Вопрос мамам подрощенных детей.
Вот, к примеру, есть у вас малипусег числом лет 18-20. Скажем, девочка-студентка. Живет она с вами, на ваших же харчах.
У девочки появляется какой-то определенный бойфренд, вы его принимаете в доме, берете с собой на дачу, и весьма к нему расположены.
Примерно после полугода «отношений» ваша девочка представлена его родителям, там замечательная семья, молодые люди проводят вместе всё свободное время, любовь-морковь, но о женитьбе, естественно, речи не идёт – рано, оба малипусега – студенты дневного ВУЗа.
И вот, ваша девочка приглашена в Киев на неделю к бабушке своего мальчика. Вы спонсируете поездку своей девочке в рамках «билеты+суточные».
А вопрос следующий: надо ли вам, как маме девочки, как-то представиться родителям мальчика и в какой момент? С одной стороны, дочь ваша уже вполне взрослая, и сама за себя отвечает. С другой же стороны – ну не сирота же она у вас, из приличной семьи девочка. Наверное, надо как-то обозначиться, типа «очень приятно познакомиться, я мама маши, и….» и что? В каком формате это должно происходить и должно ли происходить вообще?
Ведь фактически, ваша дочь едет в ту семью по их приглашению, и вам надо как-то подать сигнал, что вы благодарны, что вы принимаете участие в жизни дочери, ну всякое такое бла бла бла.
Собственно, интересуют также мнения со стороны «родителей мальчика».
В общем, сумбурно получилось, у меня сегодня какой-то приступ красноречия, видимо:)))
П.с. это у меня коллега на работе парится, девочка её уезжает на днях в этот самый Киев, а она не знает, звонить ли родителям мальчика, чо говорить, или пусть уж всё само как-то идет, без их участия….
Раздел: Друзья, любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В прошлом году мой мальчик (тогда 19 лет) ездил с другом (20 лет) на две недели в Австрию в самостоятельный поход. Родители друга перед поездкой зашли ко мне познакомиться, обменяться телефонами. Во время поездки мальчики пару дней не выходили на связь, родители друга все-таки их нашли и мне сообщили, что все в порядке. Такой подход мне понятен. Зимой с семьей этого друга мой сын летал на лыжах кататься. Мы тоже созванивались с мамой друга и обговаривали ряд вопросов (например, мама поделилась планами и уточняла наши возможности по деньгам, либо готова была поискать более бюджетные варианты..., я подтвердила материальную готовность и поблагодарила ее за заботу).
А три года назад мой мальчик (тогда 17 лет) с одноклассником (17 лет) летали в Болгарию по приглашению моего брата, родители одноклассника не посчитали нужным познакомиться или поблагодарить за приглашение. Я у своего сына на всякий случай взяла контакты родителей, но сама звонить не стала, т.к. мой сын ехал в гости к своему дяде. Такой подход мне не понятен. Но тоже бывает...
В вашей ситуации мама девочки, конечно, волнуется. Если мне в похожей ситуации позвонила бы мама девочки - я посчитала бы нормальным: обменяться телефонами и благодарностями. 01.07.2015 15:51:49, Sauna
А три года назад мой мальчик (тогда 17 лет) с одноклассником (17 лет) летали в Болгарию по приглашению моего брата, родители одноклассника не посчитали нужным познакомиться или поблагодарить за приглашение. Я у своего сына на всякий случай взяла контакты родителей, но сама звонить не стала, т.к. мой сын ехал в гости к своему дяде. Такой подход мне не понятен. Но тоже бывает...
В вашей ситуации мама девочки, конечно, волнуется. Если мне в похожей ситуации позвонила бы мама девочки - я посчитала бы нормальным: обменяться телефонами и благодарностями. 01.07.2015 15:51:49, Sauna
Само собой, надо позвонить. И, как минимум, представиться родителям мальчика. Это с точки зрения мальчика.
С точки зрения девочки. Не читала ветку, но в любом случае (будучи девочкой когда то :)звонок, даже по телефону, - это напоминание о том, что за девочку есть кому постоять, она не одна и т.п. Это весьма важно для авторитета девочки в семье "той". 04.07.2010 02:19:18, мама мальчика
С точки зрения девочки. Не читала ветку, но в любом случае (будучи девочкой когда то :)звонок, даже по телефону, - это напоминание о том, что за девочку есть кому постоять, она не одна и т.п. Это весьма важно для авторитета девочки в семье "той". 04.07.2010 02:19:18, мама мальчика
Вопрос, чего Вы хотите.
Если считаете МЧ бойфрендом, сегодня - он, завтра еще 100 других, тогда, конечно, зачем куда-то звонить и кому-то представляться: просто отпускаете все на самотек. Могли бы в гостиницу поехать, могли к чьим-то друзьям. Ну, поехали к бабушке - не велика разница.
Если этом МЧ для Вас и/или дочери что-то значит (не обязательно жених, но, хотя бы, друг не на 1 год), то ИМХО, естественнее как-то проконтактировать с родителями парня (мне, во всяком случае, подобное знакомство было бы приятно и подняло девушку в моих глазах). А форма зависит от обстоятельств. Как минимум - позвонить по телефону, представиться, дескать, я, Имя/(Имя Отчество) мама знакомой вашего сына, давайте тоже быть в контакте, звоните, если что... (дать телефоны, какие сочтете нужным, например). А дальше - по обстоятельствам. Если та сторона "в пене и мыле" (с билетами в отпуск, с ремонтом квартиры/дачи, с отчетом по работе, мало ли, что еще) - поговорили и ладушки. Если есть взаимное желание - дано встретиться (ИМХО, лучше на нейтральной территории - в парке, в кафе, в музее, на концерте...), вшестером, вчетвером или вдвоем (мама с мамой) - это тоже по обстоятельствам и по интересам. 03.07.2010 16:06:08, Конек
Если считаете МЧ бойфрендом, сегодня - он, завтра еще 100 других, тогда, конечно, зачем куда-то звонить и кому-то представляться: просто отпускаете все на самотек. Могли бы в гостиницу поехать, могли к чьим-то друзьям. Ну, поехали к бабушке - не велика разница.
Если этом МЧ для Вас и/или дочери что-то значит (не обязательно жених, но, хотя бы, друг не на 1 год), то ИМХО, естественнее как-то проконтактировать с родителями парня (мне, во всяком случае, подобное знакомство было бы приятно и подняло девушку в моих глазах). А форма зависит от обстоятельств. Как минимум - позвонить по телефону, представиться, дескать, я, Имя/(Имя Отчество) мама знакомой вашего сына, давайте тоже быть в контакте, звоните, если что... (дать телефоны, какие сочтете нужным, например). А дальше - по обстоятельствам. Если та сторона "в пене и мыле" (с билетами в отпуск, с ремонтом квартиры/дачи, с отчетом по работе, мало ли, что еще) - поговорили и ладушки. Если есть взаимное желание - дано встретиться (ИМХО, лучше на нейтральной территории - в парке, в кафе, в музее, на концерте...), вшестером, вчетвером или вдвоем (мама с мамой) - это тоже по обстоятельствам и по интересам. 03.07.2010 16:06:08, Конек
Я бы скорее всего не стала родителям мальчика представляться в таком случае. Мне было бы достаточно, что я мальчика знаю.
Но все зависит от возраста ребенка и уровня его самостоыятельности.
В случае 18-летнеи первокурсницы могла бы назвать ребенка "ребенком", и звонила бы маме второго "ребенка" (не столько с благодарностью, сколько убедиться, что детеи готовы принять, и нет проблем с организациеи поездки; мальчик ето или девочка не важно). В 20 лет уже точно нет. 02.07.2010 01:04:53, irina!
Но все зависит от возраста ребенка и уровня его самостоыятельности.
В случае 18-летнеи первокурсницы могла бы назвать ребенка "ребенком", и звонила бы маме второго "ребенка" (не столько с благодарностью, сколько убедиться, что детеи готовы принять, и нет проблем с организациеи поездки; мальчик ето или девочка не важно). В 20 лет уже точно нет. 02.07.2010 01:04:53, irina!

Да, и в 20 я уже замуж за него вышла. А в 22 свою первую дочь родила. Так что взрослые это уже детки, сами справятся. 01.07.2010 23:22:18, Стася(Stasia)
А когда родители мальчика сами в таких ситуациях проявляют инициативу? Причем очень-очень активную? Это что? Т.е. я в принципе могу обойтись без знакомства, а они горят желанием малипусегов данных обженить и содержать вскладчину?((((((((((( наша история.
01.07.2010 14:18:51, Ket
скажу НЕ свою точку зрения,а моей подруги, у нее похожая ситуация.Вполне достаточно проводить девочку и на вокзале познакомиться. Поскольку Вы(?) совершенно не знаете как ориентирована та сторона на Вашу(?) девочку,серьезно или просто блажь-дитятко тешится.Всему свой час.
Лично я держу нейтральную позицию к увлечениям своих подрощенных деток.Знакомиться с родителями пассий желания никогда не возникало.Мои дети взрослые люди и сами знают когда представить своих будущих половин. 30.06.2010 19:21:59, Schraibikus
Лично я держу нейтральную позицию к увлечениям своих подрощенных деток.Знакомиться с родителями пассий желания никогда не возникало.Мои дети взрослые люди и сами знают когда представить своих будущих половин. 30.06.2010 19:21:59, Schraibikus
Идея прекрасная при условии, что ТЕ РОДИТЕЛИ тоже пойдут провожать. А зачем провожать на вокзал молодого здорового парня? Я лет с 16 провожаю дома...
03.07.2010 16:12:30, Конек

я понимаю, если они захотят пожениться, то девочка скажет своему мальчику мол пора и познакомиться родителям что-ли...
а так, нафига... я весь смысл к тому, что девочка уже большая и сама решает чего, когда и с кем знакомить... (с родителями надо знакомиться когда усё сурьёзно, а так смысл, все уж большие, не тот нынче век и не та молодежь, когда молодой человек приходил к родителям и спрашивал разрешения погулять с девочкой ...)
о времена... о нравы... 30.06.2010 16:28:58, angel ++

В волонтерский лагерь в прошлом году ездила, и в этом поедет, в Германию. Вот там они вдвоем и вовсе велики взяли и в Италию поехали по горам-лесам... как тут проконтролируешь, только на мозги её собственные остается надеяться. 01.07.2010 00:34:32, sacha

А если там у девочки приступ аппендицита? ДТП? В нехорошую историю попадут? а чем тут поможет если ребенок сам зарабатывает?
30.06.2010 16:47:43, Шерлок

ну и? вы сами опровергаете свой же тезис. молодая-не молодая. зарабатывает-не зарабатывает. в таких ситуациях - без разницы.
30.06.2010 17:33:18, Шерлок

насчет сутенёрства - смешно. то есть, всё бывает, конечно, но в дданном случае - смешно:) 30.06.2010 16:13:34, ZAIA

Насчет сутенерства -это всегда смешно, пока лично не коснулось. 30.06.2010 16:53:08, хухра-мухра

ну и? можно жить с мужем,а можно с родителями. и я совсем не считаю, что если кто-то работал на третьем курсе дневного, то все остальные тоже должны.
я бы не хотела никакой работы ребенка в ущерб учебе.
да, надо по человеку судить, а не по тому, работает он на дневном или тольк учится. 30.06.2010 17:09:51, ZAIA

Я нигде не писала, что все должны работать на 3м курсе дневного. Просто этот факт влияет на мое мнение о человеке - зарабатывает -самостоятельный. Живет за родительский счет - ни фига не самостоятельный. 30.06.2010 23:19:07, хухра-мухра

У моей приятельницы дочка аналогично перешла на 3-ий курс там же. Абсолютно земная. Земнее не придумаешь.
30.06.2010 17:09:18, Барокко

Ну вот та самая дочь моей приятельницы поступала на философский по единственной причине: важен был диплом МГУ, но никакой другой факультет она не тянула. И подружки у нее такие же - нормальные, практичные, современные девушки. Мне кажется, как раз наоборот, - по призванию там единицы.
30.06.2010 21:19:00, Барокко

Я как то ездила в 23 года отдыхать с будущим мужем (но тогда мы еще об этом и не думали) первый раз вдвоем, в первый раз за границу. Родителей не знакомили, но они как то сами нашли друг друга и по телефону спрашивали что мы им пишем и как у нас дела. Мы им просто оставили контакты друг друга на всякий случай.
Думаю ничего страшного не будет если хотя бы по телефону познакомятся родители. Мало ли что в дороге, я лично сама бы переживала...хоть ребенку 10, хоть 25 ))) 30.06.2010 17:52:08, мимо шла
Думаю ничего страшного не будет если хотя бы по телефону познакомятся родители. Мало ли что в дороге, я лично сама бы переживала...хоть ребенку 10, хоть 25 ))) 30.06.2010 17:52:08, мимо шла

тогда надо частного детектва нанимать. потому что семья или не в курсе, или сообщники могут быть
30.06.2010 15:55:05, Шерлок
На мой взгляд,дети сами должны решать,знакомить родителей или нет.Сами родители знакомится не должны .
30.06.2010 13:28:57, Света5555
нефик кого-то с кем-то знакомить. Соберуцца женицца - познакомятся все сами собой. А нет - нафик тогда?
30.06.2010 13:17:52, AleXXX
А ты бы свою дочку отпустил бы вот так же с мальчиком, ничего не зная о его семье, в 20 лет?
30.06.2010 13:25:50, Василиса из сказки
Почему не зная-то? Мальчика видели, девочку порасспрашивали, обязательно личный фейс-контроль родителям устроить?
30.06.2010 13:33:04, sacha

м-дя.Я уже в 19 развелась.Наверное не надо было все таки знакомить родителей.
30.06.2010 14:59:17, чуча2
почему-то я думаю, что в ее 20 лет у меня не будет права "пускать-непускать". Да и мыслей даже таких не будет. Я с 15-16 лет родителей в основном ставил в известность о своих поездках, жена с 16 вааще самостоятельно в общаге живет.
30.06.2010 13:40:21, AleXXX

У нас предполагалась аналогичная ситуация этим летом. Наш сын намеревался поехать летом к бабушке, при этом взяв с собой свою девушку. Если бы поездка не отменилась, то я б сама позвонила маме этой нашей девушки и обрисовала куда они едут, что там за условия и т.д.
30.06.2010 12:34:17, Ольга*
Ну так я тоже подтверждала маме девочки приглашение к бабушке в другую страну - но именно только подтверждала приглашение, что, мол, так и есть, приглашение подтверждаю... (по просьбе девочки, кстати, а не по своей инициативе или по инициативе ее родителей)а не звала в гости знакомиться семьями... xотя детки к тому времени уже около 2-x лет "встречались" - живя каждый в собственном родительском доме. Были еще школьниками - по 18 лет обоим было, почти по 19. Выпускной класс.
30.06.2010 16:03:01, Хомяк Абрикосовый

Так естественно. У нас бабушка в дальней стране живет. Чтоб туда ехать сначала визу нужно получить. В любом случае пришлось бы звонить и рассказывать подробности.
30.06.2010 12:52:40, Ольга*
У меня приятельница дружит с мамой девочки. Другя знакома близко с родителяим мальчика.
Я лично ни каких родителей не знаю:-)
И в данной ситуации бы на знакомство напрашиваться не стала. Бабушке, вестимо, подарок и приветы надо передать. Бабушки, они вообще, лучшие:-) 30.06.2010 12:33:37, Караул
Я лично ни каких родителей не знаю:-)
И в данной ситуации бы на знакомство напрашиваться не стала. Бабушке, вестимо, подарок и приветы надо передать. Бабушки, они вообще, лучшие:-) 30.06.2010 12:33:37, Караул

Ничего не понимаю. Какие сигналы? Если деточки соберутся жениться, познакомлюсь, конечно, со сватами. А так специально зачем?
30.06.2010 12:18:41, тигр-мыгр
А как собаку покупать, так, небось, сто раз к заводчикам сьездишь, всю родословную изучишь:)
30.06.2010 12:22:25, Jules
Ну ты сравнила! Собака - это ж мой ребенок. Он раз и навсегда до самого конца жизни.
А девочки сыновей - их выбор и совсем необязательно навсегда:) 30.06.2010 12:24:24, тигр-мыгр
А девочки сыновей - их выбор и совсем необязательно навсегда:) 30.06.2010 12:24:24, тигр-мыгр

чтоб сразу поставить в известность, сколько родители должны заплатить? :)
30.06.2010 12:17:49, Jules
Ммм.. мои малипусеги еще маленькие, но вот мой брат (23 года) встречается уже 2 года с девушкой, она постоянно тусуется у брата (и моих родителей соответственно), но ее родителей за все это время мы ни разу не слышали-не видели. отдыхать они вместе ездили неоднократно (правда, не к нашим бабушкам). Девушка очень приличная. Никто не парится.
30.06.2010 12:09:28, =Алина=
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ(ПО СЕБЕ, ПОДРУГАМ, ЗНАКОММЫМ, РОДСТВЕННИКАМ...)_ ой, сорри капслок((-
так вот насколько я знаю- родители чаще всего знакомятся перед свадьбой, когда объявлено уже всем, вот тогда- для совместной подготовки и....
бабушке в киев я лично передала бы душевный подарок (может-из недешевых...)- "и на словах велела передать", что я всячески к ней расположена))) 30.06.2010 11:43:56, W.i.t.c.h.
так вот насколько я знаю- родители чаще всего знакомятся перед свадьбой, когда объявлено уже всем, вот тогда- для совместной подготовки и....
бабушке в киев я лично передала бы душевный подарок (может-из недешевых...)- "и на словах велела передать", что я всячески к ней расположена))) 30.06.2010 11:43:56, W.i.t.c.h.

и провожать бы не пошла.... ну если только на машине подвезти... ну это ж до вокзала , а не до поезда.
Но если бы меня разбирало чисто женское любопытсто, то может и проводила до поезда :-)
мне кажется у твоей коллеги много свободного времени :-) 30.06.2010 11:39:35, Tanita Tararam

30.06.2010 11:51:17, ZAIA

если совсем переживает, может предложить дочери как-нить пригласить молодого человека и его родителей в гости к себе. 30.06.2010 11:17:42, Анитка
я тоже хотела написать про посадку, потом подумала, если они тьак заморачиваются, могут легко и провожать не пойти :)
30.06.2010 11:29:36, Маро
а мне,например, нравится, когда меня провожают. хотя я точно могу обойтись.
30.06.2010 11:30:26, Маро
Ладно:)
Но, в общем, с некоторого момента для взрослых детей это примерно так, как выйти на автобусную остановку проводить или до метро - можно, но как-то ни к чему. 30.06.2010 11:38:04, Елна
Но, в общем, с некоторого момента для взрослых детей это примерно так, как выйти на автобусную остановку проводить или до метро - можно, но как-то ни к чему. 30.06.2010 11:38:04, Елна

Не уверена, я так представляю, что поездка у них посмотреть Киев, а не бабушку, всё же. А таких поездок в этом возрасте бывает дофига, мой, например, каждые месяца два в питер ездит, замумукаешься провожать.
30.06.2010 11:28:38, Елна

А как мама мальчика, я бы была очень удивлена, если бы родители девочки не познакомились с нами, аж, сама бы инициативу проявила. Решила бы, что тут два варианта: либо они очень застенчивы (тогда моя инициатива - то, что нужно), либо пофигисты (значит, проблемы девочки могут быть проблемами моими, если что, а к этому надо быть готовым, знать, так сказать, "врага в лицо" заранее). 30.06.2010 11:17:21, Василиса из сказки
О! Плюс ну очень много! Прям мои мысли, я только плохо сформулировала их.
30.06.2010 11:37:46, Туман в ежике

мне чет кажется, что считать соврешеннолетнего детя бараном, большее педагогическое фиаско...
30.06.2010 11:36:10, kolinkamolinka

Да, еще. Я знаю, что есть много семей, в которых все устроено по-другому и родителям "все равно"- с кем и как встречается их ребенок. И в этих семьях дети заключают прекрасные браки, и жизни их замечательно складываются. Но у меня в семье по-другому. Это моё право. 30.06.2010 11:42:05, Василиса из сказки

Скажу вот что. Ко мне домой периодически приходят заниматься ученики, как правило, от 12 и старше. Так вот почти всех школьников и студенток в первый раз сопровождают родители, папы, как правило ))). Хотя люди по рекомендации приходили, т.е., я не на улицах объявления развешивала. Приходили, осматривались, оставляли ребенка и больше не появлялись. Но хотя бы в первый раз они хотели увидеть, где и с кем их ребенок час-полтора проведет. И я их очень понимаю. 30.06.2010 12:42:54, Василиса из сказки

Если ребенок за свои найдет чему поучиться, то вряд ли он придет на занятие за ручку с родителями. 30.06.2010 13:20:32, Вероятность
а родители расскажут, что бабушка тихий алкоголик? или вы анкету предложите заполнить?
30.06.2010 12:49:19, Шерлок

Кстати, вспомнила, я лет в 17 как раз ходила к математику заниматься на дом, вот не знаю, была там моя мама или нет, по-моему я сразу сама к нему стала ходить. Впрочем возможно он был по рекомендации или еще как-то.... 30.06.2010 12:50:59, Дикая хозяйка

обычно "свободны" как раз оказываются родители с подобными взглядами.
и какая связь интересов и главное безопасности дочери - и знакомства с родителями? 30.06.2010 11:48:47, хатуль мадан
и какая связь интересов и главное безопасности дочери - и знакомства с родителями? 30.06.2010 11:48:47, хатуль мадан

30.06.2010 12:10:03, ZAIA

собственно, в этом суть. для вас это ребенок, если ей удобно быть ребенком в 20, так и на здоровье. тем более, это так удобно... 30.06.2010 12:42:40, ZAIA

А если взрослость девочки проявляется только в возможности съездить за деньги родителей погулять в Киев с мальчиком на недельку - то я тут взрослости не вижу. Готовность к сексуальным отношениям, желание иметь своё мнение и держать за ручку именно этого мальчика - далеко не взрослость еще. 30.06.2010 12:47:15, Василиса из сказки
ну вы про неотпускание речь то вели, совершеннолетнего, уже давно имеющего свое мнение и взгляды.
ктстати, когда у моих родителейц случались приступы подобные тому, что вы описали, прекрасно разыгрывался спектакль для их самоуспокоения. они даже не в курсе про одного моего сожителя, с которым полгода прожила, знала что он им не понравится, а мне было очень удобно сч ним жить, готовил, убирался, секс отлчиный, деньги приносил ) театральный тогда по мне плакал. 30.06.2010 11:47:50, kolinkamolinka
ктстати, когда у моих родителейц случались приступы подобные тому, что вы описали, прекрасно разыгрывался спектакль для их самоуспокоения. они даже не в курсе про одного моего сожителя, с которым полгода прожила, знала что он им не понравится, а мне было очень удобно сч ним жить, готовил, убирался, секс отлчиный, деньги приносил ) театральный тогда по мне плакал. 30.06.2010 11:47:50, kolinkamolinka

...отпустить к бабушке МЧ, при том, что с МЧ родители девочки знакомы и отрицательных эмоций по его поводу не испытывают (он их устраивает). Воспитание мальчика говорит о том, какая у него семья, поэтому фразы про "не дам в обиду" звучит очень странно...
30.06.2010 11:47:30, Hel

Вот мне, как маме мальчика (правда, еще юного и несовершеннолетнего), совершенно все равно, что там написано в чьих глазах.
30.06.2010 12:11:29, Барокко

Вот уже 11 лет не устаю радоваться тому факту, что у меня мальчик)). Как сложно с девочками, кошмар)).
30.06.2010 12:39:01, Барокко

интересно, мама мужа (тогда еще не мужа) удивлялась на моих родителей? правда, мы не к родственникам ездили
30.06.2010 12:51:02, Шерлок

и вообще, мне непонятно немного вот это гендерноориентированное воспитание, при котором мальчик априори "берет", а девочка "дает".
поэтому мальчик выходит игрун, а девочка игрушка.
такие, знаете ли, девочки бывают.. 30.06.2010 12:43:39, ZAIA

от чего конкретно вы страхуетесь знакомством? 30.06.2010 14:44:52, ZAIA

30.06.2010 15:20:57, ZAIA

мама мальчика это оценит:) Но дальше-то что? Отношения будут между мальчиком и девочкой, а вовсе не между мамаой девочки и мальчиком или мамами детей.
30.06.2010 11:54:01, Hel

но сказать,что мне этот контакт нужен - нет, не скажу. 30.06.2010 16:22:51, ZAIA

Впечатление о СЕМЬЕ Вы можете получить, пообщавшись с мальчиком (девочкой). И составив свое впечатление о мальчике (девочке) высказывать свой совещательный голос своему ребенку:)
30.06.2010 12:03:21, Hel

имхо, какие хотелки могут быть у родителей в жизни взрослой дочери? не пить, не колоться, по рукам не ходить... все, кажется. остальное - ее дело. лич-но-е. 30.06.2010 15:22:53, ZAIA

Телефон родителей мальчика можно перед поездкой узнать. На самих родителей, ИМХО, имеет смысл смотреть лично, когда речь заходит о свадьбе. А до этого момента вполне можно узнавать о них от мальчика (или девочки). Разговоры время от времени касаются этого, поскольку те родители, с кем дети проводят больше времени, разговаривают с обоими. Информация поступает, не переживайте:)
30.06.2010 12:15:52, Hel

Сейчас оба считают, что это "така любовь", а через полгода могут и разбежаться. Каждый раз выходить замуж? О "нагуляться" речи не идет, у Вас какие-то крайности:)
30.06.2010 12:17:25, Hel

потому, что Киев, а еще - дача, Днепр.
потому, что любовь и молодость.
встречный вопрос - почему не надо ехать? 30.06.2010 14:46:24, ZAIA

а она точно будет по вашей струнке ходить в 20 лет? 30.06.2010 12:13:37, ZAIA

зря вы так не считаете)) она будет догуливать потом - в браке! (что еще хуже)
30.06.2010 12:12:14, =Алина=

почему просто не сказать своей дочери, что вам бы хотелось иметь телефон для связи, для подстраховки? она и спросит у маьчика своего
30.06.2010 15:16:26, Шерлок

Ваши взгляды понятны, и в них даже есть некоторый резон.
Но вам надо что-то сделать, чтобы и дочь их крепко уже усвоила к 20 годам, потому что *не пускать* будет поздно. Или она сама твердо не будет ездить на таких условиях или...будет. И никакой валерианкой и ультиматумами вы это не измените. 30.06.2010 12:16:04, Елна
Но вам надо что-то сделать, чтобы и дочь их крепко уже усвоила к 20 годам, потому что *не пускать* будет поздно. Или она сама твердо не будет ездить на таких условиях или...будет. И никакой валерианкой и ультиматумами вы это не измените. 30.06.2010 12:16:04, Елна

не-не. каждый раз надо выходить замуж! шоб перемещацца в официальном статусе! а то вдруг кто-то решит обидеть..
30.06.2010 11:55:04, хатуль мадан

вы же сами предполагаете, что дочь кто-то хочет кидать и обижать :)))
30.06.2010 12:11:28, хатуль мадан

Вспомните себя в этом возрасте. Педагогическое фиаско тут вообще ни при чем. Девушка понимает, что ничего плохого она не делает, а родители пьют валерьянку и зудят ей, что они против, против, против. Ситуация из обычной и рядовой может перерасти в конфликт отцов и детей.
30.06.2010 11:42:35, Hel

А почему бы я нервничала... ну, как почему, как там мой ребенок, как доехал, не обижают ли его. 30.06.2010 11:52:10, Василиса из сказки
Я училась в другом городе. Со второго курса встречалась с мальчиком из более чем приличной семьи. Практически была принята в эту семью вторым ребёнком - приходила вместе с мальчиком после института, ходила за продуктами, на Новый год-день рождения мальчика помогала резать салатики, знала, какой сервиз на стол ставить... Ночевать, правда, уходила. И сексом мы на моей территории занимались - в съёмной квартире, где жило несколько человек студентов, но у каждого своя комната. Мама моя придерживалась в точности ваших взглядов, и один скандал у нас всё же был. На отношения с мальчиком это не повлияло, а вот с мамой - более чем. Родители перезванивались на праздники, знали имя-отчество друг друга, подарочки передавали. А на первом курсе аспирантуры мы расстались по обоюдному согласию, потому что времени столько друг с другом проводили, что скорее сроднились. Я первая вышла замуж, он женился позже. Несколько лет не общались. Теперь дружим, помогаем друг дружке, а родители до сих пор перезваниваются по праздникам:)Я к родителям его забегаю. Когда в аварию попала, мама его меня очень поддерживала.
Не нужно думать, что студенческий роман сделает вашу дочь обязательно несчастной. Мне он помог понять, что я ценю в семье и отношениях, да ещё и лучшего друга подарил:) 30.06.2010 17:15:00, филОлух провинциальный
Не нужно думать, что студенческий роман сделает вашу дочь обязательно несчастной. Мне он помог понять, что я ценю в семье и отношениях, да ещё и лучшего друга подарил:) 30.06.2010 17:15:00, филОлух провинциальный
о чем предупредить? что этот твой распрекрасный мальчик, с которым ты встречаешься пол-года, может бросить тебя после института?
30.06.2010 11:54:09, Шерлок

непонятно только, как можно 20-летнюю девочку не отпустить в киев к бабушке мальчика:)
а девочка кстати проводит много времени дома. и её мальчик - там же:) а в той семье она была всего раз - он познакомил её с родителями. 30.06.2010 11:24:48, ZAIA

насчет подъехать на вокзал - да, я бы тоже обязательно проводила. но вот вопрос, будут ли там родители мальчика.
я вот не знаю, может быть мой мальчик и не захочет в 20 лет нас в качестве провожающих. 30.06.2010 11:36:34, ZAIA

Бред.В 18 считала себя взрослым человеком.В 19 вышла замуж, и никому бы не позволила осуществлять контроль над собой.
30.06.2010 13:30:49, Света5555

Не зачем, а почему. Потому что волнует, с кем дочка серьезно общается. Даже если временно. Потому что общение может и временное, а дочь постоянная и за нее постоянно волнуешься. Даже после 18, как ни странно.
30.06.2010 11:41:09, Туман в ежике

Для меня мои дети это и есть стоящее дело. Но не спорю, что я много стоящего в жизни упускаю. О политике, анпример, мало волнуюсь. О судьбах мира тоже. Ограниченная женщина, я ж не спорю.
30.06.2010 12:23:17, Туман в ежике

а нефиг только у бабушки возможен? а невеста не может стать бывшей невестой?
30.06.2010 11:19:05, Шерлок

так это все с девочкой обсуждается. наедине а не в гостях за чаем. да и не отпустить в 18-20 уже нельзя.
30.06.2010 11:25:22, Шерлок
Показано 277 комментариев из 592
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание