Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как добиться режима у близняшек?

Доброй ночи всем!!!
Беременность у меня первая(думаю,что и последняя)))), опыта никакого, все приходиться делать методом проб и ошибок.....на сколько я знаю, все говорят, что с близняшками главное соблюдать режим, а вот как этого добиться на практике ума не приложу....
Месяцев до 3-х все было слаженно и хорошо, а потом начался кошмар...Одна детка ест каждые 4 часа по 150 гр и попробуй опоздай-начинается истерика, две другие едят когда и сколько им вздумается (рекорд у нас был 9,5 часов, после чего она съела 250 гр, больше дать я побоялась, хотя она и требовала еще). Тоже самое и со сном, даже если я и укладываю всех в одно время, то одна вскакивает через полчаса, другая к примеру через час, а третья может проспать три часа....они все трое абсолютно разные по характеру и темпераменту, соблюдать единый режим у меня не получается, и в результате я выжатый лимон у которого на себя нет ни минуты свободного времени....
Мамочки, поделитесь опытом,может кто знает секрет,а?
26.12.2009 01:47:52,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня двойняшки, режим вырабатывала: кормила в одно и то же время, мало съела - в следующий раз съест сколько надо, никаких докармливаний через полчаса, иначе так весь день можно по чайной ложке таскать, спать укладывала одновременно, если кто раньше намного проснулся (допустим, всего полчаса поспала) - уносила в другую комнату, если кто долго спит - будила, чтоб практически одновременно просыпались. Режим, кстати, быстро вырабатывается, несколько дней обычно и налаживается. К самостоятельности стала приучать рано - сажала в стульчики, в руки бутылку и вперёд, не всё сразу получалось, но освоили быстро, когда пюрешками кормила - как Бог Шива, ложку одной, пока жуёт, ложку второй, пока жуёт - ложку первой:). Ещё у нас качели были, очень выручали. Но вообще, мрак, конечно, с двойняшками сложно, а уж с тройней:)... Зато сейчас просто кайф (моим уже в мае 5 лет исполнится:)). Держитесь:)! Скоро и Вам полегче будет:). 15.03.2010 13:12:01, Шу-шу
Юксаре
Скажу про нас, правда не тройняшки,а двойня. Первые месяцы как я не старалась- с режимом не складывалось. Кто в лес , кто по дрова. около 6 месяцев все как-то само настроилось. Спали мы все вместе на большой кровати. Если кто-то просыпался- я подходила и держала за ручку. Иногда спала вместе с ними, было жалко будить ту, которая спала. С едой меня выручали прыгунки -это когда ГВ свернула, а так кормились на подушке специальной одновременно- одна в прыгунках прыгает, я кормлю вторую. Потом обмен. Честно скажу - сейчас наш возраст мне нравится намного больше :) Сами залезли, сами поели, сами слезли. Удачи вам!!!!! 29.12.2009 15:57:12, Юксаре
Инесса и сыновья
во! знающий человек!)прыгунки были наше все!)мои даже в них упрыгивались и засыпали)))вися в прыгунках)) 05.01.2010 17:31:20, Инесса и сыновья
Как же далеко до вашего возраста))))) А совет мне понравился, надо попробовать..мы как раз 2 дня назад приобрели прыгунки, правда еще не подвесили...Спасибо вам огромное!!!!! 29.12.2009 23:07:09, Оля_ля
Любане напишите, у нее тройня и она жива уже 11 лет как :) 28.12.2009 21:22:36, Малина
Подскажите, пожалуйста, а как ее здесь найти? Я на этом сайте совсем недавно и еще не разобралась что к чему.... 29.12.2009 23:09:11, Оля_ля
Оля, вот ссылка на регу Любани. Ей можно написать на емайл (достаточно нажать на "написать участнику на e-mail" 08.01.2010 02:13:05, Ма-Тари-Кари
Огромное спасибо))))) 09.01.2010 00:15:40, Оля_ля
Вам на дневное время по рабочим дням положена бесплатная медсестра.Купите люльку на одного и вмените ей в обязанность гулять с кем-то из трех по очереди.По выходным это пусть делают ваши родственники.По воскресеньям вы уходите гулять сама без детей.Минимум на 5 часов.Дети с папой и бабушками. 26.12.2009 18:47:06, ОТ МЕНЯ
Медсестра положена если родится четверня, и то это заявление они будут рассматривать 26.02.2010 10:09:52, Близняшка
Ничего себе, с четвернёй ещё и рассматривать, положена ли:). Там, по-моему, одной мало:). Во Франции, кстати, при рождении двойни если возьмёшь помошницу - государство оплатит затраты (правда, до какого возраста детей - не знаю) 15.03.2010 13:15:02, Шу-шу
У нас есть коляска на одного, мы так и выгуливаем их по одной,пока папа на работе, но проблема в том, что они едят и спят в разное время, одна поела, а вторая хохочет и плюется с бутылкой или ложкой во рту,а третья в это время спит мертвым сном так, что не разбудишь, а если разбудишь, то будет плакать, потому что не выспалась....ну никак не получается единого режима!!!! А по поводу медсестры-это заблуждение, так было в советские времена, а сейчас такое не практикуют (мы узнавали), впрочем как и по поводу квартиры...а то все нам завидуют, говорят, везет вам - квартиру получите....до перестройки были и квартира и медсестра, а теперь шиш с маслом.... 26.12.2009 19:51:09, Оля_ля
Мне ещё интересно, кто будет кормить детей на эти пять часов (в случае если они на груднов вскармливании) и как посмотрят на это родственники, мои бы не обрадовались ))) 26.12.2009 19:38:47, NataliaS
На грудном мы были до 2-х месяцев, на большое в таком ритме жизни меня не хватило, но бросить девчушек на родных и уйти я все равно не могу, они устают на работе не меньше моего и помогают мне по мере сил и возможностей, максимум что я могу себе позволить-это уйти на часок поспать... 26.12.2009 20:00:26, Оля_ля
Удачи вам,терпения и здоровья... чем старше будут, тем будет легче, я после года ощутила облегчение, а сейчас вообще делать нечего, правда когда не дерутся! 26.12.2009 20:26:48, NataliaS
А мне кажется, чем они старше, тем проблем становится еще больше, только немного в другом. 26.02.2010 10:11:07, Близняшка
Спасибо огромное!!!! Будем ждать, когда подрастут)))))) 26.12.2009 22:34:40, Оля_ля
Впервые такое слышу, неужели правда положена мамам с тройняшками? 26.12.2009 19:36:02, NataliaS
У меня правда двойня, тройняшки это просто героизм!
У меня всё наладилось как раз месяцев в шесть...я стала ходить на прогулку два раза в день строго в одно и тоже время, соответственно и кушать они стали по расписанию, стало легче!
26.12.2009 12:51:59, NataliaS
Везет вам)))) У нас так к сожалению не получится, потому что в доме нет грузового лифта, все вместе мы можем гулять только когда папа с работы приходит или по выходным, а так приходится выгуливать их поодиночке на одинарной коляске....Может еще какой-нибудь способ есть?))))) 26.12.2009 14:05:21, Оля_ля
А кто у вас дома с детьми остается, пока вы гуляете с одной. Мне кажется вот поэтому у вас и неполучается единого режима 26.02.2010 10:12:25, Близняшка
Юксаре
У нас тоже в доме нет грузового, точнее вообще никакого:) Я детей выносила в автолюльках, доставала коляску из машины-пересаживала. После прогулки -все в обратном порядке. Сейчас вообще обленилась - коляска стоит на 1 этаже - подъезд проходной, вторую дверь заварили - вот там и оставляю. 29.12.2009 16:02:35, Юксаре
У меня тоже на тот момент не было грузового лифта, поэтому единственный выход няня! 26.12.2009 14:42:34, NataliaS
[пусто] 26.12.2009 17:46:49
Я коляску по ступенькам таскала одна, правда только 1 этаж. Клала детей и везла, потом поправляла детей и мы шли гулять. 26.02.2010 10:14:01, Близняшка
Я не так Вас поняла, я думала Вам некому помочь, а коляску я сама спускала, она у нас правда 18 весила! 26.12.2009 18:30:38, NataliaS
Кстати по поводу режима... Я их в принципе всегда старалась тянуть на режим... Один проснулся, бужу второго.... Корплю обоих сразу и т.д. Потому что когда они живут по очереди - это полная ж... Прошу прощения :) у нас еще проблема огромная с укладыванием спать. Бабушка от большой любви (с нами живет) приучила детей к рукам.... вот им уже бьольше года, а засыпаем дома В КОЛЯСКАХ (специально купила дополнительные), потому что руки уже оторвали, меня ж еще ночь ждет, а спим мы плохо.... предпочитаем на руках (( 05.02.2010 17:26:35, avaria77
С укладыванием у нас тоже не ахти, укачиваем исключительно на руках, правда потом спим в кроватках. А про единый режим....если одна просыпается, потому что выспалась, то остальных будить очень жалко, да и плачут они ,когда не высыпаются и вместо того, чтобы играть-залезут на руки и сидят....вообщем замкнутый круг.... 08.02.2010 00:39:07, Оля_ля
Почитала почитала :) мдя, если уж я со своими разнорешимными за голову хватаюсь, как же вам там с тройней то тяжело :( по поводу коляски - у меня в доме только маленький пассажирский лифт и очень маленькие коридоры. Коляску даже поставить негде. Выход (правда для двойни) я искала супер облегченную (но вездеходную на хороших колесах) коляску, чтобы эта коляска в мновение ока складывалась и перетаскивалась... Вот когда были люльки - вообще проблем не было. Спускала отдельно раму, раскладывала внизу (а очень часто муж рано утром спускал и она торчала там у почтовых ящиков до позднего вечера :) ) А гулять выходили - детей в переносках выносили. Чуть постарше стали - сначала рама около 10 кг, потом переноски по 3-4 кг каждая, потом третьим заходом дети... домой в обратном порядке :) сейчас большие, вместо люлек на ту же раму одели прогулочную коляску. Правда со всеми чехлами на ножки и верхним куполом она весит около 18 кг... ее уже в подъезде долго не оставишь, так что сама таскаю в сложенном виде до лифта и обратно. Уже приноровилась, вроде жива :) Могу посоветовать что за коляска, если нужно. 05.02.2010 17:22:56, avaria77
Конечно посоветуйте!!!! Советы лишними не бывают)))))) 08.02.2010 00:31:32, Оля_ля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!