Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто интересовался "Новым поколением" - волонтерством в Германии?

Сегодня началась регистрация на программы. Моя в этот раз едет в Нижнюю Саксонию. Кому интересно, расскажу.
17.03.2010 17:52:25,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аквамаринчик
Катя, мне очень интересно! Где регистрироваться? где брать информацию?в общем, чем больше, тем лучше.

офф. Прочитала внизу, что все налаживается - очень рада за тебя и дочку.
18.03.2010 14:26:01, Аквамаринчик
информацию брать на сайте (если официальную). А так внизу почитай, на любые вопросы отвечу. На самом деле хочу отплатить добром за добро сайту:) Вы все мне очень помогли выстоять в сложное время. Да, налаживается. Пока еще "болеет", но уже борется:) сознательно причем:))) 18.03.2010 14:39:59, Ket
Баба Нюра
На самом деле всё интересно. На будущее :).
Расскажите про прошлые поездки, плиз :)).
Можно на подник.
18.03.2010 13:15:28, Баба Нюра
Акорса
и мне тоже если можно 18.03.2010 13:36:00, Акорса
С удовольствием, только каждого человека волнует что-то конкретное. Задавайте вопросы - отвечу. На самом деле очень советую, обе поездки оказались очень разными и очень интересными. Опыт, язык, опять же труд какой-никакой и города посмотрела не с экскурсионными группами, а сама, именно то, что было интересно ей. Питание, проживание, общение - о чем писать? 18.03.2010 13:46:30, Ket
Баба Нюра
Как едут-добираются отсюда-до-туда :), состав участников (кто откуда в основном), чем занимались-волонтёрили, продолжает ли с кем общаться, улучшился ли немецкий. Ну так, в целом :))
Официальную инфу с сайта я просмотрела. Аглицким владею ;)
18.03.2010 13:51:39, Баба Нюра
Добираются сами. В первый раз моей было 15 лет, ездила с подружкой. От Штутгарта ехали полтора часа на электричке, потом час на местном автобусе. Им повезло - они списались с русской девушкой постарше, она была что-то вроде руководителя группы. Сами бы доехали с приключениями, это точно:) Второй раз было легко - они жили в Нюрнберге. Из аэропорта на метро доехали до нужной станции, там их ребята встретили из лагеря. Оба раза летали на самолете (эйрберлин, аэрофлот), не так, чтобы очень дешево:) Но на автобусе я бы ее не отправила, стремно как-то. Состав участников был шикарный оба раза. Франция, Италия, Испания, Корея, Сербия, Словакия, Польша, Эстония, Турция, Германия и еще кто-то был.. Больше всех моей понравились турки, испанцы и итальянцы (причем обоих полов). Самые противные, на ее взгляд, Словакия и Польша. Эстонцы были классные, а французы "странные" (мальчишки). Первый и второй раз у нее было "строительство и ремонт". Это неплохо, т.к. девочкам дают легкие работы, вроде покрасить забор, установить дощечки и т.д. Мальчишки что-то копали, варили, носили. Готовили сами, продукты первый раз привозили, второй раз сами покупали, немец-руководитель был с машиной. Ну ели кое-как, конечно. Итальянские спагетти, русские блины, французский салат и корейскую морковь:) примерно так. В основном покупали полуфабрикаты и сухие завтраки. Пиво - в неограниченном количестве, это да. Мороженое-пирожное, кафе везде, даже в маленьких городках, ну это известно. В свободное время в Нюрнберге девчонки отрывались по кафе-клубам, гуляли, там полно русских немцев. Да и жили в молодежном центре, там и так весело было. А первый раз они были недалеко от Баден-Бадена, там красота, природа чудесная, горы, на велосипедах катались, купались в целебных источниках, бассейны с минеральной водой на каждом углу. Были Штутгарте с экскурсией первый раз, второй - в Мюнхене и там, где Нюрнбергский процесс проходил (а также где Гитлер вступал во власть). Для русских экскурсию проводили отдельно:))))) Общаться до сих пор продолжает с итальянцами, турками и девочками-испанками. Переписывается, даже планировали увидеться в том году, не сложилось. Улучшился и немецкий, и английский. Барьер языковой исчезает на раз. Хотя первую неделю тяжеловато всегда. Они все говорят лучше наших, хотя моя неплохо знает языки. Они менее зажаты и более открыты миру. Этому надо учиться. У них в 16 лет уже не дети, а молодежь, а мы в 16 лет все еще за ручку водим. Это большая разница в мировоззрении. Потом девчонки наши старались, как моя дочь выразилась, "не упасть лицом в грязь", т.к. страну пытались вовсю выгораживать. Патриотки они у меня:) Песни пели русские, танцевали. Моя поет, другая девочка хореографический ансамбль посещала 10 лет, танцует как бог все русские и другие национальные танцы. Были национальные вечера, междусобойчики и т.д. Не обошлось без конфликтов:( и не без любви:) 18.03.2010 14:36:16, Ket
Баба Нюра
Спасибо большущее! :)) 18.03.2010 14:49:33, Баба Нюра
Да не за что, если что еще интересно будет, спрашивайте:) 18.03.2010 15:18:26, Ket
Баба Нюра
Подрасти ей (нашей) надо маленько. Там и вопросы появятся. Если немецкий не бросит, й-эххх... :( Конец четверти, деть уже куксится... 18.03.2010 15:22:02, Баба Нюра
Да, там есть еще языковые волонтерские. Немного подороже. Плюс есть программы для школьников. Присмотритесь. Наша спецнемецкая школа отправляла детей через них на летние каникулы в семьи. 18.03.2010 15:24:04, Ket
Баба Нюра
(шёпотом) у нас немецкий второй. Сама захотела. С этого года (учебного). Так что ей пока тут "пилить и пилить". Семью она пока эмоционально не потянет :) 18.03.2010 15:30:07, Баба Нюра
Акорса
я бы еще спросила сколько свободного времени, как его проводили, как отношения складывались, что делать нужно обязательно, а что не в коем случае. 18.03.2010 13:59:00, Акорса
Ну свободного времени много, проводили по-разному. Главное - коммуникабельность и желание общаться. Причем особенно мою поразил кореец. Ему уже было 25 лет, взрослый дяденька для 16-летней девочки. Он трогательно наших девчонок оберегал, мыл за них посуду, носил сумки. Много фотографировал и снимал на видео. Моя в Корею влюбилась после этого. И турки ее поразили. До этого она только на море была и видела других турок. А это были очень цивильные парни, из Стамбула, красивые и умные. Тоже приятно. Ни в коем случае нельзя быть нетолерантным, грубым, злым и ленивым. Побольше улыбаться, не обижаться на некие глупости, которые говорят про нашу страну. И побольше спрашивать, быть вообще поактивнее. Ничего не надо бояться, они все приезжают достаточно испуганные. И среди волонтеров не бывает шпаны. 18.03.2010 14:44:59, Ket
Xenny
а подскажите - там без немецкого лучше не появляться или они все же на английском общаются? :) 18.03.2010 12:22:00, Xenny
На английском в основном в самом лагере:) А с местными жителями на немецком. Этим моей и нравится 18.03.2010 13:13:14, Ket
Xenny
sacha
Она уже зарегистрировалась? Много народу было? 18.03.2010 11:05:04, sacha
Да, зарегистрировалась. Народу было не слишком много, но все хорошие места уже разлетелись, она не успела в свой любимый Нюрнберг:( Что-то в этом году мало предложений, раза в 2 меньше, чем раньше. А желающих не убавилось, просто многим уже не подошли сроки поездок или "лесные" условия:( 18.03.2010 11:19:52, Ket
sacha
А мои вчера не пошли, заняты были:-( И вообще страдают: "В прошлом году полтора месяца выбирали, а теперь за два дня надо". Список лагерей ведь только в понедельник вывесили вроде? 18.03.2010 14:03:00, sacha
да, и выбирать особо уже нечего:((( моя чуть была в лагерь с детьми не поехала. Она одна вообще в этом году. Просто ей повезло - встретила в очереди знакомую девочку из ансамбля, вместе записались. А так все по двое и места разлетелись вмиг. Но еще остались, пусть завтра едут 18.03.2010 14:46:47, Ket
sacha
:-( пойду напугаю. У нас еще засада - одна поступает в этом году, поэтому сроки неопределенные, вот они и ду-у-мают:-( 18.03.2010 14:50:31, sacha
в августе есть лагеря, вроде все поступающие до 5 числа должны поступить:) 18.03.2010 15:20:01, Ket
Василиса из сказки
В Нижней Саксонии хорошо :). 17.03.2010 22:21:40, Василиса из сказки
Матушка Мидоус
а там я посмотрела, только Германия? 17.03.2010 21:08:23, Матушка Мидоус
Волонтерство только в Германии, да. Моя хотела попробовать через другие организации, но везде как-то стремно. А здесь надежно, 2 раза уже нами проверено. Надеюсь, 3-ий раз будет еще лучше:) 18.03.2010 09:47:36, Ket
ОФФ: Из чего следует, что у дочки жизнь наладилась?:) 17.03.2010 21:35:49, irina!
Почти:) Мне полагается медаль и место почетного психолога-самоучки. 18.03.2010 09:45:32, Ket
Акорса
Поздравляю Вас, очень рада. :) Вам сил и отдыха :) 18.03.2010 12:47:00, Акорса
Спасибо:) Мы уже отдохнули в Таиланде..вместе с дочкой.. 18.03.2010 13:14:41, Ket
Акорса
без МЧ? Ну так вообще замечательно 18.03.2010 13:23:00, Акорса
без:) с моими друзьями. 18.03.2010 13:44:39, Ket
Ну деиствительно поздравляю! 19.03.2010 02:59:30, secret dreamer
Ето я КЕТ писала, сорри 17.03.2010 21:36:59, irina!

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!