Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Италия самостоятельно летом
не знаю что будет следующим летом, рискну ли я бронировать тур...не уверена. Надо присмотреться к маршруту и понять, осилю ли я сама планирование:) а для начала надо задать направление. Итак, что мне надо от знатоков, Вас т.е.:) исходно: нужно на 14-17 дней мне с дочкой 11 лет поехать куда-то на побережье, но не на глухое и уединенное:) откуда будет не сильно напряжно доехать до пары-тройки достопримечательностей (понятных для активной девочки), и до какого-нибудь парка развлечений:) вполне вероятно, что я не буду бояться арендовать машину:) отдых может случиться либо в июне, значит, надо, чтоб было теплое море для купания, либо в августе (но, подозреваю, что будет жарко и толпы). Я с радостью проанализирую все конструктивные советы:) спасибо большое. Желательно в своих советах указывать место и какие активности поблизости:)
17.11.2014 17:49:18, Бесконечно далекая
51 комментарий

Мы были с детьми на севере Италии в конце июня. жили в кемпинге Марина ди Венеция. Уезжать не хотелось - кемпинг высокого класса, много зелени, есть супермаркет, рестораны, сувенирные магазинчики, анимация и самое главное - хороший аквапарк с детскими подогреваемыми бассейнами, горками, джакузи и тд... море прохладное, но пляж мне понравился - длинный, песчаный, чистый, заход плавный, вода чистая... погода была разная - в прохладные дни выручал аквапарк.. до Венеции очень недалеко - от кемпинга ходит автобус до порта Сабиони - до Венеции минут 30... До Падуи недалеко - километров 60 кажется... ну и относительно рядом Гарда, Верона...
17.11.2014 23:37:52, Мумзик
ссылку бы на кемпинг:)посмотреть на высококлассный кемпинг хочется.
18.11.2014 06:46:48, Бесконечно далекая
а там есть такая опция, как полупансион? или вообще никаких признаков готовой еды?:)
18.11.2014 15:45:43, Бесконечно далекая
да, чтоб прийти, когда надо, оплатить и не ждать официанта по полчаса:) у меня ребенок плохо такие ожидания переносит:) во, мне надо типа Му-му....чтоб взял из набора готовых блюд то, что будет есть, и за это заплатил:) есть там такое?:) мечты-мечты:)
18.11.2014 16:31:13, Бесконечно далекая
Меня Ваше сообщение тоже заинтересовало, ответьте на моё письмо, пожалуйста.
04.12.2014 23:02:39, Naomi

вышло конечно не очень бюджетно, но отель для нас был бы дороже гораздо (нас пятеро). там на сайте есть калькулятор, можно прикинуть примерно... зависит от типа проживания.. и еще к сведению - бронировать надо сильно заранее (январь-февраль), потому что многие там отдыхают ежегодно и по несколько месяцев.. и чуть ли не на несколько лет вперед бронируют. и мое личное ощущение - это пока единственное место куда я с удовольствием бы вернулась опять.. дети тоже в восторге - старшую спокойно отпускали одну на велике кататься, средний с ней кстати тоже ездил... территория огромная, но очень много секьюрити и персонала... оптимальное сочетание личной свободы и пространства (чего не хватает в отелях) и организации и порядка...
18.11.2014 15:08:40, Мумзик

там целый ресторан с готовой едой :)) лазанья - просто ум отъесть можно... Вы имеете в виду чтобы сразу оплатить завтраки или ужины по типу шведского стола? по-моему нет такого...
18.11.2014 15:59:09, Мумзик

Мы отдыхали в Линьяно, оттуда до Гарды далековато на один день, а на несколько в самый раз. До Венеции км 80, можно и неск. раз съездить.
Курорт замечательный, пляжи прекрасные, есть аквапарк и зоопарк. 17.11.2014 23:30:06, Marynika

там в августе весьма комфортно. Мне очень понравился городок, для детей просто рай :) Очень много развлекательных парков. И в целом, цены весьма приемлемлемые
25.11.2014 19:37:12, Babun

Побережье Тосканы. Там рядом много чудных мест: Флоренция, Пиза, Сан-джиминьяно,Сиена, Лука, и от Пьомбино на пароме час до великолепного острова Эльба.
Мы отдыхали там 10 дней, затем 6 дней на Гарде. Перелет - Рим.
Очень красивый пляж в местечке Марине ди Бибона. Мы отдыхали в Марина ди Гроссето. Но, море нам показалось холодноватым, хотя мы были в августе и жара была 40 градусов даже в Венеции.
В июне я бы поехала на Сицилию))))) в любом другом месте море будет не особо теплым.
И да, мы брали машину.
Мне показалось, что В Тоскане более спокойный деревенский отдых, на Севере веселее и есть несколько парков развлечений.
Про общественный транспорт не подскажу, к сожалению. "Правое" побережье Италии не очень уважаю из-за невероятного кол-ва народу, но там дешевле и доступней ( в плане посмотреть), тот же самый Сан-Марино. 17.11.2014 22:40:26, Mira
на Сицилии не везде теплое море в июне, имейте в виду. Мы были в июне года 3 назад в районе Таормины и Катании - море было прилично холодное, да, еще и в проливе мессинском вода холоднющая в июне. Выбирайте другие места для купания... Мы во в Тропее были (Калабрия) - вот там уже с первых чисел июня мы купались.
18.11.2014 11:49:22, Гамма
может, дней 10 на Сицилии, потом дня на 4 на Гарду?:)а Венеция далеко? ребенок мечтает о ней:)
17.11.2014 22:55:32, Бесконечно далекая
Мы отдыхали там 10 дней, затем 6 дней на Гарде. Перелет - Рим.
Очень красивый пляж в местечке Марине ди Бибона. Мы отдыхали в Марина ди Гроссето. Но, море нам показалось холодноватым, хотя мы были в августе и жара была 40 градусов даже в Венеции.
В июне я бы поехала на Сицилию))))) в любом другом месте море будет не особо теплым.
И да, мы брали машину.
Мне показалось, что В Тоскане более спокойный деревенский отдых, на Севере веселее и есть несколько парков развлечений.
Про общественный транспорт не подскажу, к сожалению. "Правое" побережье Италии не очень уважаю из-за невероятного кол-ва народу, но там дешевле и доступней ( в плане посмотреть), тот же самый Сан-Марино. 17.11.2014 22:40:26, Mira

Тропея это город, регион Калабрия, поиск яндекс или гугл вам в помощь. ездим 3 года подряд на длительный срок, море тёплое с начала июня
18.11.2014 14:10:41, Maemi

От Сицилии Венеция далеко. От Гарды - нет. Рядом с Гардой еще есть Милан, Болонья, Верона....
Но, морской отдых в июне все же сомнителен... 18.11.2014 12:21:39, Mira
Но, морской отдых в июне все же сомнителен... 18.11.2014 12:21:39, Mira

Мы были в будний день в конце июля в Венеции. С ребенком за руку порой невозможно было идти, встречный поток сносил(( ТОЛПЫ. Но детям понравилось)
18.11.2014 10:37:19, Tortillka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание