Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эврика- хельсинки-вопрос

скажите пожалуйста- там все на финском и англ? или (например) можно взять наушники с русским текстом?
спасибо! :)
03.07.2010 00:28:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАнна
В планетарии в Эврике есть наушники на русском. 3-й канал. Только из Финляндии приехали - так что инфа свежая :) около многих экспонатов так же есть таблички на русском. А вот лаборатория только на финском и английском, но иногда, как писали, бывают и русские девочки - но это как повезет. 05.07.2010 00:33:33, МАнна
спасибо, порадовали!!
а расскажите плиз - что еще вам понравилось? что порекомендуете посетить? примерно в треугольнике Хельсинки-Турку-Тампере.
заранее благодарю))
05.07.2010 02:39:34, W.i.t.c.h.
МАнна
В Турку мы были на острове Вяски (типа пиратский остров), там лазилки всякие, стрельба из лука, скалолазание и т.п., у Муми-троллей были ( ну у меня мелкой 3 года - ей как раз в иягкие животики потыкаться ). В крепости тоже были 2 года назад - крепость как крепость, но у меня девчонки, может поэтому не очень впечатлились. А еще в Турку есть морской музей - там несколько кораблей на каждый можно зайти. В Тампере были в парке развлечений Сарканиеми, там и дельфинарий, и планетарий и аквариум и карусели. В Хельсинки были в Эврике и в зоопарке. 06.07.2010 13:02:01, МАнна
всё записала)) благодарю)) 06.07.2010 13:07:40, W.i.t.c.h.
December
В Турку - крепость симпатичная, археолого-художественный музей (построен над раскопками средневекового квартала), аптека-музей милый (только пахнет сильно травами:)

Хельсинки - крепость Свеаборг, зоопарк, Сенатская площадь, Собор с органом:)
06.07.2010 00:12:26, December
спасибо! 06.07.2010 00:32:26, W.i.t.c.h.
всем большое спасибо!!! 04.07.2010 22:15:16, W.i.t.c.h.
Нет,русского там нет,только англ. Но есть девушка,там работает. Она говорит по русски. Вот имя не помню,к сожалению,только внешне. Мы первый раз,когда приехали,с ней познакомились. Она вела в тот день хим.опыты и взяла сына в группу и специально для него все переводила. А потом в другие года,когда приезжали,просто с ней здоровались и она нам рассказывала,что интересного есть в тот момент. А кинотеатр с наушниками только на англ.Русского нет. 04.07.2010 12:07:52, Мирабель
December
И еще местами есть объяснялки на русском. Но не везде. Но в целом англ. было достаточно для понимания, что с ЭТИМ:) делать:) 03.07.2010 20:23:06, December
Дашук
Никаких наушников не было в 2007, подписи-объяснения к экспонатам на финском и английском. Представления на финском. Занятия в химлаборатории тоже, сын ходил, просто смотрел какую пробирку брал сосед и делал так же. Но был работник-консультант, который говорил по русски, он нам вначале вкратце все рассказал - что-где-как, и сказал, что мол если надо будет что объяснить - подходите, но мы вроде справились, нам английского хватило. 03.07.2010 16:09:13, Дашук
ваше solnce
офф:неугомонная!:))я тебя попозже по венеции буду мучить вопросами:)) 03.07.2010 00:52:08, ваше solnce
у меня отпуск рваный- в месяц по неделе((((( а дома сидеть- ну тоже как-то глупо...
по Венеции- отвечу , с радостью))
03.07.2010 01:12:44, W.i.t.c.h.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!