Раздел: Отношения с родителями (Конфликты с детьми)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natalya d'*

Давайте отдельной темой

Ниже кто то написал фразу «родители и дети все всегда ругаются» (или как то так).
У кого есть взрослые дети, вы с ними ругались после того как им исполнилось 18 лет? Часто? Причины можете не писать, только возраст и частоту ругани (типа «сыну 25, за последние 7 лет ругались 3 раза»)
Моему 24, ругались с ним последний раз в его 12 лет, то есть в возрасте 18-24 ругались ноль раз.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.11.2024 12:33:14,

287 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Моему 18, ругаемся, но нечасто. В основном я его подпинываю в плане оформления нужных документов, он это не любит, а делать надо, еще ругаюсь за нежелание помогать по дому. Жестко ругались в 9 классе, были подростковые закидоны, дерзил, бросал школу. Наказывали отрубанием интернета и подключением администрации школы. Вырулил, в 10-11 классе немного поругивали, школу закончил, хоть и без удовольствия, в институт поступил. Поводов для ругани стало существенно меньше. 22.11.2024 15:39:03, e-lissa
Natalya d'*
Я своему без ругани без пинания с 18 до 23 мягко напоминала оформить себе номер в налоговой и начать платить налоги.
Он отвечал «да да» и не делал.
Год назад женился, я невестке пожаловалась что вот никак не оформит, она его за пару мес заставила.
22.11.2024 17:56:15, Natalya d'*
Энджи
Я не ругаюсь и на детей младше 18 лет) кроме одной темы, по которой спорим со средним 18-летним сыном. Сейчас у него возня с военкоматом, пытаемся обследоваться и получить непризывную категорию, а если не выйдет - подать на агс, и когда он устает и ноет "может проще в армию сходить" - вот тут могу ругаться) он не понимает, конечно, пока, что любой другой вариант лучше армии. Ну и в принципе я сама убежденная пацифистка и на этих принципах воспитываю детей, так что для меня сын, взявший в руки оружие или бьющий людей, воспринимался бы как педфиаско. При этом все остальное (не учится, не работает, не стремится, нетрадиционный, не хочет детей, не убирается) - не педфиаско. Это опять к тому, что все люди разные.) 22.11.2024 15:17:57, Энджи
Не боитесь, что ваши потуги получить непризывную категорию увенчаются успехом и сын реально станет непризывным по состоянию здоровья? Если все ок, то пусть сходит и послужит. Ну или поступайте туда, где есть военная кафедра и никто его в армии не заставит служить. 23.11.2024 01:29:59, Не важно
Энджи
Не боюсь. 23.11.2024 14:22:01, Энджи
Сын 24, ругаюсь каждый раз, как его вижу (раз в неделю). Я ругаюсь). Он улыбается и спокойно говорит: "Не нагнетай". 22.11.2024 08:11:14, ЛВ
Natalya d'*
Молодец какой! Что продолжает эти встречи раз в неделю.
На меня когда ругаются, я начинаю этих людей избегать.
22.11.2024 12:29:54, Natalya d'*
"На меня когда ругаются, я начинаю этих людей избегать". Я тоже)
А он как будто от моих эмоций подзаряжается. Сто раз зарекалась не ругаться. Не могу!
Ругань, конечно, без перехода на личности. Но все равно я недовольна собой, что не могу свои эмоции сдержать(
22.11.2024 14:27:45, ЛВ
One of a kind
А ещё интересно стало? Не поверю тоже, что на ребенка малого голос, прям не повышаешь. Это такое, воспитанное дитя? ( Или в наушниках) Их если сейчас не пинать, не контролировать - будут сидеть в телефоне, как привязанные. У меня дочка золото просто, и умная, и красавица, и эмпатичная, и танцует, и на флейте играет. Но, ору иногда. В комнату хоть не заходи. Считаю, если хочешь, чтоб что то из ребенка получилось - и орать надо. 22.11.2024 02:25:51, One of a kind
Неведома Зверушка
:-) Печаль в том, что ори - не ори, дети или реагируют или нет.
В смысле - если _реагируют_ - то не обязательно так уж орать. А если _не реагируют_, то хоть оборись, пока (как Наталья) wi-fi не выключишь, ноль реакции....
Так что в этом смысле тоже ор - просто выпуск _своих_ эмоций наружу, от бессилия и с никаким КПД....
22.11.2024 11:26:43, Неведома Зверушка
Rujik
Вот прямо интересно мне, я детей ни в чем не ограничивала, все разрешала, баловала как могла, никогда не орала, в учебу вообще не лезла никогда. И ведь удачно выросли, причем оба. Думала что орать в воспитательных целях лет 40 назад перестали на детей, оказывается нет))))
22.11.2024 10:24:54, Rujik
One of a kind
Это повезло. Ещё и Кенги повезло. И сидят, думают у всех так, легко. 22.11.2024 17:59:38, One of a kind
KengaLu
А мне кажется это вы думаете что у всех не так. А я и не сижу и не думаю про других. 22.11.2024 20:15:57, KengaLu
Rujik
Видимо у меня в окружении всем повезло:))) Подруги по три ребенка вырастили такими де методами. Все нормальные и адекватные. Возраст сейчас от 29 до 13. Никто не орет и не ограничивает ничего.
22.11.2024 18:13:42, Rujik
Natalya d'*
Это повезло.
Мы с братом очень разные, на него никогда не орали, не за что, на меня было за что.
Про своих ниже написала - старший любил он лайн игры но они всегда были на 2м месте после учебы без всякого вмешательства с моей стороны . Младший игровой наркоман, если включить «всё разрешаю, в учёбу не лезу» он просто будет играть 24/7 пока за ним не придёт опека потому что им настучала школа что «ребёнок пропал».
22.11.2024 12:33:38, Natalya d'*
Natalya d'*
Я ему выбрала абонемент на телефон без 4G. И ещё на телефоне стоит parental control, без введённого мной кода он не может им пользоваться .
Поэтому если я ненадолго (потому что он себя хорошо вёл) сняла parental control и включила wi fi я спокойно, без ора говорю что хочу, не услышал - выключаю wi fi и жду пока он сам прибежит спросить что мне от него надо.
Ребёнок знает что его доступ к wi fi зависит от его поведения и на рожон не лезет.
Но младший да, игровой наркоман, если жестко не контролировать забывает все на свете.
А старший почему то всё это сам регулировал, всё свободное время сидел в играх (я никак не ограничивала), но никаких проблем с учебой.
Я считаю что чтоб что то из ребёнка получилось надо где то в чем то им командовать. Но можно ж без ора командовать.
22.11.2024 09:06:57, Natalya d'*
One of a kind
А я своей книжку все подсовываю, за вместо вай фай Я. Хочу чтоб что нибудь получилось из нее. А то вон в модели взяли, все, уже размечталась, и школа на фиг не нужна. 22.11.2024 09:15:51, One of a kind
Natalya d'*
Мой читает запоем если откуда то находится интересная ему книжка. Проблема в том что то что интересно ему трудно найти. А любую подсунутую мной читать не будет.
Зато любую готов слушать если я читаю вслух или если аудио скачаю (но всё руки не доходят поискать аудио книжки).
22.11.2024 12:35:55, Natalya d'*
One of a kind
Командовать без ора не получается. Я в школе работала некоторое время, ох, как там все орали. Думала, здесь не орут, сейчас дочка в старшей школе, говорит, тоже орут. Недавно даж уволили одну, орала много. 22.11.2024 09:11:27, One of a kind
Natalya d'*
В школе да, потому что в школе других рычагов управления нет . А дома есть. У родителей этих рычагов - куча. 22.11.2024 12:38:37, Natalya d'*
У старшего сына была учительница. Никогда не орала, но ее все слышали и слушались. У младшего только голос повышала, и все замирали. Видела учительницу, которая орет - ничуть не лучше дисциплина была.
22.11.2024 12:05:51, Julinika
One of a kind
У меня родители были учителя. Мама всегда орала( работа такая) дома была добрейшим человеком, у нее на уроках был бардак. А отец не орал, но у него была железная дисциплина. Отца боялись, он был строгим и умел держать, его именно боялись. А большинство учителей орут, так как невозможно просто удержать дисциплину . 22.11.2024 17:38:49, One of a kind
Шиповник (экс-Василиса)
Орать необязательно, конечно, но и дети разные. 22.11.2024 08:37:03, Шиповник (экс-Василиса)
One of a kind
Вот, и я про тоже, дети разные.Орать не надо, Я помню у нас дебаты были на форуме Дети - бить или не бить. Ну, имею ввиду по попе шлёпать.Так многие молодые мамочки были за то, чтобы шлёпать. 22.11.2024 09:06:48, One of a kind
Natalya d'*
Я «за» шлепать потому что так проще а не потому что иначе невозможно. Плюс в зоопарке видела как обезьяны детей шлепают то есть эти шлёпки маленьких детенышей - что то совершенно натуральное эволюцией заложенное. 22.11.2024 12:40:07, Natalya d'*
KengaLu
В наушниках то маленькие дети не сидят. А зачем орать? Подойти, прикоснуться, дать понять что хотите что то сказать. Она разве не снимет наушники, чтоб выслушать?

Не верите и не надо. Считаете ну и считайте. Значит у вас так работает. Я так не пробовала, у меня без ора всё было организовано.
22.11.2024 02:31:39, KengaLu
One of a kind
Дети разные. Некоторые с характером бывают. Я сама с характером, мне отец тумаков давал в детстве, директор школы был, заслужила, сейчас точно это понимаю, с родительской точки зрения то. 22.11.2024 09:02:35, One of a kind
Ага, моя тоже с характером, еще с каким. И рявкать меня именно она отучила еще в глубоком детстве, т.к. такая ответка прилетит, что мама не горюй, и ничего с ней не сделаешь, никакие санкции не работают, только, извиняюсь, прибить, но зачем рожать тогда. Не выносит совершенно, когда ее ругают, тем более, орут. Спокойно от нее многого можно добиться, но терпение нужно. Ор, действительно, это выплеск собственных эмоций. Это даже можно понять, родитель тоже человек, если ребенок сам по себе более-менее покладистый, и этот ор не ведет к какой-то жуткой эскалации. Сыну иногда доставалось без последствий, ему проще было уступить, и все, вроде, довольны. А дочка на принцип шла, кто кого переорет. Лишаешь ее телевизора на 3 дня, понятно, что никому от этого не легче, но выдерживаешь, следующий случай - не помнит наказаний, отвечает в моменте.
Я потом поразмышляла, что сама не выношу, когда на меня орут. Мама никогда на меня голоса не повысила, орала бабушка, но уже тогда было видно, что это не столько на меня, сколько психоз свой выплескивала. И была начальница по типу бабушки, я уже понимала, откуда это, было, скорее, жалко ее, чем страшно. А в личных отношениях никто на меня больше никогда не орал, а тут я такая, на маленького ребенка. В общем, взяла себя в руки.
22.11.2024 12:38:03, Спой, птичка!
One of a kind
У меня не огрызается, мамочку любит, и пользуется добротой. У нас папа больше дисциплинирует. Но если я ору( что редко) она сразу догоняет, что дело серьезное лучше слушаться. 22.11.2024 18:04:54, One of a kind
Любит-то моя тоже любит, но повышение голоса не выносит, автоматом возмущение вылетает. У нее всего много - и любви, и отзеркаливания. 23.11.2024 00:56:12, Спой, птичка!
KengaLu
Так если вы пишете что дети разные, то почему не верите когда другие пишут, что у них не так? 22.11.2024 09:31:51, KengaLu
One of a kind
A вот вы почему русскому языку детей не научили? Я вот не понимаю, где двое родителей русские, а дети не говорят по - русски? Я свою гоняю. И знает она у меня , объяснится сможет.А если б не гоняла, не подпинывала, то и ни бэ, ни мэ тогда.И читать она у меня ненавидит. Тоже заставляю, пинаю, если их не заставлять, так и будут сидеть oblivios, в своих наушниках. Я не ору, и обнимаемся, прикасаемся, отношения у нас очень доверительные. Но, если уж я ору, дочка знает, что все - кранты, надо слушаться, выбора нет. 22.11.2024 08:49:38, One of a kind
Аж интересно стало. Как вы ее подпинываете. Ну, что она должна делать, чтобы выучить русский язык? На курсы по русскому заставляете ходить, книжки на русском читать? Находить себе русскоязычных друзей и общаться с ними на русском? 22.11.2024 13:16:29, Спой, птичка!
One of a kind
Все из выше перечисленного) я с ней сама занималась каждое лето, вот , прям от телефона отрываю и вперед( Russian camp у меня был каждое лето на каникулах) лентяйка ещё та, но, заставляю. Изаинтересовываю, конечно, педагогические навыки у меня имеются, все ж.А в детстве я ей столько книг русских прочитала, но вот не шмогла, любовь к чтению привить. Поколение такое. 22.11.2024 17:57:22, One of a kind
Тогда да, толк должен быть. 23.11.2024 00:56:57, Спой, птичка!
Natalya d'*
А она нужна зачем то, это любовь к чтению?
По мне это такое же хобби как вышивка крестиком или рыбалка - одним нужно, другим нет, всем точно не нужно
22.11.2024 18:40:47, Natalya d'*
One of a kind
Мозги развивает. Я вот за дочкой замечаю, на видосиках этих сидят, запас слов маленький, даж. 22.11.2024 19:07:28, One of a kind
Natalya d'*
Школьная программа недостаточно мозги развивает?
Я честно не замечаю но у меня самой с возрастом словарный запас всё меньше меньше, «что знала забыла»
22.11.2024 19:26:52, Natalya d'*
One of a kind
Развивает, вчера даж мне про гонку вооружений рассказала, учат все ж) но, у нас даже педиатр говорит, чтение очень хорошо помогает развивать мозги, я с ним всегда согласная) 22.11.2024 19:31:43, One of a kind
KengaLu
Так орете или не орете? :)
Я не хотела тратить ресурсов на язык больше чем хотела. Меня вполне устраивает их база. Дальше они сами могут ее развивать. Прочитать текст на русском могут, написать тоже. Понимать понимают. Говорят коряво, но если некуда деваться то объяснятся. Вкладываться в это больше у меня не было в приоритете. С оглядкой назад сейчас точно так же поступала бы.
22.11.2024 09:37:24, KengaLu
Natalya d'*
Все мои знакомые кто учат это делали потому что в России у детей бабушки и дети постоянно ездят в Россию.
Если не к кому ездить, зачем учить? В Штатах куда важнее знать испанский (а у нас - английский)
22.11.2024 12:41:38, Natalya d'*
One of a kind
Да, ага. Я сама пол глотка, всю жизнь учу языки, сейчас от французского балдею. Дочке так и говорю, что б если у меня была мама русская, но в другой стране, я б знала язык моей матери. Это для развития, и мне всегда интересней с ней по русски говорить, я и говорю до сих пор, хоть и в ответEnglish. Она сама иногда на русский переходит, типа, чтоб нас никто не понимал) 22.11.2024 18:15:43, One of a kind
One of a kind
Полиглотка) 22.11.2024 19:08:00, One of a kind
У вас дети росли в другое время. Я вот даже по своим вижу разницу. Раньше у детей телефонов не было, сейчас 5летки спрашивают друг у друга номер телефона чтобы face time общаться.
У моей старшей дочери не было планшета до 7 лет, а сейчас ходить не умеют, а мультики в планшете смотрят. Это действительно проблема.
22.11.2024 04:21:52, Лет
KengaLu
И что? Вопрос вроде для всех, а не только для ровесников ваших. Она спросила, я ответила. А уж почему у одних не так как у других - это можно верить или не верить или придумывать удобные объяснения если так уж хочется. 22.11.2024 05:37:00, KengaLu
Я подумала что это вопрос про младшего сына Натальи. Хотя тема была про старшего. 22.11.2024 07:12:58, Лет
One of a kind
Ага, прям голос на него не повышает, говорит. Ну как их ещё заставлять делать, уткнуться в свои гаджеты, и пусть мир подождёт. И чё орать в самом деле, если наушники там 22.11.2024 08:55:39, One of a kind
Natalya d'*
Гаджеты без доступа в интернет ему ничем не интересны. Ну вот совсем. I pod купила пару лет назад, он немного музыки накачал, пару вечером с ним поигрался и теперь не знаю где валяется, не интересно ему. Ему только он лайн игры интересны. 22.11.2024 09:10:23, Natalya d'*
One of a kind
Да и моя тоже, они все там, подружки в этих виртуальных играх и в Тик токе ещё.Они ж тупеют там.Моя хоть в школе хорошистка, но вот дома уроки вообще не делает. Все успевает в школе делать, там хоть телефоны не разрешают. 22.11.2024 09:26:24, One of a kind
Natalya d'*
Мой телефон в школу не берет, он дома лежит.
Они все там, вопрос - сколько часов в день. Вы эти «часы» контролируете ором, я - установлением на телефон parental control
22.11.2024 12:43:25, Natalya d'*
One of a kind
Мы эти часы контролируем ее занятиями в реале. Ей некогда на телефоне сидеть. Но, в любую свободную минутку, сразу туда. 22.11.2024 18:17:32, One of a kind
Natalya d'*
Ну и зачем орать? Чтоб и в свободную минутку не сидела? Или чтоб не забывала про такие занятия в реале как ужин и сон?
Мой может забыть и про ужин и про сон если ничего не делать. Я выбираю молча выключать wi fi
22.11.2024 18:43:33, Natalya d'*
One of a kind
Так свободная минутка по 2 часа бывает, убитого времени. У моей это в пандемию началось, они только так общались хоть тогда. И перешла вот эта хрень на мирное время. 22.11.2024 19:13:02, One of a kind
Natalya d'*
И? Почему нельзя посидеть 2 часа в телефоне? И если нельзя, не проще делать как я - телефон без 4G и не давать пароль от wi fi? 22.11.2024 19:28:14, Natalya d'*
KengaLu
Мои не устанавливают себе тикток. Принципиально не хотят. У нас только свекровь тик ток смотрит. :) У меня его тоже нет. 22.11.2024 09:39:18, KengaLu
со взрослым сыном не ругаюсь вообще. что нам делить?! довольно давно.
ругалась с ним в возрасте 14-16 лет, когда его несло (подросток) ито совсем незлобно.

с дочерью ругаемся, наверное, с ее 6 лет. и будем ругаться долго, чувствую. она невыносимая )))) сейчас ей 11,5.
а вот папа с ней почти и не ругается.
21.11.2024 22:32:57, мара забыла пароль
Степная кошка
ни разу
21.11.2024 22:25:56, Степная кошка
Дочери 26, сыну -21. Тут надо дать определение, что значит «ругались». По мне, так это, когда выясняют отношения, а потом обижаются. Если так, то по одному разу с каждым.
Мы спорить можем эмоционально, но не дуемся потом, а обнимаемся.
21.11.2024 21:34:54, Mira
Смотря что понимать под руганью. Я могу покритиковать. Голос повышать мне для этого необязательно, могу взглядом, тяжелым вздохом. 21.11.2024 21:09:09, Лет
С самым младшим мы похожи по темпераменту.
Наше с ним общение напоминает мне мое общение с отцом:)
Только в роли папы теперь я.
Это не ругань, это вспышки на солнце,
Он самый понятный мне ребенок.
Так что не ругаемся.
И поводов нет
Моя мать ругалась со всеми и всегда - со своими родителями, с мужем, с сестрами, со мной, с внуками.
Не говоря уже о коллегах.
Со всеми она обрывала общение, все были враги.
«Ты мне не дочь!», «забудь, что у тебя есть сестра (мать, бабушка и тд)»
Себя она окружала фаворитной группой поддержки, состав которой постоянно менялся,
От лучших друзей в лютые враги переход был мгновенный.
Ей так нравилось жить - в конфликтах, обидах, интригах, воюющих лагерях.
А у меня врагов нет.
И с детьми я не ссорюсь.
А с мужем тем более.
21.11.2024 20:44:02, Nomen est Omen
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да, для меня ругань - это то, о чем Вы пишете, а всё вот это "Как опять два???? Ну как можно опять было тетрадь забыть" - это не ругань, это эмоции.
"Кто ботинки немытые оставил так, что не пройти - не проехать?" Шепотом это спрашивать смысла не имеет, надо так, чтобы в квартире все слышали и ботинки были убраны))).
21.11.2024 20:51:42, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
У нас так же 22.11.2024 07:59:51, Санвиталия
Наблюдатель со стороны
Как раз недавно сын мне сказал: бабушка (свекровь) очень часто возмущается и голос будь здоров повышает («опять ботинки поставил»), а ты - мама, редко и даже голос так не повышаешь особо, но от бабушкиного окрика мне ок, а в твоем столько энергии, что аж нехорошо.
К чему я это - ТОН, вот что очень важно. И ругань может быть как на восточном базаре, а может - как атомная война. По одному и тому же поводу.
Я часто долго коплю, но когда уже начинаю разборку, то ой(
21.11.2024 21:38:47, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Да, тон важен. Я холерик, ну не дождешься от меня вечного спокойствия. Тут кто-то хорошо описал такой темперамент: то брызги шампанского, то фонтан того самого))). Вот фонтан того самого стараюсь сдерживать, учусь всю взрослую жизнь этому. Но я даже в довольном состоянии эмоционально говорю))). 21.11.2024 22:11:59, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
По вашему общению здесь - не подумаешь) 21.11.2024 22:28:09, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Да меня просто не слышно))). И запал очень быстро пропадает))) 21.11.2024 22:58:23, Шиповник (экс-Василиса)
Natalya d'*
Не шёпотом а обычным голосом.
Ну и мне странно спрашивать «кто» , а то я по ботинкам не вижу чьи они.
21.11.2024 21:09:44, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Тогда не все услышат))). Кто в наушниках, кто в дальней комнате. Так я никого не называю. Человек сам услышит и уберет. 21.11.2024 21:22:09, Шиповник (экс-Василиса)
Natalya d'*
В наушниках и крик не слышен. Видишь чьи ботинки - подходишь и говоришь только ему. Если надо, сдвинув наушники. 21.11.2024 21:42:19, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Неохота))). Другие передадут))). 21.11.2024 22:12:28, Шиповник (экс-Василиса)
Соседи? 22.11.2024 13:03:45, Funny Rain
Natalya d'*
Какие ответственные другие! 22.11.2024 09:10:59, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
А то ж. 22.11.2024 10:24:24, Шиповник (экс-Василиса)
Тут возможны разные варианты и способы:) 21.11.2024 21:51:25, Nomen est Omen
«Кто убил кошку мадам полосухиной?!»
Тоже ведь ясно, кто.
Но вопрос прозвучал внятно
21.11.2024 21:17:19, Nomen est Omen
Именно так.
Это общение такое, а не скандал с судьбоносными выводами и последствиями
21.11.2024 21:09:09, Nomen est Omen
Natalya d'*
Кстати- за всё детство папа меня ни разу не ругал. Но это ему скорее в минус, он слишком баловал, это плохо.
Бабушка которая с нами жила 10 лет - ни разу. Хотя недовольство высказывала, просто она это делала спокойным тоном.
21.11.2024 20:50:50, Natalya d'*
28-0:) 21.11.2024 20:43:28, Спой, птичка!
KengaLu
Пока на счету всего один конфликт в их 19 лет.
С мужем тоже пока на счету всего один конфликт, браку на тот момент было 10 лет.
Вот с моими родителями конфликтов было много на мой взгляд. В моем взрослом возрасте тоже.
21.11.2024 20:14:14, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Я в целом эмоциональный человек. Могу спросить: "Так, а кто это мои носки утащил? Верни". Это ругаться? Могу возмутиться по поводу домхозяйства. Но это обычные вещи, мне кажется. 21.11.2024 18:37:19, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
я и до 18 не ругалась и со мной тоже
21.11.2024 18:20:38, Шрайбикус
One of a kind
А про что ругались в 12 лет? Я с дочкой - противоположные персонелити. Я - козерог, она электровеник. Ругаемся. Мне кажется не ругаются только флегмы и похфигисты)) А как с мужем можно не ругаться аж 28 лет- для меня загадка. Только если быть очень мудрой женщиной и прикусывать язык о своём мнении. 21.11.2024 18:12:47, One of a kind
Natalya d'*
В 12 я его что то спросила, он мне грубо ответил, я ему на голову что то типа йогурта вылила. А он куда то спешил, ну, пообщались на повышенных тонах на тему кто прав кто не прав. Больше он мне не грубил а за косяки я не ругаюсь, я умею спокойно разговаривать.
С БМ я тоже ни разу не ругалась, он в одностороннем порядке пытался, я в ответ молчу. «Своё мнение» я доношу без ругани, если человек на спокойный тон не реагирует, значит, нам вместе не по пути, не хочу я никого руганью переделывать.
21.11.2024 20:14:56, Natalya d'*
One of a kind
Ну вот это секрет счастливого брака- а в ответ молчу) я и тут молчать не буду, у меня натура такая)) 21.11.2024 20:22:11, One of a kind
Неведома Зверушка
:-) Со вторым мужем я не ругалась. Но - развелась через 15 лет общей жизни. Дело-то не только в ругани.... Кстати, 10 из этих 15 лет были вполне счастливыми :-)
22.11.2024 11:07:17, Неведома Зверушка
One of a kind
Вот именно, договариваться надо, как и везде. 22.11.2024 19:18:38, One of a kind
Natalya d'*
Секрет счастливого брака это когда люди нашли друг друга. Двое кто любит ругаться нашли друг друга и будут счастливы. 2 е кто не любит тоже вместе будут счастливы.
Сейчас вот нашла такого как я сама. Лет через 20-30 отчитаюсь сколько раз мы ругались (ноль или больше).
21.11.2024 20:54:03, Natalya d'*
А мне как раз наоборот, противоположности друг друга компенсируют. Один орет, второй -молчит.
Два эмоциональных поубивать друг друга могут. А два молчуна - тихо копить обиду и разойтись в итоге.
21.11.2024 21:50:08, Mira
Rujik
Я когда мне что-то не нравится, озвучиваю это совершенно спокойно. Ор и истерики не переношу, молчать и терпеть тоже не буду.
22.11.2024 10:28:33, Rujik
KengaLu
Почему сразу молчуна и почему обиду обязательно копить?
Неужели никому не попадались люди с которыми можно разговаривать, дебатировать, иметь свое мнение, но так же уважать и мнение оппонента, и не ругаться и не копить обиды?
Последние лет 30 уже и в школах и на работах этому
учат, если в семье не научили
21.11.2024 22:06:25, KengaLu
Natalya d'*
Тогда «один орет, другому нравится когда на него орут».
Не, я тут читала что есть счастливые пары где оба поорали и счастливы.
Чтоб копить обиду надо чтоб тебя кто то обижал. А если не обижают?
21.11.2024 21:58:00, Natalya d'*
Чтобы копить обиду, надо для начала уметь обижаться. Помнить чужие грехи, чтобы дергать потом за веревочки. Ругань и тихой-вежливой бывает. Не обязательно кричать, чтоб потолок осыпался и соседи развлекались. 22.11.2024 13:11:09, Funny Rain
One of a kind
Долго ж ты его искала)) Если я найду такого, как я сама, мы вообще не уживемся)) муж терпит, золотой, че уж) 21.11.2024 21:22:49, One of a kind
KengaLu
Так если муж свое мнение говорит спокойно и ты свое умеешь сказать спокойно и оба знают что каждый имеет право на свое мнение, то откуда ругани то взяться? 21.11.2024 20:42:59, KengaLu
Natalya d'*
Ругаются там где нет никакого «оба знают».
Ругается всегда тот который не допускает что его мнение неправильное.
21.11.2024 21:22:57, Natalya d'*
Неведома Зверушка
Иногда ругается тот, кому нужна "работа команды", а команда филонит :-)
Т.е. дело совсем не в _мнении_, а, скажем, в том, что к переезду нужно собрать все вещи - а семья лежит на диване и телевизор смотрит :-)
Или - посреди прихожей лежит огромный мешок купленных продуктов, все запинаются, но никто не убирает. А мать - занята другими хоз.делами (тоже не для себя, а для семьи) - и ругается, что _и это_ должна делать она.
Т.е. - это не то чтобы "мнение" - это объективная реальность....
22.11.2024 11:12:30, Неведома Зверушка
Natalya d'*
Продукты у нас всегда разбирает тот кто притащил их в дом. Для переезда я могу все сама сделать, или сама с нанятым персоналом (когда переезжала со старшим ему был год, муж на работе, нанимала людей паковать коробки, когда переезжала с 3х летним младшим он был в садике я в отпуске, спокойно всё сама паковала).
Я не люблю командную работу, я и на работе ее максимально избегаю. Дома так планирую своё время чтоб всё что надо мне делать «сама одна и неспеша».
Что надо другим другие сами себе делают или сделаю я после того как доделала свои дела.
Я наверно слишком долго жила одна (с 19 до 29 , 10 лет до замужества) , научилась так планироваться эти «домашние дела» что никогда нет запарки и нужды в помощниках, всё делаю сама на свой вкус и неспеша.
22.11.2024 12:52:16, Natalya d'*
KengaLu
Ну да. Но мне кажется эта часть характера в человеке видна уже на начальной стадии отношений. И если такое не подходит, то и замуж не идут. А если идут, значит подходит. 21.11.2024 21:57:29, KengaLu
Natalya d'*
Некоторые и на начальной стадии (конфетно букетный период) и первое время после (медовый месяц) очень хорошо притворяются. Я и сама притворяюсь (выгляжу более активной менее ленивой чем на самом деле, например) 21.11.2024 22:59:30, Natalya d'*
KengaLu
В молодости это наверное можно проворонить. Но когда уже есть опыт и для тебя важно чтоб какие то черты в характере отсутствовали, то это уже надо быть дурой чтоб не отличить притворство от сути 21.11.2024 23:15:49, KengaLu
One of a kind
Так многие такие, чье мнение не может быть неправильным. Мужики в этом преуспевают чаще. Мудрые женщины подстраиваются. 21.11.2024 21:31:26, One of a kind
Natalya d'*
Я не хочу рядом с собой идиота. Мне важно смотреть на человека который со мной рядом снизу вверх.
А не быть ему мамочкой, типа я такая мудрая, а он дурачок неразумный, но я научу тебя как правильно!
21.11.2024 21:44:33, Natalya d'*
One of a kind
А я не люблю снизу вверх. На равных люблю. Кто у тебя муж ( поженились или нет, уже?) по гороскопу? Наверно, надо все ж по гороскопам совпадать 21.11.2024 22:31:26, One of a kind
Natalya d'*
В гороскопы не верю .
Не, не поженились, мы меньше года знакомы/вместе живем.
Если ты иногда скандалами продавливаешь своё мнение это «не на равных», это ты себя считаешь умнее.
21.11.2024 23:01:49, Natalya d'*
One of a kind
Конечно умнее, и мудрее, и рот затыкаю иногда)) и на компромиссы иду. Это и есть семейная жизнь, по мне. А голубочки, которые никогда не спорят, вообще не представляю таких, но бывает, оказывается. Наверно, сейчас в семьях то и не разговаривают, каждый в своем гаджете) дети в наушниках)
21.11.2024 23:34:00, One of a kind
Natalya d'*
Это семейная жизнь где один считает себя умнее, а другой с ним согласен.
Есть и другие варианты семейной жизни - где оба считают себя умнее другого (там оба скандалят), и ещё всякие разные варианты.
О том как в семье и разговаривают и не спорят Кенга , вроде, очень понятно написала.
22.11.2024 00:17:54, Natalya d'*
One of a kind
А Кенга и тут слово против не скажет. Характер такой, покладистый.я и тебе могу написать, если мужчина такой активный, аж зумбу танцует, ой как под него подстраиваться придется. 22.11.2024 01:03:56, One of a kind
Natalya d'*
Пока совершенно не надо подстраиваться. У нас есть совместные хобби и есть когда каждый сам по себе. 22.11.2024 09:14:17, Natalya d'*
KengaLu
Кенга не видит смысла кому то чего то доказывать. Но несогласная я тут бываю тоже. С вами например :) Но до опусканий или унижений стараюсь не доходить. Легче выйти из дискуссии. Мне тут никто ни сват ни брат, но у меня есть свои принципы и границы, через которые я себе не разрешаю переступать. 22.11.2024 02:35:27, KengaLu
Natalya d'*
Мы тебе никто, а допустим муж говорит «дочка ходит ходить в мини юбке, надо запретить!», ты «да пусть хоть без юбки, имеет право». Тут отмолчаться никак - твою кровиночку же обижают/ущемляют.
Но что можно договориться без ругани - верю.
22.11.2024 09:17:25, Natalya d'*
KengaLu
Ну не говорит у меня так муж! И дочки не ходили в мини юбках :) не было у нас никаких нареканий на тему их одежды :) 22.11.2024 09:41:29, KengaLu
One of a kind
А мой говорит, что за руль ее уже надо садить. Ну, как тут не ругаться? Какая мать разрешит ребенку в 15 лет ездить уже? 22.11.2024 18:20:08, One of a kind
KengaLu
Вот я не ругаюсь на такую тему. Мой моих с детства на Арубе сажал за руль и давал порулить. В 16 Ната права получила, мы ей купили машину. Сейчас каждый раз когда прилетают он им говорит садиться за руль, чтоб навык не потерять. Там то они на великах передвигаются.
Опять таки для нас это вообще не было темой для ругани и тем более ора.

Про хорошую маму (ниже прочла) у нас с вами мнения явно отличаются тоже. :)
22.11.2024 20:28:41, KengaLu
Natalya d'*
У неё уже права есть? А учиться и у нас можно с 15, естессно, я разрешу сыну ездить с инструктором в 15, много матерей разрешают - достаточно на авто школы посмотреть. 22.11.2024 18:45:34, Natalya d'*
One of a kind
С табличкой они ездят, ученик за рулем, без прав даже ещё.Хорошая мама ребенка не посадит за руль в 15. А муж орет, я везде уже ездил в 15. Менталитет, короч 22.11.2024 19:16:26, One of a kind
Natalya d'*
Пример с потолка, заменяем на любой другой. 22.11.2024 12:52:59, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Да и тут есть разные способы. У нас с мужем было (да и есть) немало разногласий. Но необязательно ругаться по этому поводу. Спорить можем. Или я говорю: "Хорошо. Ты так считаешь нужным? Делай, я против не буду". Муж может надуться, но потом как-то это сходит на нет. Ему нужно, чтобы я детей воспитывала, как он хочет, в его отсутствие. Такое разве что с платной няней можно провернуть, но на такое он пойти не готов пока или уже))).
Я считаю так: хочешь, чтобы то и то? Делай сам, а не учи других.
У нас тут свои вопросы. Например, муж никогда не любил гулять с детьми, особенно один, но ЦУ по поводу того, как и что мне нужно организовать, как одевать, как кормить, как еду готовить, сыпались как из ведра. Ну понятно, как я на все это смотрела))). Не ругалась,естественно, только на место ставила человека, если уж слишком лезть начинал, как мне казалось.
22.11.2024 10:29:48, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Я вполне верю что у вас так. У меня муж вообще не умеет дуться, это просто не в его характере. И ЦУ ни он мне ни я ему по воспитанию детей не давали. Ну разве что такие как чем накормить пока меня нет или в какое время забрать из школы и к какому времени на кружок отвезти, но это скорее напоминалки даже. Нас как то всё устраивало и устраивает друг в друге и в детях. 22.11.2024 10:50:35, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Да, люди разные. Хорошо, когда все устраивает +-. Меня муж вечно пытается улучшить))). При этом сам он, конечно, идеал, и ему с собой ничего делать не нужно. Научилась вежливо заканчивать разговор))). 22.11.2024 11:42:48, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Спорить можем, но это в стиле дебатов происходит, а не в стиле ругани и затыкания рта.

А, вот вспомнила недавно был спор. А потом я такая «отье-ись!» а он «щаз допиз-ишься!», и тут мы оба начинаем ржать как кони, ибо это у нас что то новенькое, раньше мы матом не ругались :))) вообщем не можем мы поругаться, у нас в ржаку всё переходит :)
22.11.2024 00:25:50, KengaLu
[пусто] 21.11.2024 21:21:16
KengaLu
У нас по воспитанию разногласий никогда не было 21.11.2024 21:41:35, KengaLu
One of a kind
У меня в этом отношении- только одна версия- муж работает, жена детьми занимается. Если поровну с мужем детьми заниматься - то разногласия всегда найдутся. 21.11.2024 22:28:02, One of a kind
Natalya d'*
А в ее 18 лет пойдёшь работать?
Мой мужчина не работает и занимается моим ребёнком больше меня (где то 3/4 на нем). Разногласий нет.
21.11.2024 23:02:44, Natalya d'*
One of a kind
Пойду, конечно, фотографию, че зря учила, что ли? У меня и сейчас иногда подработки бывают, фотосессию делаю знакомым. 22.11.2024 18:26:06, One of a kind
Наблюдатель со стороны
Мой муж занимался с сыном только в том, что лично ему было интересно - шахматы, футбол. В остальном он, как и его мама в свое время, просто жил и не мешал жить ребёнку. «Ну не учится - а я что могу поделать?» - и так во всем. Поэтому никаких разногласий и не было. Для него просто не существовало каких-то прям краеугольных вопросов воспитания, так что конфликтам на эту тему взяться неоткуда. 21.11.2024 22:49:42, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Я значит исключение из вашей выборки. Муж конечно работал и работает, но детьми занимался всегда тоже и сейчас занимается. И политику кстати с ними обсуждает, несмотря на разные с ними взгляды за кого надо было голосовать. И они так же ровно свое мнение говорят и обсуждают. Nobody flips out. Я считаю это огромной заслугой моего мужа. Он как то так умеет не унижать даже если с ним несогласны. И меня научил этому и детей
21.11.2024 22:41:17, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Везет. У нас много было. Я один раз даже подушкой мужа била в ходе выяснения))). 21.11.2024 22:13:34, Шиповник (экс-Василиса)
One of a kind
Вот я о том же, это ж как надо совпасть)) 21.11.2024 22:28:35, One of a kind
Шиповник (экс-Василиса)
Не совпадаем никак))). Но по-другому до некоторых Козерогов не достучаться. Вырубить на время можно))). Пока они будут от возмущения в себя приходить - сделать, как надо))). 21.11.2024 22:59:41, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Я с ббф дралась. У нас именно коса на камень находила. Мебелью швырялись, головой об батарею меня как то бил, фингал тоже был. Я тоже и кричала и кидалась и царапалась и мебелью швырялась. Вообщем до жути. Я это к тому, что я в принципе это всё могу, истеричку откопать внутри меня можно, если
меня сильно обидеть или довести. Но это только ему удавалось. Я даже знаю почему. Ну так я и замуж за него выходить отказывалась. И свалила как только квартиру купила. С отчимом тоже кстати ругань всегда была с ором и криками и плакала я навзрыд.
А с мужем и с детьми моя «истеричка» запылилась совсем :) Нет поводов. Это такое счастье! Самые комфортные и счастливые годы моей жизни в этом браке.
21.11.2024 22:27:12, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Ой, нет. Я б так не смогла. Первая же агрессия в мою сторону - не подушкой в полушутку))) - меня бы было не вернуть.
Правильно, что замуж не вышли. Так невозможно.
21.11.2024 23:00:40, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
У нас классический вариант абьюза был. Потом приползал на коленях и задаривал дорогими подарками и клялся, что больше никогда. И так три раза. А потом я все таки свалила.
И сначала мне было обидно, что моя подруга через пару месяцев с ним стала жить. А потом пришло понимание, что если бы не она, то он бы меня не так относительно легко не отпустил бы. А ей пришлось через три года бежать, так как на нее он уже с ножом полез.
Они тоже несовместимы оказались
21.11.2024 23:05:53, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Да уж, легко Вы отделались, можно сказать. 21.11.2024 23:37:27, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
У меня с мужем так - я адекватная, спокойная, добрая, милая, я - ангел. С сыном, увы, бывало все наоборот, вот точно - откопал истеричку. А сколько в теории, когда у меня еще не было ребенка, было уверенности, что я буду спокойной мамой и даже голоса не повышу) Сейчас истеричка по большей части закопана, сын вырос, на удивление всем нам, вполне нормальным парнем))
С родителями я тоже так себе(
21.11.2024 22:44:15, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Вот я верю что есть совместимые характеры, а есть несовместимые. С отчимом мы несовместимы, чуть лучше стало когда мои дети родились, ну и муж мой нас умеет развести или даже не допустить «косы на камень». С ббф у нас коса на камень находила когда он напивался до быдлячества - когда уже глаза закатывались и в зеркале он на себя кричал «уйди с дороги!», а я дура вместо того чтоб уйти и как усили «не связывайся с пьяным» начинала презрением фыркать 21.11.2024 22:55:40, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Да, соглашусь. 21.11.2024 23:01:03, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Не знаю, мне кажется, что все, с кем я была несовместима рассчитаны на терпил))) 21.11.2024 22:58:14, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Это тоже возможно. Хотя мама моя не терпила. Но он с ней ведет себя по другому. Он ее обожает. 21.11.2024 23:02:31, KengaLu
KengaLu
Вы же вроде несколько лет кричали что за демократов и Трамп это исчадие ада?

Можно не молчать, но не ругаться.
21.11.2024 21:38:35, KengaLu
One of a kind
Так я и сейчас так считаю)) выбора то не было( 21.11.2024 21:39:34, One of a kind
KengaLu
Если вы за демократов всегда были, то у вас был выбор проголосовать за Камалу. Хотя ваш голос ничего не дал бы в вашем штате, как и мой в моем 21.11.2024 21:46:32, KengaLu

Показано 142 комментария из 287

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!