А какие вам известны случаи, когда родители парня против его выбора девушки (невесты)?
Вот чем она была плоха? Или если она была неплоха, то по каким причинам?
Интересны реальные, жизненные случаи (не фильмы, сериалы). Можно сейчас или раньше, с вами или просто известные вам случаи.
И чем закончилось: парень бросил девушку, парень все равно женился, но потом развелись, живут долго и счастливо, не смотря на...?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Отношения с родителями (Мать против невестки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родители против
25.02.2025 17:18:07, ***<>***192 комментария

В вузе на нашем курсе встречались всё время обучения. Он какой-то южной национальности (азербайджанец, наверное). Она - русская. Причем девушка очень красивая, а он - ну... так (из серии - с лица воду не пить).
Но против были именно его родители, из-за национальности. Сын оказался послушным. Разъкхались они в итоге по домам.
Еще история из нашего же вуза. Грузин женился азербайджанке (армянке?). Не помню точно. Но там обе семьи были сильно против.
А еще у нас на курсе казашка вышла замуж за эфиопа. Отец однокурсницы приезжал в Москву сидеть с их ребенком на время сессии. Нас тогда сильно восхищал его поступок.
27.02.2025 21:44:53, Яшими ( МарикаЧ)

моя подруга не слишком удачно вышла замуж. Муж никому не понравился. И ее перестали приглашать хоть куда-то. То есть демонстративно приглашали - но без мужа. А она тусовщица была, это все в студенчестве было. Без тусни никуда, у нас тусовка еще со школы... Тусовка оказалась важнее, Через год развелась.
27.02.2025 09:08:51, Мнение.
27.02.2025 09:08:51, Мнение.
Меня подозревала свекровь во всех смертных грехах. Я была старше на 7 лет и разведена. А он только институт закончил. Живем уже 20 лет, 2 детей. Муж меня на руках носит. Свекровь так и не смирилась, но я тут честно не причем:-) У нее просто ревность зашкаливает, такой характер.
27.02.2025 00:26:38, Было дело
Мой троюродный брат женился в 17 лет на однокласснице, будучи, при этом, влюбленным в другую одноклассницу. Девушка была беременна. Он - единственный сын, отец полковник, служил в Германии, и все такое. Девушка из семьи с пьющим отцом. Сказать, что его родители были против - не сказать
ничего. На свадьбе, со стороны брата, были только я и его родная бабушка. Потом у них родился сын. Когда сын вырос и окончил институт, они развелись. 26.02.2025 23:33:13, Хелен67
ничего. На свадьбе, со стороны брата, были только я и его родная бабушка. Потом у них родился сын. Когда сын вырос и окончил институт, они развелись. 26.02.2025 23:33:13, Хелен67
Ну, у меня сын встречается с девушкой, у которой ДЦП. И не то, чтобы я против, и ему ничего не говорю, но в душе хочется, другую. А так уже два года они вместе. Мне главное, чтобы ему было комфортно. Сама я тоже работала с детьми с особенностями в д/с и, возможно, это меня научило относиться к таким людям иначе. Как будет дальше, не знаю.
26.02.2025 17:53:18, ponchik-1978092019
ну один расскажу, ладно
и даже не то чтобы влюбился, а решил жениться
кстати, как по мне, так девушка не плохая
но родителям не понравилась - ленива, не ровня, и не сильно умна
тут то парень и решил "будь по моему"
в общем, живут не слишком, парень (уже мужчина, конечно) - часто у родителей. родители пытаются его знакомить с разными... иногда получается с разным эффектом. он гуляет, она терпит. главное детей не заводи... говорили... но вот родилась девочка. жена парня счастлива. он вроде бы тоже... деньги не зажимает, работает, у нее родственники в сша, помогают
он гулять продолжает
она его пытается вернуть
игры в которые играют ) люди )
26.02.2025 12:36:00, Акцент
Родители чудовищно себя ведут, конечно. Просто аморально, на мой взгляд.
26.02.2025 14:32:56, Шиповник (экс-Василиса)
и даже не то чтобы влюбился, а решил жениться
кстати, как по мне, так девушка не плохая
но родителям не понравилась - ленива, не ровня, и не сильно умна
тут то парень и решил "будь по моему"
в общем, живут не слишком, парень (уже мужчина, конечно) - часто у родителей. родители пытаются его знакомить с разными... иногда получается с разным эффектом. он гуляет, она терпит. главное детей не заводи... говорили... но вот родилась девочка. жена парня счастлива. он вроде бы тоже... деньги не зажимает, работает, у нее родственники в сша, помогают
он гулять продолжает
она его пытается вернуть
игры в которые играют ) люди )
26.02.2025 12:36:00, Акцент

А ее родители довольны таким хронически гулящим зятем? Больше ее родители удивляют или она сирота?
26.02.2025 13:45:46, ))))))
Ннууу... папа ее устроил на неплохую должность, и сам пока "при делах". Да и девочка, соглашающаяся на такое... поведение мужа... она же не у соседей выросла, а у этих же родителей, верно? ) ну и вот. я не думаю, что ее родители должны удивлять.
кстати, ее родители, в целом, довольны - они не считают свою девочку, как я поняла, особым подарком судьбы (хотя, на мой взгляд, она красива и в целом не дурна!) - а зять хоть и гулящий, зато не пьет. и дочь любит! а этим могут похвастаться вообще не все... мамы и бабушки, вот.
26.02.2025 14:49:02, Акцент
кстати, ее родители, в целом, довольны - они не считают свою девочку, как я поняла, особым подарком судьбы (хотя, на мой взгляд, она красива и в целом не дурна!) - а зять хоть и гулящий, зато не пьет. и дочь любит! а этим могут похвастаться вообще не все... мамы и бабушки, вот.
26.02.2025 14:49:02, Акцент
Чей папа ее утроил на работу? Папа мужа? Типа она должна быть благодарна. Хм.
Ну я лично не представляю родителей дочери, которым все равно, что зять гуляет. Хоть она подарок, хоть не подарок.
Начиная от того, что он может ее заразить чем-нибудь, родить еще где-то детей и им алименты платить, да и вообще развестись в любой момент. + мотает этим гулянием нервы дочери их. Любит их дочь и гуляет? Тоже что-то новенькое.
Хотя если там лишь бы не пил и не бил, то тогда наверное. 26.02.2025 15:15:35, ))))))
Ну я лично не представляю родителей дочери, которым все равно, что зять гуляет. Хоть она подарок, хоть не подарок.
Начиная от того, что он может ее заразить чем-нибудь, родить еще где-то детей и им алименты платить, да и вообще развестись в любой момент. + мотает этим гулянием нервы дочери их. Любит их дочь и гуляет? Тоже что-то новенькое.
Хотя если там лишь бы не пил и не бил, то тогда наверное. 26.02.2025 15:15:35, ))))))
Свою дочь любит.
Статистика заражений это в основном г.сзм и нарокомания. Если ни того, ни другого, то все обычно лечится
Но это я уж так, конечно...
26.02.2025 21:00:16, Акцент
Статистика заражений это в основном г.сзм и нарокомания. Если ни того, ни другого, то все обычно лечится
Но это я уж так, конечно...
26.02.2025 21:00:16, Акцент
о.. моя история
моя бывшая свекровь меня очень любила до брака с ее сыном, ненавидела с момента как мы решили пожениться, вновь начала любить когда наметился развод
никаких объективных причин (ну там были национальные различия, возможно это, но..) муж в итоге загулял и ушел. прошло много лет - она переживает до сих пор :) и со мной он был орел, а без меня в новом браке продавец в магазине :)
26.02.2025 11:27:03, бывает всякое
моя бывшая свекровь меня очень любила до брака с ее сыном, ненавидела с момента как мы решили пожениться, вновь начала любить когда наметился развод
никаких объективных причин (ну там были национальные различия, возможно это, но..) муж в итоге загулял и ушел. прошло много лет - она переживает до сих пор :) и со мной он был орел, а без меня в новом браке продавец в магазине :)
26.02.2025 11:27:03, бывает всякое
У моей бабушки по маме было трое детей: двое старших сыновей и младшая - мама. Выбор всех детей был с точки зрения бабушки крайне неудачным. Ее претензии:
старший сын был женат два раза. Первый раз - на женщине лет на 8 старше и из провинции. Второй раз - с возрастом все было нормально, но жена опять таки была из провинции.
средний сын - жена на пару лет старше.
мама вышла замуж за папу - молодой перспективный ученый, из хорошей семьи, но тоже не ко двору пришелся.
При этом бабуля, как я уже сейчас понимаю, активно плела интриги и пыталась эти браки разрушить, уже при наличии в них детей.
В случае со старшим сыном вполне себе преуспела. Мама с папой жили вместе до маминой смерти, но крови бабушка попила знатно.
Больше всего повезло семье среднего сына - он был военным, жили далеко, так что под бабушкины интриги попадали меньше всего.
26.02.2025 10:47:15, Грустный аноним
старший сын был женат два раза. Первый раз - на женщине лет на 8 старше и из провинции. Второй раз - с возрастом все было нормально, но жена опять таки была из провинции.
средний сын - жена на пару лет старше.
мама вышла замуж за папу - молодой перспективный ученый, из хорошей семьи, но тоже не ко двору пришелся.
При этом бабуля, как я уже сейчас понимаю, активно плела интриги и пыталась эти браки разрушить, уже при наличии в них детей.
В случае со старшим сыном вполне себе преуспела. Мама с папой жили вместе до маминой смерти, но крови бабушка попила знатно.
Больше всего повезло семье среднего сына - он был военным, жили далеко, так что под бабушкины интриги попадали меньше всего.
26.02.2025 10:47:15, Грустный аноним

Родители (мать) моего папы были против моей мамы в качестве жены, они планировали женить его на другой даме, подруге папиной сестры, но в папины планы это не входило. Чем была плоха мама? по мнению бабушки инженер-технолог зав. лабораторией на шинном заводе это менее статусно, чем участковый терапевт в больничке в райцентре.
Чем закончилось - папа женился на моей маме, родилась я, бабушка была умной женщиной и пересмотрела свою позицию, хотя тёплых отношений у свекрови и невестки не сложилось, но общались мирно, мои родители жили счастливо, но к сожаления мама рано овдовела, больше замуж так и не вышла, очень долго страдала.
26.02.2025 10:26:48, douceur
Чем закончилось - папа женился на моей маме, родилась я, бабушка была умной женщиной и пересмотрела свою позицию, хотя тёплых отношений у свекрови и невестки не сложилось, но общались мирно, мои родители жили счастливо, но к сожаления мама рано овдовела, больше замуж так и не вышла, очень долго страдала.
26.02.2025 10:26:48, douceur
моя двоюродная сестра была далеко не в восторге от выбора её старшего сына, тем не менее сын женился и совершенно счастлив уже 7 лет как в браке, а вместе со своей избранницей лет с 15.. двое детей, живут очень дружно, вообще замечательная пара, лично мне его избранница нравится. сестра моя умная женщина и своё недовольство держит при себе особо никак не высказываясь, отношения с невесткой совершенно нормальные.
26.02.2025 10:31:37, douceur
26.02.2025 10:31:37, douceur
О, я знаю такую историю. Когда мне было лет 19-20, сын папиного сослуживца, мой ровесник, женился на моей однокласснице.
Он - умница, красавец, очень обаятельный и популярный парень, семья интеллигентная, приличная, отец высокопоставленный военный, мать - врач-хирург.
Она - троечница, объективно страшненькая, ни ума, ни характера, ни обаяния, но в то время, когда мы еще в куклы играли, была уже "женщина опытная". Семья неблагополучная, родители крепко так пили.
Чем она этого мальчика зацепила - никто, кто её знал, понять не мог.
Мать жениха откровенно рыдала на свадьбе.
Чем история закончилась - не знаю, но очень сомневаюсь, что они долго прожили в браке. 26.02.2025 10:19:25, МумиМама123
И про алкоголиков. Когда здесь вижу темы с бутылками/водкой/шампанским думаю разное. В каких случаях человека уже можно назвать алкоголиком, а когда ещё нет.
26.02.2025 12:59:47, жираф Анатолий
:-) Критерий очень простой - если человек может представить праздник без алкоголя (и радоваться на этом празднике) - то ещё нет. А если на празднике _непременно_ должен быть алкоголь и "ну что это за праздник будет, что попало" - то алкоголик, увы...
26.02.2025 13:42:48, Неведома Зверушка
Почему обязательно праздник? Пусть хоть рядовую пятницу без алкоголя представят )) Или там, субботу. Знаю тех, кто запланированно пьет каждую пятницу. Ну, скажем, по этой причине плоховато себя чувствуют до полудня в субботу. И они не выглядят алкоголиками. Я бы сказала, выглядят ведущими здоровый активный образ жизни, если судить по внешнему виду и способам проведения досуга.
26.02.2025 14:55:53, Анютта
Он - умница, красавец, очень обаятельный и популярный парень, семья интеллигентная, приличная, отец высокопоставленный военный, мать - врач-хирург.
Она - троечница, объективно страшненькая, ни ума, ни характера, ни обаяния, но в то время, когда мы еще в куклы играли, была уже "женщина опытная". Семья неблагополучная, родители крепко так пили.
Чем она этого мальчика зацепила - никто, кто её знал, понять не мог.
Мать жениха откровенно рыдала на свадьбе.
Чем история закончилась - не знаю, но очень сомневаюсь, что они долго прожили в браке. 26.02.2025 10:19:25, МумиМама123
Моя свекровь тоже рыдала на свадьбе :-)
Мою семью сложно назвать неблагополучной, но по ее мнению не того уровня о котором она мечтала. Именно мечтала, я то сейчас знаю, что и сами они не того уровня как себя позиционировали . 26.02.2025 10:35:27, Динь-Динь
Мою семью сложно назвать неблагополучной, но по ее мнению не того уровня о котором она мечтала. Именно мечтала, я то сейчас знаю, что и сами они не того уровня как себя позиционировали . 26.02.2025 10:35:27, Динь-Динь
Про вашу ситуацию ничего сказать не могу, но сейчас, как мама сына, могу сказать честно, что тоже буду сильно не в восторге, если он решит жениться в 19 лет на троечнице и дочери алкоголиков.
26.02.2025 12:43:37, МумиМама123
Нет, в моей семье алкоголиков никогда не было. А про троечников рассмешило :-) , вы аттестат смотреть собираетесь ?
Я как мама мальчика в возрасте 31 , неженатого, готова отдать его в любые руки, лишь бы руки эти ему нравились. Красавица она или нет, двоечница или отличница, меня мало волнует . Вот пусть сам выбирает . Мне даже не обязательно с ней общаться. 26.02.2025 13:54:55, Динь-Динь
Я как мама мальчика в возрасте 31 , неженатого, готова отдать его в любые руки, лишь бы руки эти ему нравились. Красавица она или нет, двоечница или отличница, меня мало волнует . Вот пусть сам выбирает . Мне даже не обязательно с ней общаться. 26.02.2025 13:54:55, Динь-Динь

Я считаю, что алкоголизм - это регулярное употребление алкоголя, не важно какого, хоть Вдовы Клико, но регулярно, для расслабления, для антуража, просто так.
Но в моем примере выше там были именно классические алкоголики, с распиванием водки, драками и вызовом милиции, там сомнений ни у кого не возникало. 26.02.2025 14:01:00, МумиМама123
Но в моем примере выше там были именно классические алкоголики, с распиванием водки, драками и вызовом милиции, там сомнений ни у кого не возникало. 26.02.2025 14:01:00, МумиМама123
Я кстати, знала одну девочку из семьи алкоголиков. Не просто пьющих, а уже на дно опустившихся. Девочка из этой семьи достигла огромных высот в карьере , дети ее тоже уже очень успешние люди. Жесткого запрета на алкоголь в семье нет, но и по наследству ничего не передалось. Там уже взрослые внуки , т.е. третье поколение.
26.02.2025 14:10:00, Динь-Динь

26.02.2025 13:42:48, Неведома Зверушка

потом он развёлся и женился на еврейке)) Родители очень переживали, но когда внук родился, оттаяли. Он такой хорошенький был маленький)) 26.02.2025 10:18:31, хухра-мухра
Ох, страшно представить переживания еврейской мамы. С корейцем тем более . Очень яркие нац. черты *навыпуск*.
27.02.2025 14:50:25, птичка певч.
27.02.2025 14:50:25, птичка певч.

26.02.2025 09:31:18, хухра-мухра
Моя свекровь была против , даже проводила личные беседы со мной. Ну как же , его умненького интеллигентного мальчика захомутала старая деревенщина . Ничего, живем больше 35лет. Со свекровью я не общаюсь уже больше 20 лет, потому как все годы она так и не изменила своего мнения, что мы не пара.
26.02.2025 09:25:01, Динь-Динь

Ещё ситуация. Друг моего экса полюбил мою однокурсницу. Она забеременела. Но его мама была сильно против, даже утверждала, что ребёнок не от него, хотя я эту девушку хорошо знала, она была супер-порядочная. В итоге, однокурсница сделала аборт, больше у неё детей не было. Парень после института сидел дома, не работал, мама его содержала. 26.02.2025 09:18:27, хухра-мухра

Они русские. Я вообще не поняла в чем суть недовольства, но девушка родителей послушала. А брат женился на татарке)
26.02.2025 09:13:08, Ленка-пенка43

И так еще рассказывает с гордостью. Невестку называет никакой серой мышкой.
Приходится с этой чудо-женщиной(свекровью) общаться, она жена друга моего мужа(сыночка-корзиночка от первого брака).
Чем это закончится? наблюдаем пока.
Кстати. на свадьбе многодетная семья и их родственники нам очень понравились. Дети все занимаются танцами. Были не просто поздравления, а целые концертные номера. Тест и теща очень приятные.
26.02.2025 09:05:54, Ленка-пенка43
С таким отношением хорошо, что не пошла. И на свадьбу лучше бы не приходила.
26.02.2025 20:37:22, Julinika
26.02.2025 20:37:22, Julinika
Я вот абсолютно не приемлю эти цветовые дресс-коды и гендер-пати, что за чушь. Не всем взрослым людям приятны эти игры.
26.02.2025 09:19:10, гундина
26.02.2025 09:19:10, гундина

У нашего сына была шикарная свадьба, без дресс-кода. Сейчас практикуют на свадьбах полнейшее неуважение к гостям - им диктуют как одеться и что подарить. В приглашениях пишут всяческое - и «не дарите нам подарки, дарите деньги», и «не надо цветов, будем рады если вы принесете вместо букета бутылочку алкоголя».. Ну я в шоке. Наши написали просто чтобы приходили без букетов, это было единственное пожелание, но оно лишь облегчало приглаженным нагрузку. Так как зал у нас был полностью украшен живыми цветами, а молодожены после свадьбы улетали в путешествие, букеты от гостей были бы лишними.
26.02.2025 11:00:38, гундина
26.02.2025 11:00:38, гундина

я была на 2х свадьбах с дресс-кодом:
1 / в пастельных тонах, гости со стороны невесты - розовый, сиреневый, лиловый, бежевый ... у меня было в наличии подходящее летнее нарядное платье, в нём и пошла, отлично вписалась, у мужа был серый костюм в тончайшую розовую полоску и нежно-розовая сорочка.
2 / все дамы в чёрном, мужчины - чёрный костюм и белая сорочка. У меня чёрное платье было и не одно, но купила новое так как увидела в магазине и очень захотелось .. примазалась к поводу купить понравившееся платьишко :))) муж поворчав приобрёл чёрный костюм, костюм отличный, пригодится, заявил дочерям что наличие этого костюма должно ими учитываться при выдумывании дресс-кода на их свадьбы ... мы, конечно, были не в восторге и вообще слегка прифигели от этого дресс-кода, но мы очень любим своих родственников и не собирались портить им задуманный и оплаченный ими самими праздник. Фотки, неожиданно, вышли вполне красивые
26.02.2025 10:40:48, douceur
1 / в пастельных тонах, гости со стороны невесты - розовый, сиреневый, лиловый, бежевый ... у меня было в наличии подходящее летнее нарядное платье, в нём и пошла, отлично вписалась, у мужа был серый костюм в тончайшую розовую полоску и нежно-розовая сорочка.
2 / все дамы в чёрном, мужчины - чёрный костюм и белая сорочка. У меня чёрное платье было и не одно, но купила новое так как увидела в магазине и очень захотелось .. примазалась к поводу купить понравившееся платьишко :))) муж поворчав приобрёл чёрный костюм, костюм отличный, пригодится, заявил дочерям что наличие этого костюма должно ими учитываться при выдумывании дресс-кода на их свадьбы ... мы, конечно, были не в восторге и вообще слегка прифигели от этого дресс-кода, но мы очень любим своих родственников и не собирались портить им задуманный и оплаченный ими самими праздник. Фотки, неожиданно, вышли вполне красивые
26.02.2025 10:40:48, douceur

Ну как сказать). Мама моя была, конечно , очень против .
Думаю, что и родители мужа не падали в обморок от счастья . Папа его, знаю, сказал до того , как меня увидел -сын, если можно не жениться на иностранке ,то лучше не надо .Мама наверняка хотела *свою* невестку.
Мама моя лет через 20 хвастала всем, что у нее необыкновенно хороший зять).
Мама мужа говорила , что я самая хорошая невестка у нее ( из семи ) .Надеюсь , другие невестки простили)
История моей бабушки -в 20 лет она, нежная городская девушка , приехала к жениху в деревню на смотрины. Случайно услышав , как родня говорит про нее, вылезла в окно, с тех пор никогда с ними не виделась). С дедом прожили всю жизнь.
26.02.2025 08:51:20, птичка певч.
Может быть)). Но это не она сказала, а братья мужа -мы когда в Турции все вместе собирались и много болтали о том, о сем.
И как раз как минимум три невестки там присутствовали.
Все мою свекровь очень любили. Думаю, что не было проблем с такими откровениями).
26.02.2025 15:14:10, птичка певчая
Думаю, что и родители мужа не падали в обморок от счастья . Папа его, знаю, сказал до того , как меня увидел -сын, если можно не жениться на иностранке ,то лучше не надо .Мама наверняка хотела *свою* невестку.
Мама моя лет через 20 хвастала всем, что у нее необыкновенно хороший зять).
Мама мужа говорила , что я самая хорошая невестка у нее ( из семи ) .Надеюсь , другие невестки простили)
История моей бабушки -в 20 лет она, нежная городская девушка , приехала к жениху в деревню на смотрины. Случайно услышав , как родня говорит про нее, вылезла в окно, с тех пор никогда с ними не виделась). С дедом прожили всю жизнь.
26.02.2025 08:51:20, птичка певч.

И как раз как минимум три невестки там присутствовали.
Все мою свекровь очень любили. Думаю, что не было проблем с такими откровениями).
26.02.2025 15:14:10, птичка певчая
Не поняла, дед, это не тот "деревенский парень" от родни которого сбежала бабушка?
26.02.2025 11:40:36, starka
26.02.2025 11:40:36, starka
Тот парень, да. Он из деревни в 16 лет в город уехал учиться .Там и встретил девушку ( будущую мою бабушку) .
Он из очень большой почти кулацкой семьи. В то время афишировать такое родство было опасно . Поэтому и он сам поддерживал отношения с братьями и родителями очень осторожно.
Ну и война потом, всех раскидало. Так что не общаться моей бабушке было не мудрено еще и по этим причинам.
26.02.2025 13:50:18, птичка певч.
Он из очень большой почти кулацкой семьи. В то время афишировать такое родство было опасно . Поэтому и он сам поддерживал отношения с братьями и родителями очень осторожно.
Ну и война потом, всех раскидало. Так что не общаться моей бабушке было не мудрено еще и по этим причинам.
26.02.2025 13:50:18, птичка певч.
Вот прям в тему. Последняя история ютуб канале Анна Ханна. Москвич, высшее юридическое образование, разносторонние интересы, друзья. Ехал по трассе, остановился у товарок на обочине. Ему девушку сосватали. Он не отказался. Глупая, дикая, необразованная, ленивая, ущербная, неприятная внешне. А он возьми и женись. Все, конечно, были против. А он упёрся. И ничего хорошего из брака не вышло.
26.02.2025 02:18:50, Неввдуманные истории
1. Моя соседка по общежитию выходила замуж за однокурсника-дагестанца.
Парень хороший, умница, золотые руки. Воспитанный, красивый, и, если бы не имя-фамилия, никто бы не догадался, что он из кавказской деревни.
Все его семейство было против его женитьбы на русской. Приезжали в Москву, выносили дверь в комнату общежития, угрожали.
Соседка моя была вполне адекватна, обеспечена, образована и умна. Красива, одевалась со вкусом, готовила хорошо.
Они таки поженились (втайне от его семьи - для надзора за старшим братом в тот же ВУЗ послали младшего брата), родился ребенок. Через некоторое время они развелись (он вернулся в Дагестан, она отказалась с ним ехать). Потом второй раз вышла замуж, но через год погибла в аварии. Сына вырастил ее второй муж.
Говорят, Архилав (так звали парня), потом жалел, что развелся, но «поезд ушел»
2. Племянник моей подруги женился достаточно рано на девушке на пару лет старше, хотя родители просили не торопиться. Через год она просто ушла от него без объяснения причин.
25.02.2025 23:49:31, starka
Парень хороший, умница, золотые руки. Воспитанный, красивый, и, если бы не имя-фамилия, никто бы не догадался, что он из кавказской деревни.
Все его семейство было против его женитьбы на русской. Приезжали в Москву, выносили дверь в комнату общежития, угрожали.
Соседка моя была вполне адекватна, обеспечена, образована и умна. Красива, одевалась со вкусом, готовила хорошо.
Они таки поженились (втайне от его семьи - для надзора за старшим братом в тот же ВУЗ послали младшего брата), родился ребенок. Через некоторое время они развелись (он вернулся в Дагестан, она отказалась с ним ехать). Потом второй раз вышла замуж, но через год погибла в аварии. Сына вырастил ее второй муж.
Говорят, Архилав (так звали парня), потом жалел, что развелся, но «поезд ушел»
2. Племянник моей подруги женился достаточно рано на девушке на пару лет старше, хотя родители просили не торопиться. Через год она просто ушла от него без объяснения причин.
25.02.2025 23:49:31, starka
вот даже не представляю как можно быть против??? как??? кто ж послушает....
25.02.2025 23:32:04, *,*
Многие слушаются родителей, может , 90% не слушаются, но всё равно полно историй где слушаются.
26.02.2025 01:00:54, Тринадцатая
Моя сестра двоюродная так дважды послушалась родителей. Ничего хорошего из этого не вышло. Сына правда она родила. Но мужчин больше не было.
А какая любовь у нее была с парнем из Украины! Даже мама его приезжала , упрашивала выйти за ее сына. Но тетя моя встала в позу, типа не отпущу так далеко дочь. 26.02.2025 12:16:50, Динь-Динь
А какая любовь у нее была с парнем из Украины! Даже мама его приезжала , упрашивала выйти за ее сына. Но тетя моя встала в позу, типа не отпущу так далеко дочь. 26.02.2025 12:16:50, Динь-Динь
Может и не послушает никто (даже наверняка).
Но это не значит, что нельзя свою позицию высказать. Да, мы против, считаем, что вы совершаете ошибку.
Все-таки мы старше, жизнь прожили, можем посмотреть на избранницу (избранника) ребёнка без флера его влюбленности. 26.02.2025 09:05:50, Бывшая свекровь
Но это не значит, что нельзя свою позицию высказать. Да, мы против, считаем, что вы совершаете ошибку.
Все-таки мы старше, жизнь прожили, можем посмотреть на избранницу (избранника) ребёнка без флера его влюбленности. 26.02.2025 09:05:50, Бывшая свекровь

Родители двоюродного брата были категорически против. Ибранница его была цепкая, хваткая и голодная. Глаза завидущие, руки загребущие. Что в руки попало уже не упустит. Больше всех, мозги Витьке мать промывала. Она сама из этой породы. И бабка моя была против, матери Витьки, категорически. Такие козни строила. Дядька мой и брат, оба Витьки и оба подкаблучники. Ушлые бабы их окрутили, на себе женили. И стала у них избушка лубяная, да ложка большая.
25.02.2025 23:25:14, Вокруг одни идиоты

"почти слепая" это минус 5?
26.02.2025 20:03:25, анонимус
26.02.2025 20:03:25, анонимус
Вот сейчас прямо не могу принять девушку сына. Не нравится.
1. Внешне. Не красивая на мой взгляд, выглядит болезненно.
2. Обьективно умнее сына, мне это неприятно. Мужчина должен быть вровень либо чуть впереди по уму.
3. Теща (если состоится) просто кошмар.
Но сын пока жениться не планирует. Надеемся, что расстанутся без последствий. 25.02.2025 22:50:07, ?????
Пока мы встречались с будущим мужем 3 года , свекровь постоянно меня спрашивала, а что ты такая бледная и добавляла, что сын жениться не собирается
26.02.2025 09:25:16, Снеженика
1. Внешне. Не красивая на мой взгляд, выглядит болезненно.
2. Обьективно умнее сына, мне это неприятно. Мужчина должен быть вровень либо чуть впереди по уму.
3. Теща (если состоится) просто кошмар.
Но сын пока жениться не планирует. Надеемся, что расстанутся без последствий. 25.02.2025 22:50:07, ?????
ой про ум это вы зря. Во-первых, ум очень разного рода бывает. И если вам, женщине, при житейских ситуациях или в разговоре показалось, что сын ваш глупее, то это ни о чем не говорит. Точнее, только о том, что вам ближе разговорно-житейское представление о высоком интеллекте.
12.05.2025 14:28:18, Лось-Анджелес

Зачем вам глупая невестка? Если ей станет с ним скучно или она встретит умнее сама его бросит. С другой стороны и сын подтянуться может.
26.02.2025 07:26:09, Йоко
Никогда не слышала, чтобы мужчина подтянулся до уровня умной жены, обычно жены подтягиваются.
26.02.2025 09:30:13, Динь-Динь
Ана, при этом есть пословица - Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки. )
На мой взгляд мало кто подтягивается до уровня, просто подтягивает свой уровень ) но главное второй половине не потерять свой уровень. 26.02.2025 12:24:17, Йоко
На мой взгляд мало кто подтягивается до уровня, просто подтягивает свой уровень ) но главное второй половине не потерять свой уровень. 26.02.2025 12:24:17, Йоко
А зачем вот это? Бросит, встретит умнее? Что за радость? Сыну платить алименты и не растить своего ребенка потом? А мне не видеть внука?
Мне б например такого не хотелось. 26.02.2025 08:08:51, ?????
Мне б например такого не хотелось. 26.02.2025 08:08:51, ?????
Мне б тоже не хотелось, чтобы сын разводился. Но развод может состояться и при «глупой» невестке и может быть даже с худшими последствиями для мужчины, чем при умной. Кажется, что ум тут не всегда самое главное.
Но, если совсем разные социальные слои, тогда я еще могу понять.. 26.02.2025 09:16:25, Йоко
Но, если совсем разные социальные слои, тогда я еще могу понять.. 26.02.2025 09:16:25, Йоко
Мне тоже не нравился бф дочери. По тем же причинам. Однако свадьба состоялась. Оказалось, что на так страшен черт, как его малюют. С лица воду не пить. Возит мою дочь всюду, куда она хочет - стало быть, не дурак, раз деньги на это есть. Свекровь отодвинули, тещу любимой кличет, одаривает щедро. Я, конечно, не поплыла, но смирилась. Будем посмотреть.
25.02.2025 23:24:38, бим-бом

26.02.2025 11:20:00, Колокольчик Комарова

Мои родители нормально к нему относились, но родители уехали в другой город/страну. Я осталась, так как училась в вузе, ну и за квартирой присмотреть, ну и друзья у меня все там были и тд. За мной, восемнадцатилетней, присматривали бабушки-дедушки, ещё бодрые и энергичные на тот момент люди.
И выпили мне весь мозг по поводу того, что мне с ним не надо встречаться и планировать брак. И то, что нерусский, и то, что сильно старше. Бабушка звонила мне и днём, и ночью, третировала меня. Я уже даже говорить без слёз не могла. Бабушка дошла до того, что звонила моей соседке, чтобы та зашла ко мне в гости, и потом бабушке доложилась, как у меня дела, пришел ли ко мне кто.
Мы расстались гораздо позже, совсем по другим причинам. Если бы моя шлепнутая родня оставила бы меня в покое, это дало бы мне возможность разобраться с тем, какой человек передо мной, гораздо раньше. Когда тебя клюют, клюют, ты нихрена разобраться не можешь. Потому что весь твой ресурс уходит не на анализ, а на защиту от несправедливого наезда. 26.02.2025 12:53:08, Роль второго плана

А как сейчас вы оценили бы смешанный брак? До конца 80-х все жили вместе и понимали. Но в самом начале 90-х началось же черт те что. Как межнациональные семьи себя чувствовали в тот момент и потом?
26.02.2025 13:54:03, Колокольчик Комарова

Самое интересное, что много интернациональных семей было в ближнем круге. Честно говоря, не помню, чтобы разница была у них в отношениях к друг другу до девяностых и после девяностых.
Что касается моих детей (ну, по крайней мере старшей дочери), то я любому, наверное, жениху была рада. Если, конечно, он будет вообще когда-нибудь. Нонононо, отношение современной молодежи к противоположному полу, к отношениям и браку сейчас такое, что лучше это вообще отдельной темой выносить и там обсуждать.
26.02.2025 15:48:09, Роль второго плана

Она его любила очень, отказалась переезжать в Россию с родителями, чтобы остаться с ним.
Дочку родила.
А его родители настояли на женитьбе на девушке по их выбору.
Героиня вместе с дочкой переехали в Россию к родителям. А он приезжает раз в три месяца-раз в полгода к героине и к дочке. По телефону на связи с ними постоянно.
У неё других мужчин нет, и не хочется. Его жена, выбранная родителями, тоже родила дочку. Она знает про "вторую семью" в России, и её это обижает.
Так и живут. 25.02.2025 22:19:37, Роль второго плана

Родители между собой договорились, ей жених понравился, и всё, свадьба 25.02.2025 23:01:40, Роль второго плана

25.02.2025 22:57:37, Ящер
Нет менталитета такого. Все женщины против абсолютно . Я про арабское общество. Здесь это редкость, и большая трагедия для первой избранницы.
Но , несмотря на это, есть немало русских девушек ( красивых, образованных в том числе) , которые идут вторыми женами. Вот это я так и не поняла. Увести от первой жены как правило не получается ( там много семейных заморочек, да и детолюбивые они очень)
Так и живут наши девушки. При этом за ними, в отличии от первых жен, не стоит собственный клан.
Уму не постяжима такая отвага.
26.02.2025 08:57:13, птичка певч.
Но , несмотря на это, есть немало русских девушек ( красивых, образованных в том числе) , которые идут вторыми женами. Вот это я так и не поняла. Увести от первой жены как правило не получается ( там много семейных заморочек, да и детолюбивые они очень)
Так и живут наши девушки. При этом за ними, в отличии от первых жен, не стоит собственный клан.
Уму не постяжима такая отвага.
26.02.2025 08:57:13, птичка певч.
Скорее я бы была огорчена на месте первой жены. Вторая наверняка моложе, не так поюзана кучей детей, вторых жен берут для любви опять же. А старая уже надоела. Если вторая живет отдельно от первой-то ей наоборот хорошо. С т.з первой это выгляди как-попользовали,и в утиль. По возрасту). Вот если они живут вместе-да, не приятно.
26.02.2025 10:34:40, Линдаа а
26.02.2025 10:34:40, Линдаа а
Вместе жить , насколько знаю, не разрешено ( если делать все по правилам) .
Что жене обидно , что ее , *поюзанную* , предали и променяли на более свежую и молодую -это очень травматично, тут и слов нет.
Хоть со второй женой, хоть с секретаршей -любовницей. Я бы не пережила, думаю.
26.02.2025 10:57:21, птичка певч.
Что жене обидно , что ее , *поюзанную* , предали и променяли на более свежую и молодую -это очень травматично, тут и слов нет.
Хоть со второй женой, хоть с секретаршей -любовницей. Я бы не пережила, думаю.
26.02.2025 10:57:21, птичка певч.

Ну вот так. 26.02.2025 06:35:23, Роль второго плана
Я знаю одну такую историю. Не изнутри, но участников знаю.
Родители были против девушки сына. Девушка симпатичная была, но было много но.
На момент знакомства она была замужем за другим, официально, хоть они и не жили вместе вроде как, и родители парня об этом не сразу узнали. Муж ее первый застукал их и сцена была.
Детей не было с первым мужем и в итоге она с ним быстренько развелась. А через несколько месяцев забеременела уже от этого нового парня.
Из-за беременности они и поженились, но жить не стали, потом развелись, парень сам развелся, к женитьбе и ребенку относился как к ошибке молодости.
Но там еще много было моментов. Девушка из более бедной семьи, семья парня была обеспечена лучше, в том числе и квартирами, и ее подозревали еще и в меркантильности.
От развода она ничего не получила кроме ребенка, и копеечных алиментов, все время парень этот алименты платить не хотел, ошибка молодости же.
Дальше у каждого своя жизнь была.
Вторую жену сыну нашли уже его родители из своего круга. С ней он в браке до сих пор (лет 20 или больше) и внешне все нормально. 25.02.2025 22:11:34, анонимус
К вашей теме ещё одну историю вспомнила. Девочка с 17 лет с парнем, сейчас ей 28. Одно время всерьёз планировали брак, но родители, особенно мама, против. Национальность не та, должность, зарплата низкая, социальный слой не тот. Детей нет. Она всё ждёт, когда он на ней женится(
Он, как примерный сын, каждый выходной едет к маме, возит маму по врачам и магазинам(сразу Moon вспоминаю).
25.02.2025 22:34:51, жираф Анатолий
Родители были против девушки сына. Девушка симпатичная была, но было много но.
На момент знакомства она была замужем за другим, официально, хоть они и не жили вместе вроде как, и родители парня об этом не сразу узнали. Муж ее первый застукал их и сцена была.
Детей не было с первым мужем и в итоге она с ним быстренько развелась. А через несколько месяцев забеременела уже от этого нового парня.
Из-за беременности они и поженились, но жить не стали, потом развелись, парень сам развелся, к женитьбе и ребенку относился как к ошибке молодости.
Но там еще много было моментов. Девушка из более бедной семьи, семья парня была обеспечена лучше, в том числе и квартирами, и ее подозревали еще и в меркантильности.
От развода она ничего не получила кроме ребенка, и копеечных алиментов, все время парень этот алименты платить не хотел, ошибка молодости же.
Дальше у каждого своя жизнь была.
Вторую жену сыну нашли уже его родители из своего круга. С ней он в браке до сих пор (лет 20 или больше) и внешне все нормально. 25.02.2025 22:11:34, анонимус

Он, как примерный сын, каждый выходной едет к маме, возит маму по врачам и магазинам(сразу Moon вспоминаю).
25.02.2025 22:34:51, жираф Анатолий

Молодая жена замуж вышла, ребенка родила. Со старшей дочерью отец не общается вообще никак.
25.02.2025 21:49:50, Тапка

26.02.2025 20:12:45, Тапка
Соседи были против. Они обеспеченные, а сын привел девушку от матери-одиночки, поиметь с нее было нечего. Ей так все открытым текстом и высказали, и показали от ворот поворот. И сыну объяснили политику партии, подобрав ему подходящую невесту. Сын женился. Но брак долго не продержался. Свекры откупились от невестки квартирой. И в дальнейшем выбору сына не препятствовали.
25.02.2025 21:25:52, бим-бом

25.02.2025 21:12:04, Санвиталия

Скоро 60 лет будет, как мучается с москвичом)
25.02.2025 23:02:05, Санвиталия
Мы были против женитьбы сына)
Она не была плоха, просто не подходила ему совсем. Ни по характеру, ни по увлечениям, ни по уму, ни по развитию.
Оказались правы, они прожили в браке 4 месяца, потом развелись. И сын сказал: а вы чего не отговорили?)) А кто бы нас слушал… 25.02.2025 20:52:14, Бывшая свекровь
Она не была плоха, просто не подходила ему совсем. Ни по характеру, ни по увлечениям, ни по уму, ни по развитию.
Оказались правы, они прожили в браке 4 месяца, потом развелись. И сын сказал: а вы чего не отговорили?)) А кто бы нас слушал… 25.02.2025 20:52:14, Бывшая свекровь
А она была более умна и развита, чем надо, или менее?
Любопытно стало. Все равно же анонимно. 25.02.2025 21:03:21, ***<>***
Любопытно стало. Все равно же анонимно. 25.02.2025 21:03:21, ***<>***
К сожалению, очень сильно менее, чем сын. Не чем надо было ему или нам.
Но она и моложе, если бы оба были заинтересованы друг в друге, можно было бы подтянуть её вполне. Просто они совсем разные были: он домашний, не любит большие компании, алкоголь, а ей хотелось в клубы, движухи и т.п.
Просто не совпали по образу жизни и целям. И мы это видели 25.02.2025 21:14:26, Бывшая свекровь
Но она и моложе, если бы оба были заинтересованы друг в друге, можно было бы подтянуть её вполне. Просто они совсем разные были: он домашний, не любит большие компании, алкоголь, а ей хотелось в клубы, движухи и т.п.
Просто не совпали по образу жизни и целям. И мы это видели 25.02.2025 21:14:26, Бывшая свекровь
А где они познакомились такие разные?
25.02.2025 21:49:10, ***<>***
В кафе)
Вот сейчас пишу и подумала, что она просто маленькая ещё была, не нагулялась. А ему семью хотелось.
Но они жили всегда отдельно, может быль, были какие-то проблемы, о которых мы не знаем.
Возможно, нам ни одна невестка не понравится. Но тут их разность прямо бросалась в глаза. 25.02.2025 22:09:17, Бывшая свекровь
Вот сейчас пишу и подумала, что она просто маленькая ещё была, не нагулялась. А ему семью хотелось.
Но они жили всегда отдельно, может быль, были какие-то проблемы, о которых мы не знаем.
Возможно, нам ни одна невестка не понравится. Но тут их разность прямо бросалась в глаза. 25.02.2025 22:09:17, Бывшая свекровь
брат моего мужа женился на девушке младше на 8 лет, ему тоже хотелось семью, а ей движухи, клубов и веселья, ничего, пережили и это, справились, женаты 18 лет, 4ро детей, из неё получилась замечательная мама и хозяйка, вообще она замечательная, хоть и не без своих таракашек в голове :)) люблю её как сестру.
26.02.2025 11:17:23, douceur
26.02.2025 11:17:23, douceur

Чем кончилось? Парень "бросил", по этой причине 25.02.2025 20:14:21, Пилар, жена Пабло

Закончилось разводом. 25.02.2025 20:13:47, Birke

25.02.2025 20:09:41, Mary M.

Я не послушалась, мы ещё поерепенились оба какое-то время. Но всё равно со временем он сына дожал.
А с мужем у меня все равно интернациональный коктейль получился. 25.02.2025 20:04:29, Ящер
Ничего себе, индийский фильм просто..
26.02.2025 09:02:55, птичка певч.
26.02.2025 09:02:55, птичка певч.

Ну и кстати, сейчас я точно знаю, что если людям не мешать своими протестами, они и сами могут расстаться. 25.02.2025 23:05:16, Роль второго плана

Но конечно, все вышло к лучшему. Это тогда я сопротивлялась и ерепенилась, а если подумать - да ну нафиг держаться за такие отношения, все равно тебя никогда не примут по-человечески. 25.02.2025 21:17:15, Ящер
Я бы такому отцу в 18 лет не поверила, наверное. Советский Союз, дружба народов, интернационал.. Подумала бы, что не понравилась сама по себе. Наверное, в бывших советских республиках ярче ощущалось. Я в юности думала, что везде вот так:
«Что же, что рога у ней? —
Кричал Жираф любовно. —
Нынче в нашей фауне
Равны все поголовно!
Если вся моя родня
Будет ей не рада —
Не пеняйте на меня, —
Я уйду из стада!»
25.02.2025 21:37:38, Беата (просто читатель)
«Что же, что рога у ней? —
Кричал Жираф любовно. —
Нынче в нашей фауне
Равны все поголовно!
Если вся моя родня
Будет ей не рада —
Не пеняйте на меня, —
Я уйду из стада!»
25.02.2025 21:37:38, Беата (просто читатель)
Да как-то особо неизвестно. "У жирафов вышла дочь Замуж за бизона" - это, как я понимаю, сестра того, первого жирафа. А что дальше было, про то в песенке не сказано
25.02.2025 22:25:18, Беата (просто читатель)
25.02.2025 22:25:18, Беата (просто читатель)

25.02.2025 21:50:01, Ящер
Я про стремление заключать браки только со своей национальностью узнала уже после вуза. А до этого наивная была :)
25.02.2025 22:27:02, Беата (просто читатель)
25.02.2025 22:27:02, Беата (просто читатель)

Ой, про язык я не подумала.. Я всегда думала, что оба языка в ходу
26.02.2025 07:58:53, Беата (просто читатель)
26.02.2025 07:58:53, Беата (просто читатель)

Это такой довольно объемный вопрос.
26.02.2025 08:04:32, Ящер

Знаю одну даму, ей не нравился выбор сына, девушка была из Белоруссии, а сама она ему все сватала какую-то девушку хорошую с работы. Это было еще в 80-е прошлого века. Сын все равно женился, жили они со свекровью, родили ребенка. Но свекровь невестку все же выжила, развелись и уехала она к себе в Белоруссию вместе с ребенком. И сын женился на той девушке, что свата ему мать. Причем так странно, у девушки была какая-то вроженная аномалия (уродство) руки, очень маленькая кисть и кажется всего 3 пальца. В общем как такое можно желать своему сыну не ясно..
25.02.2025 19:28:54, Йоко
25.02.2025 19:28:54, Йоко

Моя свекровь. Она хотела сыну богатую , красивую.
Прожили 18 лет и свекровь потом была против более богатой чем я.
25.02.2025 19:18:37, рица
Прожили 18 лет и свекровь потом была против более богатой чем я.
25.02.2025 19:18:37, рица

Моя еще дальше пошла))
Мы с БМ одного года и вот НГ, год Белой лошади , такая лошадка хорошая со всех сторон и тут вспоминают Огненную лошадь, та раз в 60 лет , ну и характер у нее поганый, свекровь все выслушала поворачивается к нам и - Сыночка ты родился в год Белой лошади, а Ольга в год Огненной лошади!
25.02.2025 19:23:48, рица
Мы с БМ одного года и вот НГ, год Белой лошади , такая лошадка хорошая со всех сторон и тут вспоминают Огненную лошадь, та раз в 60 лет , ну и характер у нее поганый, свекровь все выслушала поворачивается к нам и - Сыночка ты родился в год Белой лошади, а Ольга в год Огненной лошади!
25.02.2025 19:23:48, рица
У нас свекровь, я и мой сын родились в год лошади. Я в год огненной лошади, а они оба в год белой лошади :)
25.02.2025 20:32:52, Ольга*
Поговаривают, что девочек, родившихся в Китае в год Огненной лошади, в древности убивали.
Очень уж девочки сложные и упрямые по характеру:)
25.02.2025 19:33:26, Hel
Очень уж девочки сложные и упрямые по характеру:)
25.02.2025 19:33:26, Hel
В какой-то книжке 90-х, не помню автора, девочки, родившиеся в год Огненной лошади, были обречены "убить своего мужа" (Китай, вроде, описывался; или Япония?) И вот эту девочку преследовали-преследовали, внушали-внушали ей, так, что она-таки не выдержала и убила своего мужа (он там, вроде, тоже "доставал" её). Так рождаются легенды... И что первично, а что вторично? Это как я в детстве, прочитав "Алые паруса", не могла понять (что первично? что вторично?)
25.02.2025 20:13:52, Flora ))
Да) не знаю что сложного было в моем характере))
Очень домашняя, очень спокойная, послушная) ну подумаешь если сказала нет, значит нет) но это было очень редко.
25.02.2025 19:44:36, рица
Очень домашняя, очень спокойная, послушная) ну подумаешь если сказала нет, значит нет) но это было очень редко.
25.02.2025 19:44:36, рица
В известном мне случае парень был татарин, а девушка русская. Это была основная причина. Парень девушку бросил. Она нашла себе другого, вышла замуж, родила ребенка.
25.02.2025 19:02:47, Ольга*
Моя свекровь была против меня- студентка ( сыну говорил- ты что ж ее кормить что-ли будешь?), на 10 лет младше сына, без квартиры, с подмосковной пропиской. Живем 36 лет вместе
25.02.2025 18:58:38, Larmi
Вот ведь, радоваться надо, казалось бы, что жена молодая и студентка (а не кассирша) - и все равно не то и не так)
25.02.2025 19:00:24, Наблюдатель со стороны
Диву даюсь, вот честно. Нет бы радоваться что такая молоденькая нарожает внуков. После 32 это уже сложнее, тем более так считалось во времена вашей свекрови.
25.02.2025 19:25:27, Наблюдатель со стороны
25.02.2025 18:58:38, Larmi

Сын женился в 32 года- мог бы и найти себе уже обеспеченную ( так она рассуждала)
25.02.2025 19:08:24, Larmi
25.02.2025 19:08:24, Larmi

-далеко взял ( житель московской области «взял» москвичку)
- картавит
- че она все время улыбается
- не москвичка
Конечно никто не бросал девушек, я такого не видела
Моя свекровь вроде ничего не говорила, но я чувствовала, что она держит меня на расстоянии. А потом мы с ней подружились, сейчас у нас очень хорошие отношения 25.02.2025 18:57:36, Наблюдатель со стороны

Я б тоже насторажилась. Всё ли в порядке с головой у девушки)) 25.02.2025 19:53:58, Стальная фиалка

а в другом случае плакали что сын уедет за женой в город.
свекрови в обоих случаях голосили как потерпевшие 25.02.2025 18:42:24, ПимпусЬ

на 3 г старше , там дошло до того, что родители не пришли на свадьбу, хотя их приглашали . В итоге 20 лет живут и трое детей.
Свекры мои тоже меня не хотели , да и сейчас , теперь уже я не хочу. Впрочем, как и зятя, мужа золовки . Слова свекрови- тебя где не поцелуй , везде задница . 25.02.2025 18:33:55, Снеженика
Мои свекры)
Подозревали меня в меркантильности. И вообще «что ей в Москве замуж не за кого?»
Живем долго и счастливо. 25.02.2025 18:11:21, ХатульМадан
Подозревали меня в меркантильности. И вообще «что ей в Москве замуж не за кого?»
Живем долго и счастливо. 25.02.2025 18:11:21, ХатульМадан
Маминой подруге не нравятся все невестки, а их на сегодняшний день три, все бывшие. Не нравятся активно, то есть она этого не скрывает. Первый раз решил жениться в 18 лет на однокласснице, мать костьми легла, но запретила, а у него трагедия прям была. Ну и не задалось у парня, из дома уходил, три брошенных института, три брошенных жены. Умный, красивый, зарабатывает хорошо, но вот как-будто мать его с пути в молодости сбила.
25.02.2025 18:00:12, Так бывает
"Умный, красивый, зарабатывает хорошо" - не похож на "сбитого летчика"
25.02.2025 18:14:01, Flora ))
Так он и не «сбитый лётчик», ему 48 лет, может женится ещё не раз)) но чёт кажется, что если б женился в 18 (пусть даже и не на всю жизнь) не куролесил бы так.
25.02.2025 18:34:28, Так бывает
у меня так было.
мама - теперь уже мужа моего - была категорически против меня лично. и «понаехала» (он москвич коренной, я вообще из другой страны СНГ приехала в Москву), и квартиру хочу оттяпать, и было еще одно личное обстоятельство, оно и было самым для нее критичным. там она была не права, но была уверенна в обратном и доказать ей что-то свое было нереально, никто и не старался, зная, что бесполезно.
Мы и расписались то в секрете, от всех, никто не знал, никто не был у нас на росписи, она узнала случайно, через полгода плюс минус, когда сын к ней в гости приехал и она залезла в его паспорт (это она со школы практикует, сперва на предмет сигарет и тд, потом, видимо, уже по привычке).
На текущий момент браку нашему уже почти 20 лет, свекровь с меня пылинки сдувает, на сына может рявкнуть и тд, со мной никогда. Но мы ни дня с ней не жили, это было уже мое условие, максимум ночевка у нее дома, если пришли в гости и засиделись или на дачу к ней приехали специально с ночевкой на шашлыки.
25.02.2025 17:59:15, Дина31
мама - теперь уже мужа моего - была категорически против меня лично. и «понаехала» (он москвич коренной, я вообще из другой страны СНГ приехала в Москву), и квартиру хочу оттяпать, и было еще одно личное обстоятельство, оно и было самым для нее критичным. там она была не права, но была уверенна в обратном и доказать ей что-то свое было нереально, никто и не старался, зная, что бесполезно.
Мы и расписались то в секрете, от всех, никто не знал, никто не был у нас на росписи, она узнала случайно, через полгода плюс минус, когда сын к ней в гости приехал и она залезла в его паспорт (это она со школы практикует, сперва на предмет сигарет и тд, потом, видимо, уже по привычке).
На текущий момент браку нашему уже почти 20 лет, свекровь с меня пылинки сдувает, на сына может рявкнуть и тд, со мной никогда. Но мы ни дня с ней не жили, это было уже мое условие, максимум ночевка у нее дома, если пришли в гости и засиделись или на дачу к ней приехали специально с ночевкой на шашлыки.
25.02.2025 17:59:15, Дина31
Я бы хотела, чтобы мои расписались в секрете. И та пара, и другая - не против.
25.02.2025 18:15:17, Flora ))
Я бы сказала, что мало видела примеров, когда невестка нравится. Но обычно стараются не афишировать отношение
25.02.2025 17:57:54, Беата (просто читатель)
25.02.2025 17:57:54, Беата (просто читатель)
я даже не знаю, нравилась ли свекрови. как-то в принципе ни разу не слышала всяких таких рассуждений и мнений по поводу ни у кого вокруг
25.02.2025 17:57:40, Шерлок
Мои свекры были сильно против, у меня было двое детей и даже ещё штамп в паспорте. Через пару лет смирились и вроде как всё ок)
Но мужу тяжело пришлось некоторое время. 25.02.2025 17:55:20, GalaNTka
Но мужу тяжело пришлось некоторое время. 25.02.2025 17:55:20, GalaNTka
Не по национальности? Свёкры же "наши" )) У меня как раз из-за национальности примеры. Но развелись, думаю, по другим причинам.
25.02.2025 18:11:39, Flora ))
25.02.2025 18:11:39, Flora ))
Там из "ваших" один дед) ещё столько же немцев и русские. Но фамилия татарская
25.02.2025 19:11:08, GalaNTka

Вторая невестка - бизнесвумен, открыла свою фирму, громкая и активная. Я - полная противоположность, даже голос тихий.
Чем закончилось: "парень все равно женился, живут долго и счастливо")
Ещё есть пример в семье моей тёти. Ей страшно не нравилась будущая невестка. Брат все равно женился, двоих детей родили, но потом все-таки развелись. 25.02.2025 17:54:13, Стальная фиалка
Один случай сразу в голову пришел. Познакомились в последнем классе школы, первая любовь у обоих. Девочка из другого города, поступила в город и вуз мальчика. Мама мальчика была очень активно против. Разошлись. Девочка вышла замуж, родила сына. Мальчик женился, родил двух дочерей. И как-то когда старшим детям было по 6 лет, встретились. Это было больше 25 лет назад. С тех пор не расстаются, даже долго без друг друга не могут. Общего ребенка не родили, все трое детей жили с ними (3 года и два шестилетки на начало совместной жизни). Любовь до сих пор как в школе. Людям по 62 года сейчас.
25.02.2025 17:50:54, anvi
Мы с мужем много лет работали вместе, столы рядом стояли) Когда еще и в отпуск вместе обязательно ездили, гендир, он +- наш ровесник, вообще угорал, не мог никак понять, неужели нам не надоело.
25.02.2025 19:57:27, Ша Нуар
Я вообще никогда отдельно от мужа постоянно не работала, временно бывало) Мы всегда парой шли))
25.02.2025 22:02:55, Лиметт
25.02.2025 17:50:54, anvi
А как они познакомились, когда девочка из другого города? Она приезжала в его город или училась в школе-интернате, типа СУНЦ?
25.02.2025 17:56:33, Беата (просто читатель)
25.02.2025 17:56:33, Беата (просто читатель)
Я знаю случай, когда в 9 классе школьников из Волгограда (девочка) отправили на экскурсию по межшкольному обмену в Тарту (мальчик) недели на две, наверное. Там и познакомились. Потом наоборот, школьники из Тарту приехали по обмену в эту школу в Волгограде. Это все при СССР было еще.
Вот как понравились друг другу еще школьниками, так и продолжилось. После армии он приехал в Волгоград, там и жили после свадьбы, потом переехали в Москву.
25.02.2025 18:55:11, Hel
Вот как понравились друг другу еще школьниками, так и продолжилось. После армии он приехал в Волгоград, там и жили после свадьбы, потом переехали в Москву.
25.02.2025 18:55:11, Hel
Они с самого начала, как он организовал фирму в начале 90-х, работают вместе. Т.е. видятся 24/7, не расставаясь. :)
25.02.2025 19:15:12, Hel
25.02.2025 19:15:12, Hel

Его родители уезжали работать за границу и его отправили на год к бабушке, в город где она жила. И он попал с ней в один класс на тот год.
25.02.2025 18:49:54, anvi
25.02.2025 18:49:54, anvi

Да, знаю много. Не того круга, не той внешности, не так себя ведет. В основном, браку это не мешало. Было, и когда расстались, а потом сошлись и поженились, и когда до сих пор живут, и когда развелись
Ниже прочитала про этнические причины, забыла про них. Вот по ним, да - расходились окончательно
25.02.2025 17:48:19, Беата (просто читатель)
Ниже прочитала про этнические причины, забыла про них. Вот по ним, да - расходились окончательно
25.02.2025 17:48:19, Беата (просто читатель)
Коллега моя пришла с свадьбы старшего сына и сказала что сына ей жалко. Девушка беременная, женился он на ней по этой причине,нигде не работает и вроде и не собирается.Жить будет у него. В общем, "села на шею" традиционным способом.Родители ее довольны.Чем закончилось не знаю,ребенок родился.
25.02.2025 17:44:19, Линдаа а
Знаю. Мать была против по религиозным/этническим соображениям. Мальчик плакал, страдал, но маму любил больше :)
Женился на подходящей по этим критериям девушке. 25 лет браку, двое детей. Внешне очень все хорошо. 25.02.2025 17:43:09, Эль Нинья
БФ моей приятельницы отказался на ней женится и срочно женился на невесте, которую ему подобрали родители, по одной простой причине, он татарин, она еврейка.
25.02.2025 18:47:09, жираф Анатолий
Страсти какие. Моя двоюродная племянница недавно замуж вышла. Она татарка, муж еврей. Ни с одной стороны никто не возражал. Живут душа в душу. Но это от семьи, наверное, зависит. У нас как-то не принято было вмешиваться в такие вопросы.
25.02.2025 19:04:39, KaplyaVmore
Женился на подходящей по этим критериям девушке. 25 лет браку, двое детей. Внешне очень все хорошо. 25.02.2025 17:43:09, Эль Нинья

Как показывает мой опыт татарин скорее женился на еврейке, чем на русской. Русская намного ниже котировалась.
26.02.2025 17:14:54, Funny Rain
Один из влюбленных в меня парней сразу сказал, что у нас ничего не получится, так как его мама-еврейка будет против.
25.02.2025 19:33:54, Julinika
25.02.2025 19:33:54, Julinika

25.02.2025 19:04:39, KaplyaVmore

Да, знаю и не одну. В двух случаях участвовала лично.
В первом закончилось расставанием до брака. Во втором - после.
25.02.2025 17:38:54, Птичка снежная
В первом закончилось расставанием до брака. Во втором - после.
25.02.2025 17:38:54, Птичка снежная

и те эпитеты, что она в их адрес произносила, что она про них думала, можно было сказать не о них, а об отце
отец, в итоге, бабушку не слушал, но не с одной из жен до конца так и не прожил
так и прожили они несколько лет до смерти вдвоем, в однокомнатной квартире, бабушка с отцом
и даже умерли в один год
просто бывает слепая материнская любовь, увы 25.02.2025 17:36:20, Аккуратова Мария
Всё хотела спросить, но стеснялась. Как у Вашей мамы дела? Не пишет давно здесь.
25.02.2025 18:19:27, Flora ))

у мамы все нормально, просто ушла в другие интернет-сообщества
там и тусит постоянно
практически все время за компом( 26.02.2025 11:14:34, Аккуратова Мария

Результат - он женится, бросает ВУЗ, идёт работать, с родителями несколько лет не общаются. Потом когда ребёнку лет 6 она его бросает ради более богатого мужика. Он возвращается в ВУЗ (но специальность другая), заканчивает, работает, женится (на моей подруге , от неё знаю историю), у них одна дочь. Ребёнка от первого брака с 6 до 16 лет не видел ни разу (с НМ мать уехала в другую страну).
Ещё знаю истории где родители богатого парня против жены из бедной семьи. Там заканчивалось по разному, иногда расставались до свадьбы, иногда свадьба/развод, иногда живут долго и счастливо.
А, ещё часто против если женщина с ребёнком.
Это все истории где открыто против, отговаривали и т п
Знаю ещё где против , знакомым жалуются, но сыновьям не говорят что невестка не нравится. 25.02.2025 17:34:20, Тринадцатая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание