Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взрослый пасынок не имеет нормальной работы и цели в жизни

Здравствуйте!
Такая ситуация: моему пасынку 26 лет. Как мне кажется, он инфантильный и бесцельный человек.
У него расстройство аутистического спектра, но у него сохранен интеллект и очень хороший потенциал, которые он спускает в унитаз.
Как я вижу, он никуда и ни к чему толком не стремится. Работает пешим курьером в своём возрасте. Мы живём в Москве. Зарплата у него 60+ тысяч рублей в месяц в последние месяцы, на пике в начале прошедшего года было 80-90 тысяч.
У пасынка есть высшее образование, институт он окончил в 2022 году и получил степень бакалавра. Но работать по специальности его не взяли и в итоге по сей день он работает пешим курьером.
Да и попытки устроиться по специальности у него были хилые и малочисленные.

Чувствую, что фигею с пасынка, с того как он впустую прожигает свою жизнь: ни девушки (он и не был никогда в отношениях), ни реальных друзей, ни попыток как-то самореализоваться и поменять работу на более достойную, ни попыток изменить жизнь к лучшему. Также я уверен, что ему некомфортно дома из-за того, что мы шумные и общительные, и он уходит из дома в свободное время и выходные дни. К слову, помимо него, его мамы и меня в семье есть моя родная дочь 11 лет-ему она младшая сестра.

Вижу, что пасынок не любит трудности: на интеллектуальной и более высокооплачиваемой работе, по его мнению, придётся вливаться в коллектив, приспосабливаться к частым дедлайнам и переработкам, приспосабливаться к контролю и, возможно, ко грубому отношению начальства. Также пасынку тяжело даётся освоение новых для него компьютерных программ, но он и сам в этом плане очень себя жалеет.
Недавно он пришёл домой вечером после работы и я высказал пожелание, что ему стоило бы попросить повышения зарплаты хотя бы до 80 тысяч рублей в месяц или найти другое место работы, где будут платить от 100 тысяч. Думаю, что он вряд ли меня послушает. А курьерам сейчас платят от 200 тысяч рублей в месяц, как пишут в новостях. Он многое упускает.

Мы с его мамой хорошо к нему относимся и не выносим ему мозг, но он реально какое-то нежное и сибаритное создание. Он не привык преодолевать трудности и бороться.

После работы вечером приходит и только с мамой здоровается. Потом моет руки и ложится у себя в комнате на диван с планшетом. С нами крайне редко общается. Такой лютый интроверт.
Помощи по дому от него очень мало.
В семейный бюджет даёт всего 6000 рублей в месяц. Столько даёт ровно 2 года. А давать он стал какие-то деньги в семейный бюджет только ближе к своим 23 годам.
Отдельно жить тоже совсем не стремится.

Переживаю за него, потому что у него вряд ли хватит здоровья всю жизнь работать пешим курьером. На права сдавать он не годен, а мы с его мамой не вечны.
На СВО он не годен, а мне просто повезло не попасть туда.

Как помочь пасынку и стоит ли?
Как вам ситуация?
17.01.2025 00:09:25,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тринадцатая
«Как помочь» - помогите себе , снимите ему отдельное жильё чтоб он вам не мозолил глаза, его зарплата позволяет. 18.01.2025 09:01:12, Тринадцатая
PigletSPb
Ключевое в Вашем рассказе - «как мне кажется», «как я вижу» и прочие «я». Стремление «причинять добро» ни к чему хорошему еще не приводило. 18.01.2025 08:17:44, PigletSPb
Фигеете с точки зрения здорового человека.
Чтобы как-то на него воздействовать, для начала стоит попытаться понять его мир, а вы вряд ли пытаетесь.
Вы бы хотели, чтобы парень сворачивал горы, а он просто живет, как умеет.
Тоже выскажу Вам пожелание: заработайте на две-три квартиры, одну из них подарите пасынку, чтобы он мог сдавать ее в аренду и иметь прожиточный минимум. Как Вам такой план его будущего?
Если серьезно: общение с человеком, у которого есть подобные проблемы - кропотливый труд, возможна динамика, но Вам-то хочется, чтобы парень полностью переродился, чтобы вместо Обломова стал Штольцем, вероятность такого крайне мала.
Если думаете, что курьерам действительно платят по 200 т, то советую пообщаться с реальными курьерами и узнать подробности. Вдруг правда?!
18.01.2025 05:41:07, av10
Начнём с того, что РАС ( если оно есть) это болезнь. Он болен и это меняет все.
Какие претензии? Он работает. На такую зарплату и многие с в/о работают.
Вот денег в семью отдаёт мало, об этом и поговорить.
17.01.2025 21:57:40, ХатульМадан
А у вас есть возможность оказать влияние на взрослого человека? 17.01.2025 13:14:10, soltany

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!