Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читала и нашла, что есть Гарделэнд . Из
Читала и нашла, что есть Гарделэнд . Из Лидо ди Езоло сколько добираться туда на машине? Километраж. И само озеро Гарда там же? В один день и на озеро и в парк хотелось успеть ... И где там парковаться? Еще расскажите куда податься из Лидо недалеко посмотреть- погулять с тремя детьми 3,11 и 16 лет . Спасибо . Венецию в расчет не беру, там будем до Лидо . Спасибо
24.06.2014 15:35:49, Снеженика
40 комментариев
Еще в догонку. Там рядом с городком Марчелини (прям очень классный городок, узкие улочки вдоль озера) есть подъемник на гору. С горы видно все озеро - очень красиво. Это - погулять. На горе пасуться овечки, ламы в загоне, коровки.
Дендропарк Сигура нас как-то не сильно впечатил. Да, красиво, да дают электромобили...
Ребенку запомнился только пруд с огромными лилиями. 25.06.2014 16:17:45, кукося
Я зоопарк- сафари больше для себя, старшим особо не надо это. Гарделэнд -да, это любят . А мне вот озеро интересно, замки, фуникулер... А если снимать , то лучше тогда на самом озере Гарда, или там цены не сложишь?нашла Мальчезине городок с подъем ником
25.06.2014 17:16:13, Снеженика
Мы в самый пик , конец июля -начало августа , посмотрим , поищем, если цена устроит и месторасположение.
25.06.2014 18:03:57, Снеженика
Дендропарк Сигура нас как-то не сильно впечатил. Да, красиво, да дают электромобили...
Ребенку запомнился только пруд с огромными лилиями. 25.06.2014 16:17:45, кукося

вы когда едете?
Если в июле, то можно найти что-то за недрого у озера.
Только вас много.
Если цель Гардаленд, зоо - то лучше эта часть озера Лацизе, Пескьера или Большой Сиримионе (не сам мыс с крепостью). Там равнинное место с доступным общественным транспортом
Вы можете поделиться (я бы так сделала в вашем варианте)
С утра проехать в сафари всем (там оплата за машину, по-моему, без учета человек) и отправить старших с папой в Гардаленд. А Вам остаться с маленьким в зоо. Там очень хорошо: зелено, можно козочек покормить.
Нужно посмотреть что там с транспортом назад из зоо назад.
мои были в августе, смогли снять только подальше вот это:
[ссылка-1]
но там был аппар-номер с 2 спальнями. 2 ночи 150 евро. Был муж с сыном + подруга моя с 2 детьми 25.06.2014 17:53:42, кукося
Если в июле, то можно найти что-то за недрого у озера.
Только вас много.
Если цель Гардаленд, зоо - то лучше эта часть озера Лацизе, Пескьера или Большой Сиримионе (не сам мыс с крепостью). Там равнинное место с доступным общественным транспортом
Вы можете поделиться (я бы так сделала в вашем варианте)
С утра проехать в сафари всем (там оплата за машину, по-моему, без учета человек) и отправить старших с папой в Гардаленд. А Вам остаться с маленьким в зоо. Там очень хорошо: зелено, можно козочек покормить.
Нужно посмотреть что там с транспортом назад из зоо назад.
мои были в августе, смогли снять только подальше вот это:
[ссылка-1]
но там был аппар-номер с 2 спальнями. 2 ночи 150 евро. Был муж с сыном + подруга моя с 2 детьми 25.06.2014 17:53:42, кукося

Гардалэнд состоит из нескольких парков, аква и синема.. парковка там свободная, озеро рядом, но это не берег озера... а еще там рядом классный супермаркет :) мы там винами итальянскими закупались :) на один день чтобы оба парка и озеро - не возможно, времени мало. Лучше парку 1 день посвятить и озеру - второй. Потому что озеро очень красивое и его объехать можно часа за три.. это если без остановки, мы брали экскурскию по Гарда на 8 часов...
24.06.2014 19:49:54, мухлик
Два дня тогда надо оставаться с ночевкой. Так что пока на Гарделэнд нацеливаемся.
24.06.2014 20:24:45, Снеженика

да! и еще ниже про сафари - парк - там очень здорово!!! обязательно туда постарайтесь попасть!
мы жили в Дезенцано.. очень красиво, пляж хороший. 24.06.2014 19:51:27, мухлик
мы жили в Дезенцано.. очень красиво, пляж хороший. 24.06.2014 19:51:27, мухлик
Лучше забронируйте отель на ночь около Вероны, а еще лучше на 2 ночи. Парк открывается в 10, закрывается в 23 часа. в 22-45 каждый день лазерное шоу, интересно посмотреть.
Мы обычно туда ездим из Сирмионе, но в прошлом году муж с дитем ездили из Линьяно. Выехали в обед, поселились в гостиницу около Вероны и поехали по делам (были там дела на пару часов). Утром в парк на весь день. Нам, при том, что в парке бываем каждый год уже 5 лет и все знаем, хватает одного дня с трудом. А утром - сдали номер и поехали в Сирмионе погулять и обратно
Гардаленд находится рядом с озером, но 1 день - это ничто.
Озеро по периметру 190 км, а Гардаленд в самой "некрасивой" равнинной части.
Съездить можно в Сирмионе - там крепость и самое вкусное мороженное
В Верону
В Триест (с пещерой)
В Венецию
Гугл говорит, что от Лидо до
-Гардаленда 186 км
-Верноы 166 км
Венеции 45 км
Триест 152 км
По поводу сафари парка. Он не огромный. сама зона сафари (где ходят звери и пускают только на авто) - маленькая, а зоопарк, прилегающий к сафари парку - большой, хороший и интересный. 24.06.2014 17:41:20, кукося
Спасибо, не знаю как насчёт забронить в Вероне, вряд ли. Мы никогда не были в Италии, поэтому ничего вообще не знаем ) инфо собираем ...и здесь и на отзыв ру.
24.06.2014 17:56:37, Снеженика
Нам- ничем. Мы забронили в Лидо и в Венеции, в Вероне с малым на одну ночь сомнительно.А на машине удобнее , опять же с маленьким ребёнком.Поэтому туда и обратно, если надумаем в Гарделэнд на один день.
24.06.2014 18:28:24, Снеженика
Мы обычно туда ездим из Сирмионе, но в прошлом году муж с дитем ездили из Линьяно. Выехали в обед, поселились в гостиницу около Вероны и поехали по делам (были там дела на пару часов). Утром в парк на весь день. Нам, при том, что в парке бываем каждый год уже 5 лет и все знаем, хватает одного дня с трудом. А утром - сдали номер и поехали в Сирмионе погулять и обратно
Гардаленд находится рядом с озером, но 1 день - это ничто.
Озеро по периметру 190 км, а Гардаленд в самой "некрасивой" равнинной части.
Съездить можно в Сирмионе - там крепость и самое вкусное мороженное
В Верону
В Триест (с пещерой)
В Венецию
Гугл говорит, что от Лидо до
-Гардаленда 186 км
-Верноы 166 км
Венеции 45 км
Триест 152 км
По поводу сафари парка. Он не огромный. сама зона сафари (где ходят звери и пускают только на авто) - маленькая, а зоопарк, прилегающий к сафари парку - большой, хороший и интересный. 24.06.2014 17:41:20, кукося

А чем Италия страшна???
Тем более северная. Самое любимое место в Европе.
Открываете букинг, ищите отели в доступности от парка. Городок около Гардаленда называется Лацизе.
Если есть машина - выбор больше, можно забронировать где-нибудь "в поле" побюджетней.
При брони получаете координаты отеля, забиваете их в навигатор и вперед.
В самой Вероне бронировать с целью посетить парк и не нужно
А вообще, можно и поездом (поезда в Италии дешевые!)
от Лидо можно доехать до Венеции и пересесть на поезд до Децензано (на Гарде)
От Децензано ходят автобусы до Гардаленда 24.06.2014 18:21:08, кукося
Тем более северная. Самое любимое место в Европе.
Открываете букинг, ищите отели в доступности от парка. Городок около Гардаленда называется Лацизе.
Если есть машина - выбор больше, можно забронировать где-нибудь "в поле" побюджетней.
При брони получаете координаты отеля, забиваете их в навигатор и вперед.
В самой Вероне бронировать с целью посетить парк и не нужно
А вообще, можно и поездом (поезда в Италии дешевые!)
от Лидо можно доехать до Венеции и пересесть на поезд до Децензано (на Гарде)
От Децензано ходят автобусы до Гардаленда 24.06.2014 18:21:08, кукося
автобусы до Гардаленда ходят от станции Пескьера-дель-Гарда. От Дезенцано их нет.
25.06.2014 23:20:02, alicas
Это бесплатные от парка. но никто не отменял общественный, платный транспорт
26.06.2014 09:12:27, кукося
городского автобуса прямо до парка там тоже нет. Есть автобус, который идет через Дезенцано и Пескьеру в Верону, но от его остановок еще до парка надо все равно добраться
26.06.2014 10:11:05, alicas

Рядом с Вероной есть огромный зоопарк-сафарипарк. [ссылка-1]
Мы вроде тоже туда хотим, вот только машины у нас не будет, так что не знаю, соберемся ли 24.06.2014 17:10:13, хризАНТем@
Да я вот тоже начала по чуть читать и себе заносить куда б нам хотелось .
25.06.2014 13:37:15, Снеженика
А еще кто из взрослых будет ? Ваши Аппарты от нас далеко? Я вот думаю средство малому от загара покупать в Москве или там этого добра полно, он у нас светлокожий. А синтетических костюмы не хочу , футболку хб одену если что, но на первое время надо открытые участки мазать чем - нить .
25.06.2014 12:14:37, Снеженика
Я со старшими обходилась без костюмов . Кроксы купила по совету конфы)
25.06.2014 13:08:53, Снеженика
вот как раз с развязками в городах более сложно, чем в Москве. Автобан - это просто лафа для тех, кто умеет руль в руках держать))
А на минивене рулить очень комфортно и удобно)) 30.06.2014 23:25:18, Zабава Путятишна
Мы вроде тоже туда хотим, вот только машины у нас не будет, так что не знаю, соберемся ли 24.06.2014 17:10:13, хризАНТем@
Зоопарк там классный и без зоны сафари, она меня не очень впечатлила как раз, так что съездите всё равно, если вам недалеко будет. А вы вообще где отдыхать собираетесь?
24.06.2014 19:53:39, fatima
Мы тоже в Лидо собираемся, как и Снеженика, это я ей наш прошлогодний отель порекомендовала. Правда, в этот раз у нас аппарты будут, в таком составе и без мужа я еще ни разу не отдыхала, так что нервничаю уже сейчас, за 3 недели до вылета ;)
25.06.2014 11:58:48, хризАНТем@
Ой, из такого далека, да ещё и без машины, я бы ради зоопарка не тащилась. Он хороший, конечно, но для наших детей, избалованных европейскими зоопарками, ничего принципиально нового.
А нервничать не надо, ты же не одна взрослая там со всеми детьми. Всё будет отлично! 25.06.2014 12:31:54, fatima
А нервничать не надо, ты же не одна взрослая там со всеми детьми. Всё будет отлично! 25.06.2014 12:31:54, fatima
Спасибо, Марин! Я вот тоже из-за зоопарка вряд ли поеду, а вот из-за озера и замка в Сирмионе вполне могу выдвинуться со старшими, оставив Мартина с Юстиной на бабушку с дедушкой. Племяш насмотрелся по телику программ всяких туристических и за неделю успел прожужжать мне уши про Верону, озеро Гарда, Пизансккую башню и прочие места, которые "он планирует" увидеть за время отпуска :) В принципе в Италии автобусное и поездное сообщение неплохое. У меня свекр долгое время жил и преподавал в Болонье, так что мы бывали там, но вот с детьми и одна это премьера.
25.06.2014 12:54:59, хризАНТем@
Озеро красивое, конечно, даже для нас, привычных к горным красотам. Везёт тебе, твои замками интересуются:) Мы за неделю на Гарде так ни одного замка и не увидели:)
25.06.2014 14:14:20, fatima
Это племяш вычитал где-то и загорелся :), там вообще по всему озеру этих замков "натыкано", да и кругом их немало. Северная Италия славится замками своими, мы когда-то очень давно с мужем ездили, еще без детей, но это было "в прошлой жизни" ;)
25.06.2014 13:26:54, хризАНТем@

Родители мои будут. Но они у меня машину не водят и итальянским не владеют. Зато в прошлом году они вполне успешно отдохнули там с моими старшими и племяшом (именно в том отеле). Насчет крема не знаю, мы с собой всегда возим, потому что я очень реагирую на солнце и дочки тоже, так что намазываться надо сразу же, даже если просто погулять, а не на пляж. Насчет костюмов не соглашусь, это очень удобно, я убедилась на своих детях. Аппарты недалеко от гостиницы вашей будут, на той же улице, Viale Belgio 24.
25.06.2014 12:31:20, хризАНТем@

Я в Италии, да на чужой машине, рулить не решусь, нам же и машина нужна размером с неплохой автобус еще, а муж с нами поехать не сможет :( Так что будем прокладывать автобусные маршруты или просто отдыхать на пляже.
24.06.2014 17:25:04, хризАНТем@
Аня, водить в Италии не страшно совсем, если не заезжать в большие города:) Собственно, страшно нам было только в Палермо:)
24.06.2014 19:51:31, fatima
Я как раз городов не очень боюсь, привыкла к нашим сумасшедшим водителям из турецких районов, не Москва, конечно, но тоже впечатляет :) а вот опыта вождения по автобанам у меня нет практически. Плюс к тому - нас будет трое взрослых и 5 детей (мои плюс 10-летний племяш). Это ж надо бус нанимать, а у меня опыт вождения только Зафиры. В общем, не хочется лишнего стресса в чужой стране с незнакомым языком.
25.06.2014 11:56:56, хризАНТем@

А на минивене рулить очень комфортно и удобно)) 30.06.2014 23:25:18, Zабава Путятишна
Палермо было намного хуже, чем Москва:) А в общем, не так уж ужасно итальянцы водят. В городах больше засада со всякими зонами, куда заезжать нельзя и не всегда это понятно:) А так же с узкими улочками и с парковками.
А ты в Германии тоже по автобанам не ездишь? Я чего-то прямо люблю погонять:) 25.06.2014 12:28:12, fatima
А ты в Германии тоже по автобанам не ездишь? Я чего-то прямо люблю погонять:) 25.06.2014 12:28:12, fatima
Как-то не приходилось до сих пор. В отпуск мы всегда с мужем и на его машине, а она служебная и мне ее водить нельзя по условиям. Сама, если еду за пределы города, то предпочитаю поезд. Я же вообще до весны 2010 была ярко выраженным приверженцем общественного транспорта. Да и до сих пор, если можно выбирать, предпочитаю машине метро или городскую электричку.
25.06.2014 12:39:28, хризАНТем@
Парковаться прямо рядом с парком:) Озеро рядом, но в один день, учитывая ещё пару часов дороги из Венеции в один конец, мало реально, мне кажется. Только при идеальном стечении обстоятельств, т.е. полном отсутствии пробок и отсутствии народа в парке.
24.06.2014 16:03:06, fatima
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.