Сейчас купе делятся на женские и мужские? Покупали недавно билеты за день до отправки. Мужа и сына "определили" в мужское, а меня в женское )) При посадке обнаружилось, что в "мужском" едет женщина, которая слыхом не слыхивала о таком разделении и у нее в билете ничего такого не указано (а у нас указано). А она интересовалась в кассе, с кем поедет. Ей ответили: откуда мы знаем.
Нам было все-равно (недалеко ехать и, слава богу, билеты достались).
А если бы мы покупали заранее семьей в одно купе, то кого бы к нам подселили? )) Странно как-то, я ничего не поняла в этой системе.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про билеты на поезд.
18.06.2014 11:02:52, Акелла.18 комментариев
Купе могло быть мужским до последнего дня, а потом один билет вернули. А тут новая пассажирка, готова этот билет взять. И все - мужское купе рассыпалось.
Они часто рассыпаются в процессе наполнения вагона. 18.06.2014 17:54:48, SillyBilly
Они часто рассыпаются в процессе наполнения вагона. 18.06.2014 17:54:48, SillyBilly
Женщина купила билет за 3 недели. Мы два билета за день. Еще один мужчина не знаю когда, он сел позднее.
18.06.2014 19:59:29, Акелла.

Я не понимаю, какой смысл в этом? ))) Мужчина купил в кассе на вокзале место в мужском купе, а женщина в какой-то другой кассе в это же купе, но у нее оно уже не мужское, а получается смешанное. Как такое может быть?
18.06.2014 14:59:26, Акелла.

мне тоже с бумажными из кассы ржд, а не от перепродавцов, спокойнее. уже столько историй наслушалась с попаданий при электронной покупке
18.06.2014 18:38:57, ALora
Получается, что фирмы, перепродающие билеты, не имеют этой базы. Им какая разница кому - лишь бы продать. Хотя и для РЖД-шных касс не вижу выгоды.
18.06.2014 16:14:31, Акелла.

Тогда почему так получается?
19.06.2014 10:48:50, Акелла.

смысл только для ржд - чтобы максимум окупить провоз вагона. но как так получается и почему ржд не несет ответственность за продажу места другому полу в монополовом купе, я не понимаю
18.06.2014 15:38:04, ALora
РЖД не несет ответственности, потому что это не дополнительная услуга, а дополнительная информация по покупке билета.
18.06.2014 17:55:50, SillyBilly
ну, значит, это не услуга, а фикция, можно не обращать внимания на нее (хотя я обратила - цены разные на монокупе и смешанные, в моно дороже кажется, а может и дешевле)
18.06.2014 18:37:00, ALora
Я из-за этого идиотского деления вообще последний раз не смогла купить билеты в интернете, пришлось ехать в кассу:-(((
Варианта "любое" там не предусмотрено, в результате что бы я ни выбирала - женское, смешанное, мужское - никак одновременно купить билеты было невозможно.
"Не соответствует критерию" - и хоть убейся. 18.06.2014 11:35:51, Helen*
Варианта "любое" там не предусмотрено, в результате что бы я ни выбирала - женское, смешанное, мужское - никак одновременно купить билеты было невозможно.
"Не соответствует критерию" - и хоть убейся. 18.06.2014 11:35:51, Helen*
Делятся. Я маме в женское покупаю.При заказе билета спрашивают, но я с доставкой на дом и в Москве покупаю. Когда мама ко мне едет ей про женское и мужское ничего не говорят.
18.06.2014 11:12:12, рица
а почему вы согласились на другое купе??? билетов не было?
18.06.2014 11:11:49, Маграт
да
18.06.2014 11:30:02, Акелла.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.