Навеяло сегодня разговором с подругой, которую считаю почти родственницей (знакомы более 20 лет). Имеет детей в количестве 2-х штук, детям 23 и 21 год, оба институты закончили. Дочка - младшая, закончила институт в этом году. Живут средне по сегодняшним меркам, но без излишеств.
Предистория: детей подруга растила одна (муж умер от рака) когда младшей было 2 года. Я помогала ей по мере сил и возможностей.Можно сказать, что она положила здоровье и всю свою жизнь, чтобы детей поднять.
И вот, после окончания института дочка потребовала вывезти ее на отдых к морю заграницу. Денег наскребли - сьездили. Теперь ее дочка в телефонном разговоре со мной (общаемся довольно часто)мне намекает, что ей очень хочется шубку норковую. И не могла бы я ее желание передать ее маме. Я немного была удивленна "Ань, а на работу за 15 тысяч обязательно ходить только в шубке???". У меня к слову, норковой шубы нет. Я конечно подруге все озвучила по телефону и сказала, что я против. Хочет девочка шубу - пусть заработает и купит, или пусть ей муж купит. А то потом ей понадобиться машина, отдельная квартира и т.д. за счет мамы.
Сын тоже не подарок - жил полтора года с девушкой в ее квартире. Купил девушке холодильник, стиралку, новую мебель и сделал там ремонт. Что-то не заладилось и они расстались. Он там оставил свои зимние вещи, ноутбук и фотоаппарат, купленные и подаренные мамой. Типа пусть девушка подавиться, и забирать вещи он не будет.
Подруга в шоке от всего этого.
Вот я считаю, что дети ей просто на голову сели:(((
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас многие детям и машины, и шубы покупают. Многие студенты в институт только на машинах ездят. Все от желания родителей зависит. В девочка после окончания института могла бы и более высокооплачиваемую работу подыскать. 15 тыс. слишком мало сейчас. В Москве 30-40 тыс вполне реально найти, если заняться.
30.12.2008 18:28:59, Ольга*
Сыну можно только посочувствовать. Раз он даже оставил у девушки свои зимние вещи, он бедный, сейчас в куда большем шоке,чем мама. Жалко мальчика. Но время лечит, по крайней мере, думаю, одежду он заберет. И ноут тоже.
А что девочка? Хочет шубку - хотеть не вредно. Если у мамы нет денег на шубку, можно это дочке объяснить. Если есть - почему бы не купить. Впрочем, я лично и дочка моя натуральный мех не носим - зверюшек жалко. Но, как я поняла, в той семье подход к шубкам иной. 29.12.2008 22:05:14, мама-аня
А что девочка? Хочет шубку - хотеть не вредно. Если у мамы нет денег на шубку, можно это дочке объяснить. Если есть - почему бы не купить. Впрочем, я лично и дочка моя натуральный мех не носим - зверюшек жалко. Но, как я поняла, в той семье подход к шубкам иной. 29.12.2008 22:05:14, мама-аня
+1. У сына сеичас сложныи период. Ему нужно время. Все он потом забертет. Но сеичас я бы не гнала его к девушке. Впрочем, что-то у автора не шодится. Сын, которыи за полтора года столько всего покупает в квартиру не будет просить маму купить ему зимние вещи. Поидет и купит ничего маме не докладывая. Он кажется вполне самостоятельным. Маме наверно стоит поменьсэ лезть в его дела. Мне как-то не приходит в голову проверять, на месте ли мои подарки.
А дочку ... ну так мама сама воспитла. Мне странно представить, чтобы дочка "потребовала" ее куда-то везти. Попросить может только на учебу и на самое необходимое. При том что мы с мужем вроде не бедствуем.
А шубы - у меня есть. Но ето не повод для дочки просить такую же. Для шуб есть мужья или в краинем случае собственная зарплата. :) 30.12.2008 06:37:12, irina!
А дочку ... ну так мама сама воспитла. Мне странно представить, чтобы дочка "потребовала" ее куда-то везти. Попросить может только на учебу и на самое необходимое. При том что мы с мужем вроде не бедствуем.
А шубы - у меня есть. Но ето не повод для дочки просить такую же. Для шуб есть мужья или в краинем случае собственная зарплата. :) 30.12.2008 06:37:12, irina!
Судя по обсуждению ниже, видно что мать болеет и денег нет. А дочь, вместо сочувствия маме, пытается её с помощью знакомых "дожимать".
30.12.2008 05:05:27, Lyuba
В "показаниях" автора есть нестыковки, так что я бы делила минимум на 2.
30.12.2008 19:34:50, мама-аня

Мне понравилось, что он о девушке заботился, ремонт сделал, быт налаживал) А с вещами так случилось - как знать, может это для него единственный возможной вариант был, так уйти. Уж забирать вещи маме самой точно не стоит. 28.12.2008 06:55:29, Варвара
Знаете, когда сын ходит голый и мерзнет матери фиолетово, как он там с девушкой, ибо от болячек сына, хоть и взрослого, у неё голова болит, а у девицы нет. Обидно также, что он хамку себе нашел, значит в людях совершенно не понимает. Уж что-что, а вещи теплые могла бы отдать. ИМХО, я не вижу необходимости в цирлихар-манирлихах с такой. И парень хорош - девице и ремонт, и холодильник, а матери вместо подарков - новые просьбы. Кстати мать хоть и ПОДАРИЛА ноутбук, но обычно ноутбуки людям для дела нужны (в кому не нужны, тем дарят комп, а не ноутбук). Значит матри вдвойне "весело": сын и без нужного для работы ноутбука, и без зимней одежды.
29.12.2008 14:17:55, Lyuba
Зачем девушке его шмотки? У нее размер скорее всего другои. Сын не хочет к неи идти - его право. Ето ИХ отношения. О девушке ето вообще ничего плохого не говорит. Автор не писал, что она ему чего-то не отдает. А бегать за ним с чемоданом - бед, ИМХО.
Маме нужно поменьше лезть в дела сына. Может он тогда сам доидет до магазина и не будет мерзнуть.
30.12.2008 06:43:07, irina!
Маме нужно поменьше лезть в дела сына. Может он тогда сам доидет до магазина и не будет мерзнуть.
30.12.2008 06:43:07, irina!
Интересно, а почему девушка-хамка? Может, ей эти его свитера растянутые сто лет не нужны, просто выкинуть неприлично вроде как? Девушке теперь полагается маме парня в зубах свитера приташшить? С извиненьями? Девушку-то за что полощите?
29.12.2008 15:30:32, Волегостья

Когда расстаются нормально, парень не говорит: "Пусть подавится". Не "в зубах", а при уходе спокойно вручить.
30.12.2008 05:03:48, Lyuba
Вручить? Аккуратно упакованное?:) Он не с мамулей рассорился, а с девушкой. Вручать никому и ничего девушка не станет. Что взял, то взял, когда уходил. Девушка в этой ситуации ну никак не обязана вести себя по-матерински.Хотя да, мама от нее этого ждет, видимо.
30.12.2008 18:56:07, Волегостья
Никто не знает причины разрыва. И кто как себя вел в даннои ситуации. Парень -явно типичныи истерик со своим "пусть подавится". А расстаться с истериком "нормально" краине трудно.
30.12.2008 06:47:56, irina!

А он мог на холодильник-стиралку-ренмонт заработать, а на ноутбук не может? И не может без фотоаппарата несколько месяцев прожить?
4то-о у Вас не сходится. 30.12.2008 06:50:10, irina!
4то-о у Вас не сходится. 30.12.2008 06:50:10, irina!
нет, тут явно просчеты мамы. к сожалению.
дети делают ровно то, что мама им позволяет.
но со стороны ничем не помочь - это их отношения. все мы делаем ошибки, все как-то неправильно воспитываем детей. но это НАШИ дети и НАШИ ошибки. это НАША отвественность. и наш крест. мы уже - такие, как есть и это уже не изменить.
вот вы сейчас начнете свое мнение высказывать, советы давать. подруга будет соглашаться. кивать. но не удивляйтесь, если все-таки увидите ее дочку в норковой шубке :) 28.12.2008 01:00:34, Маграт
Не думаю, я уже убедила подругу, что норковая шубка при кризисе - не самая необходимая вещь. Неизвестно, что дальше будет. У дочки есть шубка попроще, пуховик и пальто - я думаю достаточно. Подруга просит меня вместе съездить к девушке, забрать вещи сына. На покупку новых вещей она несогласная:))
28.12.2008 01:05:40, Лабра
дети делают ровно то, что мама им позволяет.
но со стороны ничем не помочь - это их отношения. все мы делаем ошибки, все как-то неправильно воспитываем детей. но это НАШИ дети и НАШИ ошибки. это НАША отвественность. и наш крест. мы уже - такие, как есть и это уже не изменить.
вот вы сейчас начнете свое мнение высказывать, советы давать. подруга будет соглашаться. кивать. но не удивляйтесь, если все-таки увидите ее дочку в норковой шубке :) 28.12.2008 01:00:34, Маграт

А сын не против? Все-таки это его дело. И если мама будет продолжать так "разруливать" его проблемы, то что ж потом упрекать его в инфантильности, он и будет на маминой шее сидеть до пенсии.
30.12.2008 19:44:44, мама-аня
ИМХО, подруге важно "влезть" куда ее влезать не просят. Сын ее просил к девушке ехать? Если нет,, я бы посоветовала подруге сесть и успокоиться. Сыну бы ничего не покупала, естественно.
30.12.2008 06:52:05, irina!
ИМХО, за такую шубу и убить могут. Когда дама с охраной ходит - можно и шубы, а когда одна... не надо так сильно выделяться из толпы.
29.12.2008 14:22:18, Lyuba
а, ну да. кризис. вот, может быть, именно в этой ситуации его влияние будет положительным, потому что мама соберется с духом поставить детей на место под влиянием внешних причин.
но то, что она собирается сама ехать за вещами - это очередной прогиб под сына, извинияюсь за терминологию, но другого слова не подберу :)
он что, не проживет полгода без ноутбука и фотоаппраата, пока САМ на новые не заработает? пусть уже наконец отвечает за свои ошибки. если он отдал СВОИ вещи - пусть сам себе новые и покупает.
28.12.2008 01:31:42, Маграт
но то, что она собирается сама ехать за вещами - это очередной прогиб под сына, извинияюсь за терминологию, но другого слова не подберу :)
он что, не проживет полгода без ноутбука и фотоаппраата, пока САМ на новые не заработает? пусть уже наконец отвечает за свои ошибки. если он отдал СВОИ вещи - пусть сам себе новые и покупает.
28.12.2008 01:31:42, Маграт
ИМХО, за вещами нужно съездить, нечего раздаривать. Пусть лучше матери в дом чего-то купит, если заработает и, главное, сейчас не мерзнет и радикулит не зарабатывает.
29.12.2008 14:20:45, Lyuba
Сыну надо - пусть сам и едет. Я бы на месте "девицы" маме и не отдала ничего, если бы сын меня как минимум по телефону об етом не попросил.
Мало ли, какие у него с матерью отношения. А завтра он придет и обьявит, что мама его секретные секреты в ноутбуке прочитала и стерла самые дорогие его сердцу фотографии. Цхур меня от чужих разборок. 30.12.2008 06:56:41, irina!
Мало ли, какие у него с матерью отношения. А завтра он придет и обьявит, что мама его секретные секреты в ноутбуке прочитала и стерла самые дорогие его сердцу фотографии. Цхур меня от чужих разборок. 30.12.2008 06:56:41, irina!
Пусть сам едет. Сейчас пойдете у него на поводу, потом так и будет сидеть у вас на шее. Не вы его с этой девушкой сватали и сводили, не вам и вещи забирать. И дочку можно на место поставить. Мне 35 лет у меня нет норковой шубы. Была песцовая в 22 года, но я сама на неё заработала.
29.12.2008 17:55:38, liliay
С шубой - ППКС, а с одеждой - проще без сына забрать, пока его здоров. Ему и так это уроком будет.
30.12.2008 05:07:36, Lyuba

Я с 18 лет училась и работала, мне мама сказала - дальше сама. 28.12.2008 01:01:52, Лабра
Ничего ужасного не увидела. Если есть возможность, я "за" и шубу дочери и машину. Если возможности нет, то и шубы нет. откуда ей взяться?
А мальчик на удивление имхо правильно поступил, хотя конечно зимнюю одежду можно и забрать, зачем она девушке то. 28.12.2008 00:18:58, foster
это ваше решение, а вот решение моей мамы было например совершенно иное, появилась возможность купили шубу, появилась возможность купили мне машину причем новую и достаточно дорогую.
11.01.2009 15:56:00, Ksunia
А если возможности нету? Сейчас подруга почти не работает, у нее проблемы со зрением. Сейчас сдает квартиру, доставшуюся от отца ( недавно умер) - на это и живут. Да и на лечение денег надо прилично.
28.12.2008 00:21:37, Лабра
Ну мама обычно так и делает, когда дочке нужны 15-е джинсы или 5-я куртка. Поносит немного, потом просто не нравиться, надоели и т.п.... Моей дочке потом вещи отдаются, я уже не знаю, куда складывать.
28.12.2008 00:29:49, Лабра
Дочь просто требует, Из серии - ты мне должна. А подруга деток жалеет, я бы давно таких привела деток в чувство. У меня тоже 2-е детей, 15 и 13 лет, все покупаю по мере сил и возможностей. Летом мои дети работали 3 месяца, купили себе все, что им хотелось. Я только ходила с ними по магазинам, крутые телефоны без меня не продавали им. Покупать и дарить телефоны по 20 тысяч я не в состоянии.
28.12.2008 00:34:35, Лабра
А мы ездили на 1,5 недели в конце августа на Азовское море всей семьей. Дети без моря не остались:)))
28.12.2008 11:05:52, Лабра
А выходные? Дома в выходные тоже не сидели, то на даче отдыхали, то по гостям шастали:) Особого утомления я не заметила:) И работали они не полный рабочий день, скорее в удовольствие.
28.12.2008 11:12:55, Лабра
Если папа начальник, то секретарь и бесплатно будет ребенка развлекать.
30.12.2008 02:30:25, пчела Майя
Оказывается можно и не только на телефон:)) Платили по 9 тысяч в месяц за полдня. И развлекать моих не надо, взрослые уже.
28.12.2008 11:29:53, Лабра
Лето - самый сезон, шквал звонков и факсов море. Секретарь одна не справлялась, и потом ей пообедать тоже надо было.
И вообще, в топике речь шла совсем не о моих детях, кстати. У меня свои взглады на вопросы воспитания, чтобы дети не думали, что все должно падать с неба по первому требованию. Хотя у них все необходимое есть, хочется излишеств лично для себя, иди и заработай, или накопи и купи. 28.12.2008 11:42:06, Лабра
Вот молодцы. Моя племянница с лета по выходным в Крошке-картошке трудится. Сама стала себе все покупать из одежды и мелочей - так разница ощутилась сразу в лучшую сторону!) Раньше непрекращающийся процесс вынынивая покупок из папы, моего брата, приводил в такое уныние...
28.12.2008 07:06:37, Варвара
Работали у папы на работе, один курьером, другая помогала секретарю с телефонами, факсами и т.д., все законно. Пинками никто не гнал, сами захотели.
28.12.2008 00:45:57, Лабра
Так я и говорю, "ты мне должна" это отголоски принцессности. Это перерастает. Честное слово, обычные дети, все у них нормально, еще года 2-3 все встанет на свои места.
Моей старшей сейчас 23. Знаю что говорю :-))) 28.12.2008 00:38:55, Лютики-цветочки
А мальчик на удивление имхо правильно поступил, хотя конечно зимнюю одежду можно и забрать, зачем она девушке то. 28.12.2008 00:18:58, foster
Я не покупю дочери ни шубу, ни машину. Не в силу "невозможности", а так как не считаю нужным. Шуба еи не нужна наверно. А на машину она может рассчитывать только на какую-нибудь нашу старую. Новую - на свои. [если еи до работы 200 км будет, то другои разговор, конечно; машина будет предметом первои необходимости, и мы постараемся помочь]
30.12.2008 07:03:39, irina!

Правильно что одежду и мамин подарок там оставил, оскорбив мать? Если бы сам купил - другое дело, а так.... Передаривание подарков - очень дурной тон. А на месте девицы принять эти подарки, не парнем заработанные и того хуже.
29.12.2008 14:25:29, Lyuba
Он их не дарил, а ОСТАВИЛ. Его дело, где находятся ЕГО вещи.
Девице они скорее всего не нужны и только мешают. 30.12.2008 06:58:45, irina!
Девице они скорее всего не нужны и только мешают. 30.12.2008 06:58:45, irina!

а, как раз на шубу...
Не пойму в чем проблема? мама сильно переживает, что не может купить шубу? или дочь как то особо ее требует? Ну нет возможности, нет и шубы. 28.12.2008 00:29:33, foster
Не пойму в чем проблема? мама сильно переживает, что не может купить шубу? или дочь как то особо ее требует? Ну нет возможности, нет и шубы. 28.12.2008 00:29:33, foster

А вам ни разу не хотелось за лето поехать всей семьей куда-нибудь отдохнуть и развеяться?
28.12.2008 08:34:19, Sofia

То есть "в удовольствие помогая секретарю с факсами" можно заработать на "крутой телефон"? Я б секретарю доплачивала за то, что чекретарь моего ребенка развлекает.
28.12.2008 11:23:03, Sofia

А в чем состоит помощь секретарше-то? Обычно они сами отлично справляются.
28.12.2008 11:36:30, Sofia

И вообще, в топике речь шла совсем не о моих детях, кстати. У меня свои взглады на вопросы воспитания, чтобы дети не думали, что все должно падать с неба по первому требованию. Хотя у них все необходимое есть, хочется излишеств лично для себя, иди и заработай, или накопи и купи. 28.12.2008 11:42:06, Лабра
ну и сказать дочери, что нет такой возможности. ничего страшного не случится, ну максимум подуется немного.
ЗЫ а где могут работать дети 13 и 15 лет? куда берут, особенно того которому 13? 28.12.2008 00:42:21, foster
ЗЫ а где могут работать дети 13 и 15 лет? куда берут, особенно того которому 13? 28.12.2008 00:42:21, foster
Главное - правильного папу иметь. А у нас столько платили летом с ВО (без оного на порог не пускают) и отнюдь не за механическую работу.
29.12.2008 00:30:15, hanhi

Моей старшей сейчас 23. Знаю что говорю :-))) 28.12.2008 00:38:55, Лютики-цветочки

Нет, не права я. Мальчик все-таки не обычно для современных мужчин поступил. Молодец! 28.12.2008 00:10:07, Лютики-цветочки
Вот я одного не понимаю - мать тоже женщина. Почему хамство по отношении к матери за счет первой встречной девицы вызывает такой восторг?
И девочка тоже хороша, когда мать болеет. 29.12.2008 14:31:18, Lyuba
И девочка тоже хороша, когда мать болеет. 29.12.2008 14:31:18, Lyuba

Я так думаю, что мальчик просто хочет остыть. Шодит он потом за своими вещами. Но сеичас ему почему-то туда идти очень не хочется. Пчему он просит вещи у мамы не понимаю. Как я поняла, он-то нормально зарабатывает.
30.12.2008 07:14:00, irina!

Представьте ситуации:
- парень дарит девушке букет, а она на его глазах этот букет своему шефу преподносит...
- жених дарит невесте семейную реликвию, скажем, кольцо или цепочку, переходящую от матери к дочери или невесте сына, а потом узнает, что невеста передарила оную своей тетушке или племяннице...
30.12.2008 05:14:07, Lyuba
- парень дарит девушке букет, а она на его глазах этот букет своему шефу преподносит...
- жених дарит невесте семейную реликвию, скажем, кольцо или цепочку, переходящую от матери к дочери или невесте сына, а потом узнает, что невеста передарила оную своей тетушке или племяннице...
30.12.2008 05:14:07, Lyuba

Я абсолютно согласна. все верно. нормальные желания, нормальные поступки. оставить все женщине любимой - пусть прежде - это правильно. а вот забыть про маму - это совсем другой вопрос, который почему-то у всех сразу переплетается с вещами девушки..
28.12.2008 02:57:32, Anutkash
Плюс один.
Мама зараюотала, отказывала возможно себе, подорвала здоровье.
А мальчик подарил.
Интересно мебель. стиралку тоже за мамин счет? Я в шоке.
28.12.2008 13:32:10, ВС
Мама зараюотала, отказывала возможно себе, подорвала здоровье.
А мальчик подарил.
Интересно мебель. стиралку тоже за мамин счет? Я в шоке.
28.12.2008 13:32:10, ВС

Во-первых, в теме было, что просит.
Во-вторых, пока сам не зарабатываешь, разбазариривать не тобой купленное - свинство и есть, тем более, что мать болеет.
В третьих, когда денег куры не кллют, тогда, да "в оставлении подаренных ею вещей неуважение". А когда сын голый, пусть и великовозрастный, а новая одежда за счет денег, необходимых маме на лечение (что тоже промелькнуло в теме)... Где ж, не свинство-то? Мать, когда была моложе и лучше, отложила на черный день. Сейчас деткам бы уже маме помочь, чтобы она свою заначку не проматывала, мало ли как дальше ляжет, а они, наоборот, потратить на себя отложенное хотят... Что дочь, что сын со своими чувствами! 30.12.2008 05:22:15, Lyuba
Во-вторых, пока сам не зарабатываешь, разбазариривать не тобой купленное - свинство и есть, тем более, что мать болеет.
В третьих, когда денег куры не кллют, тогда, да "в оставлении подаренных ею вещей неуважение". А когда сын голый, пусть и великовозрастный, а новая одежда за счет денег, необходимых маме на лечение (что тоже промелькнуло в теме)... Где ж, не свинство-то? Мать, когда была моложе и лучше, отложила на черный день. Сейчас деткам бы уже маме помочь, чтобы она свою заначку не проматывала, мало ли как дальше ляжет, а они, наоборот, потратить на себя отложенное хотят... Что дочь, что сын со своими чувствами! 30.12.2008 05:22:15, Lyuba
ничего себе по-мужски!
извини, в корне не согласна.
мальчик выставил себя еще худшим принцем, чем его сестра - принцесса. за мамин-то счет.
мальчик пока не зарабатывает полностью самостоятельно. но уже знает, что мама для него на все готова.
если бы сам заработал и оставил - это одно. но и то, приди он голый к маме - тоже не очень-то красиво, новые шмотки-то мама должна покупать. 28.12.2008 01:04:37, Маграт
извини, в корне не согласна.
мальчик выставил себя еще худшим принцем, чем его сестра - принцесса. за мамин-то счет.
мальчик пока не зарабатывает полностью самостоятельно. но уже знает, что мама для него на все готова.
если бы сам заработал и оставил - это одно. но и то, приди он голый к маме - тоже не очень-то красиво, новые шмотки-то мама должна покупать. 28.12.2008 01:04:37, Маграт
Мальчик не имел права оставлять там вещи, купленные ему матерью. Это неуважение к матери, по меньшей мере. Холодильник, стиралку - его право, он их сам заработал. А вот ноут - свинство. Пусть теперь сам себе второй покупает.
Девочка в 21 год слегка обнаглела. Возить за границу я б тоже не стала, но норковая шуба в 21 год - пусть сама заработает, либо ищет того, кто ей ее подарит 28.12.2008 00:25:18, Эристейя
Девочка в 21 год слегка обнаглела. Возить за границу я б тоже не стала, но норковая шуба в 21 год - пусть сама заработает, либо ищет того, кто ей ее подарит 28.12.2008 00:25:18, Эристейя
дело же не в возрасте..ну, будь ситуация другая - пусть хоть в шиншилле, если для родителей это легко.
28.12.2008 00:26:56, *Enchantress*
Плюс один. Хотя у меня ситуация была другая. Когда мне было 22 - - у родителей было хорошее обеспеченное положение.
В доме просто на расходы лежала сумма, на которую можно было пойти и купить десяток норковых шуб . Но и мне и в голову не приходило попросить хотя бы одну. закончила институт- меня почти сразу перестали обеспечивать. 28.12.2008 13:36:20, ВС
В доме просто на расходы лежала сумма, на которую можно было пойти и купить десяток норковых шуб . Но и мне и в голову не приходило попросить хотя бы одну. закончила институт- меня почти сразу перестали обеспечивать. 28.12.2008 13:36:20, ВС
В том-то и дело, что мать не олигарх. Если есть деньги - да пусть хоть весь шкаф в шубах будет, а тут денег нет лишних явно.
28.12.2008 00:27:44, Эристейя
мальчик оставил девушке подарок, который, как понятно из темы, маме дался не просто. предположу, что и его он просил, как сестра шубу. что в этом правильного? что оставил? чтобы что-то оставлять надо что-то иметь самому
28.12.2008 00:23:39, *Enchantress*
По-мужски мальчик бы поступил, оставив своё, заработанное. А так он оставил чужое, то есть мамино. Это уж совсем не по-мужски.
28.12.2008 00:14:06, 252
Оставить девушке свои поношенные зимние вещи ето просто истерика. Не более того.
30.12.2008 07:15:48, irina!

Он к маме обратно вернулся и теперь ноутбук ему новый нужен и фотоаппарат тоже. Маме снова купить? Кстати одежда зимняя тоже у девушки осталась. 28.12.2008 00:12:55, Лабра

Лично я - не смогла бы столько дать за 1 год :-))). 28.12.2008 00:24:21, Лютики-цветочки

Просто в чем беда-то? пусть заработает на новый и на подарки для мамы. 28.12.2008 00:29:54, Лютики-цветочки
давайте вместо мамы представим бабушку пенсионерку, которая сэкономила пенсию и подарила внуку фото и ноут.
28.12.2008 00:32:07, *Enchantress*
ИМХО, ето ненормально, когда бабушка копит деньги на ноут и фотоаппарат 23-летнему внуку. 7-летнему на игруушку или 10-летнему на велик - ето я понимаю. А 23-летнии должен на ноут сам заработать, если у родителеи лишних денег нет. :)
Нормальныи внук тут же отдарится еквивалентнои суммои. 30.12.2008 07:20:47, irina!
Нормальныи внук тут же отдарится еквивалентнои суммои. 30.12.2008 07:20:47, irina!

В нашей семье нет традиции отслеживаничя подарков. Мне это не знакомо.
Видимо, так же не знакомо, как и фамильные бриллианты, которые ДОЛЖНЫ оставаться в семье. Я только бы пожала плечами, решив, что моя дочь знала, что она делает (если бы у меня были таковые).
(Мне трудно представить ситуацию с пенсионерами и подобными накоплениями, имея 3-х пенсионеров на руках) 28.12.2008 00:36:46, Лютики-цветочки
Вам незнакомо, а мне незнакомо, чтобы дама принимала подобные подапрки, незнакомо и все тут! Мои родители вместе работали. Бабушка тоже пахала всю жизнь. И я работаю. Для меня расфуфыренная девушка, ждущая подарков от не до конца вставшего на ноги парня - стерва, если как Вы рассуждать, по внутрисемейному камертону. Никто из жещин моей семьи так бы не поступил.
Поэтому здесь ближе не к личному, а к общественному менталитету. Да, девушка принимает подарки и гонит дарителя - по мнению большинства это и есть ажур в шоколаде: он - настощий мужчина, она - достойная дама. Пусть так! Но тогда из этой же общественной морали следует, что парнь не должен являться домой зимой без зимних вещей, не должен оставлять у бывшей любви мамины подарки, учитывая и их необходимость в его жизни, и средства его с матерью (та купила не от роскоши), и отношений с другой женщиной - его матерью. 30.12.2008 05:38:14, Lyuba
Поэтому здесь ближе не к личному, а к общественному менталитету. Да, девушка принимает подарки и гонит дарителя - по мнению большинства это и есть ажур в шоколаде: он - настощий мужчина, она - достойная дама. Пусть так! Но тогда из этой же общественной морали следует, что парнь не должен являться домой зимой без зимних вещей, не должен оставлять у бывшей любви мамины подарки, учитывая и их необходимость в его жизни, и средства его с матерью (та купила не от роскоши), и отношений с другой женщиной - его матерью. 30.12.2008 05:38:14, Lyuba
Я вроде тоже работаю и ни у кого на шее не сижу. И дочь ращу вполне способнои себя обеспечить. Но меня в семье приучили, что ПОРЯДОЧНЫИ музчина при разводе уходит с одним чемоданом. Те, кто начинает делеть холодильники и кастрюли, в моем понимании уже не мужчины [делить яхты и виллы на Ривьере можно, но дом, где жила семья, остается женщине]
Девушка не факт что его использовала. Она скорее всего собиралась с ним "жить счастливо и умереть в один день". Не сложилось. Он купил холодильник, а она полтора года стирала ему рубашки и готовила ужины. Даже о том, что они жили на его деньги ничего не сказано. Она могла вкладывать ровно столько же оплачивая раскходы на еду и квартплаты. Ето как раз типичныи вариант ведения бюджета. Он выставит еи счет за холодильник, а она ему за приготовление обедов и сьем квартиры? При московских ценах на жилье он еще и должен останется :)
Проблема в том, что у взрослого мужчины не должно быть финансови зависимости от матери. А материь взрослого мужчины, приняв в дом оказавшегося в сложнои ситуации сына, не стоит лезтЬ проверять содержимое его чемодана. Я, кстати, своего ребенка приму и без зимних вещеи. 30.12.2008 07:40:12, irina!
Девушка не факт что его использовала. Она скорее всего собиралась с ним "жить счастливо и умереть в один день". Не сложилось. Он купил холодильник, а она полтора года стирала ему рубашки и готовила ужины. Даже о том, что они жили на его деньги ничего не сказано. Она могла вкладывать ровно столько же оплачивая раскходы на еду и квартплаты. Ето как раз типичныи вариант ведения бюджета. Он выставит еи счет за холодильник, а она ему за приготовление обедов и сьем квартиры? При московских ценах на жилье он еще и должен останется :)
Проблема в том, что у взрослого мужчины не должно быть финансови зависимости от матери. А материь взрослого мужчины, приняв в дом оказавшегося в сложнои ситуации сына, не стоит лезтЬ проверять содержимое его чемодана. Я, кстати, своего ребенка приму и без зимних вещеи. 30.12.2008 07:40:12, irina!
Абсолютно согласна с вами. 23-летний мужчина - это не мальчик, он выучился, работает. Была у него девушка, невеста, жил он с ней полтора года, купил в дом бытовую технику - что тут странного? Расстался. Наверняка переживает. По поводу ноутбука и зимней куртки - в последнюю очередь. Со следующей зарплаты купит, делов-то или у девушки заберет. А может, они еще и помирятся.
30.12.2008 12:29:08, мама-аня
зачем представлять то чего нет в данной теме?
и что меняет если это представить? ноут от этого не стал принадлежать мальчику? 28.12.2008 00:34:49, foster
и что меняет если это представить? ноут от этого не стал принадлежать мальчику? 28.12.2008 00:34:49, foster
ноут от этого у мальчика появился от мамы, которая наскребала. помимо девушки у мальчика есть мама. которую можно уважать. не вижу проблемы в вынесении подаренных вещей от девушки. только тупость и неуважение к матери
28.12.2008 00:39:23, *Enchantress*
Вот я абсолютно согласна с тем, что это полнейшее неуважение к матери. Если я уважаю и дорожу человеком, я не стану разбрасываться его подарками. Только в самых критических ситуациях, к которым расставание с девушкой никак не относится.
28.12.2008 00:45:08, Mercury
А у Вас уже взрослые дети? И Вы их отношение на правах родителя примеряете?
30.12.2008 05:41:07, Lyuba

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание