Вроде ничего сверхъестественно ужасного не происходит, но ситуация для меня сложная. Кратко поясню.
Дочь, уже 22 года. Из них 4 - дикая влюбленность в одного человека, не какая-то суперзвезда итп, а так, "местечковый", и по поведению антипример, как по мне. Так как ещё и пок*нчивший с собой. Типичная "романтика" вокруг подобного в среде тонко чувствительных людей. За эти годы изменилась она кардинально.
В своё время у нее были разные увлечения, той же корейской поп-музыкой (считаю очень хорошее увлечение, полезное, даже языки из-за этого учила), другими языками, событиями. А тут - ну просто извините меня БРЕД. И хотела она после 11 класса ехать поступать и жить к региону, где был его родной город. Хотя целились в вшэ по баллам! Училась прекрасно. Денег на тупые поездки ей не дали. Тем более это не мегаполис какой-то, там нечего ловить и по образованию, и по работе потенциальной. В итоге прошла в вышку на бюджет. Поступила. Но через 2 года - бросила. Потом один раз съездила в тот город, второй. Деньги на переезд копила, ушла на заочку в другой вуз, сейчас работает на удалёнке. Пока снимает кв, а собирается в планах ехать туда и тоже снимать.
И вот вроде ничего ужасного, но... у меня просто непонимание и непривычно. Дочь человек нестабильный в интересах, никогда такого не было видано, чтобы на ком-то/чём-то так зациклиться настолько надолго. Идеализация человека тоже не лучшее решение, лучше иметь нормальные реальные отношения, но ей по рассказам всё не то.
И вроде город неплохой, пусть едет живёт, хоть не Сибирь как у нас, но как-то я всё равно никак понять этого не могу. К тому же важное примечание, ей поставили в прошлом году диагноз эмоционально неустойчивое расстройство личности - пограничный тип. По-простому, ПРЛ. Сменила в 18 лет имя. А теперь его фамилию хочет себе взять. Считаю, что его "образ" на неё плохо влияет. Лезть естественно не лезу, ей же не 15 лет. Но не значит, что не беспокоюсь.
Просто выговориться, наверное. Есть надежда, что какая-никакая, но мотивация заставит ее и дальше работать, мб купить там квартиру, раз такой свет очей. Но хотелось бы, конечно, в глубине души, чтобы двигалась по жизни просто потому что хочется идти вперед и купить себе жильё, чтоб жить как нормлаьный человек, а не только потому что "ах, там же жил мой краш!"(с)
Может, у кого-то схожие ситуации были, когда увлечения итд влияли на жизнь.
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любовь-любовь..
29.06.2025 16:46:28, Анна.3 комментария
А Ваша дочь была у психолога после утраты?
Возможно, не отгоревала еще...
Тема сложная. Очень. И есть о чем волноваться.
Вы, похоже, не понимаете, ЧТО чувствует человек, который близко знал того, кто ушел подобным образом.
Не стоит обесценивать чувства дочери, это может еще больше отдалить вас друг от друга. 02.07.2025 12:58:32, av10
Возможно, не отгоревала еще...
Тема сложная. Очень. И есть о чем волноваться.
Вы, похоже, не понимаете, ЧТО чувствует человек, который близко знал того, кто ушел подобным образом.
Не стоит обесценивать чувства дочери, это может еще больше отдалить вас друг от друга. 02.07.2025 12:58:32, av10
Она его лично не знала, к счастью. А может и к сожалению... Но я волнуюсь за эту "одержимость ". Слишком сильная любовь к человеку, который в ее жизни этого не заслужил.
Было бы хорошо, если бы она разочаровалась в нем. Но как можно разочароваться в идеализированном образе, который физически ничего не может сделать уже для ее разочарования 03.07.2025 18:05:13, Анна.
Было бы хорошо, если бы она разочаровалась в нем. Но как можно разочароваться в идеализированном образе, который физически ничего не может сделать уже для ее разочарования 03.07.2025 18:05:13, Анна.
Для чего Вам ее разочарование?
С ее точки зрения, он - герой. Герой, который не выдержал тяжести бытия.
Ей бы понять, что существуют и другие герои, и им тоже не просто... Возможно, она станет спутницей одного из живых героев, вместе они справятся со всеми проблемами...
Сейчас у нее в голове - трагический эпизод большого произведения под названием ЖИЗНЬ. Но это только эпизод!
Хочется пожелать ей, чтобы следующие эпизоды были счастливыми.
Что касается личного опыта... Не хочется писать в общественном пространстве об этом.
Если нужно - можете в личку написать. 06.07.2025 15:58:59, av10
С ее точки зрения, он - герой. Герой, который не выдержал тяжести бытия.
Ей бы понять, что существуют и другие герои, и им тоже не просто... Возможно, она станет спутницей одного из живых героев, вместе они справятся со всеми проблемами...
Сейчас у нее в голове - трагический эпизод большого произведения под названием ЖИЗНЬ. Но это только эпизод!
Хочется пожелать ей, чтобы следующие эпизоды были счастливыми.
Что касается личного опыта... Не хочется писать в общественном пространстве об этом.
Если нужно - можете в личку написать. 06.07.2025 15:58:59, av10
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.