Раздел: Одежда, обувь (Одежда в подарок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.02.2025 17:12:42

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, мне тоже мужские удобнее.
держитесь )
меня только и утешает поход по магазинам с дочкой (крестницей) или сама иногда хожу...
тут с сыном была... поняла, что бесит меня (((( мы не совпадаем по скорости, и советы его мне... не оч.
с ним я хожу после отпуска ) - мучаюсь. но нашли сударь, и там замечательная администратор, скачет вокруг. вооот. в спортмастер дети ходят сами. со старшим легче - он точно знает, что хочет. если сказал НЕ БЕЛОЕ это значит не белое ) а с младшим мне тяжело - сначала приходим и он говорит например синие брюки и синюю рубашку. в итоге оказывается бежевые брюки и белая рубашка. ((( и это часа через два, когда я уже взмокла,сходила подышать, мы три раза поругались, два помирились.... в общем трэш и ад. но шоподелать, приходится терпеть ;)
25.02.2025 13:31:16, Акцент
хухра-мухра
Невестке отдала свою норковую шубу. Она в неё как влезла, так и носит, понравилась. Увы, мне эта шуба давно мала, а ей прям супер. Не так давно и я была такой же стройной, лет 10 назад, плак-плак... Сын сам себе давно все покупает. 24.02.2025 11:37:09, хухра-мухра
В последние пару лет я дочери вещи без согласования с ней практически не покупаю, чтоб не слышать, что ей это не нравится. Могу предложить, показать ссылки, или купить себе, и если ей понравится - отдать. Очень редко могу купить без спроса, но с уверенностью, что могу сдать или пристроить эту вещь. Последнее - на нг, лонгслив от RL с мишкой, был сейл, надо было хватать). Ну и она не отказалась, носит с удовольствием. 27.02.2025 08:45:40, Оттолина
Аккуратова Мария
давно не покупаю
ну может какие-нибудь носки прикольные
пусть одевается так, как ей нужно, проще денег подкинуть
из одежды я покупала отчиму, и покупаю мужу
вот мужа я полностью одеваю, он не любит магазины и покупку, якобы, лишней одежды
24.02.2025 09:46:34, Аккуратова Мария
Я недавно покупала мужу одежду на озоне, забирали вместе. Подумала, что, если он присутствует, наверное, согласится померить, но его одежду из дома всё-таки взяла, как образец. И действительно - мерить отказался наотрез. Как обычно, сравнивала новые вещи с образцом :)
24.02.2025 17:29:36, Беата (просто читатель)
Аккуратова Мария
я осенью заказала 4 пары обуви на осень и зиму, на выбор
вытащила мужа, померил в каждой паре по левому ботинку (левая нога чуть больше), подошло, плюнула на все и забрала все 4 пары
проще в запас купить, чем уговорить в магазин сходить
джинсы тоже не мерит, по росту - прикладывает к себе, по талии - мерит по руке
посмотрела на все это, стала покупать джинсы, примеряя по его старым
24.02.2025 17:47:40, Аккуратова Мария
e-lissa
У нас в семье без проблем с этим. Свекровь дарит и покупает вещи и мне, и мужу, и сыну. Сегодня на день рождения моего мужа подарила ему свитер, свитшот и спортивный тёплый костюм. Померили в ВБ, не подошли только джинсы, перезакажет. Мои родители отдают, бывает, вещи и мне, и моим домашним. 23.02.2025 23:17:38, e-lissa
Жить хорошо!
Вообще другим людям максимум что-то оверсайз или безразмерное(наугад) могу подарить. Плед, пончо,шарф, перчатки, муфту и тд. Тяжёлое это и неблагодарное дело одежду выбирать для других)) 23.02.2025 17:03:05, Жить хорошо!
BB
не покупаю, потому как у них вкус другой.
А в мужских отделах пасусь иногда, у них часто состав лучше и рубашки мужские ношу с удовольствием
23.02.2025 12:30:39, BB
Чилим
Дочери - да, но в таком формате: дочка, ты выбери что тебе хочется, а я денег скину. Сыну покупала бы, но держу себя в руках. Изредка покупаю только футболки. Просто потому что хочется купить 23.02.2025 09:49:54, Чилим
Пару дней назад купила сыну спортивный костюм, и он на него идеально сел. Невестке не покупала пока ничего из одежды, но пара-тройка моих вещей уже перекочевала в ее гардероб))
23.02.2025 09:41:09, гундина
Ваших новых вещей, неподошедших вам?
23.02.2025 15:42:50, Йоко
Не новых. Просто померила, ей подошло, я отдала.
23.02.2025 16:21:07, гундина
Одежду покупаю только внучке. У нее стандартные размеры, и она всегда рада новой красивой одежде :)
Сыну с невесткой если только футболки какие особенные. И то невестке размер XS запросто может быть велик. Скоро внучкины наряды будут на невестку как раз :) Сын особо придирчив к одежде. На него не угодишь. Ну я и не пытаюсь.
23.02.2025 00:05:56, Ольга*
Санвиталия
Дочери покупаю, если уверена, что подойдет/понравится, в остальных случаях присылаю фото и спрашиваю.
С сыном-подростком всё согласовываю.
22.02.2025 23:22:49, Санвиталия
Из поездок привозила вещи: футболки, джинсы, рубашки, кашемировые шарф, шапку, даже как-то куртку.. Обычно подходили. Невестке покупала джинсы и футболки.
Последние лет пять ничего из одежды не покупаю.
22.02.2025 22:54:47, Hel
Да. В основном расходники из хлопкового трикотажа - брюки, футболки, пижамы. То, что можно носить дома, если улицы будет недостойно :). Иногда трикотажные платья. Примеряю на себя - у нас одинаковые пропорции фигуры, но я худее. Этой осенью закупалась себе, попутно увидела красивую кофточку ей, подарила к НГ. Посмотрела фото отзывов - должно быть хорошо, и действительно, ей очень понравилось. А на подаренную тоже к НГ футболку с рисунком и надписью она сказала, что такая лежала у нее в избранном :) Дорогую одежду не дарю - чтобы не было как в этом анекдоте:

22.02.2025 22:33:28, Беата (просто читатель)
только сыну. 22.02.2025 22:26:54, *,*
Только по запросу. И то обычно это в виде денег, конкретная вещь будет только если именно ссылку скинут.
Я подростку то уже покупаю только по согласованию с ним. Сама могу купить носки смешные. Или вот на завтра приготовлена футболка со смешной надписью, с пониманием, что может решить только дома носить.
Взрослым самостоятельным даже мысли нет одежду смотреть. И это про своих детей. А уж их девушкам и подавно.
22.02.2025 21:54:01, Иришка-Мартышка
да. толстовки, футболки. всякое такое
22.02.2025 21:20:32, Шерлок
LoraEf
я не угадываю с одеждой невесткам и племянникам.
единственный беспроигрышный вариант носочки из кальцедонии, они всегда нравятся тем, кому с другой одеждой не угадываю
22.02.2025 21:11:27, LoraEf
Нет давно уже. Как стал жить отдельно, так все сам.
22.02.2025 21:01:47, Julinika
Ша Нуар
Давно уже ничего не покупаю. Могу ей ссылок накидать, потом могу с ней пойти на примерку, для советов и поддержки. Не, ну я могу ей носки купить прикольные, перчатки, шарф. Но это не одежда, а аксессуары. Остальное сама-сама. И у меня даже руки не чешутся)) 22.02.2025 20:54:30, Ша Нуар
РоМашкус
В чем проблема? Посмотреть что носить невестка и купить в таком же стиле, а не как ваша свекровь :)
Я тоже люблю покупать одежду. Правда я пока ещё не свекровь :))
22.02.2025 20:35:05, РоМашкус
[пусто] 22.02.2025 20:46:44
Можно ходить в магазин с портновским сантиметром
22.02.2025 22:38:36, Беата (просто читатель)
РоМашкус
Где-то же она себе вещи покупает? Значит не все велико. И зачем совсем такие же? Просто в том стиле который носит. Можно же узнать что нравится, а что нет.
22.02.2025 21:39:02, РоМашкус
[пусто] 23.02.2025 07:03:06
РоМашкус
Глазами можно наблюдать цветовые предпочтения. Или посмотреть на цветлтип человека.
Или можно спросить ртом о том что нравится. Или не сколько заказать и вместе с невесткой выбрать что ей понравится.
Да масса всяких вариантов сделать так чтобы понравилось.
23.02.2025 08:04:57, РоМашкус
[пусто] 23.02.2025 09:36:18
РоМашкус
Зачем покупать со свекровью? Домой заказать дома померить.
Но если отношения такие что это навязывание, то да. Тогда лучше вообще не надо.
23.02.2025 10:46:49, РоМашкус
Если невестка не просит помощи с покупкой/подарком, то навязывание, я считаю. Мне не важно удовлетворение своих желаний в покупке, более важен комфорт детей. Можно предложить, они вправе отказаться, на этом все и закончится. 23.02.2025 14:23:38, Йоко
РоМашкус
Не факт что если не просит помощи, то это обязательно расценится как навязывание. :)
23.02.2025 14:35:34, РоМашкус
Это проблема, да, с xs. Он сильно увеличился за последнее время, а xxs, редко кто шьет. 23.02.2025 06:17:58, хъ
РоМашкус
Девушка же себе одежду где-то покупает? Значит она есть подходящего размера. 23.02.2025 08:07:11, РоМашкус
Последние пару лет только по запросу. И с фото перед покупкой. 22.02.2025 19:57:18, anvi
KaplyaVmore
Постоянно. У сына просто времени нет выбраться и что-то себе подобрать и купить. Плюс, я всегда нахожу одну и ту же вещь гораздо более привлекательной цене. Что тоже актуально. Плюс, я всегда знаю, что ему наиболее важно купить именно сейчас, какие вещи износились или перестали быть актуальными. Живём сейчас уже раздельно (сын раз в неделю приезжает с ночёвкой), но стирка и покупка одежды и обуви на мне, так уж получилось. И рада бы делегировать это его девушке, но что-то не рвётся она пока брать эти заботы на себя.
Опцию вернуть вещь если не подойдёт или не понравится, оставляю всегда. Но пока не приходилось.
22.02.2025 19:52:58, KaplyaVmore
Когда сын был в старших классах школы и на первых курсах института, на мои призывы поехать за новыми вещами, он отвечал, я полностью доверяю тебе, у тебя хорошо получается покупать мне вещи ) но не все так можно купить, обувь, джинсы, куртки надо мерить. По магазинам ходить он не любил. Поэтому я сначала смотрела сама, где и что можно примерить, а потом мы целенаправленно ехали именно в эти магазины )
Всякие толстовки, рубашки, футболки, я покупала сама ему )
22.02.2025 20:25:57, Йоко
KaplyaVmore
Я уже и такие вещи навострилась покупать, а куда деваться? Уже есть понимание какую колодку обуви надо искать, лекала каких брендов точно подойдут, если джинсы покупать или куртку. Выбор, конечно, существенно ограничивает, но хотя бы более или менее предсказуемый результат.
Мой очень любит шоппинг, но времени катастрофически не хватает. Хорошо хоть экзамены в аспирантуре позади, немного полегче теперь будет. Но вот вчера созванивались. Говорит, что друзья подарили на концерт билеты, а он не знает как себя настроить, планировал поработать. Пришлось встряхнуть, напомнить, что если не будет перезагружаться, то и работать сил не останется. Вроде взбодрился.
А так-то и у нас именно так - "я полностью доверяю тебе" :-))
22.02.2025 20:41:29, KaplyaVmore
NLU
Я не люблю покупать одежду, а когда дочке было 15, мне не понравилось её выражение лица при выборе пальто и я отключила себя от этой функции. С тех пор и руки не чесались. Папа с ней ездил по магазинам. В 18 она уже сама водила машину и сама могла поехать и купить всё по своему вкусу. Муж тоже сам себе всё покупает. Одежда или обувь - сомнительный подарок.
22.02.2025 19:49:17, NLU
PigletSPb
Мне бы в голову не пришло покупать и дарить одежду взрослому человеку. Максимум - сфотографировать, отправить и сказать где находится, если вещь понравится. 22.02.2025 19:46:21, PigletSPb
А я очень поняла свою свекровь, которая покупала мне одежду, как хочется купить, когда видишь вещь, которая нравится тебе и подходит твоим детям.
Я думала отправить сыну пару понравившихся вещей, с вопросом может подарить невестке на 8 марта, но там цена видна.. Хотя и так нагуглить можно все.
Но с другой стороны мне мама тоже никогда во взрослом возрасте не покупала сама одежду. Но мама всегда была моей лучшей советчицей в одежде и интерьере ) В сложных ситуациях я брала ее с собой для совета )
22.02.2025 20:31:19, Йоко
PigletSPb
Не, если попросит, мол, мама помоги купить/выбрать/найти, то всегда пожалуйста. Но по своей инициативе, пожалуй, нет. Я мужу-то без него одежду не покупаю. Хотя обычно ездим выбирать вместе.
22.02.2025 20:53:56, PigletSPb
Rujik
Только по запросу)) Ходим вместе по магазинам, или мне сказано что конкретно нравится))
22.02.2025 19:24:35, Rujik
Вот, штаны домашние были по запросу - не подошли )
22.02.2025 20:31:49, Йоко
Rujik
Носки, домашнюю одежду, перчатки и шапочки покупаю сама, но у нас почти одинаковый размер, она чуть больше в некоторых местах))) Сын неприхотлив вообще)))
22.02.2025 20:36:44, Rujik
Колокольчик Комарова
Сыну покупаю. Вот, как раз к 23 февраля будем выбрать куртку. Невестки пока нет. Не думаю, что в будущем стану дарить ей одежду, это слишком сложно.
22.02.2025 19:02:34, Колокольчик Комарова
Да, но мы за подарками вместе в магазин ходим.
22.02.2025 18:37:26, starka
KengaLu
Когда мы вместе по магазинам ходим я им покупаю. Иногда могу купить что-то что мне кажется им подойдет. Но и то, я скорее позвоню на видео и покажу и спрошу. Если к ним еду, то могу накупить с мыслью что если им не понравится, то привезу обратно и сдам. Например джинсы покупаю на всякий случай в нескольких размерах и/или в разных стилях. Потом привожу что не подошло и сдаю. 22.02.2025 18:28:42, KengaLu
Musenka
Редко. По заказу, предварительно проконсультировавшись с одариваемым, или просто заказываю доставку с Ламоды на выбор. И оплачиваю выбранное.
22.02.2025 18:16:05, Musenka
Тринадцатая
Носки покупаю , сын забывает .
А так «лучше деньгами», дарю деньги а дальше сами-сами
22.02.2025 18:12:40, Тринадцатая
У нас завтра праздник в стране с традиционно носочно-пенно-бритвенными подарками для мужчин ))
22.02.2025 20:34:09, Йоко
Тринадцатая
Я могу и на НГ и на ДР, чтоб голову не ломать что дарить.
А про сегодняшний праздник вот такой вопрос возник - у кого сыновьям больше 18 но не служили , вы их поздравляете? С чем?
23.02.2025 10:13:04, Тринадцатая
Я поздраляю как защитника семьи ) Но у нас в семье никогда этот праздник особо не отмечали, подарки символические.
23.02.2025 15:45:29, Йоко
А я тапки купила!:)
23.02.2025 07:59:58, Hel
Степная кошка
нет. Только дорогой шарф дарила в 19 лет. Все
22.02.2025 18:10:53, Степная кошка
Солнечный Ветер
только по "спецзаказу" :)
22.02.2025 17:59:45, Солнечный Ветер
Mary M.
Покупаю. Но по согласованию. Толстовку покупала и флиску.
22.02.2025 17:45:58, Mary M.
Покупаю, джемпера, рубашки, куртки, если вдруг увидела ту, которые сыновья носят.
Ну а самое забавное, у нашей невестки размер ноги как у моего мужа, 41.5. Поэтому, когда муж ищет себе обувь, то и в женском отделе не забывает Кате посмотреть, и померить:)) еще ни разу не промахнулся. Конечно, покупку с ней согласовывает. :)))
22.02.2025 17:34:28, хъ
Ей, наверное, тяжело найти себе обувь? Я раньше маме так размер 34-35 искала. Если мне мало, значит, ей может подойти. Откладываю, а она приезжает мерить
22.02.2025 22:35:30, Беата (просто читатель)
Да, мы с ней в этом смысле, в одной лодке. Я ищу 34, а она 41,5. :) И если всякие ботинки, кроссовки она запросто покупает в мужском отделе, то с туфлями- босоножками засада. Вот муж мой и бдит, чтобы невестка нарядная ходила:)) 23.02.2025 06:22:10, хъ
Молодец ваш муж!
23.02.2025 07:20:21, Беата (просто читатель)
Да, забавно. У мужчин нога обычно шире. Я тоже сыну примеряю сама и если мне понравится, веду его. Он не любит по магазинам ходить.
22.02.2025 21:04:30, Julinika
Прикольно про мужа и женскую обувь. Я такое только в мужских магазинах видела, когда женщины на себя мерили обувь сыновьям )
22.02.2025 20:36:08, Йоко
Шарфы и перчатки покупала, с ними как-то попроще :)) 22.02.2025 17:32:45, douceur

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!