Раздел: Проблема (Как пережить развод дочери)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь разводится

Прошла здесь на 7-е все этапы, от начальной школы дочери, и вот теперь дожила - дочь разводится. Шесть лет назад была очень красивая история знакомства с ее будущим мужем, год общались, в 2019 поженились. Ей 21, ему 27. Он был прекрасен, от него просто веяло надежностью, мужской силой, серьезностью и т.д. У него прекрасная семья, семейные устои. Дочь у меня иного темперамента, слишком эмоциональная и активная, он же такой спокойный и выдержанный Козерог. Все было хорошо, только в последний год она стала рассказывать мне, что они как-то отдалились, он одним занимается (например, на спорт идет), она - другим. Намекала, что он устал, хочет своего пространства (а тут она лезет со своими делами или проблемами), говорит ей, что ее слишком много, что он нечувствителен к эмоциям, что прошла любовная эйфория....Ну я подумала, ерунда, со всеми бывает на пятом году брака. Никаких подробностей или жалоб она не высказывала. И тут летом "приоткрыла завесу", что они разъезжаются, что она больше не может терпеть его равнодушие и полное безразличие. Например, когда она ему звонит, он говорит, что вздрагивает от ее звонков. Она куда-то далеко едет, а ему безразлично, доехала ли и как, даже не поинтересуется, а на ее сообщение - безразличие в ответ. Я что-то пыталась донести, что мужьями не разбрасываются, что это кризис, но она на все отвечала, "я разберусь". В итоге месяц назад съехала на съем, потому что они стали ругаться ("ее стало триггерить его равнодушие и она стала срываться"). После этого он убрал все их общие фото и вещи из квартиры (жили они в квартире, взятой в ипотеку, платили поровну, решили, что он и дальше будет в этой квартире ее оплачивать, еще много лет остается). Деньги ей были выданы из общих сбережений. Я вот зачем здесь пишу - как мне справиться с тем, что я по этому всему поводу чувствую. Как пережить. (С ней я себя не обсуждаю, конечно, да и не лезу, так как изменить уже ничего нельзя, да и причем здесь я). Я все понимаю, что это ее жизнь, не моя, что взрослые люди сами разберутся, но мне от этого не легче. Как бы вы отнеслись к подобной ситуации, что бы делали? Вот правда, большие детки - большие бедки.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.10.2024 15:11:04,

348 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как я поняла, вашу дочь ее супруг довольно легко отпустил в свободное плавание, урегулировав имущественные вопросы. Это доказывает, что дочь была права в своем уходе от него. Сначала они "отдалились", потом у него "нет эмоций", а дальше с его стороны было бы пренебрежение к ней и стал бы ноги об нее вытирать. Лучше уж разбежаться через 5 лет брака без детей, чем через 10 09.10.2024 13:17:57, anneta
e-lissa
А вообще удивляет такое здесь лёгкое отношение к браку. Поэтому и многие замужем по 3 разу. Человек 5 лет прожил, это не баран чихнул. Я в свое время каждый разрыв отношений не по одному месяцу переживала, а тут на замужество можно наплевать и прямо срочно начать с чистого листа. У меня муж развёлся после 7 лет бездетного брака, очень непросто было, тяжело отходил. Хотя он был инициатором, так как жена не хотела детей в принципе. Я как мать тоже в том году переживала разрыв сына с одноклассницей, это нормально, когда родители переживают за детей. И мои переживали за меня. 08.10.2024 22:21:19, e-lissa
Мне интересно было бы узнать мнение зятя.
Что делала бы я - зависело бы от отношений с дочерью.
Вашей дочке сейчас получается 27. Обычно в это время гормоны кричат "давай рожай, хочу ребенка"...
Козероги - часто прекрасные мужья. Из тех, кто всего добивается и "всё в дом".
Может у Вашей дочери другое понимание брака, отношений между мужем и женой? И она ждала конфетно-букетного периода непрерывно?
Вам желаю успокоится, постараться принять выбор дочери. Смириться. Если не можете повлиять.
Знаю пример похожий. Там тоже первый муж был прекрасный во всех отношениях, но девочка посчитала его скучным. И девочка именно такая - эмоционально резкая...

Я бы задалась вопросом, в чем конкретно проблема для каждого из них, насколько это критично и как можно исправить.

В браке должно быть комфортно, а не "вот это вот всё", когда всё как в кино... И Любовь!
09.10.2024 11:10:30, Красное платье
e-lissa
А удивительно, как здесь все легко к браку относятся. Поэтому и замужем многие по 3 разу. Я в свое время каждый разрыв отношений остро переживала, далеко не сразу приходила в себя, требовались месяцы как минимум. А тут человек 5 лет целых прожил, и надо сразу очертя голову новые отношения строить, сломя голову бежать, забыть всё сразу, как-будто и не было ничего. Мой муж до меня был 7 лет в бездетном браке, и то очень долго переживал разрыв, анализировал свое поведение, ему это нелегко далось, хотя он был инициатором. И как раз причина его разрыва была нежелание его жены иметь детей. 08.10.2024 22:12:13, e-lissa
Теща влюбленная в зятя, это проблема. Что вам чувствовать-то по этому поводу? Что переживать, фигню всякую?
Гораздо интереснее тема квартиры, почему-то оставленной мужчине.
08.10.2024 21:13:26, Funny Rain
Natalya d'*
Не «оставленной» а «проданной».
Он выкупил ее долю.
09.10.2024 00:04:09, Natalya d'*
Я это не увидела. Тогда всё, назад хода нет. 10.10.2024 19:50:33, Funny Rain
e-lissa
Какая же нетерпимая нынче молодёжь... Никто не хочет строить отношения, малейший кризис - всё, разбежались. Как раз 5-7 лет это кризисные годы в браке, особенно если нет детей. Я сторонница, что в течение трёх лет нужно рожать, иначе не будет развития отношений. Если бы я не родила первого, а через 6 лет второго, давно бы развелась. А так 20 лет уже. Не возникло у ваших молодых семьи за эти годы, не появилась общность, которую редко можно построить без детей. Значит, нужно вынести жизненный урок из этих неудачных отношений и идти дальше. Но с Козерогом действительно не проходят ни слезы, ни истерики, ни требования более близких отношений, они от этого только раздражаются, либо впадают в ступор. У меня сын такой, знаю, о чем говорю. Им подходят спокойные девушки, не склонные к эмоциональным взрывам. 08.10.2024 18:31:33, e-lissa
Шиповник (экс-Василиса)
Только нередко их почему-то привлекают именно эмоциональные девушки. Как и эмоциональных девушек привлекают эти молчальники. То ли комплексы взаимные лечат))), то ли генетические противоположности притягиваются для рождения потомства. 09.10.2024 11:53:30, Шиповник (экс-Василиса)
e-lissa
Это да, есть такое. У меня муж молчун и интроверт, живёт со мной, эмоциональным экстравертом. Говорит, я его зажигаю:)) 10.10.2024 18:52:40, e-lissa
Ленка-пенка43
ваша дочь приняла взрослое решение- слезла с дохлой лошади. 08.10.2024 12:25:51, Ленка-пенка43
Natalya d'*
Сначала загнала, потом слезла. Надо искать другую, и тоже загнать. 09.10.2024 00:04:53, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
+1
08.10.2024 18:17:11, Яшими ( МарикаЧ)
Начинка
Дочь молодец, не стала тянуть. Лучше раньше развестись, чем потом заболеть от отрицательных эмоций. Воспринимайте это именно так - дочь свою жизнь спасает, умница. 08.10.2024 06:40:28, Начинка
5 лет назад с мужем развелась, мама до сих пор переживает и воспринимает наш развод как личную обиду. Наверно мамы так устроены, все на свой счет воспринимать)) что вам делать в подобной ситуации не знаю, но душеспасительные беседы от свой мамы я пресекала, т.к. мое решение не было спонтанным и ни каких "вдруг все наладиться" я не хотела и не планировала. 08.10.2024 05:31:43, Яшенька
Я бы влезла с советами еще на этапе "как-то отдалились", "её слишком много", потому что дочь любит приближаться к моим граблям, часто просит у меня совета, и в такой ситуации точно бы попросила. Но лично у меня такой опыт - что ни делается, всё к лучшему. Если бы меня кто-то ткнул в мои ошибки с первым мужем, мы бы прожили вместе намного дольше. Но теперь я понимаю, что это просто замечательно, что я так быстро соскочила. И у вашей дочери всё хорошо будет! @@ 08.10.2024 03:29:10, Беата (просто читатель)
ничего бы не делала. был бы ребенок, помогала бы с ним сидеть, а тут и ребенка-то нет. только ипотека, разберутся как-нибудь с ней
07.10.2024 23:43:36, ALora
Cat-S
Нууу, если вам хочется что-то делать, можно и повмешиваться.
Можно встретиться с ним, поговорить Вам.

У меня сестра младшая разводилась, ребенку год, ей самой 19. Я с ее мужем встретилась поговорить (сестра знала, в общем, она и попросила).

Ну после той встречи мне стало понятно, что в общем, неплохо, неплохо, что разбегаются. Я ему про семью, про ребенка... он мне про прыжки с парашютом, саморазвитие, еще какую-то дичь плел...

В общем, я сама успокоилась и уже дальше и не переживала особо.
07.10.2024 22:45:56, Cat-S
Наблюдатель со стороны
А ему сколько было? 07.10.2024 23:22:38, Наблюдатель со стороны
Cat-S
21 или 23.

Но это было 21 год назад, тогда молодежь раньше взрослела.
07.10.2024 23:31:25, Cat-S
Наблюдатель со стороны
Да и сейчас тоже попадаются готовые к семье очень молодые люди. 08.10.2024 00:02:47, Наблюдатель со стороны
Если детей нет, то считайте это тяжелым опытом.
Одна знакомая мне как-то объясняла причины своего развода: если бы были дети, мы бы перешли на другой уровень отношений, а без детей нам стало скучно друг с другом.
Считаю, что в этой мысли есть здравое зерно. С одной стороны хорошо, что не будет безотцовщины. С другой стороны, может быть ребенок бы изменил поведение обоих.
Жаль, что семья распалась. Сочувствую.
07.10.2024 22:44:26, starka
Неведома Зверушка
Ребёнок - ага, изменил бы. Только в какую сторону...
Сколько пар "сломались" на ребёнке: пока было легко, было весело и дружно. А вот как "надо по ночам встать к младенцу" и "жена мрачная, потому что невыспавшаяся" - тут и начинаются нескладушки....
08.10.2024 09:26:15, Неведома Зверушка
Natalya d'*
Одна моя подруга и ее муж после 5 лет брака поняли что «скучно», что надо или разводиться или рожать ребёнка. Разводиться оба не хотели , выбрали 2й вариант. Все стало в разы хуже, оба пожалели о своём решении и всё равно разбежались. А дальше оказалось что ребёнок обоим не нужен, жил то с мамой, то с папой, то с бабушкой…… 07.10.2024 23:49:03, Natalya d'*
PigletSPb
У всех по-разному. У меня ребенок очень даже спас брак, когда мне стало скучновато с мужем, но я понимала, что он суперский вариант для жизни. 08.10.2024 07:49:30, PigletSPb
Непонятная с утра ностальгия
Растревожила печали струны
Мы с тобою в разных вселенных,
Связи нет и операторы грyбы
Метроном отмеряет время,
Увеличивая расстояние
И искусаны в кровь губы,
Я не жду тебя, это случайно
07.10.2024 22:42:23, Вокруг одни идиоты
никак это их дело. У меня сын порывается развестись, потому что невестка моя не хочет ехать в другую страну жить.Я высказала один раз своё мнение дальше как хотят. 07.10.2024 22:41:00, просто 2
Начало новой жизни.
Чего расстраиваться?
Найдёт нового мужа.
Тут куча женщин разведённых, все живы, здоровы и счастливы.
07.10.2024 21:54:19, Leyla K
Санвиталия
Не расстраивайтесь, это не крушение надежд. Будет другое будущее. То, которое Вашей дочери больше подходит. Не надо жить с человеком, который тебя не любит и с которым одиноко. 07.10.2024 21:41:35, Санвиталия
Брак без детей - видимость одна.
07.10.2024 21:12:00, AleXXX
Твоя Аня уже родила? 08.10.2024 07:59:34, Ойй
Идиотское утверждение 07.10.2024 22:27:06, ¦Лед®ное_ ©ердце¦
Очень верное утверждение. Без детей - не семья 08.10.2024 07:40:29, не важно
Семья это когда есть дети. А так... Ну пожили вместе, разбежались, нет проблем. Даже вон, ипотеку напополам выплачивали. Общие сбережения поделили, поровну, надеюсь. Все. Что тут этакого о чем можно переживать хоть две минуты? 07.10.2024 20:40:28, Иллика
5 лет они в браке, а детей нет. Логично, считаю. Отношения должны иметь развитие, дети-это развитие отношений. А просто так спать друг с другом столько времени-скучно. 07.10.2024 20:29:46, Линдаа а
Яшими ( МарикаЧ)
Есть многолетние браки без детей. Прекрасно люди живут, если это их осознанный выбор.
08.10.2024 17:32:25, Яшими ( МарикаЧ)
Мне кажется большой ошибкой оживлять скучные отношения ребенком. И хорошо, что 5 лет не было детей и раз любви нет, можно безболезненно расстаться и найти своего человека. Тем более девушке 26 лет. Этот бездетный брак не в счет. Только опыта и понимание , какой ей нужен человек добавил. А с ребенком был бы совсем другой расклад 07.10.2024 21:33:07, Olga1999
Это не оживление а естественное развитие брака. И не ребенок а дети). Тут получился застой,топтание на месте. Мужчине там прилично лет. 07.10.2024 21:47:48, Линдаа а
Oker
это если развитие
07.10.2024 22:03:07, Oker
Наблюдатель со стороны
Можно подумать, с детьми не разводятся и других причин к разводу нет.
Мне из текста показалось, что он просто охладел. И то что казалось милыми особенностями начало раздражать. Все это и без детей сплошь и рядом
07.10.2024 21:56:16, Наблюдатель со стороны
Не спорю, и с детьми тоже. Тут просто первое что приходит в голову-живут вместе уже долго. 07.10.2024 22:59:28, Линдаа а
Шиповник (экс-Василиса)
У меня такие же мысли. Но я из тех людей, которые в браке ради детей. Они упорядочивают жизнь и вообще))). Без детей все время хочется чего-то идеального, полного совпадения настроения и душевных ритмов))), а с детьми уже учишься видеть рядом с собой реального человека. 08.10.2024 10:14:30, Шиповник (экс-Василиса)
Вполне закономерно, что люди за 5ть лет «наелись» своих любовных страстей и заскучали. Я с большим удивлением прочитала выше пост о том, что данной женщине и с ребёнком было бы скучно. Очень хотела бы увидеть «скучающую» мать с младенцем, у которого колики и режутся зубки:) Имхо, в тот период женщины скучают только по возможности банально выспаться, а скучать по чему-то другому у них нет сил. И насчёт наличия детей я с Вами тоже полностью согласна: разбежаться без них значительно проще в момент. При наличии детей обычно люди более осмотрительны и на одних эмоциях не действуют. 08.10.2024 12:31:17, Daria
Яшими ( МарикаЧ)
Откуда столько "развивашек" для малышей "от года"? Вот именно что для скучающих мам в декрете.
08.10.2024 17:31:15, Яшими ( МарикаЧ)
Скучающие днём на балконы коляски ставят на сон ребёнка, а не по развивашкам и паркам часами ножками с коляской ходят, имхо. Да и младенцы все разные, 11.10.2024 14:21:10, Daria
Малыши до года явно сами «развивашки» не посещают. То есть, опять речь о том, что туда их мамы возят в коляске, а не про «сидела женщина-скучала». 08.10.2024 20:15:19, Daria
Да полно скучающих с младенцем. Что ж веселого и разнообразного в поели, поспали, погуляли, поплакали и тд, бесконечный день сурка. Адекватные осознают, что по другому не бывает, надо так надо, а не очень адекватные - устали, надоело, не могу- не хочу, истерики, эмоциональные качели и прочее. 08.10.2024 12:45:30, Так бывает
Наблюдатель со стороны
Полно людей живёт в браке без детей, и им не скучно. Как минимум - они не разводятся. Ребенок конечно весьма желателен, но мне б и без него было не скучно, если иметь в виду в чистом виде отношения с мужем. 07.10.2024 21:06:07, Наблюдатель со стороны
Да вы радуйтесь, что они сейчас разбежались, а не когда ребенка бы родили. Слава богу, что никого они не заимели в этом браке. 07.10.2024 20:17:04, Не важно
А вы чем больше расстроены: что не получилось семьи, или зять хороший был, или считаете, что дочь глупит сейчас, или...?
От этого зависит, как с этим эффективно справляться.
А до этого аналогичные чувства у вас не возникали (дочь не принимала решений, которые вас не устраивают, или скрывала их)?
Обычно к такому (они взрослые, сами принимают решения, можно только наблюдать) начинают привыкать сильно раньше, чем у вас, лет с 18-20 где-то)
07.10.2024 20:01:37, Mira
KengaLu
Да так же как отнеслась к разрыву своей дочери с мальчиком. Грустила, да и грущу еще немного когда думаю об этом. Но уже получше. Потому что и правда это их жизнь и они должны ее жить по своим установках и желаниям, набирать свой опыт, и делать свои ошибки, и получать свои уроки.
Я тоже была на месте такой дочери когда то. И пробовала жить с человеком ради своей мамы. Через год все равно ушла. Поэтому дочери так и сказала, что как бы мне не нравился этот мальчик, но ради меня она с ним жить не должна.

С мальчиком я после переписывалась несколько раз - с согласия дочки естественно. Сделала ему даже предложение приехать к нам на НГ друзьями если билеты вернуть не получится. Они оба эту идею сначала подхватили, он даже видно было что надеялся на то что они снова сойдутся, но со временем он написал что будет сдавать билеты. Однако мне это все помогло самой себе поставить точку.
Но грустно до сих пор бывает. Вот дочка заболела. Раньше и он ей нес лекарства и ухаживал и еду приносил, и его мама тоже передавала ей что то и помогала и просто то мелкий подарочек то открытку типа «скорее выздоравливай». А сейчас самой приходится выкарабкиваться. Хорошо хоть сестра недалеко, приехала привезла лекарства и продукты, сварила что надо.

Вообщем держитесь! Время лечит и расставляет все на места. Да и всё к лучшему в конце концов!
07.10.2024 19:19:42, KengaLu
Да не большая беда. Не беда. Жизнь. Бывает.
Никаких активных действий.
Любить и кормить, баловать и радовать. Всё образуется.
07.10.2024 19:15:05, lecola
Ничего бы не делала. Взрослые люди, и правда сами разберутся. Трагичного ничего не произошло, просто развелись два человека, детей нет. Вообще ничего такого, чтобы стоило расстраиваться, а уж тем более мыслить категорией " как пережить". 07.10.2024 19:00:18, хъ
В гороскопах я не разбираюсь и в них не верю.
Все люди разные, вне зависимости от даты рождения.
Что касается этой пары, то они уже давно в браке, а детей нет.
Гнездо вить не для кого.
Наверное, им было «рано»
Соответственно не было и развития именно семейных отношений, все застыло на фазе «мальчик с девочкой дружил».
Возможно, от этой бесконечной дружбы они устали и в итоге разбрелись.
Я не говорю, что это плохо
Возможно, как раз очень хорошо, что они расстались, раз так охладели.
Жизнь идет дальше.
Поводов убиваться я не вижу.
Как вышло, так и вышло.
07.10.2024 18:41:16, Nomen est Omen
Шиповник (экс-Василиса)
Вот согласна с Вами. 07.10.2024 19:12:14, Шиповник (экс-Василиса)
26 лет - прекрасный возраст. Не расстраивайтесь. Найдет того, с кем хорошо, и с кем детей захочется. А пока можно сосредоточиться на приобретении своего жилья, раз деньги выделены. 07.10.2024 18:28:45, Спой, птичка!
IrenAr
Да не любит он её. У неё вся жизнь впереди. Найдёт себе другого. Того, кто будет волноваться как доехала. Кто не будет вздрагивать от звонков. Всё будет хорошо. Разлюбил, бывает. Я так понимаю, что детей нет. Самое время сбросить с себя оковы нелюбви.
07.10.2024 18:19:35, IrenAr
Главное, чтоб тот, кто будет волноваться, как доехала, устраивал в других вещах.
Общие развлечения и одинаковая эмоциональность - совсем не главное в семейной жизни, однако.
07.10.2024 20:04:40, Mira
Шиповник (экс-Василиса)
И всё же это очень важно, особенно когда дети вырастают. 07.10.2024 20:26:34, Шиповник (экс-Василиса)
Как краевед, считаю иначе. Дети выросли. 07.10.2024 21:41:08, Mira
Шиповник (экс-Василиса)
А что Вы считаете главным? 07.10.2024 23:00:48, Шиповник (экс-Василиса)
Общие жизненные принципы (не изменять, не врать, не предавать, и т.д.) и чувства. 08.10.2024 07:15:44, Mira
Шиповник (экс-Василиса)
Принципы очень важны, согласна, но бывает, что их меняют(((, а чувства редко долго держатся, если основ других нет. У нас с мужем совершенно разные рабочие сферы деятельности и хобби. Это очень непросто, когда вы не только рабочее время проводите отдельно, но нередко и свободное (которого и так немного). 08.10.2024 10:16:33, Шиповник (экс-Василиса)
На мой взгляд, при изменении у кого-то принципов, развод вероятнее.
У нас как у вас почти, ни одного общего хобби, разные интересы и кардинально разные темпераменты.
Да, сложно. Но, гораздо удобнее, чем гнуть друг друга, врать или изменять. И то небольшое свободное время становится в удовольствие обоим, даже если в это время просто сидеть рядом или обсуждать свои разные хобби.
08.10.2024 15:49:13, Mira
KengaLu
она его не любит тоже 07.10.2024 19:21:44, KengaLu
IrenAr
Про это мы ничего не знаем. А про его реакции написано.
07.10.2024 20:57:27, IrenAr
KengaLu
Мы знаем что она решила с ним разойтись. 07.10.2024 21:08:38, KengaLu
IrenAr
А ей надо было упираться и на все готовой быть? Может, попросили на выход с вещами и всё. Если бы мой муж так себя вел, то сразу бы нафиг шел. Без любви мне никакой брак не нужен.
07.10.2024 21:17:15, IrenAr
KengaLu
Почему надо было упираться? Я такое не пишу. Я пишу что там нет любви, ни у него, ни у нее. Прошла любовь. У обоих. 07.10.2024 21:55:27, KengaLu
IrenAr
Если ей указали на выход, то выбора не было. О ее любви ничего не сказано. Женщины не названивает нелюбимым, не переживают, что мало внимания:) Да и мужчины тоже. Я бы радовалась, что дочь не ползает на брюхе, лишь бы не уходил.
07.10.2024 21:59:51, IrenAr
KengaLu
Ну вот вы видите ее любовь видимо где то, а я не вижу.
Ни ее любовь, ни его. Никто конечно на брюхе ползать не должен.
07.10.2024 22:11:36, KengaLu
IrenAr
Про ее чувства ничего не известно. А его поступки говорят обо всём. Я об этом.
07.10.2024 22:38:07, IrenAr
KengaLu
Мне вот вполне понятно из текста и комментариев что любви у нее тоже к нему нет. И ее поступок - решение с ним разойтись - тоже говорит об этом. 08.10.2024 00:08:49, KengaLu
Если она его не любит, зачем требует его внимания?
07.10.2024 20:02:52, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
Хочет поиграть в игру «мы оба любим меня» 07.10.2024 23:51:52, Natalya d'*
KengaLu
Потому что считает что его должно быть больше.
Потому что сама капризна
Потому что придирается просто
Потому что именно что не любит
07.10.2024 20:40:01, KengaLu
Да, и такое может быть.. Я, наверное, по себе думала - мне нелюбимого чем меньше, тем лучше:)
07.10.2024 20:44:24, Беата (просто читатель)
KengaLu
Ну вот они и разводятся. И вроде не страдают от этого. Страдает мама. И Я ее понимаю :) 07.10.2024 20:48:18, KengaLu
Если только мама, то хорошо. Не вижу ничего страшного в разводе, особенно в таком молодом возрасте и без детей
07.10.2024 20:53:47, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я тоже не вижу, но я так же не вижу ничего страшного в том что мама грустит и печалится на эту тему. По моему это вполне естественно для родителей - переживать за отношения своих детей. А если эти отношения были хорошие, и родителям нравился партнер ребенка, и их отношения выглядели гармоничными, то естественно испытывать и шок и грусть и печаль какое то время. 07.10.2024 21:13:00, KengaLu
Мама, вы наверняка ничего не знаете в чем суть-причина развода. И дочь то ли не знает, то ли умалчивает, вам все не рассказывает. Если вам она не расскажет, просто порекомендуйте психолога (если деньги лишние водятся).
Ну не бывает на ровном месте, что мужчина любящий в сцуку превратился. Хотите варианты почему? Но это надо не с вами, а девочкой вашей ласково или неласково по ситуации и мелкими шажками беседовать-распутывать клубок, накопленный-запутанный-наросший за последний год
07.10.2024 18:14:04, Атом
Natalya d'*
Нет там никаких «на ровном месте», как раз понятно из описания что постепенно охладел.
Как выше хорошо написали - то что в начале ему оказалось милой изюминкой потом оказалось просто избалованностью и истеричностью . За 5-6 лет такого поведения начать вздрагивать от звонков - нормально.
07.10.2024 23:54:10, Natalya d'*
Обычный интровертный мужчина.
Странные женщины существа бывают. То им надо, чтоб звонили 105 раз на дню, то их заабьюзил контроль мужа.
Просто эта пара не смогла найти компромисс. И все
07.10.2024 20:07:49, Mira
Первые же годы все ок было. Странно что мужчине вообще пофиг стало. Поди не в булочную вышла на 5 минут, чтоб она его заабъюзила звонками и обидами, почему ему все равно доехала она до места, вдруг проблемы. У меня муж на днях пропал будучи за тыщу км. Так потом извинялся что с другом сидели на грудь принимали) Я помалкивала, так дети заволновались, когда он в обычное время "сеанса связи" во время отъездов не позвонил и не написал. Чай, не юноша уже. а уж с молодой девушкой ничего в дороге случиться не может? а если уж что - зачем мужу это знать? Тогда нафик такой муж -развод это благо
07.10.2024 21:01:53, Атом
Терпел он просто, любил и терпел.
Судя по описанию,именно что заабьюзила она его звонками.
08.10.2024 07:22:29, Mira
Скорей всего у него фея завелась, не нагулялся. 07.10.2024 19:32:31, Нууу.....
один из вариантов 07.10.2024 21:02:16, Атом
Честно не поняла, что вам не нравиться. 07.10.2024 18:09:48, Лось-Анджелес
Поделитесь с ней своей женской мудростью. Хотя бы в том, что не сразу нужно хлопать дверью, а научиться обсуждать проблемы. Не накапливать до взрыва, а обсуждать. И не переделывать мужа под себя , а принимать его таким, каким он был. Но и ему нужно донести это.
какие слова подобрать , не подскажу. Они для каждого свои. Но и трудности в семье бывают и усталость и обиды . И не через 5 лет , а и через 25 запросто.
07.10.2024 18:07:06, Динь-Динь
Шиповник (экс-Василиса)
И по поводу темы. Видимо, контакт у них пропал. Общего-то мало. На одном интиме и условных красивых ножках мало какие браки держатся, это ух какое совпадение по семейным привычкам быть должно. Или настрой "никаких разводов". Или еще что, что держать будет. 07.10.2024 17:59:01, Шиповник (экс-Василиса)
Это не здоровье, не тюрьма, не гибель. Это смена направления. Всего лишь. А слышится подтекст "ааа, шеф, всё пропало! " У моей коллеги дочь развелась, так коллега от переживаний практически слегла - от больницы до больницы, собралась увольняться, чтобы здоровье поправить. Вам такое надо? Вот ни к чему совершенно. Избавится дочь от балласта - пойдёт дальше налегке. Вспомнилась героиня Татьяны Пельтцер из спектакля Театра Сатиры "Маленькие комедии большого дома": " Валя ушёл? Да это счастье великое, что такой Валя ушёл!"
Дочь под руку, на два дня уехать в Питер/в спа/к чёрту на рога и весело провести время. Лично я так бы поступила.
07.10.2024 17:50:36, бим-бом
почему изменить ничего нельзя, они ж не умерли!
при чем здесь вы - я бы поспорила
на вопрос, как справиться с тем... это к психологу
жаль, когда хорошие семьи распадаются ((
07.10.2024 17:47:10, Акцент
Часть общей выплаченной ипотеки не отдаст?
Дочь молода,энергична, нечего переживать. Просто так не уходят. Может там секс пропал?
07.10.2024 17:39:04, Ххх
Вроде бы в исходники описаны причины развода. К чему додумывать и фантазировать? 07.10.2024 20:09:28, Mira
Маме не всегда все можно сказать. Все может быть. 08.10.2024 03:27:59, Ххх
Вот точно секс с мамой обсуждать - плохая идея 08.10.2024 08:57:41, Mira
Сочувствую. Я главного для себя в тексте не прочитала - он её любит? А она его любит? Если "да" по обоим пунктам, я бы посоветовала съехаться на испытательный срок при условии, что она сможет не срываться. Если нет, то правильно, что разошлись. У нее вся жизнь впереди, молодая совсем
07.10.2024 17:32:36, Беата (просто читатель)
IrenAr
Конечно, он её не любит. И это прям описано по классике. 07.10.2024 18:16:09, IrenAr
Мужчины очень не любят неконкретных претензий и требований в духе "уделять внимание". Женщины очень любят хотеть от мужчин " Чтоб он угадывал".
Иногда даже при очень большой любви люди устают пытаться угадать, что ей надо, когда, как и зачем.
07.10.2024 20:13:40, Mira
IrenAr
И всем равно мужчины не уходят от любимых из-за такой чухни.
07.10.2024 20:54:29, IrenAr
Если их постоянно изводить на эту тему и продыху не давать, ещё как уходят. Даже если любят. 08.10.2024 08:59:06, Mira
Natalya d'*
Разлюбить за несколько лет ежедневной чухна зато очень логично. Не обязательно - знаю истории кто любит «вопреки», просто логично и не удивляет. 07.10.2024 23:56:33, Natalya d'*
Oker
А ведь не мужчина ушел
07.10.2024 21:04:50, Oker
IrenAr
Так если он квартиру себе оставил, то логично, что ее попросил.
07.10.2024 21:22:54, IrenAr
Oker
не он, а они вместе так решили
07.10.2024 21:28:55, Oker
IrenAr
Это тоже неизвестно. Скорее всего, у нее выбора не было. Отказался продавать и делить. Либо плати сама ипотеку и ему его долю отдавай, либо вали. 07.10.2024 21:33:55, IrenAr
Natalya d'*
Или плати ипотеку отдавай долю я валю или я плачу ипотеку отдаю долю ты валишь это «есть выбор». Она выбрала свалить. 07.10.2024 23:57:55, Natalya d'*
KengaLu
Совершенно не скорее всего. Я, уходя от первого мужа, просто не хотела никаких финансовых ответственностей в виде выплачивания кредита за недвижку, которая мне уже была и не интересна. Не любила его. Поэтому и ушла 07.10.2024 22:21:25, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Мужчины тоже любят, чтобы угадывала))). К счастью, не все. 07.10.2024 20:28:02, Шиповник (экс-Василиса)
Мне не видно. Он мог обидеться, она могла его перегрузить звонками и эмоциями, несмотря на его любовь. Мы деталей не знаем
07.10.2024 18:32:00, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Не-не. Ему без нее стало лучше,чем с ней. 07.10.2024 19:13:54, Шиповник (экс-Василиса)
Почти любому было бы лучше. 08.10.2024 08:59:58, Mira
Это возможно, даже если он ее любит
07.10.2024 19:48:59, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Но для меня это странно 07.10.2024 20:30:31, Шиповник (экс-Василиса)
По молодости часто люди нетерпимы. Многие потом жалеют, кстати. 08.10.2024 09:00:40, Mira
Шиповник (экс-Василиса)
Это да 08.10.2024 10:18:23, Шиповник (экс-Василиса)
Я разошлась с первым мужем, когда еще любила. Потеря уважения + его привычка устраивать мне эмоциональные качели. Мозгами понимала, что надо рвать. Года через полтора разлюбила. И другие случаи видела, когда любовь есть, но вместе долго не могут
07.10.2024 20:41:22, Беата (просто читатель)
IrenAr
Женщины постоянно ищут оправдание мужской нелюбви. Обиделся, перегрузила эмоциями. И не слышат, что сам мужик говорит-прошла любовная эйфория. Всё. Больше ничего не надо додумывать.
07.10.2024 18:37:45, IrenAr
Зачем искать чёрную кошку в комнате, если можно задать конкретный вопрос и получить конкретный ответ. А не придумывать какие-то оправдания. Сама придумала-сама обиделась? 07.10.2024 20:15:52, Mira
IrenAr
Ей напрямую и сказали. Любовь прошла. Девушка правильные выводы сделала.
07.10.2024 20:36:29, IrenAr
Она сказала маме, что ей сказали «любовная эйфория прошла». 08.10.2024 07:24:27, Mira
Не поняла, какое отношение к моим словам имеют какие-то поиски неизвестных мне женщин. У меня муж надежный (тьфу-тьфу:) ), серьезный, малоэмоциональный. Если я даю волю эмоциям, он то на балконе закрывается, то пытается уйти вдаль среди ночи, то еще как-нибудь прекратить этот, для него непереносимый, кошмар. Несмотря на то, что любит. Когда до меня дошло, я стала стараться не накапливать эмоции или ему не показывать. До этого у меня были мужчины, которые моими эмоциями "питались", и сами были нервные. А мужу надо, чтобы я была в ровном настроении. Эйфория - это не любовь, она может быть и с любовью, и без. Я из темы не поняла, есть ли любовь хоть у одного из пары
07.10.2024 19:48:35, Беата (просто читатель)
IrenAr
И часто муж с вами пытался развестись любя? Вот то-то и оно. С любимыми по пустякам не расстаются.
07.10.2024 20:56:48, IrenAr
Часто, в чем вся и фишка. "Не могу находиться в такой атмосфере". Один раз, через год совместной жизни, из дома даже вышел, но позвонил с остановки, я его успокоила, и он вернулся. Он из-за моего здоровья так ограничивает себя во многом, что я не сомневаюсь в его любви. Но разборок и претензий не переносит на дух. Причем я не кричу, не ругаюсь. Просто эмоциональные интонации, и он уже напрягается
07.10.2024 21:11:00, Беата (просто читатель)
IrenAr
У меня муж тоже не любит излишней эмоциональности. Но его любовь во всем. В словах, делах, прикосновениях, улыбках, взглядах. Никаких вздрагиваний от звонков и отсутствия интереса.
07.10.2024 21:15:06, IrenAr
Ваш муж выглядит очень стабильным и уверенным в себе. Вы рядом с ним смотритесь нежной девочкой. Наверное, вы не превышаете его порог допустимого. У меня муж никакой эмоциональности не выносит, вся - лишняя :)
Про вздрагивания от звонков: когда я в первый раз собиралась замуж, от своего МЧ на переменах под партой пряталась (он был аспирантом в том же вузе). Друг-одногруппник сказал:"Если бы за мной девушка так бегала, я бы или ее убил, или сам повесился". Вот реально, достает, когда человека слишком много
Я не утверждаю, что в теме причина именно в этом. Может быть всё, что угодно
07.10.2024 21:35:42, Беата (просто читатель)
IrenAr
Мы с мужем уважаем чувства и реакции друг друга. Я эмоциональна и он это принимает, но говорит, если что не нравится. Мне не в лом извиниться, если вспылю. Но если я почувствую, что любовь прошла, то сразу нафиг. Знаете как я поняла, что меня первый муж разлюбил? Он перестал мне массаж на ночь делать. И я сразу поняла, что пора валить. Больше нечего тут ждать.
07.10.2024 21:40:10, IrenAr
По молодости, по глупости вполне себе могли развестись, при сильной любви друг у другу, со временем научились уважать чувства.
У нас как-то так.
Но, я, если разлюблю, я не смогу жить вообще с человеком, даже если он будет самый лучший.
08.10.2024 09:07:16, Mira
Oker
У нас так было, я на эмоциях сказала, что лучше нам пожить отдельно, он услышал(да и чувствовал этог), и мы минимум полгода вообще не общались.
07.10.2024 21:00:48, Oker
IrenAr
Так значит не любили. Либо вы, либо он. Вот и готовы были жить друг без друга. Люди же не только по любви большой живут. Часто вообще любит только один. Я в своего мужа лет через 6 влюбилась. У меня вообще с любовью туго.
07.10.2024 21:26:43, IrenAr
Oker
Он любил, я тогда - нет.
Вот и у меня туго, поэтому я сейчас в изумлении, как такое возможно)
07.10.2024 21:30:43, Oker
Очень рада за вас! :)
07.10.2024 21:36:58, Беата (просто читатель)
Oker
спасибо) я и сама рада)
иногда пугаюсь - вдруг я его разлюбила)?
а потом звонит телефон, я вижу имя звонящего, радуюсь и понимаю - нет, не разлюбила)))
07.10.2024 21:58:47, Oker
IrenAr
Вот в этом и весь секрет. С любимыми не расстаются. Только по очень веским причинам. А вы просто созрели для любви:) Завоевал. Покорил. 07.10.2024 21:35:48, IrenAr
Oker
Да, удивительно долго ждал и всё время был рядом, сохраняя ниточку отношений.
Но любовь проснулась сама собой
07.10.2024 22:01:20, Oker
IrenAr
Он просто любил и был рядом, а вас вся ситуация простимулировала. Поняли, что можете потерять. Стали ценить время рядом. Я влюбилась после того, как у меня инсульт случился и мой, тогда не муж, обо мне заботился. Поняла, что лучшего человека в жизни не встречала. Я в жизни и любила то 2 раза. И повезло, что второй раз мужа:)
07.10.2024 22:09:43, IrenAr
Oker
Да, реально повезло!
Мне кажется, это редкое совпадение - полюбить взаимно. И хорошего человека)
07.10.2024 22:13:33, Oker
Эйфория вообще не лучшее состояние для нормальной, повседневной жизни. По мне так просто мальчик повзрослел, а девочка так и осталась девочкой. 07.10.2024 19:05:47, douceur
IrenAr
Мальчик просто нашел другую бабу, скорее всего. Вот и начал дёргаться от звонков.
07.10.2024 20:58:18, IrenAr
Яшими ( МарикаЧ)
Да, похоже на правду.
08.10.2024 19:54:13, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
У нее может быть просто другой темперамент. Может, дело и в ней. Но я думаю, что и в мальчике. Я из очень непростой и конфликтной семьи (речь о взаимоотношениях), муж у меня тоже с очень непростым характером, но чего он только не вытерпел... Правда, у нас дочь на следующий год родилась, ему было ради чего терпеть. Иначе я бы первой дверью хлопнула (в силу темперамента). Да сколько раз я уже хлопала...почти))). У нас похожая пара: я с эмоциями в большом объеме и очень сдержанный муж. 07.10.2024 19:16:09, Шиповник (экс-Василиса)
У них явно другой темперамент. Вопрос, захочет ли девушка его сдерживать
07.10.2024 19:50:20, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
А зачем сдерживать? Пусть ищет себе подходящего мужа. 07.10.2024 19:57:58, Шиповник (экс-Василиса)
А вдруг она очень любит этого? Смотря что проще, найти новую любовь или подстроиться под этого
07.10.2024 20:16:56, Беата (просто читатель)
Oker
+++
07.10.2024 18:09:21, Oker

Показано 145 комментариев из 348

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!