Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.06.2008 19:02:03
29 комментариев

Забейте и не мучайтесь. Насколько я знаю, через это и подобное прошли практически все мои знакомые (кто раньше, кто позже, разброс от 7-8 до 20 лет). Все из приличных семей, выросли в достойных людей.
Сама украла лампочку в хозяйственном магазине самообслуживания в 16 лет. До сих пор не понимаю, почему именно лампочку? :) и почему именно в тот момент?
19.06.2008 11:50:38, было по молодости
Сама украла лампочку в хозяйственном магазине самообслуживания в 16 лет. До сих пор не понимаю, почему именно лампочку? :) и почему именно в тот момент?
19.06.2008 11:50:38, было по молодости
ИМХО, есть люди, которым очень хочется все в жизни самим попробовать. И хорошее, и плохое. Ну вот она и попробовала. Больше не будет.
19.06.2008 03:18:05, irina.
ну.. скажу и я свое слово.. со стороны..
я девочкой всегда умной, красивой, отлични цей и пр. пр. росла.. и настолько ответственной.. что мама не горюй.. вот случай опишу. было мне лет 6. была я у тетки в гостях на выходных.. и отправила она меня в магазин за молоком по 27 копеек с бидончиком.. маг. был в этом же доме.. а я, клава.., короче не зна как, но денюжка из руки выпала и потерялась.. и мне в голову даже не пришло топать и сказать, что потеряла.. я же ответственная, я потеряла -моя вина.. как хошь, а молоко принеси..короче, я решила спросить денег у знакомых.. которые могли проходить.. т.к. городок мелкий-знакомы практически все..:) я уже не помню, купила или нет молока.. но вот не так давно почему-то вспомнился этот эпизод жизни. сейчас - дивно мне то, чего же я к тете не пошла и не сказала как было.. она же мне как мама собс-но.. я гостила у них, почти как жила...
а про воровство.. у супер -пупер хорошей девочки.. вы не заостряйте и не спрашивайте даже.. урок ребенком получен.. к тому же 20 это уже не 15.. не исключаю и факт подсовывания.. урок дан скорее даже всем вам. и не надо долгоиграющих выводов делать.. знаете, мне кажется по мелочи стырить, это у всех в жизни вообще бывает.. и мотив как правило не воровство, а кураж.. я, честно, тоже стырила, тоже лет в 20.. ложку чайную:)не, две:) из ресторана:) у них их завались:) а я в общаге жила.. и собс-но я могла пойти и купить. и было их в достатке у нас в обшей посуде.. ну не зна что, переклинило:) и стыдно немного и да, проехали.. из магазинов почему-то мыслей не возникало никогд даже.. потому что позора от таких фиговин больше чем стыришь. наверное так.. поэтому, отнеситесь к этому как к этапу взросления.. и осадок свой смойте.. нормальная девочка.. чего вы в ней изъяны ищите... а если повториться. вот тогда уж в пору задуматься и к психологу.. 18.06.2008 00:40:11, Anutkash
я девочкой всегда умной, красивой, отлични цей и пр. пр. росла.. и настолько ответственной.. что мама не горюй.. вот случай опишу. было мне лет 6. была я у тетки в гостях на выходных.. и отправила она меня в магазин за молоком по 27 копеек с бидончиком.. маг. был в этом же доме.. а я, клава.., короче не зна как, но денюжка из руки выпала и потерялась.. и мне в голову даже не пришло топать и сказать, что потеряла.. я же ответственная, я потеряла -моя вина.. как хошь, а молоко принеси..короче, я решила спросить денег у знакомых.. которые могли проходить.. т.к. городок мелкий-знакомы практически все..:) я уже не помню, купила или нет молока.. но вот не так давно почему-то вспомнился этот эпизод жизни. сейчас - дивно мне то, чего же я к тете не пошла и не сказала как было.. она же мне как мама собс-но.. я гостила у них, почти как жила...
а про воровство.. у супер -пупер хорошей девочки.. вы не заостряйте и не спрашивайте даже.. урок ребенком получен.. к тому же 20 это уже не 15.. не исключаю и факт подсовывания.. урок дан скорее даже всем вам. и не надо долгоиграющих выводов делать.. знаете, мне кажется по мелочи стырить, это у всех в жизни вообще бывает.. и мотив как правило не воровство, а кураж.. я, честно, тоже стырила, тоже лет в 20.. ложку чайную:)не, две:) из ресторана:) у них их завались:) а я в общаге жила.. и собс-но я могла пойти и купить. и было их в достатке у нас в обшей посуде.. ну не зна что, переклинило:) и стыдно немного и да, проехали.. из магазинов почему-то мыслей не возникало никогд даже.. потому что позора от таких фиговин больше чем стыришь. наверное так.. поэтому, отнеситесь к этому как к этапу взросления.. и осадок свой смойте.. нормальная девочка.. чего вы в ней изъяны ищите... а если повториться. вот тогда уж в пору задуматься и к психологу.. 18.06.2008 00:40:11, Anutkash
А вариант - подсунули - не рассматривался? А насчет постарела на 5 лет - очень согласна, хорошо еще, что жива осталась. Я читала по крайней мере о 2-х случаях, когда дети (подростки) кончали жизнь самоубийством сразу после такого. И один - похожий - совсем недавно: свекровь наутро получила инсульт, когда ночью ей позвонили разводилы, что якобы ее сынок совершил преступление (сынку 50, тихий, ни в чем сроду замечен не был), через 5 минут она мы ей уже объяснили, что все нормально, но - здоровье подорвано навсегда.
17.06.2008 21:56:27, hanhi
к сожалению это не вариант подсунули, девочка сама призналась, что взяла. Зачем взяла, что ее на это толкнуло
незнаю ни я ни ее мама. Девочка говорит , что захотела попробовать, но теперь знает , что это не ее. Бред какой то!
Если бы я не знала эту девочку , то решила бы , что просо набитая дура! 18.06.2008 17:39:42, НадежДА
незнаю ни я ни ее мама. Девочка говорит , что захотела попробовать, но теперь знает , что это не ее. Бред какой то!
Если бы я не знала эту девочку , то решила бы , что просо набитая дура! 18.06.2008 17:39:42, НадежДА
А откуда пятикратный размер? В общем, история мутная, забудьте и девочку не дергайте. Разве что скажите, чтобы она НИКАКИЕ СВОИ СУМКИ в торговый зал не вносила: либо под ключ оставляла, либо к заваренном пакете, не надеялась, что "маленькая". ИМХО, вариантов придирок много.
19.06.2008 19:56:13, Lyuba
> "вариант - подсунули - не рассматривался"
Честно говоря, я тоже подумала, когда пятикратный размер нарисовался. Логично узнать, каковы официальные правила торговли на подобнвй случай. Бывает, человек положил в сумку машинально, забыл, на выходе зазвинело. Мне казалось, что при этом просто стоимость оплачивают. 17.06.2008 23:39:18, Lyuba
Честно говоря, я тоже подумала, когда пятикратный размер нарисовался. Логично узнать, каковы официальные правила торговли на подобнвй случай. Бывает, человек положил в сумку машинально, забыл, на выходе зазвинело. Мне казалось, что при этом просто стоимость оплачивают. 17.06.2008 23:39:18, Lyuba
Недавно как раз об этом в газете читала, что 5-кратный размер - совершенно незаконно. И много раз читала, что подстраивают, потом давят, вот дети и не выдерживают.
18.06.2008 13:51:04, hanhi

Мы с подругой однажды украли в магазине два мандарина просто так. Почему-то нам показалось, что это будет весело. Нам по 18 было. Кажется больше я в своей жизни ничего похожего не совершала. 17.06.2008 20:18:08, Barshay

склонность к переживанию острых ощущений с минимальными затратами душевных сил :)
17.06.2008 19:12:59, AleXXX
Слушайте, а если она забеременеет случайно, маму вообще удар хватит? Может, хватит раздувать проблему из ничего? Даже хорошие девочки скатываются иногда с катушек...
17.06.2008 19:08:03, Aprelika
И я:)) картошку хрустящую в магазине. На спор. :)) в пакет со сменкой спрятала.
17.06.2008 19:35:42, Стасенька
а я в универсаме самообслуживания булочку за 3 копейки съела и никто и не заметил и не заставил оплачивать:)
но это был единственый опыт, в 11 лет кажется. 17.06.2008 19:40:58, Вечная Весна
... нет если забеременеет маму удар не хватит , рождение ребенка и воровство это не сравнимо!
17.06.2008 19:11:35, НадежДА
а кто-то говорил что это одно и то же? :))) рождение ребёнка куда более..ээ..потрясающее мам событие :)))
17.06.2008 19:13:52, Lii
во-во ))) если мама на пять лет постарела от украденной дочкой косметики, то можно только ей позавидовать ))) очень хорошая у нее дочь))))шучу, если что)))
17.06.2008 19:16:04, Aprelika
я имела в виду - забеременеет непойми от кого, без всякой перспективы отца на горизонте...
Рождение ребенка может и не сравнимо с воровством, а вот блуд...хм...
Вы и ваша подруга всегда были правильны в поступках и мыслях? 17.06.2008 19:13:36, Aprelika
Рождение ребенка может и не сравнимо с воровством, а вот блуд...хм...
Вы и ваша подруга всегда были правильны в поступках и мыслях? 17.06.2008 19:13:36, Aprelika
а я вот воровала. Не в супермаркете (тогда таких не было), но так, по мелочи...ни разу меня к счастью не ловили... Если завести отдельный топик, то вы удивитесь, сколько людей в молодом и юном возрасте этим (и другими вещами) грешили...Да, для мамы была отличницеймамепомощницей. Сейчас даже в голову не придет что-то подобное, табу. В 22 правда я уже замужем была и пахала вовсю...но и жила с 17 отдельно от родителей, они уже не лезли в мою жизнь..
Девочка УЖЕ столкнулась с последствиями собственных поступков. Думаю, урок она вынесет, если только это действительно не клептомания... 17.06.2008 19:21:12, Aprelika
Девочка УЖЕ столкнулась с последствиями собственных поступков. Думаю, урок она вынесет, если только это действительно не клептомания... 17.06.2008 19:21:12, Aprelika
ой, я тоже воровала. в детстве, правда. пирожки и мороженое. со страшной силой :)
17.06.2008 19:24:22, Lii

но это был единственый опыт, в 11 лет кажется. 17.06.2008 19:40:58, Вечная Весна

у психиатра была подруга? 17.06.2008 19:03:44, Вечная Весна
Нет не была , за девочкой такое ни когда не замечали , это единственный случай за ее 22 года. Правда мы не понимаем ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ?!
17.06.2008 19:07:55, НадежДА
17.06.2008 19:07:55, НадежДА

Но тогда и судить её никто не сможет, да. 17.06.2008 19:09:52, Вечная Весна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.