Всех студентов и родителей! Желаю отличной сдачи сессий и беспроблемной-насколько возможно студенческой жизни!
вчера была у сына в академии. Ах, какие трогательные первокурсники! В костюмах мальчики, уши так мило торчат, глаза напуганные:) Двоих при мне разыграл кто-то. Я сидела в вестибюле одного из корпусов. Заходят два первокурсника и спрашивают "как найти кафедру физики?". Им отвечают, что это в главном корпусе на последнем этаже. А они, округлив глаза, рассказывают, что в ГК были, их послали вот туда-то, что пройти через морг надо, а сразу за ним -каф. физики:)) Грохнул здоровый смех:)))
Если кто-то из родителей думает, что субботники на благо школы и детки закончились, то вот фигушки. Я в выходные трудилась в общаге, с родителями соседа сына, ремонтировали их квартиру..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за поздравления! И вам того же:))) А мы пока не первокурсники даже, а "нулевишки":) У нас - подфак, первый курс будет на будущий год. Им так и сказали - вот всех будет ректор поздравлять, а вы в это время будете уже учиться. И так и было, в первый же день 4 пары.
02.09.2008 15:46:12, Аврорик.
Милый автор, только не обижайтесь, честное слово, но если ребенок уже 11-классница, то может пора перестать говорить МЫ? Ну не зря в Девичьей над этим стебутся, есть какая-то сермяжная правда:) Пуповину нужно обрезать вовремя.
04.09.2008 14:44:34, не обижайтесь!
Ооо, поздравляю!!!!!! С поступлением и сбычей мечт!!!! Нифигассе. еслти бюджетник в такую сумму, то платник я прикидываю сколько:(( У Влада там 2 одноклассника учатся.
03.09.2008 10:07:35, ChiChi
Представь, у меня была такая дикая мысль туда своего отправить. Но посчитала, что если на учебу и хватит, то на жизнь в Москве-точно нет:((
03.09.2008 11:12:31, ChiChi
Ну да, все как хотели:) А подфак это дополнительный нулевой курс, они там учат язык в страшном количестве, после чего успешно сдавшим экзамен даже дают диплом переводчика. В принципе, это было сделано с самого начала, когда приезжавших иностранцев учили русскому, ну а наших, соответственно иностранному. Сейчас это не обязательный курс, и шибко платный (кто на бюджете, платит только за него, а контрактники соответственно еще и основной контракт). Мы решили язык таки учить, поскольку в таком объеме и качестве он его все равно дешевле нигде не выучит, да и еще год отсрочки не помешает. Наш бюджетник мне обойдется в этом учебном году в 108 тыр:))))) (Смайлики - это нервный такой смех) Хорошо, не все сразу платить надо. В следующем перейдет на 1 курс, и будет сильно дешевле.
03.09.2008 10:04:50, Аврорик.
А расскажите, если не секрет, куда поступил сынуля? А то мы 11-классники, у нас есть вопросы...
04.09.2008 14:25:57, Ольга Ник
Не секрет, РУДН экономический факультет.
05.09.2008 16:36:24, Аврорик.

Пасиб:) 1 курс контракт стоит самый недорогой около 200 тыр, а есть специальности где сильно больше. А ничего, много у нас желающих такие суммы уплачивать, видать, благосостояние и правда растет у некоторых...
03.09.2008 10:57:03, Аврорик.

Ну, а что жизнь-то? Для контрактников общежитие в первую очередь, конечно, платное, но если обычное койко-место, то что-то там вовсе недорого, тысячи 3-4 что ли в месяц - все же не квартиру снимать. На еду тысяч 10 выше крыши, это если столовки-кафешки, а если сам картошку варить будет, то меньше... Одежду все равно покупать. Что-то мне кажется, что это образование выйдет все же дороже, чем "жизнь"... Просто я действительно не очень понимаю, зачем переться за тридевять земель и дорого, если можно ближе, не хуже и дешевле - кмк в вашем случае приличный вуз поближе к дому ничем не хуже. И ради чего бы тебе рвать жилы. Сама бы я тоже не стала на такой дорогой контракт своего отдавать, нашли бы чего попроще.
03.09.2008 11:46:38, Аврорик.
Спасибо большое! Вам тоже хорошей учёбы и удовольствия от студенческой жизни:) Моя вчера еле приползла после четырёх пар:(
02.09.2008 10:56:49, Астрель

Мой как раз первокурсник ;) Ага, глаза испуганные, только что не в костюме :))) Им от метро табличек понавешали куда ходить. Добрые люди :) 02.09.2008 10:29:17, Ежик

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.