну неготов он ещё к самостоятельности. Кто-то раньше готов, кто-то позже. Наполеон вон генералом был в 20 лет, некоторые ротами командовали в этом возрасте на войне, но ваш сын не из их числа.
Мальчик ушёл, потому что у вас дома находиться невозможно. А толку эти ваши методы воспитания не приносят, как показывает практика. 17.04.2011 22:19:53, 1637
Поддержать отца, зажав сопли и слезы...
17.04.2011 22:03:38, Taika
Да, и при этом сын, как только хоть чуть зарабытывать начнет (а уж после армии начныт точно) забудет отчий дом, как кошмарный сон И БУДЕТ ПРАВ.
19.04.2011 14:26:48, Конек
Да конечно. Главное же правым оказаться. Гнев праведный проявить. Принципы отстоять. А сын... ну как кривая выведет.
17.04.2011 22:25:04, 1637
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.