Конференция "Близнецы и погодки""Близнецы и погодки"
Раздел: Уход и бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реально одной женщине управиться с двойняшками?
Интересует первый год жизни. Есть у кого-то такой опыт или обязательно нужна помощь? У меня просто на моих много помощников я, муж, моя мама и няня средней иногда помогает с малышами, да и старшие девчонки уже вполне помощницы. А вот у подруги нет никого. Муж на работе, родственников в помощь нет. Реально так справится? По-моему крайне сложно, но может быть кто-то что-то посоветует?
13.11.2011 14:23:29, Kirushka©
50 комментариев
Крайне тяжело. Но если нет помощи - деваться некуда, будешь справляться. Не доспишь, не доешь. У нас так. Ещё и дети не самые простые - ручные довольно были поначалу, сейчас чуть меньше, мне кажется, ближе к году, срыгивали часто - переодевали, какали первые пару месяцев чуть ли не каждые полчаса. Из помощи - работающий муж. Есть старшая дочка - начальная школа. Где-то тоже помогает, а где-то наоборот , ещё и ей нужно время, внимание, помощь. Бабушки... моя мать сходила за год несколько раз со старшей в поликлинику и несколько раз помогла мне вывести коляску на прогулку в отсутствие мужа. А так в основном что с одной стороны, что с другой стороны бабушки приезжают раз в месяц в среднем на час посюсюкаться и поумиляться, и все, домой.
06.03.2019 00:27:43, Мама двойняшек
все реально.При этом у меня еще старшие были 2 года и 11 лет.Самая большая проблема была в том.что средний начал ревновать вплоть до того.что вернули подгузники на время и делилась с ним молоком,а то и все мог выпить.Просил младших положить в кровать а сам на ручки ко мне.Сначала была свекровь и свекр для помощи.но это только расслабляет и мешает даже.Лишь бы не болели.в этом самая большая проблема,т.к. в случае болезни в больницу приходилось ложиться с двумя и тремя сразу(включая здоровых).т.к. оставить было не с кем(
24.09.2013 14:28:21, flock21

главное подогнать режим.
тяжело было первую зиму на улицу выходить. умудрялась двоих одновременно с коляской на руках вытаскивать..(или сначала коляску, потом детей) с третьего этажа без лифта. как только оба научились стоять..а старшая по ступенькам шагать - проблемы вообще отпали сами по себе...
зато как потом хорошо. они сами играют. я могу много чего сделать... 14.09.2013 22:12:19, тетя Катя
Абсолютно реально,просто надо выстроить режим и распорядок.Главная проблема в раннем возрасте-это болячки,я до 3 месяцев с больниц не вылазила,т.к. двое старших еще ,от них все шло( как правило белеть начинали когда кто-то в гости придет,вывод-гостей не звать,встречаться на улице,общение-по телефону).Поначалу еще свекровь помогала,но в итоге больше было суеты,нервозности от этой помощи.как уехали-мне проще стало.Успела-убралась,не успела-не конец света,главное чтобы чистые дети.сытые и я еще на ногах стою и в обморок не падаю от усталости.
08.01.2013 16:14:28, flock21
реально управится особенно до года, мне после года было сложнее когда пошли т.к они пошли в разные стороны :))
25.02.2013 13:27:37, Mellamori

одной с двойняшками...ну не знаю..очень тяжело... Мне муж помогает. бабушек, нянь нет. Как, к примеру, в поликлинику сразу с двумя грудничками одной сходить? Нереально без чьей-то помощи. У меня оба ребенка активные, общительные и очень подвижные. На улице вот только сейчас более-менее как-то спокойнее, послушнее стали, а так....уууххх!!))))
02.11.2012 14:37:33, mirvam
Мы избегали походов по врачам.врачу из пол-ки сразу сказала-мне до Вас не добраться,заходите сами.Первый раз пошла в 7 месяцев за направлением на массаж,а то и не пошла бы вовсе.лишний раз болячки цеплять.
08.01.2013 16:17:03, flock21
Няню приходящуюю пенсионерку... Хотя бы погулять. По-моему нереально. Абсолютно. Задергаются с мужем и еще разведуться (не дай бог).
17.07.2012 15:35:52, блондинк@
я одна справлялась. На счет прогулки да самый проблемный вопрос, но я догововрилась с бабушкой с первого этажа (заденющку и ей приятно и Вам спокойно) чтобы она приглядывала в момент спуски и подьема детей. я одевала 2 детей (открывала предварительно зимой в 1 комнате окна, чтобы проветриться успело) относила их в охложденнуую комнату в манеж, чтобы они не упарились, спускала коляску по частям в 2 захода (нижнююю часть и люльки) потом одного ребенка, а потом другого. И назад таким же образом. А так и бабушка соседка рада и Вам помощь, по другому все равно не справиться если в многоэтажке.
25.06.2012 20:08:56, Kathrine

У меня старшей дочке почти 3, а мальчишкам по 8 месяцев, муж в командирковках 2 недели через 2, иногда приходит няня, если мне нужно в магазин, а так я все время с ними одна, и гуляем почти каждый день, так что все реально. Я по началу тоже думала что с ума сойду с ними всеми, но потом привыкла. Удачи вашей подруге!
20.02.2012 11:37:38, Yusevich
Спасибо! Теперь я и сама понимаю, что справится.
У нас выйти в одиночку нереально. Грузового лифта нет, а двух детей сразу вынести не получается.
У подруги легче - грузовой лифт есть, а старших, но маленьких детей нет. 21.02.2012 17:01:38, Kirushka©

У нас выйти в одиночку нереально. Грузового лифта нет, а двух детей сразу вынести не получается.
У подруги легче - грузовой лифт есть, а старших, но маленьких детей нет. 21.02.2012 17:01:38, Kirushka©
Даже если есть грузовой лифт, это не означает, что Вы сможете выйти на улицу или зайти с прогулки без помощников. У нас например лифты заточены так, что в первую очередь всегда будет приезжать пассажирский лифт, и только если он занят, приедет грузовой. Помогают либо старший сын, если дома, либо консьержкук вызваниваю на помощь:( Балкон может спасти такую ситуацию)
11.03.2012 16:38:05, Аня Лим



моя знакомая когда неожиданно родила двойню (при наличии ещё 2 старших детей) то они сдали свою двушку в центре а на эти деньги сняли дом на окраине где и коляску можно держать прямо в гараже и старшим самим гулять у себя во дворе пока мама малышами занимается и одним глазом присматривает в окно. по крайней мере года 2 пока она была в декрете и не надо было добираться на работу там жили, мужу то одному на работу откуда угодно добраться не особо проблематично. 14.04.2012 21:37:06, Лена Таганрог

блин,мне приходилось на кафельный пол класть даже,чтобы дверь закрыть.Везло если соседка вместе со мной выходила на улицу.А коляску мне разрешили ставить в консьержной,спасибо нашим бабулям,видели мои мучения.
08.01.2013 16:20:19, flock21
Можно одного ребенка в рюкзаке носить, а второго в коляске. Вариант - рюкзак и очень мелкая коляска зонтик для двойни. А вообще это всё теория, на практике я не уверена. Хотя, у моей подружки двойня, справлялась одна. Но у нее был опыт с племянниками. Плюс, строгое расписание.
02.05.2012 12:54:26, masha__usa


да все от деток зависит... какой характер и т.д. У меня опыта такого нет, но думаю модно справится :)
28.12.2011 14:57:24, Mononokee

Днем у меня была няня,которая занималась одним ребенком,пока я второго укладывала сама спать и мне удавалось минут на 40 прикорнуть после практически бессонной ночи.
Дети были искусственниками, эта бесконечная карусель бутылочек....мрак...
Бог даст, ее дети будут другими, есть-спать одновременно и не будет проблем с "газиками".Тогда есть шанс днем делать дела,пока оба спят, и ночью относит нормально высыпаться... 21.12.2011 10:26:48, Инесса и сыновья
У меня тоже первый год прошел как кошмар, дети спали по очереди и днем и ночью. Я выходила гулять, но стоило мне присесть на лавочку я тут же засыпала. Помогать кроме мужа больше некому было. Но мы справились, поэтому конечно тяжело, но можно вытянуть детей. Только лучше рожать по одному, это легче и морально и финансово.
28.12.2011 23:32:47, Близняшка

Реально. Во всяком случае точно реально сразу после рождения. когда дети не создают беспорядка дома, а готовить еду нужно только для взрослых.
Один из путеи решения проблемы: на выходнои переносится полная уборка квартиры (за неделю с неи ничего не произоидет), вся взрослая стирка (детское можно бросить в машину вечером), вся закупка продуктов. И в выходные же готовится значительная часть еды на неделю. Соответственно либо муж берет все это на себя, либо берет на себя детеи. Тогда в будни мама занимается только кормлением, переодеванием, прогулками, купанием и укладыванием спать. Времени, когда оба ребенка одновременно спят еи хватит ровно на то, чтобы принять душ и поесть самои.
Очнь важно научиться кормить двоих одновременно. Если знаете - подскажите позы. Это единственныи выход, если хотя бы один из детеи склонен висеть на груди подолгу. И очен важно продумать организацию дома - колыбельки на колесиках, которые можно таскать за собои на кухню, большои пеленальныи стол, удобныи диван для кормления.
Но иногда справиться трудно или почти невозможно. Например, если понадобиться часто возить детеи к врачам или на массаж, Если не удастся установить полное ГВ, и начнется длительное смешанное вскармливание. Если у детеи неврологические проблемы, и они совсем плохо спят. Если из дома трудно вывезти коляску (и при этом нет балкона). Если папа работает допоздна и по выходным тоже, не может хотя бы изредка задержаться утром или вернуться пораньше, дома видит себя только на диване и ежадневно требует свежеприготовленныи обед из 3 блюд (тогда пусть оплачивает помощницу по хозяиству). 21.12.2011 04:11:03, _OK_
Один из путеи решения проблемы: на выходнои переносится полная уборка квартиры (за неделю с неи ничего не произоидет), вся взрослая стирка (детское можно бросить в машину вечером), вся закупка продуктов. И в выходные же готовится значительная часть еды на неделю. Соответственно либо муж берет все это на себя, либо берет на себя детеи. Тогда в будни мама занимается только кормлением, переодеванием, прогулками, купанием и укладыванием спать. Времени, когда оба ребенка одновременно спят еи хватит ровно на то, чтобы принять душ и поесть самои.
Очнь важно научиться кормить двоих одновременно. Если знаете - подскажите позы. Это единственныи выход, если хотя бы один из детеи склонен висеть на груди подолгу. И очен важно продумать организацию дома - колыбельки на колесиках, которые можно таскать за собои на кухню, большои пеленальныи стол, удобныи диван для кормления.
Но иногда справиться трудно или почти невозможно. Например, если понадобиться часто возить детеи к врачам или на массаж, Если не удастся установить полное ГВ, и начнется длительное смешанное вскармливание. Если у детеи неврологические проблемы, и они совсем плохо спят. Если из дома трудно вывезти коляску (и при этом нет балкона). Если папа работает допоздна и по выходным тоже, не может хотя бы изредка задержаться утром или вернуться пораньше, дома видит себя только на диване и ежадневно требует свежеприготовленныи обед из 3 блюд (тогда пусть оплачивает помощницу по хозяиству). 21.12.2011 04:11:03, _OK_
Конечно, реально. У нас двойняшки появились, когда старшей было 5л4мес, а среднему 3г3мес -тоже малыши еще совсем. Муж много работал, родственников нет рядом, без няни. Тяжело, но постепенно приспособились. Уборка - по минимуму, гладила тоже мало, активно пользовались памперсами, готовила большими кастрюлями, а также использовала микроволновку и духовку с таймером (очень выручала).
14.12.2011 16:19:22, Катеринка
У меня старший один был такой "спокойный" что питаться первые месяца 3 приходилось только разваренными полуфабрикатскими пельменями.
01.05.2012 22:38:10, Лена Таганрог





Сестре помогала мама - приезжала гулять, и свекр. Тоже гулял с коляской. Она была как зомби. Приехала к нам с детьми когда им был год. Мы с мужем взяли детей на себя, он высыпалась неделю. Это ужас.
15.11.2011 11:26:25, блондинк@
Это очень тяжело, но со всем можно справиться. Главное настроиться и принять данные обстоятельства. Мне в этом плане повезло, мне до 3 мес каждый день помогала мама и я с ужасом думала как я буду с ними одна. Сейчас нам 5мес, мама приходит реже, но ничего справляемся. А вот подруге, у нее детки на 2 недели старше нас, никто не помогает. Поначалу это был полный дурдом, сейчас уже легче (относительно первых месяцев). Конечно одной очень тяжело, но если нет других вариантов, то надо справляться. Чисто физически это возможно.
14.11.2011 20:30:12, Lelchik


Справиться одной с близнецами - реально, просто нужно сразу для себя решить что по силам делать, а что убрать и не париться.
Я не гуляла в будни с малышами до их полутора лет, только в выходные. Стиралка, посудомойка и т.д. в обязательном порядке. Подгузники, одноразовые пеленки, одноразовые салфетки и т.д. в наличии и без экономии.
Я не убивалась на ниве домашнего хозяйства и готовки, варила суп в большой кастрюле на неделю в выходные, когда муж мог подстраховать. Так же жарила котлеты, готовила плов и т.д. Не гнушались полуфабрикатами, они всегда были в наличии в холодильнике.
Режим детям максимально подогнала один под одного, если просыпался один покушать, то кормила и второго сразу за компанию и т.д.
Сразу приучала мелких к манежу, потом к половине комнаты , огражденной спецзаборчиком.
Постепенно все вернулось на круги своя, детки подросли, гулять стали много на воздухе, варить стала меньшими порциями, опять стала печь и т.д.
Но муж все равно должен будет помогать сводить к врачу, закупаться продуктами, в выходные помочь с уборкой и т.д. 14.11.2011 11:58:03, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

Да и то отобарал у детей грудь, т.к. вышла на работу на неполный день, они днем ели нормальную еду, а вечером и ночью добирали ГВ , я невысыплась, дико уставала, поэтому резко их отлучила.
Правда у нас изначально ГВ пошло не совсем гладко, но я старалась и муж помог :) 15.11.2011 22:00:43, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)




Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов