Сын на сон грядущий осчастливил, сказал что завтра (уже сегодня) планируется его знакомство с родителями девушки, с которой встречается. Встречаются недавно, но уже оба настроены серьёзно, судя по динамике. К тому же девушка уже моё имя отчество, оказывается, выучила - то есть тоже настроена на наше с ней знакомство. Новость для меня оказалась неожиданной. Что-то разволновалась. Как оно бывает, мамы мальчиков и девочек? Мои знакомства с будущими свекровями всегда были сумбурными, так у ж получалось каждый раз в силу обстоятельств. Никаких званных ужинов и прочего официоза. Да и вести себя как мать семейства не очень умею. Несерьёзный я человек. На отношениях с предыдущей девушкой сына это сильно сказалось в плохом смысле. Она меня разве что за подружку-ровесницу не держала. Повторения не хочется. Но и серьёзность изображать как-то не хочется. Я плохо это умею без повода. Девочка эта мне уже заранее нравится. Хочется нормальных отношений, не важно, сложится ли у них с сыном. В общем, в раздрае я. Скажите что-нибудь, а?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Отношения с родителями (Отношения)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я так и общаюсь со своими и до женитьбы их общалась так же)Но меня она за подружку не держала.Знакомились когда встречались у моей мамы им туда ближе ехать.
05.02.2024 00:45:40, просто 2

Все будет хорошо, расслабьтесь, будьте собой и постарайтесь получить удовольствие. Ваше дело сторона, ваше дело улыбаться и махать. Ну так это и хорошо, можно расслабится
04.02.2024 15:46:41, Лось-Анджелес

К нам часто приходит в гости, на дачу приезжал. Занимаю доброжелательно-дружественную позицию, без панибратства. Стараюсь быть естественной, ничего не изображать. 04.02.2024 14:31:01, Санвиталия
я смешно прилетел знакомицца с будущей тещей. И ведро цветов и огромедный сом с рынка и рассол поутру и разнесенный номер в гостинице. Тортик был? Не помню, наверное. Хотел тортик с надписью "Поздравляю". Но подарил или нет?
04.02.2024 12:08:03, AleXXX
Хочу ведро цветов и огроменного сома! А придётся вести себя прилично, как всегда - печаль %-))
04.02.2024 13:30:46, KaplyaVmore
04.02.2024 12:08:03, AleXXX

04.02.2024 13:30:46, KaplyaVmore
Мне вчера сообщили, что через месяц приезжают родители девушки. И планируют остановиться у них. Они по делам приезжают. А я восприняла это как повод с ними познакомиться.
04.02.2024 11:55:46, Julinika
С родителями как раз мне было бы проще знакомиться. Там плюс-минус на равных общение.
04.02.2024 13:29:07, KaplyaVmore
04.02.2024 11:55:46, Julinika

04.02.2024 13:29:07, KaplyaVmore
А девушку сын просто привел и представил. Они ненадолго забегали. Мы постепенно разговорились. Теперь я уже часть вопросов с ней решаю, а не с ним.
04.02.2024 14:11:20, Julinika
04.02.2024 14:11:20, Julinika
Вот только год назад познакомилась с девушкой старшего, неделю назад с девушкой младшего.
Обе нравятся. Да, для мам волнительны эти знакомства.
Я стараюсь её привязываться, спокойно относится. Младший просто пригласил девушку на семейное торжество, посидели вшестером, замечательно, без всяких расспросов. Вчера вшестером ходили в боулинг, тоже отлично!
04.02.2024 11:22:58, Мама Марианна
Обе нравятся. Да, для мам волнительны эти знакомства.
Я стараюсь её привязываться, спокойно относится. Младший просто пригласил девушку на семейное торжество, посидели вшестером, замечательно, без всяких расспросов. Вчера вшестером ходили в боулинг, тоже отлично!
04.02.2024 11:22:58, Мама Марианна
Уже писала, что с родителями невестки мы первый раз увиделись и познакомились, когда внучку забирали из роддома. "Дети" к тому времени уже 7 лет жили вместе и 2 года были женаты.
04.02.2024 11:19:15, Ольга*
Сложнее знакомиться с будущим (уже бывшим) зятем, когда заявление подали, а дочери всего 19 и знакомы они три месяца)) Если мы это пережили, то все остальное ерунда. Недавно дочь прилетала с МЧ, познакомились, все прекрасно и никаких напрягов. С девушкой сына так же. Я заранее к избранникам своих детей хорошо отношусь)
04.02.2024 10:51:31, Так бывает
Мамам юных девушек - да, куда сложнее, тут даже сравнивать не берусь.
04.02.2024 13:32:12, KaplyaVmore

04.02.2024 13:32:12, KaplyaVmore
[пусто]
04.02.2024 10:37:17
Вот да, когда много гостей, знакомство естественным образом перетекает в непринуждённое общение.
04.02.2024 13:17:26, KaplyaVmore

04.02.2024 13:17:26, KaplyaVmore

Понимаю Вас. Тоже напрягаюсь от таких знакомств. На НГ жених дочки предложил познакомить родителей в ресторане на 8 марта. Но я ушла от ответа. Не готова.
04.02.2024 09:54:41, бим-бом
Я немного нервничала уже когда они приехали ) надо было встретить гостей в прихожей) и сваты и дочь младшая и бабушка приехала знакомиться к нам на дачу . Норм все прошло , правда, у меня именно в этот день опять разболелась одна половина головы , но ниче. И мы не обсуждали вообще свадьбу. У нас кольцо куплено у невесты и наряд у жениха , кроме рубашки и галстука и вино красное и белое муж купил, фсе . Про медовый месяц я и не спрашивала куда они хотят , но догадываюсь
04.02.2024 14:49:14, Снеженика
Это наша инициатива купить вино , дети не просили .
По поводу о чем поговорить , мы начали с того, что рады знакомству , выпили, закусили , дальше мы говорили о путешествиях кто где был вспоминали и куда собираемся, фоном шла золотая коллекция по тв, какие -то фильмы культовые это были нг праздники , фильмы обсудили , младшие дети школьники у , про школу поговорили . Но деваться то некуда) дети сделали выбор , надо взаимодействовать . Я думаю где платье купить мне ) на второй день найду из того, что есть ) 04.02.2024 15:12:43, Снеженика
Есть и покруче варианты Ким Чен Ир-ы, например))
Главное, чтобы были люди добрые и порядочные. А там, хоть какие.
Я всю жизнь смотрела на сестер свёкра, живущих в деревне и горевала, что не они моя свекровь. Золотые люди! Простые, надежные и теплые. Настоящая родня.
04.02.2024 12:42:22, Хатуль Мадан
У моей свекрови 2 сестры , но мне нравится одна, а они ее , не очень жалуют
04.02.2024 15:25:08, Снеженика
Мне кажется, что такое знакомство происходит уже перед брачеванием, после заявления, или перед рождением внуков, если живут без формальностей
04.02.2024 09:56:53, кстати
У нас как раз тот случай - заявление подано, кольца куплены, путешествие оплачено... Но я не представляю, о чем я буду разговаривать с незнакомыми мне людьми.
04.02.2024 10:04:17, бим-бом
:) вспомнила! Мой папа легендарно знакомился с моей бабушкой, своей будущей тёщей:
Пришел знакомиться, представился, сел. Они наедине. Молчат.
Теща выжидает, - но - тишина. Она светская женщина, помолчала-подождала и
спрашивает:
- ну-с, молодой человек, что скажите?
-ничего не скажу, - обрадовал мой будущий папа и откланяться.
Знакомство сочли состоявшимся :)
04.02.2024 15:53:58, Лось-Анджелес
Пришел знакомиться, представился, сел. Они наедине. Молчат.
Теща выжидает, - но - тишина. Она светская женщина, помолчала-подождала и
спрашивает:
- ну-с, молодой человек, что скажите?
-ничего не скажу, - обрадовал мой будущий папа и откланяться.
Знакомство сочли состоявшимся :)
04.02.2024 15:53:58, Лось-Анджелес

Я вообще не понимаю, о чем говорить. Относительно свадьбы молодёжь сама всё решила и оплатила, с нас - присутствие и подарок. О чем говорить? Вот сели за стол, и дальше что?
04.02.2024 14:56:46, бим-бом
как я вас понимаю во всей этой ветке ))))))
05.02.2024 16:34:41, мара забыла пароль
05.02.2024 16:34:41, мара забыла пароль

По поводу о чем поговорить , мы начали с того, что рады знакомству , выпили, закусили , дальше мы говорили о путешествиях кто где был вспоминали и куда собираемся, фоном шла золотая коллекция по тв, какие -то фильмы культовые это были нг праздники , фильмы обсудили , младшие дети школьники у , про школу поговорили . Но деваться то некуда) дети сделали выбор , надо взаимодействовать . Я думаю где платье купить мне ) на второй день найду из того, что есть ) 04.02.2024 15:12:43, Снеженика
Платье-то и туфли себе я купила, это все остальные участники предстоящего действа ещё раздеты :) Второго дня, к счастью, удалось избежать - после ресторана новобрачные улетают отдыхать. А вот разговоры разговаривать - это дело надо обдумать...
04.02.2024 15:28:28, бим-бом

Главное, чтобы были люди добрые и порядочные. А там, хоть какие.
Я всю жизнь смотрела на сестер свёкра, живущих в деревне и горевала, что не они моя свекровь. Золотые люди! Простые, надежные и теплые. Настоящая родня.
04.02.2024 12:42:22, Хатуль Мадан

Тогда надо)). Светское мероприятие, обсудите погоду, блюда в кафе.
04.02.2024 10:09:51, кстати
Понимаю, что надо. Но пытаюсь увильнуть. Кажется, будущий зять понял - не поднимал эту тему больше.
04.02.2024 10:20:15, бим-бом
Наверное ничего не изображать. Или к сыну никогда не приходили друзья и приятели? Если приходили, то они когда то тоже пришли первый раз.
Только, если планируется совместная еда дома, то у сына спросила бы, есть ли у девушки радикальное неприятие чего то из пищи, принятой у вас . Но изыски не стряпала бы. 04.02.2024 09:47:15, кстати
Как принять дома я представляю как раз. Плохо понимаю о чём говорить с незнакомой девушкой, если придётся знакомиться дома. Не на пять же минут зайдут.
04.02.2024 13:44:35, KaplyaVmore
Только, если планируется совместная еда дома, то у сына спросила бы, есть ли у девушки радикальное неприятие чего то из пищи, принятой у вас . Но изыски не стряпала бы. 04.02.2024 09:47:15, кстати

04.02.2024 13:44:35, KaplyaVmore
У вас однокомнатная квартира?
Она придёт в первую очередь в гости к вашему сыну, это его забота. 04.02.2024 17:32:02, кстати
Она придёт в первую очередь в гости к вашему сыну, это его забота. 04.02.2024 17:32:02, кстати

А уже настоящее, толковое знакомство состоялось через полгода (сын съехал от нас сразу после школы, и жили они вскоре уже вместе). Умер муж, и сын придумал, что должен заботиться обо мне, и сказал - Настя будет приходить к тебе в выходные, если я не смогу (т.к. у него выходные были среди недели), чтобы ты не скучала. И вообще будет тебе помогать. Я не считала, что мне это нужно, но он такой способ себе придумал, ему это тоже было нужно. И девочка приходила, и мы с ней и дочкой сидели и вполне легко и приятно болтали, и это у нас действительно получалось, действительно немного развеивало. Однажды попросила её прийти дождаться мастера по установке стиралки (у меня была новая работа, я не особого могла отпрашиваться). Однажды пришла с работы- а обе девочки уже ужин готовят, и сын сидит командует. Однажды они тюль оборвали, пока я вышла, и еле успели обратно зацепить. Я пришла - сидят как нашкодившие мышки, глазками блестят ) Ну и конечно, в такой ситуации знакомства какой уж официоз.
Я до сих пор думаю, какая же она молодец, далеко не каждая в 19 лет согласилась бы вот так ходить к маме парня. Но и сын молодец - он знает, что я не активная, необщительная и довольно деликатная, никогда бы не навязывала общение, и если бы он сам не свёл нас вот так - дружите и помогайте друг другу - то мы были бы очень далеки, я просто теоретически знала бы, что у него где-то там есть девушка, и иногда поздравляла бы с праздниками.
В целом какая у меня линия. Из тех же соображений, как вы говорите - неизвестно сложится у них или не сложится, я старалась установить хорошие естественные человеческие отношения, чтобы на потом, впредь, если даже что, у девочки не было предубеждения не только ко мне лично, но и к свекрови как классу, чтобы она знала, что все бывает нормально и по-человечески.
Ух, много понаписала )
04.02.2024 09:34:06, Ящер
Вы молодец!
04.02.2024 12:46:41, Отвечу

Не волнуйтесь:) Ваш сын однозначно произведет на родителей девушки хорошее впечатление.
04.02.2024 09:27:06, гундина
04.02.2024 09:27:06, гундина

Я как раз совсем не против быть подругами. В хорошем смысле этого слова.
04.02.2024 13:14:28, KaplyaVmore
Главное ничего из себя не изображайте, это мигом считывается и вызывает обратную реакцию.
04.02.2024 08:47:45, Арлекина
Расслабьтесь. У меня сын в первое свидание с родителями девушки познакомился. А потом еще и ночевать у них оставаться начал, правда чуть позже. Через 2 года расстались. Чего-то не срослось. Я не лезу, сами разберутся. Мне тоже девушка нравилась, но не мне с ней жить.
04.02.2024 08:37:50, Постоянный слушатель

А теперь Натка с мальчиком хотят к нам на следующее Рождество прилететь.
Не знаю, мы как то спокойно относимся к знакомствам, они нам легко даются. Ничего из себя не строим. Какие есть такие и есть. 04.02.2024 03:05:32, KengaLu
не вижу тут ничего страшного. познакомилась не только с мамой мальчика своей младшей, но и со всех их семьей, включая бабушку и собачку. собачка и маленькая сестренка нашего мальчика у нас периодически в гостях бывают. что тут страшного-то может быть - самое страшное было - собачка написала и накакала в моей комнате, когда ее заперли на период пылесошенья. но мы к такому спокойно относимся.
04.02.2024 02:55:06, ALora
С собачками я как раз сколько угодно и в любое время суток готова знакомиться :-)) В семье девушки как раз, как и у нас, две мелкие псинки.
04.02.2024 03:07:34, KaplyaVmore
04.02.2024 02:55:06, ALora

04.02.2024 03:07:34, KaplyaVmore
А по имени-отчеству обязательно? По имени и на вы совсем не вариант? Я в зеркальной ситуации, пока отбиваюсь от онлайн знакомства с парнем дочери. Но возможен его приезд в реале.
Меня по имени-отчеству еще нигде, кроме официальных мест и спам звонков не называли. Как-то непривычно.. 04.02.2024 02:17:16, Беата (просто читатель)
По имени-отчеству не то что не обязательно, а очень даже нежелательно. Меня тоже так только в официальных местах зовут. Я предпочла бы как раз на вы и по имени. По упрощённому даже имени мне было бы куда удобнее. У меня имя и отчество труднопроизносимые, наверное поэтому наизусть учит
%-))
Я тоже взяла паузу на полтора месяца, есть на то реальная причина. Но всё равно придётся потом встречаться и знакомиться. И интересно познакомиться, и почему-то хочется это дело отложить пока.
04.02.2024 02:26:48, KaplyaVmore
Меня по имени-отчеству еще нигде, кроме официальных мест и спам звонков не называли. Как-то непривычно.. 04.02.2024 02:17:16, Беата (просто читатель)

%-))
Я тоже взяла паузу на полтора месяца, есть на то реальная причина. Но всё равно придётся потом встречаться и знакомиться. И интересно познакомиться, и почему-то хочется это дело отложить пока.
04.02.2024 02:26:48, KaplyaVmore
Наверное, нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью о знакомстве :)
04.02.2024 04:47:39, Беата (просто читатель)
Я спокойно встретила, как встречаю многочисленных друзей-подруг-знакомых всех детей наших. Обед приготовила, посидели-поболтали, на следующее утро сходили в музей, немного город показали ( девочка из другой страны), в кафе пошли потом. Совершенно никакого напряжения и волнения, а с чего бы? :) все равно сын все будет решать, я бы даже не сказала ничего, если бы девочка мне не понравилась. Но вполне хорошая оказалась, я была бы рада видеть ее невесткой, мне кажется.
04.02.2024 02:03:32, Эль Нинья
А я как раз задумалась, а стоит ли как с друзьями и подругами сына с его девушкой начинать общение. Вроде как посерьёзнее надо бы. С его компанией общаюсь - привет, как ты? И дальше про работу, учёбу, девушек или парней. У нас очень расслабленное общение получается. Они, конечно, по плечу меня не хлопают дружески, за буйки не заплывают. Но вот с его предыдущей девушкой столкнулась с тем, что она перешла на совсем уж панибратский тон. Понимаю, что тут дело не только в её невоспитанности, значит сама себя веду располагающе к такому. Вот и задумалась.
04.02.2024 02:27:47, KaplyaVmore

04.02.2024 02:27:47, KaplyaVmore
Мне казалось, что посерьезнее точно не надо :) зачем девочку дополнительно нагружать, ей и так неловко может быть. Если отношения перейдут в разряд серьёзных и долгосрочных, это точно не моим поведением в эту встречу будет определяться :)
04.02.2024 10:40:07, Эль Нинья
я без восторга, но куда деваться.
раза три за год они были у меня, вот в следующие выходные тоже приедут
мы обычно едем куда-то на целый день, т.е. с меня завтрак, а программа и развлечения на сыне.
но у нас еще ментальный барьер, она австрийка.
04.02.2024 01:34:55, Диги
О, спасибо! Это просто отлично, пусть сын нас с ней развлекает, пригласит в какое-нибудь интересное место. Это гораздо лучше, чем знакомство дома или в кафе нос к носу общение из себя выдавливать.
04.02.2024 01:45:27, KaplyaVmore
раза три за год они были у меня, вот в следующие выходные тоже приедут
мы обычно едем куда-то на целый день, т.е. с меня завтрак, а программа и развлечения на сыне.
но у нас еще ментальный барьер, она австрийка.
04.02.2024 01:34:55, Диги
Можно немного расшифровать про ментальный барьер? Именно с австрийцами? Просто страноведческий интерес). Знакомые австрийцы есть, но мало и шапочно, показались похожими на нас.
04.02.2024 09:43:10, кстати
со всеми иностранцами, не только австрийцами
у меня есть подружка-швейцарка, причем очень нестандартная, так скажем:), но все равно, это абсолютно разные истории, когда приходит моя латвийская подруга, и мы ржем не переставая, смотрим любимые фильмы и т.п, и швейцарка моя.
разные культурные коды
04.02.2024 11:01:26, Диги
у меня есть подружка-швейцарка, причем очень нестандартная, так скажем:), но все равно, это абсолютно разные истории, когда приходит моя латвийская подруга, и мы ржем не переставая, смотрим любимые фильмы и т.п, и швейцарка моя.
разные культурные коды
04.02.2024 11:01:26, Диги
Ааа, ну это понятно. Культурные коды разные и у одной национальности, особенно сейчас.
Поэтому, долг исполняем, а подружек бережем)) 04.02.2024 17:34:30, кстати
Поэтому, долг исполняем, а подружек бережем)) 04.02.2024 17:34:30, кстати

04.02.2024 01:45:27, KaplyaVmore
[ссылка-1]
почитайте для настроения) "папа шутит"
и ведите себя как будущая свекровь в этом рассказе
"И до конца вечера мы с ней изображали двух космонавтов, которых судьба забросила на орбитальную станцию. Младший космонавт изо всех сил старался понравиться и потому смотрелся неумно, дурковато. Космонавт постарше видел-перевидел всяких летунов и не обольщался."(С)
04.02.2024 01:29:42, Атом
Космонавт постарше видел-перевидел всяких летунов, но продолжал с удовольствием обольщаться %-))
Спасибо, обязательно почитаю! :-))
04.02.2024 01:46:30, KaplyaVmore
почитайте для настроения) "папа шутит"
и ведите себя как будущая свекровь в этом рассказе
"И до конца вечера мы с ней изображали двух космонавтов, которых судьба забросила на орбитальную станцию. Младший космонавт изо всех сил старался понравиться и потому смотрелся неумно, дурковато. Космонавт постарше видел-перевидел всяких летунов и не обольщался."(С)
04.02.2024 01:29:42, Атом

Спасибо, обязательно почитаю! :-))
04.02.2024 01:46:30, KaplyaVmore

Да, подождать с обнимашками, так и запишем. А то я могу, ага %-))
04.02.2024 01:26:45, KaplyaVmore

Я бы вела себя такой, какая есть, не стала бы ни официоза добавлять, ни сближаться, как подружки.
С теплом, в стиле "поживём, увидим". 04.02.2024 01:15:54, Начинка

Как есть - это как молодящаяся тётка, боюсь, будет выглядеть. Очень плохо размеренные разговоры переношу. Да и о чём говорить плохо понимаю пока. Не девушке же разговор вести, а мне поддерживать.
Да, самое главное - не сближаться как подружка, да. Почаще буду себе об этом напоминать. Но там и девушка, по тому, что о ней слышала, очень хорошо воспитана. Не думаю, что начнёт панибратствовать.
04.02.2024 01:22:41, KaplyaVmore
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.