Мужу дают отпуск в конце августа-начало сентября. 2-3 недели. Хочется отдохнуть, причем рассматривается и автомобильный вариант дороги, но скорее всего безвизовый. Потому что паспорт у меня кончается в декабре этого года и визу мне уже никто не поставит.
Мы вообще не планировали никуда ехать, т.к. ремонт, а дети уже в Испании с сегодняшнего дня, но становится ясно, что отдых нужен; потому я и не озаботилась своевременной заменой документа. При этом, море уже не особенно обязательно, нам будет достаточно и относительно большого водоема. Может горы.
Мужу запала идея в Абхазию, мне она тоже очень-очень нравится, но пока отзывы неутешительные, что там опасно. Крым не хотим в это время.
Помогите пожалуйста с выбором направления, средства передвижения и вообще мыслями.
Буду очень-очень признательна.
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В начале сентября уже можно ехать в Черногорию. Поток людей схлынет, а красоты остануться. Рекомендую разбить маршрут на 3 этапа - первый пожить недельку-другую на Будванской ривьере, посмотреть окрестные городки, съездить в Цетинье (старую столицу), на Скадарское озеро. Потом на 3 дня переместитьс в Колашин - посмотреть канньоны рек Морочи и Тары (самый глубокий в Европе), пробежаться по горным озерам-заповедникам и вернуться в Которский залив. В середине сентября там гарантированно тепло будет, вода в заливе теплее.
Если нужен шопинг - то лучшие цены и магазины в Баре и Подгорице.
Но вообще-то полно стран, дающих визу меньше, чем за 3 месяца до конца паспорта. 30.07.2014 12:33:40, starka
Если нужен шопинг - то лучшие цены и магазины в Баре и Подгорице.
Но вообще-то полно стран, дающих визу меньше, чем за 3 месяца до конца паспорта. 30.07.2014 12:33:40, starka
спасибо за подробный маршрут. Будем думать. По поводу визы - мне казалось, что надо 6 мес. до конца паспорта. Если дают за 3 месяца - то тогда да.
Паспорт кончается 25 декабря 30.07.2014 13:45:27, margass
Паспорт кончается 25 декабря 30.07.2014 13:45:27, margass
А почему Вам визу не поставят? Когда в декабре у Вас паспорт заканчивается? Ставят, чтобы было 3 месяца до конца действия паспорта.
30.07.2014 11:35:32, Мотька
паспорт кончается 25 декабря. Мне всегда казалось, что визу ставят при условии не меньше 6ти мес. Но если 3-х достаточно, то ура.
30.07.2014 13:46:27, margass
100%.
Я уточняла у венгров по электронке. Ответили, что для шенгена - 90 дней с момента окончания поездки. 30.07.2014 14:02:15, Птичка снежная
Я уточняла у венгров по электронке. Ответили, что для шенгена - 90 дней с момента окончания поездки. 30.07.2014 14:02:15, Птичка снежная

Спасибо, в Питере были в том году почти неделю и многое видели. Питер люблю нежно, но пока хватит. Хочется созерцательности.
29.07.2014 23:39:23, margass

а в Македонию не надо виз? Посмотрела, в самом деле, не надо. Хм... надо подумать, спасибо.
29.07.2014 23:42:47, margass

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.